Вытяжка - как монтируется?
Anonymous
18 авг 2006, 12:36
Только сделав ремонт мы поняли, что забыли про вытяжку, и теперь вопрос по установке - как она ставится? Придется ли много всего рушить? Извините может за глупый вопрос, но куда она выводится - у нас газ. плита посередине стены, вентиляция вся сбоку, ведется над кухонным гарнитуром? Много ли занимает места все эти выводящие шланги что ли и где они прокладываются? Куда выводится эта вытяжка? Функционален ли шкаф над ней или делается лишь для того, чтобы закрыть все эти конструкции? Спасите чайника!
18 авг 2006, 13:51
вытяжки бывают 2 видов -
попроще - с фильтром, которые забирают пар, запах и т.п., пропускают через фильтр и возвращают обратно очищенный воздух.
и те, что монтируются с вент коробом через гофры - отводят воздух туда. У меня никогда не было газовой плиты, но по ощущениям вы можете обойтись первым вариантом. особенно если кухня изолирована и небольшая по площади...
попроще - с фильтром, которые забирают пар, запах и т.п., пропускают через фильтр и возвращают обратно очищенный воздух.
и те, что монтируются с вент коробом через гофры - отводят воздух туда. У меня никогда не было газовой плиты, но по ощущениям вы можете обойтись первым вариантом. особенно если кухня изолирована и небольшая по площади...
18 авг 2006, 15:01
Не делайте вывод в воздухоотвод, а просто циркуляцию. Этого вполне достаточно и рушить ничего не придется.
Anonymous
18 авг 2006, 17:07
Спасиибо, Вы меня успокоили - т.е. купим с рециркуляцией и можно спокойно ей пользоваться :-)
18 авг 2006, 18:36
Только фильтры надо менять периодически и шумит она, говорят, сильнее. Но это всё ерунда по сравнению с планами переделывать кухню, по-моему:-).
18 авг 2006, 17:44
А что у Вас сейчас над плитой? По-моему вам вообще ничего рушить не надо. И вытяжку можно любую прилепить. Мебель то у вас есть уже или нет? Над плитой монтируется любая вытяжка...а уж отводить воздух или рециркулировать тут только на ваш выбор. Если есть возможность отводную сделать, то я бы лучше такую поставила - они эффективнееи ИМХО. И рушить ничего не надо для их установки. От вытяжки пойдет труба (они кстати разные бывают) под потолком или по верхним шкафам и все.
18 авг 2006, 20:29
Но это же некрасиво!
19 авг 2006, 00:13
Что именно не красиво?
19 авг 2006, 09:27
Трубы под потолком
19 авг 2006, 13:56
Ну...это зависит от того КАК сделать:)Я бы не сказала, что это в любом случае так уж не красиво. На мой вкус некрасивы как раз встроенные под шкафчик вытяжки, но самое главное - они слабенькие и поэтому не оправдывают себя толком даже в маленькой кухне. Те вытяжки, что с трубой под потолком (хех...можно и не под потолком, а по верхним шкафам положить;)), и выглядят современнее и гораздо функциональнее. А в больших помещениях просто незаменимы. У меня, например, гостинная соединена с кухней, помещение более 50 кв.м. и я очень довольна своей вытяжкой с трубой (там все культурно, трубы то разные бывают;)), поскольку абсолютно не ощущаю никаких побочных эффектов от приготовления пищи - нет ни запахов, ни дыма, ни пара. В прошлой квартире была вытяжка, встроенная в шкафчик, так что мне есть что с чем сравнить. Там трубы не было, но и толку особого от той вытяжки тоже не было...да и красота сомнительная:) Но все это конечно ИМХО:)
21 авг 2006, 11:30
Вытяжки с трубой красивее, конечно. Но их вовсе необязательно подводить к вытяжке. Они могут работать и на угольном фильтре, а труба чисто для красоты. Потому что действительно не слишком эстетично выглядит вытяжка, которую выводят через полкухни.
21 авг 2006, 23:33
Эффективнее все таки вытяжки именно с трубой и не декоративной, а настоящей.:) И потом не всегда нужно трубу вести через полкухни, иногда есть возможность все спланировать заранее;) Но в принципе и через полкухни можно нормально провести, тут уж дело профессионалов. И трубы разные бывают...и на сколько я знаю за гипсокартоном некоторые эти трубы прячут. У меня не спрятана она, но ее не видно, поскольку верхние шкафы 90-сантиметровые и труба лежит на них под самым потолком. Вобщем никаких эстетических недостатков нет:) Зато есть очень мощная вытяжка, которая в моем случае просто необходима...никакие угольные фильтры не спасли бы.
22 авг 2006, 00:04
В случае, если кухня объединена с гостинной, наверное без мощной вытяжки не обойтись, действительно. Если кухня отдельная - это уже не так принципиально. У меня была мощная вытяжка, но я не пользовалась ей практически. Борщи с утра до вечера я не варю и рыбу на сковородке не жарю, у меня запахи на кухне не такие уж едкие. Теперь не знаю, после ремонта, какую поставлю. Но против угольной ничего не имею абсолютно. Кухня у меня будет раздвижной стеклянной перегородкой от гостинной закрываться, надеюсь от запаха это защитит тоже.
22 авг 2006, 00:45
Ну дай Бог!:) Я на свою не нарадуюсь, так как бощи хоть и не варю, но все равно что-то периодически жарю, парю и вытяжка не только запахи убирает, но и никакого налета жирного нет в кухне, что наверное не менее важно. Поэтому я уже угольную даже всерьез не вопринимаю:) Но Вы конечно правы - каждому сврое:)
21 авг 2006, 01:29
Хочу еще добавить, что перед тем, как выводить вытяжку в воздуховод, не худо бы проверить, функционирует ли он вообще, а то у нас один умник короб снес и теперь весь подъезд живет без вентиляции.Пока ничего с ним сделать не могут :(
21 авг 2006, 11:32
Как это не могут? А пытались? Это подсудное дело, вообще-то. Вы писали заявление в ЖЭК? Если писали, они обязаны его рассмотреть и при необходимости (если мужик не решает проблему полюбовно) направить в суд.
26 авг 2006, 18:23
А если в ЖЭКе с эйтого деятеля денежку поимели?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер