Мозаика

18 авг 2006, 12:37
Кто сталкивался - как Вы думаете - ее сложно положить?
Мне вчера положили... :-( Мастера рекомендовали как первоклассного плиточника..
Вобщем, криво. Заметила, когда она уже ушла. Я расстроена до ужаса. Просто плачу. :-(
Самое противное, что думаю с мебелью это будет видно очень четко (фартук на кухне).
Что делать-то???
18 авг 2006, 12:48
Перекладывать.
А что там трудного? :-О Она же на листах...
18 авг 2006, 13:18
Да вот мне мож так казалось.
А перекладывать - это ведь ее новую надо, да? А она дорогая.. Они напортачили, а я попадаю?..
18 авг 2006, 13:39
Да, ее наверное вряд-ли оторвешь не испортив....
А вы деньги им уже заплатили?
18 авг 2006, 13:43
За укладку мозаики заплатила - 20$ за метр, это копейки, конечно, но ведь это так и стоит.
Сама мозаика-то гораздо дороже!
18 авг 2006, 13:48
Т.е. деньги с мастера удержать уже нельзя.
В идеале, нужно было вычесть с него стоимость мозайки и стоимость работы и нанять другого чела.
А так прийдется все заново покупать и класть((((
18 авг 2006, 13:52
Не, ну это бригада, двое ребята остальное делают.
18 авг 2006, 14:00
Ну и вычитайте с них однозначно!
У них есть мастер или прораб?
Или они каждый сам по себе? Тогда конечно не получится.....
Вот поэтому и нужно наниматьбригаду с бригадиром и заключать договор...:-(
18 авг 2006, 14:08
Да, бригада. Сейчас приедут продолжать.
18 авг 2006, 14:15
Ну вот и говорите с бригадиром!
Anonymous
18 авг 2006, 14:51
А я думала, что укладка мозаики стоит дешевле плитки, она же большими квадратами, чего там ее укладывать-то?
18 авг 2006, 14:59
Нет, имхо это более кропотливая работа.
И швов у нее в разы больше, чем, к примеру, на флитке обычного формата. У нас, например, затирки
не хватило, докупали на следующий день. А для плитки в санузле значительно большем по площади, чем фартук, даже треть упаковки осталась :).
А еще, кажется, считается, что в случае с плиткой стоимость 1 кв.м. примерно равент стоимости укладки
21 авг 2006, 14:39
Если ваша плитка стоит 2200 руб м2, то это совершенно необязательно знать вашим рабочим ;). А вообще у строителей есть свои фиксированные расценки на шовку, бесшовку, малоформатную, мозаику и т.д. И к цене на плитку это не относится, скорее к ее качеству и типу.
18 авг 2006, 13:39
Гляньте, плиз, в паспорт - видите, фартук под вытяжку наклонен?
18 авг 2006, 13:54
Да...ужасно просто....
как так можно было умудриться????
У мужа сейчас спросила, он сказал что мозайку за 20у.е кладут те, кто класть ее не умеет!
Стоит это дороже...
Она листовая у Вас была?
18 авг 2006, 13:55
Она листовая. Ну не знаю. Она плиточницей всю жизнь работает, у кучи знакомых плитку клала, все довольны. Может мозаику просто не умеет? Я и не думала даже..
18 авг 2006, 14:01
Муж почитал и засмеялся..:-)
Сказал что первый раз слышит что женщина плитку кладет,да еще и мозайку:-)
Молдованка наверное...или украинка?
18 авг 2006, 14:07
Да нет. Коренная москвичка.:-(
18 авг 2006, 14:16
Мнетоже кажется это совсем не женская работа.
18 авг 2006, 14:01
Может, и правда, опыта нету. А может, особо не старалась?
Когда сам для себя делаешь, с одной стороны - огрехи простишь, с другой будешь действовать по принципу 7 раз отмерь, один отрежь.

Заново все перекладывать, конечно жалко :(. Кухня яркая будет? Возможно на ее фоне, огрехи не будут так заметны.
18 авг 2006, 14:11
Кухня будет светлая, "зеленое яблоко", но боковины, которые будут прилегать - такие же, серо-серебристые.
18 авг 2006, 12:53
Мы сами укладывали, это был первый блин комом. немножко напортачили, конечно, куда ж без этого. Но винить в этом можем только себя. Да и на самой матрице элементы мозаики были не идеально уложены (м.б. потому, что мозаика китайская).Мы каждую матрицу при укладке уровнем проверяли, не перекосилась ли :). Тут вот немножко видно как это выглядит.
http://www.eva.ru/albumpage/30597/1.html (в самом низу странички)

Думаю, если у вас все очень-очень заметно, лучше заново положить. Если терпимо и не очень бросается в глаза, то возможно при установке кухни она отвлечет на себя внимание. А потом еще если вы рейлинги повесите, м.б. они прикроют кривизхну?
18 авг 2006, 13:22
У Вас я помню, смотрела, когда только раздумывала. Вот и подумала - раз люди сами кладут - мастеру-то проще простого.
Я молчу уже о том, что некоторые отдельные квадратики кривые, даже сколы есть(!). Но беда в том, что у нас там, где она идет вверх (под вытяжку) перекос 1 см! Верхние шкафы будут висеть, боюсь будет очень видно.
18 авг 2006, 13:58
По поводу кривизны отдельных квадратиков - они тоже могли так быть наклеены на бумагу. но когда бумагу отдирают еще обычно клей не сильно "схватился", и есть возможность исправить огрехи. В крайнем случае - отколупать "плохой " квадратик, попытавшись приклеить туда новый. У нас вон на следующий день пара тройка из своих гнезд вывалилась, т.к. плохо приклеилась, видимо, мало клея было. Пришлось заново их туда "сажать" потом.

Насчет сколов - когда элементы мозаики на матрицу наклеены, сколов не видно. Если это, конечно, не сетка, а бумажная основа (на нее они лепятся лицевой стороной, поэтому предугадать наличие повреждений сложно). Исправить тоже можно попробовать, пока клей не подсох. Вашему мастеру, видимо, не захотелось этого делать :(.
18 авг 2006, 14:11
Она на сетке! Все было нормально. :-(
18 авг 2006, 14:21
У нас-то на бумаге была, так что мелкие сколы мы заметили уже потом :(. Может, у вас мозаика стеклянная, поэтому настолько хрупкая? И чем повредилась тгогда при укладке? :(. Жалко как :(.
18 авг 2006, 14:23
Да, стеклянная. :-( Млин, жалко, не то слово!
18 авг 2006, 13:38
Посмотрите, плиз, в паспорте - видите?
18 авг 2006, 13:57
ну, не знаю. я не спец, но если зазора большого межку шкафчиком или вытяжкой и рядом мозаики не будет - но я б и не заметила ни сколов, ни неровностей.
не расстраивайтесь! по-моему, всё не так плохо.
18 авг 2006, 14:09
Шкафы будут даже чуть-чуть заходить на мозаику. За это и волнуюсь. :-( Они-то ровно висеть будут!
18 авг 2006, 14:18
по-моему, даже лучше, что заходить будет - так будет менее заметно, чем разница между нижним уровнем шкафчика и верхним мозаики.
18 авг 2006, 14:22
Да меня больше волнует та часть, которая вверх идет, под вытяжку. Она наклонена вправо, видите: http://www.eva.ru/albumpage/96852/2.html

(наклон 1см)
18 авг 2006, 14:42
ВСе-таки думаю, не очень заметно будет - н близком растоянии подпрыгивать. чтобы заглянуть, что там за вытяжкой не будет никто, а на большом расстоянии - вряд ли 1 см будет сильно критичен.
18 авг 2006, 14:50
Спасибо за участие.
Я наверное неправильно объясняю.
Просто мозаика для вытяжки чуть наклонена вправо (все это полотно, которое выше основного фартука) и я боюсь, что когда шкафы вплотную к ней повесят ровно, этот перекос будет очень виден. :-(
18 авг 2006, 21:00
Спасибо, девочки, всем, откликнувшимся.
Договорились мы. :-) Будут переделывать за свой счет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)