куда вещи на время ремонта?
Машка
19 авг 2006, 01:15
Собираемся делать ремонта с препланировкой. Куда деть вещи + мебель на это время??? Кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, чего делать???
19 авг 2006, 09:41
Мы складывали в коробки, потому как девать было некуда. Накрывали по возможности. Все вещи переносили в 1 комнату, в остальной части квартиры делали ремонт.
19 авг 2006, 23:36
Уже давала тут как-то эту ссылочку.
www.pereezd.ru
Они могут вывезти вещи на ответственное хранение на склад. Получается недешево. Я хотела на время ремонта вывезти кое-что из мебели, но цена вывоза превысила цену вещей. В результате все было замотано в парниковую пленку и по возможности вынесено в коридор, на кухню, на балкон.
www.pereezd.ru
Они могут вывезти вещи на ответственное хранение на склад. Получается недешево. Я хотела на время ремонта вывезти кое-что из мебели, но цена вывоза превысила цену вещей. В результате все было замотано в парниковую пленку и по возможности вынесено в коридор, на кухню, на балкон.
23 авг 2006, 11:24
Мы переезжали в мае, сразу начали ремонт, с тех пор у нас в квартире только 2 дивана, стол, холодильник, микроволновка, плита и машинка стиральная)) Остальное в основном у мамы моей (пол зала завалено почти до потолка и у бабушки). К ней в гости приходишь, откроешь какую-нибудь коробочку, смотришь на вещи... и уже забыла, что такие были))) А прошло то 3 месяца, а конца ремонту нет:-(
Anonymous
19 авг 2006, 23:59
Да уж ,контора дорогая,за телек старый комод и ковер,зарядили 10тыс руб и переезд то был в соседний район.15 мин на машине..мы отказались.
20 авг 2006, 02:50
Зато у них милейшие грузчики. Вот их я все-таки вызвала, получилось рублей на 100 всего дороже, чем в других конторах.
Грузчики эти мне по квартире мебель подвигали с легкостью неимоверной и еще участвовали в операции по укладке линолеума при наличии шкафа и дивана в комнате (таскали оные предметы туда-сюда, пока мы линолеум из рулона раскатывали под них). Отлично получилось. Договор даже дали потом, и еще тетька позвонила из их службы контроля качества и спросила, всем ли я была довольна.
Странно, что Вам цену заломили даже больше, чем я думала. За 15 тыщ друзья у них же заказывали переезд из однокомнатной квартиры, с мебелью и вещами плюс упаковка ВСЕХ вещей в коробки. По их восторженной рекомендации я и узнала об этой конторе.
Грузчики эти мне по квартире мебель подвигали с легкостью неимоверной и еще участвовали в операции по укладке линолеума при наличии шкафа и дивана в комнате (таскали оные предметы туда-сюда, пока мы линолеум из рулона раскатывали под них). Отлично получилось. Договор даже дали потом, и еще тетька позвонила из их службы контроля качества и спросила, всем ли я была довольна.
Странно, что Вам цену заломили даже больше, чем я думала. За 15 тыщ друзья у них же заказывали переезд из однокомнатной квартиры, с мебелью и вещами плюс упаковка ВСЕХ вещей в коробки. По их восторженной рекомендации я и узнала об этой конторе.
21 авг 2006, 00:53
меня больше интересует временное хранение, поскольку перевозить нам некуда. Цены на это не знаете
23 авг 2006, 09:05
Вот мы тоже были озадачены этим вопросом. Выход был только один - снять гараж на время ремонта и сложить туда мебель. Не получилось. В итоге мебель таскали из комнаты в комнату. Дверной проем комнаты, где хранилась мебель, завешивали пленкой и заклеивали скотчем. Саму мебель тоже укрывали. Все равно все было в цементной пыли... Лучше бы ее сразу выкинули!
23 авг 2006, 11:38
Кто-нибудь знает?? ГДЕ взять-купить новые чистые картонные коробки!! такое вообще продается в разложенном виде например?? нам надо выгрузить из большого встроенного шкафа во всю стену все вещи, и сам шкаф разобрать....
23 авг 2006, 11:40
Я заходила на рынок и просила коробки у продавцов, а еще все тряпичные вещи складывала в 125 литровые мешки и подписывала где что.
23 авг 2006, 11:50
вариант! а коробки брали из под чего?:) чистые?:)
23 авг 2006, 12:25
а мы вещи сложили в 140 литровые пакеты, а коробки для всякой звенящей посуды взяли в Спаре... просто зашли к ним на склад и попросили коробки... дали чистые, аккуратненькие коробки..
23 авг 2006, 12:35
в Спаре? а это что:)
25 авг 2006, 22:58
магазин:)
23 авг 2006, 12:37
да чистые брала большие из под сигарет но видимо есть и еще другие но мне не попались
23 авг 2006, 11:42
переносили вещи с комнаты в комнату, т.к. ремонт начали делать с коридора то все от туда распихали что на балкон, что на кухню, а что и в ванную с комнатой, дома еще до сих пор как после бомбежки, но и ремонт еще не закончен
23 авг 2006, 12:51
Вывезли большую часть на дачу, поскольку почти всю мебель я буду потом покупать новую. Вещи - это просто кошмар. Часть на даче, часть у свекрови, часть у мамы. Буду потом собирать по всему белому свету. Оставила в квартире на балконе (он отремонтирован был заранее) свою спальню в разобранном виде. Но уменя такое ощущение, что и её прийдётся менять. Сначала я хотела переносить вещи из комнаты в комнтау и очень благодарна мужу, что он убедил меня всё вывезти. В квартире такая пыль, а при заливке пола влажность, что вещи просто будут испорчены. Да и ремонт продвигается быстрее, если квартира пустая: мало того, что не надо тратить время на перретаскивание вещей, делать один вид работы сразу во всей квартире , а не по частям - это значительно экономит время. Ну и рассказы о том, чторабочие не берегут чужие вещи - не вымысел.
23 авг 2006, 21:31
мы ремонтируемся без отселения (вот где ужас), вещи сложили в огромные плотные пластиковые мешки для мусора и надписали
что могли - выкинули
для шкафов парниковую пленку купили и скотча побольше
так и таскем из комнаты в комнату пока что...
что могли - выкинули
для шкафов парниковую пленку купили и скотча побольше
так и таскем из комнаты в комнату пока что...
24 авг 2006, 09:05
я вас понимаю у нас дома такой же кошмар только квартира однокомнатная :D
25 авг 2006, 21:53
Ах, как свежи мои воспоминания!
Я уже пережила на кухне (на раскладушке) ремонт в комнате и в комнате - ремонт на кухне и в коридоре. О ремонте ванной даже думать боюсь.
Терпения вам и побольше парниковой пленки!
Я уже пережила на кухне (на раскладушке) ремонт в комнате и в комнате - ремонт на кухне и в коридоре. О ремонте ванной даже думать боюсь.
Терпения вам и побольше парниковой пленки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер