Может кто рисует интерьеры сам?
19 авг 2006, 21:32
Я только учусь в 3д максе. Слышала еще про АрКон. Что лучше? В какой программе работаете вы? А может кто от руки рисует?
20 авг 2006, 14:57
От руки, это уже высший пилотаж:-)
Действительно хорошие, дорогие дизайнеры с именем, рисуют пастельными мелками, карандашами и акварелью:-)
Действительно хорошие, дорогие дизайнеры с именем, рисуют пастельными мелками, карандашами и акварелью:-)
20 авг 2006, 15:14
Хы, вообще-то любой нормальный дизайнер рисует всем вышеперечисленным на первом курсе института (да и раньше). :))))))) Не обязательно хороший и именитый :)))))
20 авг 2006, 15:58
Сейчас куда не плюнь, все дизайн проекты с искизами - компьютерные. Это я имела ввиду.
А искизы в масштабе, с реальной мебелью и декором, акварелью - это редкость.
Хорошо, что Вам попадались те, кто с первого курса рисует не наброски а дизайн проекты руками:-)
А искизы в масштабе, с реальной мебелью и декором, акварелью - это редкость.
Хорошо, что Вам попадались те, кто с первого курса рисует не наброски а дизайн проекты руками:-)
20 авг 2006, 17:46
У меня таких весь поток (институтский) был :)
Anonymous
20 авг 2006, 20:49
Эскиз.
21 авг 2006, 11:22
да понятно, что Эскиз:-):-)
неужели я не знаю:-) :-) :-)
неужели я не знаю:-) :-) :-)
20 авг 2006, 17:42
Эти программы нельзя сравнивать. Аркон идеален для домашнего использования непрофессионалами. А большая часть профессиональных архитекторов делает чертежи в Архикаде и визуализацию в Максе или Атлантисе. Промежуточные наброски почти всегда идут от руки.
Конкретно в вашем случае я не знаю что лучше, Макс долгий и сложный, для дома проще освоить Аркон или Архикад-Атлантис. В них вы сразу же получите какой-то результат при минимуме усилий.
Конкретно в вашем случае я не знаю что лучше, Макс долгий и сложный, для дома проще освоить Аркон или Архикад-Атлантис. В них вы сразу же получите какой-то результат при минимуме усилий.
20 авг 2006, 21:08
в компьютере я не чайник. знаю корел, фотошоп. но 3д макс идет пока туго. стоит АрКон купить или еще что-то посоветуете?
20 авг 2006, 19:59
Я "ручной" художник, поэтому всё рисую соответственно только от руки. Муж 3Д-шник, но ему лень всё простраивать, к тому же домом занимаюсь в основном я. И дизайн, и чертежи и общение с мастерами - муж у нас финансовая поддержка :)))
21 авг 2006, 11:26
Пользуюсь Архикадом, но так, на любительском уровне. Очень хочу побольше научиться пользоваться им.
23 авг 2006, 07:31
у Вас в паспорте дизайн кухни - это Архикад? Трудно дается программа или как?
23 авг 2006, 10:06
Да, это Архикад. Да не очень трудно, я уже как-то пользовалась раньше, но немного. Просто сейчас самые простые функции использую, вот научилась немного визуализацию делать. Но знаю, что это ну наверное самый низкий уровень из того, что можно с помощью этой программы сотворить. Вот заказала себе самоучитель (книгу),т.к. многих функций не знаю.
Да и времени не хватает подробно изучить его.
Да и времени не хватает подробно изучить его.
23 авг 2006, 11:44
Может подскажете где в интернете можно скачать 3d макс?или Аркон?
23 авг 2006, 10:02
3DMax - профессиональная программа визуализатор, дострамвает и рендерит объекты, построенные в автокаде или архикаде. Автору посоветую Архикад, сейчас в продаже 10-я версия, в программе имеются примитивы стен, окон и т.д., а также обширные библиотеки мебели, параллельно (сама) строится 3-хмерка. Дальше можно рендерить в артлантисе или максе. Вообщем программа немного сложнее Аркона, но на порядок профессиональнее.
23 авг 2006, 10:46
А сколько будет стоить заказать проект от руки - только визуализацию того, что я уже придумала и хочу воплотить, на трехкомнатную квартиру 60м2?
23 авг 2006, 12:32
Визуализация (термин относится только к компьютерной 3-хмерки)- 5-10$ м.кв. Один зскиз (ручной)-30-50$. Разброс цен завит от: степени проработки, стиля, профессионализма автора и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер