Еще раз о кухнях: Форема или Стильные?
21 авг 2006, 12:08
Вот и мы озадачились выбором. Насмотрелась на форуме кухонь, поехали в Стильные, сделали дизайн-макет. Хотим еще в Форему съездить. Кто-нить делал в Фореме кухню? Как у них цена с качеством?
21 авг 2006, 12:24
Мы остались очень довольны "Форема"
21 авг 2006, 12:44
А посмотреть на вашу кухню можно на фотках? :)
21 авг 2006, 13:20
Посмотрите в паспорте, правда одна фотография :-(
22 авг 2006, 00:27
Прикольно - мы тоже хотим у окна что-нить сделать типа полки или экрана. Очень приятные цвета кухни. А мы хотим апельсиновую :))))
22 авг 2006, 11:51
Такая столешница у окна очень удобна, особенно в небольших кухнях. А цвет: чем радостней и аппетитней, тем веселее:-) Удачи!
21 авг 2006, 12:55
мы тоже вполне довольны Форемой. Фотку в паспорт кину чуть позже сегодня.
23 авг 2006, 18:05
вот и фотка http://www.eva.ru/albumpage/50210/20.html
23 авг 2006, 18:50
Очень аккуратно смотрится. Все таки встройка прикольней, чем отдельная плита. Мы бум отдельную брать, у нас с электричеством для духового шкафа проблемы, а газовую в коричневом цветет фиг найдешь. Но у форемы красиво смотрятся и отдельные плиты в общем исполнении :)
23 авг 2006, 20:14
по соотношению цены и качества они пожалуй впереди всех российских производителей. Обязательно замерщика домой вызывайте - эти 500 рублей Вас могут спасти в дальнейшем - у нас их замерщик не учел кран на трубе - в результате не влезал холодильник и пришлось кухню укорачивать на 5см, фасады менять на крайних шкафчиках - но т.к. мы вызывали их замерщика, то все это было за счет фирмы
24 авг 2006, 10:36
А в Фореме он бесплатно сейчас вызывается :)
25 авг 2006, 21:23
Про плиту, кстати.
У Форемы хорошо смотрятся плиты, когда сама плита ровненькая и ножки у нее - регулируемые. У меня немецкая AEG, сборщики на нее нарадоваться не могли. Встала как родная туда.
А предыдущая моя ЗВИ имела волнистые стенки и так плотно бы не прилегла. За что и была изгнана с позором.
У Форемы хорошо смотрятся плиты, когда сама плита ровненькая и ножки у нее - регулируемые. У меня немецкая AEG, сборщики на нее нарадоваться не могли. Встала как родная туда.
А предыдущая моя ЗВИ имела волнистые стенки и так плотно бы не прилегла. За что и была изгнана с позором.
23 авг 2006, 00:38
Я себе заказывала в Фореме, мне понравилось.
Щас прямо по пунктам перечислю, чем.
1. Там нашлись в стандартном исполнении шкафы таких размеров, как мне предлагали делать на заказ в других конторах.
2. Там после общения с менеджером в салоне на дом приезжает замерщик - он же дизайнер. И на месте уточняет проект, а может и вообще его перерисовать целиком. Там же на месте можно приложить к стенам образцы фасадов, корпусов, стекол. На месте можно обсудить расположение стеновой панели, он мне даже карандашом на стене все розетки отметил, где нужно устанавливать.
3. Сборщики отличные. Работали очень красиво и быстро.
А вот с менеджером в салоне мне не очень повезло, но я очень точно знала сама, что хочу, и просто заставила его нарисовать проект по моему эскизу.
Результат - в паспорте.
Еще несколько ракурсов - http://photofile.ru/users/lemura/1335734/
Щас прямо по пунктам перечислю, чем.
1. Там нашлись в стандартном исполнении шкафы таких размеров, как мне предлагали делать на заказ в других конторах.
2. Там после общения с менеджером в салоне на дом приезжает замерщик - он же дизайнер. И на месте уточняет проект, а может и вообще его перерисовать целиком. Там же на месте можно приложить к стенам образцы фасадов, корпусов, стекол. На месте можно обсудить расположение стеновой панели, он мне даже карандашом на стене все розетки отметил, где нужно устанавливать.
3. Сборщики отличные. Работали очень красиво и быстро.
А вот с менеджером в салоне мне не очень повезло, но я очень точно знала сама, что хочу, и просто заставила его нарисовать проект по моему эскизу.
Результат - в паспорте.
Еще несколько ракурсов - http://photofile.ru/users/lemura/1335734/
23 авг 2006, 10:50
У Вас кухня судя по всему такая же как у меня по размерам. Дом П44, размер кухни 238х107(до короба), да?
Сколько в итеге по деньгам вышли сами деревяшки?
Сколько в итеге по деньгам вышли сами деревяшки?
25 авг 2006, 20:58
В марте заказывала, со скидкой получилось 67 тыщ. С учетом мойки и вытяжки. Плита и смеситель - в цену не входят.
Да, такой именно дом. Однушка с кухней, вытянутой вдоль окна. Стена для мебели остается размером 2,34 на 1,05.
Да, такой именно дом. Однушка с кухней, вытянутой вдоль окна. Стена для мебели остается размером 2,34 на 1,05.
23 авг 2006, 10:50
Какая симпатичная кухня! Очент интересно у вас угловая мойка с тумбой реализованы :)) У нас на кухне тоже мойка в углу, и там в коробе проходит сливная труба, пришлось делать тумбу с внутренним углом; и при этом тоже получилась дверка маленькая, а внутри бытовая химия стоит. А еще раньше там была непонятно зачем сибитовая стеночка длиной 20 см, мы ее спилили нафиг...
25 авг 2006, 20:59
Спасибочки 8)) Мне тоже нравится.
Мойка у меня не угловая. Угловые шкафы сжирают массу места, которого у меня не было. Это просто стоящий параллельно стене длинный прямоугольный шкаф под мойку.
Мойка у меня не угловая. Угловые шкафы сжирают массу места, которого у меня не было. Это просто стоящий параллельно стене длинный прямоугольный шкаф под мойку.
23 авг 2006, 15:04
А мы когда Вашу кухню увидели и решили в Форему ехать :)
Если не секрет - во скока обошлась (без техники, но с фурнитурой)?
Если не секрет - во скока обошлась (без техники, но с фурнитурой)?
25 авг 2006, 20:57
В марте заказывала, со скидкой получилось 67 тыщ. С учетом мойки и вытяжки. Плита и смеситель - в цену не входят.
Интересно будет посмотреть на вашу кухню в готовом виде. Покажите, пожалуйста!
Интересно будет посмотреть на вашу кухню в готовом виде. Покажите, пожалуйста!
23 авг 2006, 19:14
скажите какая высота напольных шкафов в фореме? с учетом цоколя и столешницы...
25 авг 2006, 21:07
86 см высота.
У плиты подкручивали ножки, чтобы она встала вровень со столешницами. Сборщики сами все и выровняли.
У плиты подкручивали ножки, чтобы она встала вровень со столешницами. Сборщики сами все и выровняли.
21 авг 2006, 17:00
Напишите потом, на чем остановились. У нас была Форема - МДФ с ПВХ, были довольны, сейчас переехали, собираемся заказывать новую кухню. Тоже выбор стоит между Стильными кухнями и Форемой.
И про цены напишите, пожалуйста, тоже.
И про цены напишите, пожалуйста, тоже.
22 авг 2006, 00:29
Пока форема точно перевесила стильные. Подходом менеджера и самим разработанным дизайном :) Цена практически одинаковая.
22 авг 2006, 11:04
А можно вопрос - чем подход менеждера больше понравился и дизайн??? Мы просто тоже сейчас в поиске - в Стильных тоже проект сделали - в Форему не ездили - теперь призадумалась - может стоит.
22 авг 2006, 20:48
Ну, не знаю - мож с менеджером в стильных не повезло. она подошла формально, нарисовала совсем не то, что мы показывали, потом долго переделывали, по цветам не подсказала, осталось ощущение недодуманности. На работе тож народ не оценил дизайн.
А в Фореме очень активная девушка бегала с нами по залу, сравнивала цвета, прикладывала стеклышки, открывала все кухни, сравнивая и спрашивая - какие именно полочки нам нужнеы, и где мы будем хранить то-то и то-то. Я об этом даже не задумывалась вначале. :) Потом, так как у них нет программы с закрашиванием, мы с мужем вдвоем рисовали карандашами - закрашивали нашу кухню :) Очень командообразующее занятие - сближает и сразу хочется эту кухню воплотить в реальность :)У них много альбомов с фото кухонь клиентов, мы отттуда идей подглядели. Они могут закрыть трубу газовую стеновой панелью. Ее дизайн учел наши особенности и получился именно тем, что я рисовала в мечтах :) Правда! Потом покажу! :) На работе тоже всем понравилось :))))
В общем, с разницей подходов - как раз так теряют и приобретают клиентов :)))
А в Фореме очень активная девушка бегала с нами по залу, сравнивала цвета, прикладывала стеклышки, открывала все кухни, сравнивая и спрашивая - какие именно полочки нам нужнеы, и где мы будем хранить то-то и то-то. Я об этом даже не задумывалась вначале. :) Потом, так как у них нет программы с закрашиванием, мы с мужем вдвоем рисовали карандашами - закрашивали нашу кухню :) Очень командообразующее занятие - сближает и сразу хочется эту кухню воплотить в реальность :)У них много альбомов с фото кухонь клиентов, мы отттуда идей подглядели. Они могут закрыть трубу газовую стеновой панелью. Ее дизайн учел наши особенности и получился именно тем, что я рисовала в мечтах :) Правда! Потом покажу! :) На работе тоже всем понравилось :))))
В общем, с разницей подходов - как раз так теряют и приобретают клиентов :)))
22 авг 2006, 21:23
А во сколько Вам обошлась кухня, если не секрет?
22 авг 2006, 21:32
Насчитали пока порядка 90 тыс. (плюс-минус одинаково и там, и там). Это со стеновой панелью, но без встройки. Подсветку мы не делали. Длина - 2,6 на 1,5 м, без холодильника
До хрена, конечно. 8) Можно упростить-удешевить: типа убрать фальшпанель, карниз, всякие мелочи - но уж больно хочется :)
До хрена, конечно. 8) Можно упростить-удешевить: типа убрать фальшпанель, карниз, всякие мелочи - но уж больно хочется :)
22 авг 2006, 21:34
Не покажете потом готовый вариант, уж больно посмотреть хоцца! :)
23 авг 2006, 10:32
:) Тока потом ;)
22 авг 2006, 23:59
Подскажите, какая у Вас площадь самой кухни.
23 авг 2006, 10:31
3 на 3
23 авг 2006, 23:56
Почти как у меня. А я, наивная, думала по мебели в 60 уложится :-((((. Ех. Придется в кредит брать.
24 авг 2006, 10:41
Ну, вообще, мебель тысяч 65 и получилась. остальное - это фурнитура, столешница, панель, ручки. В общем, я тоже думала тысяч в 60 влезть вначале :)
Кстати, в Стильных и в Фореме рассрочка есть. В Стильных - скока мес, стока процентов. в Фореме беспроцентный. Но при этом никакие скидки, если они есть, не действуют.
Кстати, в Стильных и в Фореме рассрочка есть. В Стильных - скока мес, стока процентов. в Фореме беспроцентный. Но при этом никакие скидки, если они есть, не действуют.
24 авг 2006, 10:43
Можно и в 60 уложиться, обязательно что ли там заказывать? Я вот заказала, размер кухни у нас такой же. Уверяю, мебель не хуже, просто фирма менее раскрученная.
24 авг 2006, 10:44
А где? Мы тоже хотим хорошо и дешево :)
24 авг 2006, 10:51
Я заказывала вот здесь, но у них сайт плохенький, надо подключать фантазию ;-) :
http://www.vesnakuh.ru/
Э-эх!! :-) Не хотела ничего говорить, я же пока жду, не знаю, чего привезут. ;-)
http://www.vesnakuh.ru/
Э-эх!! :-) Не хотела ничего говорить, я же пока жду, не знаю, чего привезут. ;-)
24 авг 2006, 12:14
А не подскажите - у них написано что делают только типовые варианты (для МДФ в частности) это действительно так?
24 авг 2006, 12:29
Да все они делают, лично у меня совершенно нестандартная кухня из МДФ.
24 авг 2006, 12:31
А в выходные они работают не знаете???
24 авг 2006, 12:42
В субботу 10-18, в воскресенье летом выходной.
24 авг 2006, 13:04
спасибо огромное. В субботу поедем.
24 авг 2006, 20:03
Пожалуйста. :-) Вам тож что-то приглянулось?
24 авг 2006, 20:06
По картинкам трудно судить, но многое симпатично.
24 авг 2006, 20:14
Главное, не забывайте, что шкаф, который стоИт там 45 см, допустим, есть и в вариантах 15, 30 , 60 и 90. И так же по высоте. ;-)
Удачи! (Поделитесь потом)
Удачи! (Поделитесь потом)
24 авг 2006, 21:18
Мне про эту кухню мачеха говорила,что-де её подружка там кухню брала и очень довольна-качественно и дёшево.Я это мимо ушей пропустила,потому что это на другой конец города надо ехать,а теперь вижу,что придётся :-)
24 авг 2006, 23:40
Прям бальзам на душу. :-)
А про какую конкретно? У них много разных.
А про какую конкретно? У них много разных.
25 авг 2006, 23:41
Не знаю.Мне просто адрес дали и похвалили.
24 авг 2006, 11:59
А какую кухню Вы заказали?
25 авг 2006, 14:07
Спасибо за ссылку! Обязательно покажите и поделитесь впечатлениями, как привезут :-)! Форема рядом находится, а я ленивая :-). Вот и рассматриваю ее. Еще на случай, если чем недовольна буду-удобнее претензии предъявлять. А вообще, мне у них нравятся всякие системы, но похоже, они и у других производителей есть?
25 авг 2006, 15:49
Да не за что, вообще ее (ссылку) тут девушка давала, в числе других, а я как раз была в поиске.:-)
Кухонь много, очень много похожих, да вот цены разные. ;-)
Кухонь много, очень много похожих, да вот цены разные. ;-)
21 авг 2006, 20:52
Если не секрет, почему только между этими выбираете? Мы объездили кучу салонов(Стильные, Томи, Анонс, Эльт, салон на Бауманской, народные кухни Германии и т.д.), дизайн-проект составили только в Стильных и в кухнях Томи, по цене получилось практически одно и то же, но в Томи фасады итальянские, этим подкупили, почти все есть на складе - максимум через 2 недели кухня будет у нас, официальные расценки на подключение "нашей" техники. Скорее всего там и закажем. Кстати, в Фореме не были.
22 авг 2006, 00:25
А мы начитались тут разных мыслей, народ весь кто куда ездил, а в основном все в Стильных заказывали. У нас кухня нестандарт и цвет мы хотим апельсиновый :) Но вот в Томи не были, может и доедем тоже :)
Сегодня были в Фореме - очень остались довольны дизайном и вообще совершенно другим уровнем подхода к клиенту, нежели в стильных. Но может, нам просто с менеджером не повезло там.. По деньгам приблизительно одно и то же вышло. В районе 90000 тыс на нашу кухню (3 на 1,5, высокие потолки). Вот. И еще нас их рассрочка беспроцентная радует, так как такую стоимость сразу сложновато выплачивать. А в стильных 6% за 6 мес. Завтра посмотрим - что Томи предлагают ;)
Сегодня были в Фореме - очень остались довольны дизайном и вообще совершенно другим уровнем подхода к клиенту, нежели в стильных. Но может, нам просто с менеджером не повезло там.. По деньгам приблизительно одно и то же вышло. В районе 90000 тыс на нашу кухню (3 на 1,5, высокие потолки). Вот. И еще нас их рассрочка беспроцентная радует, так как такую стоимость сразу сложновато выплачивать. А в стильных 6% за 6 мес. Завтра посмотрим - что Томи предлагают ;)
22 авг 2006, 00:25
не туда ответила :)
23 авг 2006, 22:09
Нам когда сборщики собирали сказали что хорошие Спутник. НО точно не могу сказать. К ним заходили но учитывая чт оони не делают евро запил (на трапеции) сказали им пока. Хотя цена норма. А Форема она несколько завышает цену на свою продукцию. Единственное что мне у них понравилось - большой выбор цвета. Нигде не видела столько. Те если бы не купили свою то пош ли бы в Форему.
24 авг 2006, 10:44
А свою - это какую, если не секрет? :)
25 авг 2006, 15:42
Покупали в "КУХНИ РОССИИ". Точно не помню фирмуно название Юнона. Мне нормально - только цвет немного подкачали думала он ярче будет. Но тоже не плохой вариант.
24 авг 2006, 10:45
нас они тоже цветом купили - нигде такой же фисташковый в эмалях найти больше не смогли. Преимущество Форемы в том, что эти цвета они смогут повторить - если надо например фасады будет менять - а в мелких цехах, которые кухни производят точно проколеровать впоследствии будет нереально.
25 авг 2006, 00:43
Сорри, а что такое "еврозапил"
25 авг 2006, 15:43
стык в стык.
25 авг 2006, 23:48
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер