Столешница на кухне

21 авг 2006, 17:45
Наверняка, уже много раз обсуждалось...но я что-то не нашла.

Стоит ли кухонная столешница из искусственного камня таких денег или нет?

Кухня получается большая, погонных метров 8. В Стильных Кухнях столешницу из камня насчитали на 43 тысячи. Вариант из ламината - 10 тысяч. Каменная столешница, конечно, очень здорово смотрится и качество классное и пятна никакие ей не страшны. Но что-то жаба душит столько платить... :))

У кого какие мнения на этот счет? Может, кто разочаровался в каменной столешнице или, наоборот, обычной ламинатной не доволен? :)
21 авг 2006, 19:41
Разочарую - я вполне довольна ламинатной столешницей :))
В искусственном камне ни красоты особой, ни необходимости не углядела и тоже решила не платить такие деньги за столешницу.
21 авг 2006, 19:50
А мне вообще каменные не нравятся :( особенно пестрые в крапинку в сочетании с деревом. Даже бесплатно не надо.
21 авг 2006, 22:30
Их выбор просто огромен, не надо выбирать их в кухонных магазинах, лучше смотреть камень в специализированных фирмах - производителей и вариантов цветов множество, и с пятнышками, и без, и с разводами и с чем хотите :). Даже с натуральным перламутром.
21 авг 2006, 22:35
я на ламинатную нож уронила - некрасивый скол. искусственный камень - и красивее и намного практичнее. если сильно душит жаба - и с ламинатом можно жить, только аккуратнее обращайтесь, вот и всё :)
21 авг 2006, 19:54
Я заказала каменную. Кухня у меня большая, на ламинированной столешнице швы будут, да и вид мне действительно понравился больше. Особенно "изгиб" на стыке стены и стола. Кухню я выбрала дорогую, уже пропадать так пропадать,решила, что поделаешь.
21 авг 2006, 19:58
У меня комбинированная, основная часть - ламинированная. Не сделала полностью из кориана, т.к. планируем в будущем менять квартиру, не хотелось сильно вкладываться. Но в следующей квартире буду делать только из камня.
21 авг 2006, 22:28
Каменная безусловно практичнее, ламинированная очень царапается и выглядит проще, но каждый из этих вариантов выглядит и комфортен ровно на свою стоимость, тем более, что столешницу из камня можно и в последствии сделать, пожив какое-то время с ламинированной. Себе сделала ламинированную в аллюминиевой рамке, т.к. она мне очень понравилась своей "клетчатой" фактурой и мягким серым цветом, очень ненавязчивая. Но еще максимум год и я ее точно выкину, царапины и пятна по-тихонечку достают :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)