Кухня вдоль окна

23 авг 2006, 10:45
Все-таки решили сделать кухню буквой "П" вдоль окна. Появилось много вопросов... Может у кого-то есть такие кухни. Во-первых, пришел дизайнер и сказал что нужно поднимать уровень подоконника под уровень столешницы... У кого так было? Как выходили из ситуации. У нас получается, надо снять старое окно, выложить ряд кирпичей, придет замерщик, и только дня через 3-4 посятавят окно без подоконника, т.к. там будет столешница. Будем жить без окна)), страшит одно, если пойдет дождь, то все наши стены, выровненные самостоятельно!! испортятся..., правда мы затянем полиэтиленом... Завтра придут трубы делать, мойку переносить в другой угол, к окну. Вот.. У кого есть такие кухни, давайте их обсудим?
23 авг 2006, 12:06
Кухни такой пока нет, но очень хотелось, поэтому окно готовилось к высоте столешницы. Я проем кирпичами не закладывала, а заказала окно с пластиковой глухой вставкой снизу промерянной под стнданртный размер столешницы - мне показалось, что так проще и снизу под столешницей место останется для полки - у меня кухня 5,5 м - все сантиметры важны :)
23 авг 2006, 13:30
А как они замеряли высоту этого глухого проема окна? и как это там получается полочка?
23 авг 2006, 21:41
Очень просто - высота кухонной мебели варьируется, в основном, от 89 до 93 см от пола + 3-5 см бортик или плинтус (не знаю как правильно называется, маскирует стык столешницы и стены) + если еще нет стяжки (как у меня было) прикиньте примерную толщину стяжки, прокладки и половой доски. Все это я сообщила замерщику, когда ставили окна.

Про полку - у меня подоконники очень низкие были и глубокие - 40 см, т.к. я их не закладывала, когда поставят столешницу к окну под ней образуется ниша глубиной 40 см и высотой около 35, я думаю, что можно мебель заказать таким образом чтобы то место использовать для полочек и дверцу туда как-нибудь.

Но, у меня кухня только в проекте :) Я пока не знаю как там все получится. Мне еще даже до замерщика далеко :)
23 авг 2006, 14:30
А можно поинтересеваться как у вас всё планируется! Мы тоже хотим сделать буквой П и кухня у нас 5,6м Но пока вроде не вписываюсь в стандарт того,что между двумя противоположными поверхностями долно быть 120см! Не выходит у нас! :(
23 авг 2006, 14:33
У меня ширина кухни 2,20. Получается что проем будет шириной 1м. Вполне достаточно, не тесно и крутись сколько хочешь))
23 авг 2006, 21:31
Не, буквой П ничего не планировалось. Для маленьких кухонь мне кажется это совсем не вариант. У меня даже скорее всего не угловая будет кухня - в плане столиков. На угол только столешница, чтобы то место где должен быть подоконник сделать рабочей поверхностью.

Объяснила наверно непонятно, в паспорт положила искизы которые в кухонных салонх рисовали.
25 авг 2006, 12:32
А Мне понравился первый вариант очень!Уютнее!
23 авг 2006, 13:56
Давайте обсудим:-)
У нас такая кухня. Буквой П.
Только раковина не под окном.
Под окном получились три секции, в одной выдвижные ящики, во второй стиральная машинка, потом выдвижной контейнер под бутылки и двухстворчатая секция для посуды. Четыре вернее получилось:-)
У насбыло проще, окно мы не трогали, когда делали стяжку, сразу подняли под нужный уровень.
Это не Вы мне в аську писали по этому вопросу? :-)
23 авг 2006, 14:09
Я))))
23 авг 2006, 14:16
Так поднимайте окно и закрывайте проем пленкой:-)
Зато потом красота будет:-)
23 авг 2006, 16:53
посмотрите у меня в паспорте. одно окно ниже уровня столешницы, второе выше. все подоконники выкладывали плиткой
25 авг 2006, 12:34
Мне понравилось и одно окно и второе! Даже то котоое ниже столешницы больше! :)
23 авг 2006, 12:48
я тоже заказала П образную кухню со столешницой подоконником - единственное у меня под окном батарея, нужно будет в столешницу встривать решотку, чтобы теплый воздух выходил, а вот где эту решотку достать ума не приложу...
23 авг 2006, 13:29
Мне в плане кухни наметили эту решетку. Сказал что белые пластиковые продают (типа вентилиционные). Но мы присмотрели кухню, у которой верхний фасад из решетки http://www.kuhni-rossii.ru/item13.htmll , вот типа такой, будеи решать вопрос, можно ли такую решетку вставить в столешницу.
23 авг 2006, 14:03
У нас тоже батарея под окном и в итоге она получилась в шкафу. Но решетки мы не вставляли.
Уже где то эта тема обсуждалась, мы батарею эту не включаем, она всегда холодная.
А решетки на рынке наверное продаются.
23 авг 2006, 14:12
Всё ближе подходит тот момент, когда надо заказывать кухню, а я всё мечусь, либо кирпич класть и жить без окна, либо глухой пластиковой вставкой поднимать, но насколько увеличиться стоимость окна в таком случае (ведь не стандарт получается)? А мойка тоже будет не напротив окна, а в углу.
23 авг 2006, 14:17
Ремонт вообще, дорогое удовольствие:-)
23 авг 2006, 14:26
Мы тоже хотели кухню вдоль окна, только у нас буквой Г получилась бы. Ходили расчитывали вариант на Большой Почтовой, в Стильных. И везде у нас спрашивали а как вы будете поступать со сливом от раковины, там надо ставить какие-то насосы, потому что слив должен под углом подходить к отверстию канализационной трубы... как вариант можно было гофру сделать на всю длинну, но тогда сложно в плане как её за ящиками располагать... если прям за ними по стене, то пришлось бы делать технический зазор от ящиков до стены, а у нас расстояние критично очень, кухня всего 6 метров. Как вариант только под цоколем по полу, но тогда нет нужного угла для хорошего слива от раковины. Вообщем, поломали голову мы и сделали стандартную кухню :-)
А с окном просто я планировала всё сделать - снизу глухую створку сделать до начала уровня столешницы, но тогда надо ещё предусмотреть створки чтобы открывались и не мешали смесителю или что там у вас будет...
23 авг 2006, 14:37
Как раз завтра мне придут устанавливать трубы, т.е. удлинять холодную, горячую и слив. Меня все пугают, что такая большая длина слива будет засоряться. Я советовалась с той компанией, они сказали что будет все нормально. Большой угол наклона делать необязательно, достаточно от 2 до 5 градусов, вода найдет куда стечь ей. Правда они пойдут сверху, но они беленькие, пластиковые, делают очень аккуратно, но их и видно то не будет вообщем-то. Там только 1м открыт будет, где будет стол и стулья стоять, а потом пойдет холодильник, плита и ящики.
23 авг 2006, 15:17
У нас кухня не П, но тоже под окном ;-) Дело было так: После того, как был готов пол (по уровню), вызвали оконных замерщиков и попросили рассчитать окно так, чтобы подоконник (вместо которого у нас столешница) оказался на нужном уровне - высоту мы уже узнали в кухонном салоне. Накануне того дня, когда должны были монтировать окна, наши мастера убрали старую раму и доложили стену - у нас окна в квартире низкие, пришлось не на один кирпич, а побольше ;-) Прооем затянули пленкой. А на следующий день вмонтировали окно и оштукатурили с внешней стороны кирпичную кладку
23 авг 2006, 15:45
Наверное так и сделаем... А вот еще вопрос, нам сказали 86 см от пола, это от нижней части столешницы или от верхней, она же идет толщиной 3-4 см.
23 авг 2006, 15:54
Уточните в салоне, но вообще они обычно говорят общую высоту мебели :-) 86 - похоже, что так и есть... Кстати, имейте в виду, что у кухонной мебели есть ножки, которые регулируют высоту +/- пара см, так что если с окном чуть-чуть промахнетесь, дело поправимое - но слишком промахиваться низзя ;-)
У меня мойка под окном. Подгоняли высоту кухни и стяжки с теплым полом так, чтобы столешница была чуть ниже окна, ИМХО, так удобнее, у меня на подоконнике цветы стоят, фотки детские, штучки всякие. Если у вас низко окно расположено, закладывайте, у нас так в 9-этажках многие делают. Смотрите только, при покупке и установке смесителя, чтобы окна открывались. Слив - мы поставили систему принудительного канализования стоков. У мамы мойка всего на 2 метра перенесена и угол наклона труб большой, а через некоротое время вода стала очень медленно уходить, то есть посуду моешь, а полраковины - вода. Уже чего только не делали. :( А вобще, мойка у окна, это супер, светло всегда, посуду моешь - в окошко деревья разглядываешь, красота. :)
23 авг 2006, 20:04
а можно попдробнее про принудительную канализацию?
23 авг 2006, 16:03
У меня кухня П-образная. Столешница под окном (правда ничего не меняли и так все прекрасно встало), а мойка в углу, но это практически тут же у окна и там всегда светло и хорошо. Под окном не стала делать мойку. Во-первых, не так часто я что-то мою руками, а во-вторых мне было бы затруднительно мыть окно...даже не знаю в мойку эту ногами что ли вставать или как там раскарячиваться? Телескопическими приспособлениями пользоваться толком не умею, косорукая:)
23 авг 2006, 20:00
Только что закончили ремонт. УРА-А-А-А!!! Так вот кухню тоже расположили П-образно. Но не стали ничего делать с окном. Мойка-плита-часть столеницы - совпадает с уровнем плиты (мы не делали встроенную технику). Подоконник под окном вырвали и вместо него сделали столешницу для рабочей зоны. Он получилась на 10 см ниже, чем уровень мойки-плиты, но очень удобно для рботы и совсем не испортило дизайна всей кухни. А батарею под окнм мы ликвидировали, так как у нас кухня совмещена с залом.На днях постараюсь выложить фотки.
25 авг 2006, 13:04
Все, вчера перенесли трубы, теперь мойка в углу около окна, но пока старая))). Назад хода нет)))
25 авг 2006, 14:29
у нас тоже вдоль окна.. но не буквой П. мы не стали трогать подоконник, просто сделали два уровня (в паспорте есть чуток фоток в разделе Доремонтировались)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)