Срочно!
24 авг 2006, 09:26
Народ, знающий людь, помогите, покрасили в комнате стены а на утро увидели какие-то пятна-брызги, пробовали дважды закрасить - не помогло, как это вывести? Нужны реальные советы и по срочному нет времени в субботу рано утром дети приезжают
Фото этих пятен есть в паспорте самое последнее фото
Фото этих пятен есть в паспорте самое последнее фото
24 авг 2006, 09:30
А что за стена, из какого материала? Шпаклевали предварительно? Пятна какого цвета (на фото ен очень видно)?
24 авг 2006, 09:38
стена из бетона, до покраски была светлая краска на стене, т.к. стена ровная я не шпаклевала а только прогрунтовала ее перед покраской и все, да мало того после попытки закрасить пятна одна и та же краска стала отличаться по цвету (светлее)
24 авг 2006, 09:45
А краска старая равномерно была распределена?
Это может быть вызвано тем, что до окрашивания могли жирные пятна какие-то остаться. Рисунков каких-то не было на стене? Бывает что после этого тоже разводы остаются.
Можно попробовать покрасить стенку в горизонтальном направлении. Высохнет. Потом еще слой, но уже вертикально.
Это может быть вызвано тем, что до окрашивания могли жирные пятна какие-то остаться. Рисунков каких-то не было на стене? Бывает что после этого тоже разводы остаются.
Можно попробовать покрасить стенку в горизонтальном направлении. Высохнет. Потом еще слой, но уже вертикально.
24 авг 2006, 09:50
я уже два раза закрашивала но они всеравно остались, краска была равномерно старая покрашена, и рисунков небыло, такое ощущение что там как жирные пятна, но откуда им там быть если это вверху? да и там доступ к этому месут бул трудно доступен
24 авг 2006, 09:56
Да может и там появится, необязательно от рук, может из воздуха осесть, порывом ветра. Но ен в этом суть. Сейчас попробую еще у народа на работе поспрашивать.
Может можно слегка шапкленуьть это место, тоненьким слоем?
Но для начала, думаю, нужно наждачкой обработать эти места, обемпылить, обезжирить (мы пользуемся дляэтого составом Аквастоп http://www.eskaro.com/index.php?lang=rus&main_id=61,133,134&id=372)
Конечно, желательно всю стену так обработать, чтобы потом краска равномерно легла. Потом заново окрасить за 2 раза.
Может можно слегка шапкленуьть это место, тоненьким слоем?
Но для начала, думаю, нужно наждачкой обработать эти места, обемпылить, обезжирить (мы пользуемся дляэтого составом Аквастоп http://www.eskaro.com/index.php?lang=rus&main_id=61,133,134&id=372)
Конечно, желательно всю стену так обработать, чтобы потом краска равномерно легла. Потом заново окрасить за 2 раза.
24 авг 2006, 10:08
Я вот тоже думала уже про мелкое шпаклевание, а если после шпаклевания не всю стену красить а только этот кусок отличаться сильно будет? просто это как раз та часть стены где проходит граница между двумя цветами, и если красить всю часть то запаришься
24 авг 2006, 10:11
Может и не будет отличаться. Нужно после первого слоя посмотреть. Если что, то вторым слоем окрасить все.
24 авг 2006, 10:14
я вот еще не могу понять одной вещи, одна и та же краска, а когда подкрашивали то это место стало ну на пол тона, что-ли отличаться (светлее) стала
24 авг 2006, 10:05
Можно еще после обработки наждачкой промыть водой с содой. Многие производители красок это пишут на банках. Потом грунтовка и уже окраска.
24 авг 2006, 10:09
а как с содой?.... как разводить? можно по подробнее?
24 авг 2006, 10:13
я точное количество не помню, но просто в емкость с водой добавляешь соду (вроде пару столовых ложек на 5 литров). Но даже если больше добавить,то ничего страшного. Промыть этой водой эти места (но по идее это до окраски нужно делать, поэтому лучше наждачкой обработать сейчас). Потом еще раз промыть уже чистой водой.
Может анйду сейчас на сайте производителя краски это, но на банке точно было написано.
Может анйду сейчас на сайте производителя краски это, но на банке точно было написано.
24 авг 2006, 10:15
мы красили COVER Краска акриловая интерьерная
24 авг 2006, 10:18
А на банке написано как ее нужно применять?
24 авг 2006, 10:20
да как обычно, на чистую поверхность после грунтовки, подходит даже для старых и порисятых поверхностей
24 авг 2006, 10:21
Смотри что нашла: http://www.eskaro.com/files/failid/5xKQtrbaasivarmr.pdf
Может и в этом дело тоже может быть?
Может и в этом дело тоже может быть?
24 авг 2006, 10:26
хм, даже и не знаю, наврятли, но правда мы не тонировали грунтовку
24 авг 2006, 10:43
после того как я прошпакюю это мето его же нужно зашкурить да?
24 авг 2006, 10:46
Дать высохнуть, а потом шлифануть самой мелкой наждачкой для того, чтобы не было неровностей, шишек и впадин ярко выраженных. Но лучше прошпаклевать ен только места, где пятна, а хотя бы всю вертикальную полосу, на протяжении котрой есть пятна. ТОгда если и будет тон отличатся, то хотя бы ровной полосой.
24 авг 2006, 10:56
:( тогда придется всю стену с верху до низу
24 авг 2006, 11:05
Т.е. по ширине они сильно разбросаны? :( Мда, дела. И как назло в конторе у нас ниодного прораба нет, все на объектах, посоветоваться не с кем. :(
24 авг 2006, 11:23
я в коридоре намучалась со стенами: в комнате думала что все в порядке будет, нужно было заделать пару старых дырочек от дюбилей и все одну трещину над дверью, а тут вот вылезло!
Сейчас посмотрю что получится в одном месте зашпаклевала и уже покрасила (сушу феном чтоб быстрее было, посмотрим что получится
Сейчас посмотрю что получится в одном месте зашпаклевала и уже покрасила (сушу феном чтоб быстрее было, посмотрим что получится
24 авг 2006, 11:25
выглядит пока обнадеживающе, я перед шпаклевкой взяла зачистила мелкой сеточкой, а потом как полагается, вроде подтека жирного нет, может пронесет?
24 авг 2006, 11:26
Будем надеятся :) Я сама уже переживаю, чтобы все получилось ;)
24 авг 2006, 11:32
да что вам переживать? :) у нас весь ремонт получается как через одно место (извиняюсь) постоянно какие-то мелочи вылазят да еще и с большими последствиями. А вчера так ваще расстроилась. До покраски трещину над дверью расшивала и заделывала заново, все было супер, когда пришел брат на выходных помогать сказал что хорошо заделала, а муж позавчера прибивал наличники и трещина опять появилась именно на этом же месте, теперь вот не знаю что делать, ждать когда наличники будут прибиты с другой стороны чтобы просто подкрасить или опять заново все делать.... Стенка та из гипсокартона
24 авг 2006, 11:37
А трещина в каком месте: шов между гипрочными панелями и в каком месте расположена над дверью (сбоку, посреди)?
Если, например, над дверью гипрочную панель ставить только на ширину двери, то, увы, постоянно будут появлятся трещины по бокам (выша наличников вертикально). Нужно, чтобы эта панель была шире двери, т.е. стык с другой панелью был уже за пределами проема.
Если, например, над дверью гипрочную панель ставить только на ширину двери, то, увы, постоянно будут появлятся трещины по бокам (выша наличников вертикально). Нужно, чтобы эта панель была шире двери, т.е. стык с другой панелью был уже за пределами проема.
24 авг 2006, 11:41
В том то все и дело стык гипсопанелей находится чуть ли не по середине над дверью от наличника и до потолка
высохло :D ничего не видно буду делать и в других местах потом расскажу если хочеш
высохло :D ничего не видно буду делать и в других местах потом расскажу если хочеш
24 авг 2006, 11:44
Конечно хочу ;)
Про стык тогда не знаю Может гвоздем так попал в этот стык, что опять все разошлось?
Про стык тогда не знаю Может гвоздем так попал в этот стык, что опять все разошлось?
24 авг 2006, 11:49
а фиг его знает! не могу понять что с моим мужем стало! раньше все делал акуратно. все всегда получалсь а теперь как ремонт начался у него все из рук валится - не узнаю мужа!
24 авг 2006, 11:53
Я читала в топике "Кто делает ремонт сам". Поражаюсь твому терпению. Может у него кризис какой, а? Поэтому и такой пофигизм ко всему.
24 авг 2006, 12:27
он изначально не хотел делать ремонт, а я настояла, потому что не известно когда еще детей так на долго не бцдет, а это был шанс от которого не грех было отказаться. В самом начале он мне сказал - хотела ремонт? Вот и занимайся! Вот я и занимаюсь :) А терпение - это все благодаря Бгу. Только с его помощью у меня хватает сил и терпения,если бы я об этом не просила то давно уже забила бы на все. Да еще и нервотрепки почти каждый день, вроде как и не ругаемся, но все фе летят на меня, а вчера вечером так ваще заявил - ну вот сегодня красить опять не будем, стены не готовы (это видиш ли ему вздумалось одну розетку заделать, поэтому не готовы), а я чуть ли не каждый сантиметр проходила со шпателем. в результате он мне развел краску и сказал, хош, завтра сама крась лднем, а я уже не могу, у меня мол ничего не получается. Пойду поплачу от обиды в сторонке, промолчу, сделаю вид что все нормально и вперед, с песней! Постояно прошу у бога терпения и крепких нерв. А терпением я если честно не отличаюь особо. но приходится, а куда деваться..... :/
24 авг 2006, 13:38
Ну что, пришлось перекрашивать часть стены :( не знаю чтополучится, я в отчаяньи.....
24 авг 2006, 13:40
Пятна видны еще или зашпаклеванные места выделяются?
24 авг 2006, 13:43
там где было зашпаклевано, краска почему-то была светлее чем на всей остальной плоскости, в результате получалось как-бы плешками (плешищами) решила полностью перекрасить часть стены все-нитак видно будет..... наверное
24 авг 2006, 13:47
Конечно не так. Но что там светлее это можно понять: шпаклевка то другого цвета в отличии от старой краски. И видимо, что краска была затонирована на прозрачной базе, поэтому так и получается :( Но ничего, главное что пятна все-таки уходят ;)
24 авг 2006, 13:51
вроде как уходят но видно было не там где шпаклевка лежала а выше где ее небыло, вот чего я понять не могу... одного и того же замеса краска ведь. А возможно такое что я не грунтовала сейчас перед покраской? может по этому она светлее казалась?
24 авг 2006, 13:53
да нет, скорее всего и правда прозрачная база. Там и было написано, что тогда пигмент енравномерно ложится. Попробуй еще разок краску перемешать ;)
24 авг 2006, 13:52
Я сейчас вспомнила: в прошлой квартире красила стены. Раньше на них была масляная синяя краска, мы красили акриловой в оранжевый. Стенка была несовсем ровная, но там потом все равно шкафчиками закрывалось (кухня), поэтому зашпаклевали только большие вмятины. Хоть я и содой мыла, и наждачкой терла, а до этого еще и моющим средством жир отмывала, все равно равномерно ен окрасилось-были пятна. Потом просто эти пятна еще отдельно краской красила (т.е. на них больше слоев получилось). Постепенно выровнялось. И в конце покрасила всю стену еще раз. Получилось хорошо. Но на тех местах, где были бугры (небольшие, но были) все равно различия остались :( Но все мебелью заставилось.
24 авг 2006, 14:10
ну что, спасибо табе огромное за моральную поддержку и советы :D все нормально прокрасилось и ничего не осталось ттт надеюсь больше проблем не будет сейчас вот пойду кухню грунтовать, уже где подшпаклевывала высохло и я затерла
СЛАВА БОГУ!!!! надеюсь мои мучения заканчиваются, но еще смтолько предстоит работы... нужно еще все убрать до приезда детей а то все на стенах окажется с моими сорванцами, особенно с мелкой
СЛАВА БОГУ!!!! надеюсь мои мучения заканчиваются, но еще смтолько предстоит работы... нужно еще все убрать до приезда детей а то все на стенах окажется с моими сорванцами, особенно с мелкой
24 авг 2006, 14:13
Ну вот и замечательно, желаю чтобы больше проблем не возникало ;) Ну и чтобы у мужа наконец-то совесть проснулась, и он в благодарность сделал тебе шикарный подарок ;)
24 авг 2006, 14:20
до шикарного подарка как минимум месяц еще а то и больше ждать нужно, сейчас дети когда приедут нужно их полностью с ног до головы одевать и в сад готовить, а со след зарплаты планируем детям двухярусную кровать купить так что долго ждать еще придется месяца полтора если не 3 впереди зима и нужно новые диски с колесами покупать на зиму
24 авг 2006, 14:25
Короче, романтику поглатила бытовуха :( Ну хоть на маленький подарочек можно ведь расчитывать ;)
24 авг 2006, 15:06
даже и не знаю.... мне накануне ремонта был классный подарок сделан (кольцо новое обручальное с "камушками") :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер