Пол в спальне. Какие есть варианты?

24 авг 2006, 12:07
Хотим снять убитый паркет. Думаем над покрытием.
По деньгам надо уложиться в 15-20тыс.р. за весь пол 548см х 341см.
Кавролин и под ним ленолиум исключено.

Какие еще есть сейчас варианты?
24 авг 2006, 13:35
А какой пол в остальной части квартиры?
24 авг 2006, 13:41
остальная часть квартиры - коридор с тем же паркетом и кухня с ванной и туалетом.
24 авг 2006, 13:46
Ясно. Я просто не любитель разнофактурных и разноцветных полов в разных комнатах. Исключения - плитка в нужных местах, разумеется, или накрайняк кавролин в спальнях(если кто любит, конечно). В вашем случае, наверное, подобрала бы паркетную доску подходящую по виду к паркету.
24 авг 2006, 13:35
Пробка, в упаковке 2м2. Как раз с работой уложитесь в эту сумму, я думаю. http://www.ibercork.ru/shop.php?catalog=1&subcatalog=4
24 авг 2006, 13:42
А такое покрытие в комнату кладут? Что-то я не представляю как такое может в комнате выглядеть...
И чем он хорош? Царапаться не булет?
24 авг 2006, 14:04
Кладут.Живем с таким уже шесть лет. Никаких отрицательных отзывов.Есть фото у меня в паспорте. Они есть клеевые и "в замок". Вам, наверное, больше подойдет последний, чтоб не было перепадов высот со старым полом в других помещениях. О преимуществах и характеристиках пробкового покрытия почитайте в Инете, там много информации, да и сейчас его продают везде. Я дала Вам ссылку на фирму, у которой есть плитка совсем новая нецарапающаяся, суперпрочная. Видела еще где-то в магазине тоже суперпрочную с добавлением керамики в лаковое покрытие.
24 авг 2006, 14:11
Угу, спасибо. Буду изучать.
24 авг 2006, 17:46
Как с пробкой за читотой следить? Мыть водой? Пятен не остается?
24 авг 2006, 19:12
Уборка без проблем. Воды не боится. Никаких пятен не остается, шик-блеск. Не знаю даже с чем сравнить. Допустим с линолеумом, только еще проще моется.
25 авг 2006, 02:48
Если не заливать очень сильно (мы однажды залили, то никаких проблем). Пылесос, швабра и прочее.
29 авг 2006, 13:48
а как вы за полом ухаживаете? влажная уборка возможна?
29 авг 2006, 13:56
Конечно. Обычное мытье полов. На кухне вообще супервлажная с моющими средствами. И от пролитой воды ничего ей не делается ( вазу высокую с цветами опрокидывали). Ну, а массовым затоплением еще не испытывали(ТТТ).
24 авг 2006, 14:20
Кладут, очень и очень рекомендую. Мы сдуру пробку на кухню положили, а лучше бы в детскую, так приятно ногам и тепло. Паркетная доска - пробка не требует покрытия лаком, не вздумайте, угробите уже имеющийся. УДАЧИ!
Попробую фоткнуть и найти ссылку.
24 авг 2006, 14:47
Не представляю пол с такой текстурой :)
25 авг 2006, 02:47
http://www.eva.ru/albumpage/2621/9.html
А в чём проблема?
Грязь меньше видна, царапины тоже...
На паркетной доске всё видно...
25 авг 2006, 10:40
Нет, все же в комнате пол с такой текстурой я не представляю, даже не смотря на то, чтосмотрится замечательно... вот на кухне - да, но это как то не практично, хотя...

А по надежности все же интересно сравнение пробки с ламинатом. С паркетом и так все ясно...
24 авг 2006, 14:23
http://www.ibercork.ru/products.php?catalog=1&subcatalog=5
Брали здесь, тоже 6 лет назад. Именно доску (плавающий пол)
Пробку. И чтобы сократить расходы на укладку, можно положить LOC. Укладка простая, как у ламината.
24 авг 2006, 14:47
Что такое LOC?
LOC - переводится замОк. Это пробка на замковом соединении, как ламинат. Ещё такие полы называются "плавающими". Постелить такую пробку сможет любой, кто хоть чуточку владеет строительными навыками. :)
У нас именно такие полы, рабочие смогли сами уложить и никаких специально обученных людей нанимать не пришлось. :)
29 авг 2006, 13:49
мотя, а вживую посмотреть можно? :)
24 авг 2006, 16:12
Понятно.
Еще такой момент. Чтобы положить ламинат, надо фанеру и подложку.
В случае пробковой доски с замком как надо готовить пол?
Пробковая доска кладется на сухую ровную поверхность. Теоретически подложка для такого пола не нужна, но практически, все-таки, не помешает.
Мы черновые полы залили самовыравнивающим полом, потом постелили пробковую подложку, а вот потом уложили пробковую доску.
25 авг 2006, 02:50
Раньше замковый паркет был в разы дороже... У нас обычный, который склеивается, но уложен тоже на стяжку и пробковую подложку. Пробковая подложка сильно гасит звуки.
25 авг 2006, 10:43
Вообще я так посмотрела, посчитала... пробка стоит как то подороже, чем приличный ламинат 33-го класса, который рассчитан лет на 20 в домашних условиях и он тоже гасит звуки. Может не там смотрю...
А сколько стоит приличный ламинат?
25 авг 2006, 11:52
18.7 кв.м. - ~16тыс.р. за доски c доставкой
Т.е. в среднем 860 рублей квадрат. А пробка будет стоить 1100-1200 квадрат, зато в качестве Вы только выиграете. Ну, если честно, зачем Вам прессованный картон? Хотя, я не настаиваю, каждый выбирает по себе.
25 авг 2006, 13:33
Я еще не решила что класть будем. В раздумьях.
Просто я не уверена, что в качестве мы выиграем :(
У ламината не такие уж плохие характеристики... http://www.laminatpol.ru/features10.php
http://www.laminatpol.ru/features16.php
а вот царапин и прочих механических повреждений мне почему то кажется, что на нем будет меньше...
Надо за сегодня решить и завтра начинать процесс.

Пробка выходит на это пространство 14583,45р. обычная и 22234,3р. плавающая только за плиты...
Скинула Вам на почту инфу :)
25 авг 2006, 22:14
А клали сами? Я настроена сама положить, но почитав http://www.corkstyle.ru/?p=2 решила, как-то все мудрено...
26 авг 2006, 00:06
Я клала сама, одна (пока муж на работе), периодически развлекая ребенка 4 месяцев. За несколько дней справилась :)
Пилила все на балконе, чтобы стружка не летела (летит из под лобзика нешуточно) Правда основание у нас было готово.
26 авг 2006, 17:08
Раскажите технологию? Какая основа была? Можно и на mail
26 авг 2006, 21:44
Да в общем в той ссылке, что вы дали, все хорошо описано, где-то так и клала. На упаковке пробки тоже обязательно есть инструкция. Если есть конкретно что-то непонятное, спрашивайте, постараюсь помочь. На стр. рынке купили набор для укладки руб за 200, но пригодились из него только клинышки. Впрочем многие строители их успешно заменяют кусочками напольной плитки, мм 8-9 толщиной.
Основание: для любого плавающего пола нужно ровное основание, перепад высот тоже обычно указан на упаковке. В принципе достаточно ровной стяжки, но нас в свое время рабочие развели на фанеру, до сих пор не знаю, на фига мы развелись и ее положили. Смысла в ней нет. Под пробку клали подложку 2 мм толщиной, типа вспененного полиэтилена. Подложка сглаживает МЕЛКИЕ неровности пола, в какой-то степени гасит шумы, она же играет роль гидроизолятора (типа чтобы влага из стяжки не попадала на ламинат или пробку). Подложку склеивали встык скотчем, хорошим, серебристым таким (можно любым в принципе).
25 авг 2006, 15:54
Ламинат.
24 авг 2006, 13:36
паркетная доска
24 авг 2006, 16:15
Если выбирать между ламинатом(кронотекс, скажем, 33 класс) и пробкой(пока не поняла по какому принципу ее выбирать), то какое покрытие будет более практичным, т.е. менее подвержено повреждениям?
Они не сравниваются. Ламинат стоит на одной ступени с линолеумом, а пробка - с паркетной доской.
Но, если, все-таки, рассмотреть ламинат и пробку, то выигрывает, конечно, пробка. :)
24 авг 2006, 22:29
Ага, и в цене она тоже выигрывает;)
25 авг 2006, 10:44
Вот по моим прикидкам не выигрывает...
25 авг 2006, 13:03
Если посчитать с укладкой, то точно выиграет :)
25 авг 2006, 13:07
С укладкой(подложка, герметик) и плинтусами - 17770р. Класть будем сами. Доски с замком Click и Lock.
24 авг 2006, 23:59
Смотря что считать повреждениями. Пробку поцарапать конечно легче, а вот солидный потоп у меня пробка выдержала, а ламинат - нет, пришлось менять (:) на пробку :)).
С ламинатом ее и сравнивать нельзя: теплая природная пробка и холодный ламинат (ФУ!) У нас пробка лежит 3 года, пока все ОК.
25 авг 2006, 12:01
Хм... потоп это все же редкость, а вот поцарапать стулом или при передвижении мебели... это значительно вероятнее.
Конечно, теплый пол - это хорошо, но... если он быстро весь покоцанный станет - это печально :(
25 авг 2006, 16:30
Ну я по своему полу вожу велотренажер тяжеленный и ни одного следа пока нет(это о царапинах). Потоп редкость, говорите? Это вы моему соседу снизу расскажите, я его залила полгода назад, мама не горюй :( Слава Богу, он дома оказался, тазики везде подставил, а то бы нам пришлось и ему ламинат менять, а так только свой поменяли :)
Последний раз пробку покупали по 1000р за кв.м, в стройдворе на Войковской.
Клеевую мне кажется хуже, гемора с ней много: основание под нее готовить, и клеится она на вонючий клей, потом еще выветриваться будет долго, да и навык у строителей должен быть, на шАру не поклеишь. А плавающий я сама положила :) Кстати замки у пробки - песня, ни у одного ламината таких нет :)
Собственно лучше всего вам напроситься к кому-н. в гости и своими глазами посмотреть-пощупать. Когда нам говорили, что ламинат холодный, мы не очень верили, а положили и убедились, тем более в других комнатах пробка была, сравнивать было легко. Я например люблю на полу сидеть и лежать и терпеть не могу ковров и прочих пылесбоников. И детеныш сейчас пополз, рассекает по полу голышом :)
Думайте, решайте.
26 авг 2006, 00:20
На пробке не видно дефекты, даже если они есть :-)
Кстати, поцарапать ее не так-то просто, что стульями, что мебелью.
25 авг 2006, 02:53
Да, вспомнила, на плавающий пол Вы не поставите просто так шкафы типа Стенли, потому что пол плавает и шкаф тоже будет. Проблема решается просто, - ставите шкаф в коробке (на ножках, или как это там у них называется, не просто рельсы на пол, а на некий шкафной короб)
24 авг 2006, 23:41
Мы не стали снимать старый паркет, положили подложку и сверху ламинат. Смотриться хорошо.
25 авг 2006, 02:51
А в высоте много потеряли?
26 авг 2006, 17:30
Все, взяли пробку. Ibercork UC Саламанка http://www.ibercork.ru/goods_photo.php?id=70

Теперь надо ехать за подложкой.
Какую брать? Пробковую или синтетическую зеленую?
26 авг 2006, 17:56
Поздравляем! Теперь,считайте,в отсутствии ламината ваша личная и интимная жизнь не будет проходить на голове у соседей. У меня, к сожалению, все соседские передвижения "транслируются", даже если иголка упадет и то слышно.
А про подложку надо было проконсультироваться там, где брали. Можно и синтетическую.
26 авг 2006, 18:13
Спасибо :) Пощупали ламинат и пробку. Пробка как то поприятнее, хоть и все вмятины на ней остаются :(

Да... в Леруа Мерлене все замотанные какие-то.
Забавно. Почему то только саламанка как бы воспроизводит полосочки паркета. Все остальные с просто обычным рисунком, на котором очень заметны стыки :( Даже выбора не было.
Сейчас за плинтусами, подложкой и пленкой поедем. За раз все это нам в нашину все равно не влезло бы...
Уже прочитала, что пробковую подложку надо брать.
26 авг 2006, 19:50
Не волнуйтесь, ничего на ней не остается. У меня велотренажер в спальне стоял, сейчас в детскую перетащили - никаких следов. Я и полы мыла, постоянно его двигала - ничего не поцарапалось. Если, конечно, через год Вы диван сдвините и посмотрите, то может и будет от ножек след. Так на ламинате от такого длительного воздействия тоже бы остались.
А Вы почем взяли Саламанку? Дешевле, чем на сайте? Там она около 1400руб/упаковка.
26 авг 2006, 21:49
Поздравляю! Уверена, что вы не пожалеете.
Мы синтетическую подложку положили, пробковая НАМНОГО дороже, а смысл? Хотя продавцы любят разводить на пробковую :), типа под натуральный материал - натуральное... Но вы с ней сопрокоснетесь только при укладке, функции у них одинаковые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)