Помогите чем могите!!!
24 авг 2006, 17:25
Как можно декорировать столбик и красиво оформить потолок, на котором мешается балка??? Балка размером приблизительно 30 * 30 см. Фотку я выложила в паспорт.
Опустить потолок до уровня балки муж не хочет - на фиг, говорит, тогда было такие потолки делать, чтобы их потом опускать? - а я хотела красивый, многоуровневый потолок, и эта балка меня теперь убивает. Перелопатила кучу журналов, надыбала сайт в инете по интерьеру(кстати, кому интересно - http://www.lui.ru/), но пока не нашла ничего подходящего. Да и фиг поймешь - в готовом варианте - была там балка или ровный потолок.
Если кто сталкивался с похожей ситуацией. Или может просто имеет художественное воображение - помогите, а?!!!
Конечно, до потолков еще как до Канадской границы :) (там работы - выше крыши, - с электрикой, водопроводом и пр.), но меня мучает сей вопрос - стоит колом в одном месте, спать не дает.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Опустить потолок до уровня балки муж не хочет - на фиг, говорит, тогда было такие потолки делать, чтобы их потом опускать? - а я хотела красивый, многоуровневый потолок, и эта балка меня теперь убивает. Перелопатила кучу журналов, надыбала сайт в инете по интерьеру(кстати, кому интересно - http://www.lui.ru/), но пока не нашла ничего подходящего. Да и фиг поймешь - в готовом варианте - была там балка или ровный потолок.
Если кто сталкивался с похожей ситуацией. Или может просто имеет художественное воображение - помогите, а?!!!
Конечно, до потолков еще как до Канадской границы :) (там работы - выше крыши, - с электрикой, водопроводом и пр.), но меня мучает сей вопрос - стоит колом в одном месте, спать не дает.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
24 авг 2006, 17:29
Просто зашить ее гипсокартоном, а остальной потолок на нужном уровне оставить. Или так не подходит? Можно даже так зашить, чтобы светильники туда встроить.
24 авг 2006, 17:49
Да нет, гипоскартоном придется по-любому, а я имела ввиду форму какую придать? Если прямая балка, а остальной потолок декорировать, - не хорошо. Вот от нее как плясать? Делать потолок геометрическиой формы не хотелось.
24 авг 2006, 17:52
Любая форма получится геометрической: круг, квадрат, прямоугольник, овал, кривая - это все геометрия :)
Вы не хотите прямоугольной формы? Сделайте изогнутую, только не как арка, а наоборот, выпуклой стороной вниз. Но нужно еще знать высоту помещения и проема, может такая конструкция и не подойдет.
Вы не хотите прямоугольной формы? Сделайте изогнутую, только не как арка, а наоборот, выпуклой стороной вниз. Но нужно еще знать высоту помещения и проема, может такая конструкция и не подойдет.
24 авг 2006, 17:59
Вы правы, геометрия :)) филолог из физ-мат класса :))
Вобщем, я не балку хотела менять, а потолок делать многоуровневый, начиная от этой балки. А с формой не определюсь.
Точнее, я уже придумала (почти) форму, а потом приехала и увидела балку - совсем она из головы вылетела. И теперь все коту под хвост. До того я хотела сделать кривую, к-я будет идти от гостинной к столовой зоне. Т.е. столбик разделяет эти два пространства, а потолок как бы должен был наоборот, объединять. И форма этой кривой должна была повторять форму мягкой мебели (я в журнале видела симпатичных 2 диванчика - не угловых, но и не прямых, - слегка изогнутых с закругленными краями). А теперь этот вариант мимо пошел, потому как кривой преграждает путь прямая.
На меня нашел ступор. :((
Вобщем, я не балку хотела менять, а потолок делать многоуровневый, начиная от этой балки. А с формой не определюсь.
Точнее, я уже придумала (почти) форму, а потом приехала и увидела балку - совсем она из головы вылетела. И теперь все коту под хвост. До того я хотела сделать кривую, к-я будет идти от гостинной к столовой зоне. Т.е. столбик разделяет эти два пространства, а потолок как бы должен был наоборот, объединять. И форма этой кривой должна была повторять форму мягкой мебели (я в журнале видела симпатичных 2 диванчика - не угловых, но и не прямых, - слегка изогнутых с закругленными краями). А теперь этот вариант мимо пошел, потому как кривой преграждает путь прямая.
На меня нашел ступор. :((
24 авг 2006, 18:01
А если эта кривая обогнет эту прямую? ;) Ведь из гипсокартона можно все, что угодно сделать. Вот пойдет она по гостинной по потолку, потом перед этой балкой навесание ее увеличивается, огибает эту балку (как обтекает) и на кухне снова на нужный уровень возвращается
24 авг 2006, 18:06
не, так наверное, не красиво будет. :(
Блин, вот ведь муж. Подумаешь, сделать потолок на 30 см ниже (балку закрыть) и лепи - не хочу.
Чувствую, мы с ним пока дом достроим ругаться будем... норму всей жизни истратим :))
Блин, вот ведь муж. Подумаешь, сделать потолок на 30 см ниже (балку закрыть) и лепи - не хочу.
Чувствую, мы с ним пока дом достроим ругаться будем... норму всей жизни истратим :))
24 авг 2006, 18:02
Ну с помощью гипсокартона любую прямую в кривую превратить можно ;-) Можно балку как-нить криво обшить - только от уровня ее никуда не денешься, увы
24 авг 2006, 17:52
А можно вопрос? У вас в паспорте так хорошо все нарисовано!!! (я имею ввиду проект). А как вы это делаете? Программа какая или что?
Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!
Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!
24 авг 2006, 17:53
В архикаде чертила. Но я пока только на любительском уровне, не все свойства этой программы изучила. Вчера вот книгу получила, теперь буду просвящаться :)
24 авг 2006, 18:02
в инете ее найти реально или нужно на рынок бечь :) ??
24 авг 2006, 18:04
В инете можно, вроде дома ссылка была, да и на рынке недорого стоит. Помнится у метро ВДНХ куча ларечков стоит, и там такой диск 80 р стоил в прошлом году ;)
24 авг 2006, 18:07
ну так это надо доехать :)) а я дома. и после работы. лень. :))
24 авг 2006, 19:13
Отправила письмецо ;)
29 авг 2006, 02:15
НЕ покажусь я наглой, если тоже напрошусь на письмецо? Может вы и мне отправите ссылку?
24 авг 2006, 18:00
Да как угодно! Это ведь у Вас разделение между столовой зоной и гостиной? Балку - оформить под светильники, точечные или еще какие-нибудь (от стиля помещения зависит). То же и с колонной - можно к ней электрический камин пристроить, например (если настоящий не планируется)... Пока трудно советовать, но у ВАс эти "излишества" очень удачно ИМХО располоджены, на границе зон, так что проблем быть не должно ИМХО :-)
24 авг 2006, 18:10
да, вы правы, есть и плюсы :))
справимся, есс-но. но блин, хотелось как-нибудь изящно. А эта балка... ладно, будем думать.
Спасибо за участие. :)
справимся, есс-но. но блин, хотелось как-нибудь изящно. А эта балка... ладно, будем думать.
Спасибо за участие. :)
25 авг 2006, 17:04
У нас балка на границе кухня-гостиная. Обшили гипсокартоном. Если интересно, могу сфотать, но я скорее хотела разграничить эти зоны, поэтому потолки там разные.
24 авг 2006, 21:04
Это сайт журнала. Есть такой. Тоже хороший (ИВД еще классный журнал)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер