Белорусские кухни

25 авг 2006, 21:13
Кто-нибудь может что-то сказать? Хотелось бы знать плюсы и минусы.
Выбираем-выбираем, вроде понравилось по цене/качеству. Но наверняка есть какие-нибудь "подводные камни". Подскажите!
26 авг 2006, 11:43
Подсказать вряд ли смогу, а вот присоединиться к вопросу тоже хотелось бы. Интересуют отзывы! Люди, не проходите мимо! Скажите что-нибудь!
26 авг 2006, 20:57
Народ безмолвствует... :) А мы уже нарисовали свою белорусскую кухоньку. Не знаю, как и что будет дальше, но начало уже есть! :)
Сударыни, пока еще не оплачен наш заказ, скажите, где может быть подвох, на что обратить внимание?
28 авг 2006, 18:19
мы покупали бел. кухню, у нее почти сразу начали сыпаться боковые панели... а так ничего. Но, хочу поменять на более качественную. Фото моей кухни в паспорте
28 авг 2006, 20:37
у меня из массива полностью (кроме задней стенки). как все из дерева и советское, требует обработки дополнительной обработки (сушку для посуды покрывали внутри дополнительно лаком), промазывания щелей и аккуратного ухода (дерево - от влаги и перепада температур может рассохнуться)

но мне они очень нравятся внешне :)
Anonymous
26 авг 2006, 21:15
Смотря какие. Свекровь купила лидскую - пожалела, т.к. кухня от влаги взбухла. И объем шкафчиков не устроил. И плюс к этому шуфляды на колесиках плохо ездят.
Другие мои знакомые купили, не нарадуются.
Есть еще много чисто деревянных, типа Вязынки, они на вид смотрятся как-то древне что ли..., но зато качество вечное.
26 авг 2006, 23:09
Качество вечное - это то, что нужно! Пусть смотрятся древне, спишем это на классику :). Иду смотреть, что такое лидская кухня и что такое Вязынка.
26 авг 2006, 22:22
У моих родителей белорусская кухня. В результате моего пользования шкаф мойки подпорчен,в районе раковины столешница вздулась от воды. Я по привычке, как дома, на боялась капнуть, брызнуть воду в процессе мытья посуды. Мама потом сказала, что сразу же нужно вытирать иначе вся жидкость сразу впитывается скраю , где щель между тумбами.
Так что нужно прокрашивать эти стыки водостойкой краской или лаком пропитывать, и герметиком промазывать под раковиной.
26 авг 2006, 23:08
Что-то вы меня расстраиваете... Спасибо за совет, действительно стоит промазать все...
Что-то я уже начинаю сомневаться.
27 авг 2006, 02:49
Лучше сразу знать, с чем можно столкнуться. Забыла написать, что у них не из цельного дерева, а из дсп ламинированной, поэтому и набухает от влаги, как и любая незащищённая дсп.
28 авг 2006, 00:21
Лучше сразу знать, безусловно! Спасибо еще раз.
27 авг 2006, 10:28
белоруссие - бывают разные. бывает массив, бывает дсп. Я в свое время очень рекламировала Анонс (это белоруссие кухни). абсолютно такие же продавались в других местах, но как то вяленько и без рекламы. На качество кухонь никто не жаловался, на качество сервиса - в последнее время уже были жалобы.
27 авг 2006, 15:43
а белорусские - это какие? так и называются?
27 авг 2006, 15:52
Та, к которой присматриваемся мы, называется "Татьяна", классика, массив дуба. Производство - Белоруссия. Выбирали в магазине, который называется "Белорусские кухни".
27 авг 2006, 17:42
Белорусские действительно разные бывают, бывают совсем дешевые и плохие, бывают подороже и качественные. у меня кухня AlvaLine из выбеленного дуба, у родителей этой же фабрики из крашенного МДФ, обе нравятся и качество хорошее (мою можно в паспорте посмотреть). Еще очень хорошие Geos, про другие ничего сказать не могу, т.к. не знаю :)
28 авг 2006, 11:09
У меня кухня белорусская, но подсказать я врядли что смогу :( Ни производителя, ни названия не помню :(
Мы очень довольны, покупали в магазине на Пронской (Жулебино, на пересечении с Октябрьским).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)