Трубы отопления спрятали?
25 авг 2006, 21:30
Видела у некоторых в паспорте трубы так и остались, а кто нибудь вобще их прятал в гипсокартон или еще чем обшивал? И надо ли?
25 авг 2006, 21:33
Мне воде и спрятать хочется, а вроде и боязна с точки зрения отопления (1-ый этаж, дополнительный источник тепла не помешает). Вот маюсь. Наверное, в одном месте все-таки зашью, но вставлю вентрешетки (узкие и длинные), чтобы теплый воздух все-таки в квартиру поступал.
25 авг 2006, 21:40
Я вот совершенно не задумывалась об этом, а когда в последний раз пришла в ремонтируемую квартиру, то все трубы были уже обшиты гипсокартоном. Оказалось муж дал команду. Говорит зачем они нужны, и все сейчас прячут. Мне кажется, там где будут шторы можно было оставить, их же все равно не будет видно, а он все обшил. И как теперь крепить карнизы?
25 авг 2006, 21:50
К потолку можно карнизы прикрепить, ну или до труб только карниз на стене.
26 авг 2006, 19:51
У нас к потолку
25 авг 2006, 21:38
Мы спрятали. Дома зимой так топят, что по-моему хуже от того, что спрятали, не будет по любому. А вид более эстетичный, что ни говори.
25 авг 2006, 23:44
у меня зашиты гкл.
26 авг 2006, 00:34
Ну вообще по уму, их нельзя убирать...
А красивее, конечно когда их невидно.
Можно или гкл закрыть,или проштробить стену, утопить их там и заштукатурить.
Но если протечет, гкл вскрыть легче.
А красивее, конечно когда их невидно.
Можно или гкл закрыть,или проштробить стену, утопить их там и заштукатурить.
Но если протечет, гкл вскрыть легче.
26 авг 2006, 19:49
Я в ужасе, человек с таким ником предлагает штробить стены!!!!!!!!!! Вообще то этого делать нельзя, категорически!
28 авг 2006, 21:43
А расскажите почему нельзя стены штробить?
У меня именно так и сделано. Чудо-работник из солнечной Молдавии сказал что все будет отлично и заваял все трубы в стены предварительно проштробив их.
У меня именно так и сделано. Чудо-работник из солнечной Молдавии сказал что все будет отлично и заваял все трубы в стены предварительно проштробив их.
28 авг 2006, 22:57
Потому что они несущие, и могут потом упасть на голову, и БТИ такие вещи вообще не согласовывает
26 авг 2006, 14:51
У нас ничем не зашиты, но их не видно - батареи обычно под окном, а у нас в доме во всех помещениях окно с одной стороны вплотную к стене прилегает и трубы там же, так что везде закрыты мебелью ;-) В спальне батарею переносили - там я трубы шторкой замаскировала ;-)
26 авг 2006, 19:50
Обшиты гипсокартоном, мне кажется так эстетичнее
26 авг 2006, 21:23
Мы зашили гк. Очень этому сопротивлялась, мне это не очень нравится, их можно и за шторкой спрятать и красочкой в цвет стен покрасить и будет не хуже смотреться, чем этот выступ гипсокартона. У нас дом новый и я была вообще против использования ГК по всей квартире, но когда стали выводить стены, оказалось, что пол батареи нужно заштукатурить, а это еще похуже выглядит, и так со всеми стояками, уж очень они кривые оказались. Пришлось уступить
26 авг 2006, 03:27
У нас зашиты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер