С теплым полом нужен полотенцесушитель?

25 авг 2006, 21:35
Девочки нужен полотенцесушитель, если в ванной теплый пол? Муж говорит что не нужен, они и так будут сохнуть. Можно обойтись полотенцедержателем или нет?
25 авг 2006, 21:45
Я за полтора года два раза им пользовалась, когда нужно было за 2-3 часа что-то высушить. :-) А так Ваш муж прав - теплого пола вполне достаточно. Вещи сохнут за одну ночь.
25 авг 2006, 23:45
мне нужен, пользуюсь постоянно, электрическим.
26 авг 2006, 00:29
Как не нужен? Нужен конечно:-)
Летом например, когда жара, Вы чтобудете пол включать? Да и вообще, полотенца медленно сохнутьбудут без полотенцесушитиля.
26 авг 2006, 00:31
По мне так необходим,и без них как без рук(с тремя-то мужиками!)В сушильной машине всё подрях не просушишь,не все вещи и на полном отжиме отожмёшь или вообще не отожмёшь.Развешивать бельё на лоджиях для меня невариант(в детсих их"офисы",в гостевой-на лождии супруг курит,смотреть на сохнущее бельё утром из кровати спальни-пошлятина)А потому при "тёплых полах" полотенцесушитель всё равно необходим!
Видела, например, у подружки,что она мужа рубашки на "плечиках" вешает сушится на перекладину шторы в ванной,я говорю:"А мыться как?" Она ржёт:"Вот высохнут,тогда и помоемся,сама виновата,послушала дурака.."
Единственное скажу чего я не предусмотрела,так,делюсь,может пригодится.В одной половине квартиры мы сделали пол электрическим,на период летнего отключения воды(и полотенцесушители в той ванной тоже),а в другой половине-водяной(ну и полотенцесушитель тоже).А стоило делать в ванной с водяным полом-электрический пол-ль,а в ванной с элекртическим-водяной,на случай всяческих "прияных сюрпризов" в виде отключения воды:),тогда бы тепло всегда равномерно распределялось по квартире.
Шизоидная конечно заморочка:)но мелочи всегда расстраивают больше всего:)
Удачи!
26 авг 2006, 00:32
Нужен по-моему. За ночь-то полотенца высыхают, а днем? Сколько раз в день руки вытираете? Да и душ иногда принимаем чаще 1 раза в день, в жару еще чаще. Мы повесили электрический, думаем, не пригодится - выключил и будет обычная вешалка. Но пока ни разу не отключали.
26 авг 2006, 10:32
Думаю, что полотенцесушитель - вещь необходимая даже при теплых полах.
26 авг 2006, 14:18
С теплым полом все быстро сохнет (убеждаюсь каждый раз, когда горячую воду отключают) ;-) У нас полотенцесушитель есть, но наши мастера насвинячили (я этого сразу не заметила, а потом возиться не захотелось переделывать) - он подключен не автономно, а греется тогда, когда включаешь горячую воду в ванне или раковине. Но с теплым полом на качестве просушки это не отражается ;-)
26 авг 2006, 19:54
Лето, теплый пол на минимальной мощности работает почти круглосуточно, но полотенцесушитель же это отдельный агрегат на котором висит полотенце между моментами пользования им, а теплым полотенцем намного приятнее пользоваться :)
28 авг 2006, 12:14
Если будете полотенца сушить - нужен, а просто для обогрева комнаты - не нужен. Я не стала себе ставить полотенцесушитель, у меня хватает теплых полов несмотря на 10 м2 помещения. А полотенца и так прекрасно высыхают :).
28 авг 2006, 01:15
Нужен! Очень нужен!

Мы при ремонте не предусмотрели полотенцесушитель, теперь его повесить просто некуда :-( Зимой-весной даже при включённом тёплом полу в ванной холодно, даже сыровато, я б сказала, полотенца после душа тоже влажность повышают, да и просто носочки тоненькие :-) повесить некуда, чтоб за 10 минут высохли.

Правда, сразу оговорюсь, что у нас стена ванной граничит то ли с лифтовой шахтой, то ли с лестницей подъездной - в общем, она всегда холодная.
28 авг 2006, 10:06
для меня круглосуточный теплый пол в двух ваннах общей площадью 15 кв метров дорого. Полотенцесушитель обязательно нужен, с включеным теплым полом полотенца сохнут конечно, но не так быстро, из-за чего они начинают пахнуть
28 авг 2006, 12:21
нужен однозначно, т.к. в ванной все равно влажно. У нас нет полотенцесушителя, теплый пол используем где-то 9 мес в год. все сушим в сушильном барабане. Если после душа просто оставить полотенце- не высыхает и пахнет:-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)