Кухня глянцевая сильно пачкается?

В общем кухню мы выбрали, теперь вопрос брать глянцевую поверхность шкафов или матовую? Глянцевая смотрится наряднее, матовая как-то блекло. Но меня в глянце смущает её практичность. Мне кажется будут сильно видны следы от пальцев, не мыть же её каждый день.Что посоветуете по этому поводу? Может у кого-то есть глянцевая кухня, как она в практике себя ведет?
Спасибо
27 авг 2006, 23:16
Я вот тоже сейчас в процессе выбора. Глянцевый вариант у меня отпал сразу - стоило посмотреть на свету как выглядит поверхность после того как к ней приложились руками. Но у меня двое детей, поэтому я буду брать матовую. Иначе будут бесконечные вытирания фасадов.
27 авг 2006, 23:27
У меня глянцевая. Смотрится красиво, а пачкается, на мой взгляд все одинаково. Берите ту, которая больше нравится.
28 авг 2006, 00:17
согласна, берите, что нравится, у меня матовая, тоже постоянно пальчики тру :)
28 авг 2006, 00:26
Наверное она не сильно практичная, и пользоваться надо аккуратно, - это не сложно. Зато выглядит лучше матовой, как для меня!
28 авг 2006, 08:13
смотря какое покрытие мдф. Есть такие глянцы, что следов не остаётся. И смотрятся конечно супер, разница сразу видна. Но и стоят они огого.... Да и выбор цветов у таких пока небольшой.
28 авг 2006, 17:13
А нам с мужем просто по определению матовая нра :) Заказываем матовую.
29 авг 2006, 19:25
У меня глянцевая (она же лаковая). Пачкается мало, так как я ее пальцами не заляпываю а открываю за ручки. Но еще лучше, что моется она на ура. Просто пшикаю "мистер мускулом" или аналогичным средством для мытья стекол, а потом протираю шектой для мытья окон. (Такая резиновая с одной стороны и губка с другой). Из-за скольской поверхности, даже сильно прилипшая грязь быстро отмывается.
27 авг 2006, 23:17
Не сильно, но очень красиво смотрится))
28 авг 2006, 00:59
Тоже колебалась между матовой и глянцевой, муж сказал однозначно - глянцевую - она смотрится по его мнению выигрышней.

В общем, не прогадали - пальцев на ней я не вижу (то ли их нет, то ли мои -6 помогают :-) ), а смотрится действительно хорошо, "нарядно" :-), как говорят на рынке :-)
28 авг 2006, 08:14
мне нра как смотрятся глянцевые больше, чем матовые.. но ухода требуют конечно побольше. недавно соввем подружке выбирали .. она на матовой остановилась, т.к. у нее хозяйничают на кухне дети и результат сами понимаете:)
28 авг 2006, 13:24
Глянцевая поверхность смотрится очень красиво - у родителей глянцевые фасады пластиковые в алюминиевой обводке. Тряпочкой мягкой протирают примерно раз в неделю и всё.
28 авг 2006, 15:52
У меня глянцевая кухня, но пестренькая, поэтому следов как таковых не видно. Если бы она была однотонной, то я бы, наверное, только и делала, что протирала её
Anonymous
29 авг 2006, 17:51
//
29 авг 2006, 19:30
А зачем хватать пальцами за глянец? Есть ручки на дверцах:-). Я тоже глянец заказала. Так понравилась, что не смогла себе отказать.
Да я то не стану хвататься, а вот ребенок запросто.
30 авг 2006, 12:22
да можно и не хвататься, но вокруг ручек все равно залапы остаются, у меня по крайней мере. но к счастью, моется все отлично. С матовой тяжелее отмыть.
30 авг 2006, 11:09
Берите глянцевую. Сравнивала : у меня глянцевая, у сестры такая же, но матовая, так вот, глянец оказался намного практичней. Пальцы видны одинаково, если у вас не особенно солнечная сторона, то и видно не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)