Ламинат или оставить паркет?
27 авг 2006, 23:55
Сделала небольшой ремонт. В небольшой квартирке. Но пол тогда остался нетронутым. И потому что ребенок маленький совсем был, и потому что некуда было выезжать. Сейчас наконец-то и окна осилили хорошие. Так что пол стал выделяться ужасно. Старый очень паркет. Но выложен прилично. С пятнами и гвоздями вбитыми (там, где он вздымался). Вот думаю. Что посоветуете сделать. Положить ламинат (например, поверх паркета), или же все таки циклевать? И какие примерно цены щас на циклевку? Спасибо заранее за советы.
28 авг 2006, 00:03
Паркет однозначно!!! Никакой ламинат его не заменит!!! Даешь натуральное дерево! :-)
28 авг 2006, 00:34
Если есть куда съехать - обновляйте паркет. Если некуда - стелите ламинат имхо.
28 авг 2006, 09:03
Мы будет циклевать и никак иначе.
28 авг 2006, 10:54
Поверх паркета ламинат класть бесполезно. Надо в любом случае снимать. Если положить поверх, скрипеть паркет под ламинатом будет как и скрипел.
Кроме того, паркет, наверняка, выложен на выравненный пол, так что, если его просто снять, то можно класть подложку и поверх сразу новое покрытие.
Мы на выходных эту задачку решали.
Вариантов было не много. Циклевать и лакировать, честно говоря, было очень лень, да и очень не надолго пол перестанет скрипеть, а этот скрип уже достал... Решили, что будем менять либо на ламинат, либо, на предложенную здесь пробковом паркете.
Остановились на пробке, потому что намного приятнее, теплее на ощупь(почти всегда хожу по квартире босой), а еще, она мягче ламината и не такая звучная. Одно но. Очень непрочное покрытие. Если подвинуть тумбу от телевизора, то ребром ролика легко сошкрябать верхний лак. МЫ так 1 доску испортили и пришлось разбирать и перекладывать :(
Надо будет что-то придумать что с этими роликами делать :(
Но, все равно ламинат не хочу. У нас родители гостинную и коридор им выложили... после паркета, это очень неприятное покрытие, его надо ковром застиласть.
Кроме того, паркет, наверняка, выложен на выравненный пол, так что, если его просто снять, то можно класть подложку и поверх сразу новое покрытие.
Мы на выходных эту задачку решали.
Вариантов было не много. Циклевать и лакировать, честно говоря, было очень лень, да и очень не надолго пол перестанет скрипеть, а этот скрип уже достал... Решили, что будем менять либо на ламинат, либо, на предложенную здесь пробковом паркете.
Остановились на пробке, потому что намного приятнее, теплее на ощупь(почти всегда хожу по квартире босой), а еще, она мягче ламината и не такая звучная. Одно но. Очень непрочное покрытие. Если подвинуть тумбу от телевизора, то ребром ролика легко сошкрябать верхний лак. МЫ так 1 доску испортили и пришлось разбирать и перекладывать :(
Надо будет что-то придумать что с этими роликами делать :(
Но, все равно ламинат не хочу. У нас родители гостинную и коридор им выложили... после паркета, это очень неприятное покрытие, его надо ковром застиласть.
28 авг 2006, 16:30
Неправда ваша :)) Не скрипит! У меня именно так и сделали - ламинат поверх старого паркета. Старый паркет ремонтировали в скрипучих местах именно чтобы не скрипел.
28 авг 2006, 16:38
Ну так вы ж его ремонтировали...
У нас надо было ремонтировать все :). В нашем случае, это было не целесообразно, проще было снять и на то покрытие(плиты типа фанеры), которым был выравнен пол под паркет положить подложку и новые доски. Несмотря на то, что тот паркет крали строители лет 15 назад, когда дом сдавали, под фанерой они выровняли нормально. Сами удивились. Ожидали под паркетом увидеть все, что угодно кроме такого покрытия :)
Интересно, какой сюрприз нам коридор преподнесет ;)
У нас надо было ремонтировать все :). В нашем случае, это было не целесообразно, проще было снять и на то покрытие(плиты типа фанеры), которым был выравнен пол под паркет положить подложку и новые доски. Несмотря на то, что тот паркет крали строители лет 15 назад, когда дом сдавали, под фанерой они выровняли нормально. Сами удивились. Ожидали под паркетом увидеть все, что угодно кроме такого покрытия :)
Интересно, какой сюрприз нам коридор преподнесет ;)
28 авг 2006, 19:23
А какой смысл класть на натуральное дерево куски пластика с наклееной сверху бумагой? Тем более, что паркет отремонтирован..
28 авг 2006, 23:35
Пробка? Это интересно! Правда, с маленьким ребенком? Игрушками? В том числе и катающимися? А так вообще я пробку обажаю.
29 авг 2006, 01:04
Ничего от игрушек с пробкой не делается.
28 авг 2006, 10:54
Только паркет. Сестра мужа положила прошлым летом ламинат, он уже не имеет никакого вида в самых эксплуатационных местах. Там бумажка, наклеяная на текстолит отклеялась:-( Ерундовая вещь этот ламинат. Мы будем менять линоллиум на паркет и кафель.
28 авг 2006, 11:18
Ламинат, наверное, дешевый. ;-)
28 авг 2006, 11:28
двадцать долл квадрат..наверное дешевый. Фиг его знает, я в ламинатах не разбираюсь:-) Но если дороже, то уже и паркет можно класть за такие деньги..Я так думаю. Ламинат-то кладут именно из-за дешевизны. Другой причины я не вижу..
28 авг 2006, 11:57
Да вроде средний.
Но, ИМХО, ламинат не только из-за дешивизны кладут, мне, например, вообще паркет не нравится. Да и ухаживать за ним..
Но, ИМХО, ламинат не только из-за дешивизны кладут, мне, например, вообще паркет не нравится. Да и ухаживать за ним..
28 авг 2006, 12:04
я даже спорить не буду:-)
28 авг 2006, 23:48
Если у вашей родственницы ламинат плохой, то не надо про все ламинаты так...мы уже год его бьем в хвост и в гриву..ни единой царапинки.Только по цене он как средний паркет. ненарадуюсь, что именно его положили(кстати, был опыт дубового паркета, мое мнение-НЕ СРАВНИТЬ, плюсы у ламината!)
29 авг 2006, 09:41
у ламинатов их просто нет:-) Плюсов. Ламинат - искусственное покрытие, неэкологичное. Востановлению не подлежит, только замене отдельных участков..или целиком, в отличии от паркета, который можно отцеклевать и он как новый. Ламинат холодный (я ходила по ламинату, он как линоллиум) и шумный.. Если уж и класть искусственное покрытие, тогда лучше линоллиум, на мой взгляд. Но паркет сравнивать с ламинатом..это как Корузо с Басковым:-) Басков, конечно дешевле;-)
28 авг 2006, 14:12
Однозначно паркет! Отциклюете и выйдет и гораздо дешевле, и красивее, и экологичнее.
28 авг 2006, 10:38
Мучилась перед таким же выбором недавно, ламинат привлекал долгим сроком реализации и недолгим - укладки. Но выбрали все же восстановление паркета, о чем ни капли не жалеем. Правда, пыли было много, зато лак купили совсем не пахнущий, быстросохнущий, который при правильном уходе должен нас радовать лет10!!!Дорогой, конечно, зараза, но он предназначен для офисов и спортзалов, т.е. проходимость высокая. С мастерами договаривался муж, так что про цены я знаю только, что заплатили около 25 тыс р. за комнату в 17 м и коридор. Это с материалами, шлифовкой большой машиной и маленькой, 3 слоями лака, между ними слой геля, шпаклевкой щелей.
Правда, у нас двушка, и во второй комнате стелем ковролин, т.к. на время циклевки там была вся мебель. Планируем года через 2 отциклевать и там.
Правда, у нас двушка, и во второй комнате стелем ковролин, т.к. на время циклевки там была вся мебель. Планируем года через 2 отциклевать и там.
28 авг 2006, 23:33
25 тыс. мне, конечно, дороговато. у вас он, наверное, суерский!
29 авг 2006, 10:04
Из 25 можно вычесть 6 - дополнительная шлифовка, не знаю, сколько стоит гель и покрытие им - тоже можно без них, еще у нас были в некоторых местах щели между плашками - пришлось шпаклевать. Лак называется Траффик - не блестит и не скользкий.
28 авг 2006, 13:28
паркет лучше!
28 авг 2006, 23:31
всем спасибо. у меня сомнений не воникает, что паркет - лучше. просто когда он такой старый и с гвоздями... не знаю, как получится после циклевки. в принципе, его даже особо ремонтировать не надо. и не скрипит он уже нигде...
29 авг 2006, 12:09
Отлично получится! :-) Мы, когда в старую квартиру въезжали, тоже решили паркет отциклевать, но не менять - тоже не скрипел и был нормально положен... но прежние владельцы загадили его так, что жутко было смотреть... Рискнули и не пожалели - десять лет прошло, а паркет все еще как новенький ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер