Стеклянный стол
27 авг 2006, 23:56
Хотим купить такой стол на кухню. У кого есть поделитесь мнением как он в быту (царапается,остаются разводы, скользкий...)?
28 авг 2006, 00:16
у нас такой был. мне не очень нравится. могу сказать:
1. он очень звонкий, т.е. если хочешь что-то тихонько поставить, не получится. :)
2.протирать только специальной тряпкой для стекла, от других остаются разводы.
3.очень маркий, каждую пылинку, а если накрывать скатертью, то какой вообще смысл его покупать.
4. про царапины не могу сказать - не было замечено :)
1. он очень звонкий, т.е. если хочешь что-то тихонько поставить, не получится. :)
2.протирать только специальной тряпкой для стекла, от других остаются разводы.
3.очень маркий, каждую пылинку, а если накрывать скатертью, то какой вообще смысл его покупать.
4. про царапины не могу сказать - не было замечено :)
28 авг 2006, 12:33
У нас стеклянный, мне очень нравится.
Стекло матовое, вот такого цвета http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15564&catalogId=10103&storeId=23&productId=32324&langId=-31&categoryId=15876&chosenPartNumber=28057600
На нем постоянно лежат плетенные салфетки, так что шума нет, крошки стряхиваюся легко.
Разводов не видно особенно, но раз в неделю и к приходу гостей протираю тряпкой "для стекла" с "мистер мускулом".
У родителей из прозрачного стекла. Мне не нравится: разводы видны оч сильно.
Стекло матовое, вот такого цвета http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15564&catalogId=10103&storeId=23&productId=32324&langId=-31&categoryId=15876&chosenPartNumber=28057600
На нем постоянно лежат плетенные салфетки, так что шума нет, крошки стряхиваюся легко.
Разводов не видно особенно, но раз в неделю и к приходу гостей протираю тряпкой "для стекла" с "мистер мускулом".
У родителей из прозрачного стекла. Мне не нравится: разводы видны оч сильно.
28 авг 2006, 12:38
У нас стеклянный. Остаються разводы, "пальчики" и пр. Если хотите именно стеклянный, то берите с матовым стеклом, а не прозрачным.
Но смотрятся эти столы очень красиво :)
Но смотрятся эти столы очень красиво :)
28 авг 2006, 13:20
У нас был стеклянный круглый стол. Единственный его минус был (для меня, во всяком случае) - это его круглость:)
Место на кухне много занимал. Отдала родителям. Они довольны. Но я планирую его обратно забрать на новую большую кухню:)
Относительно разводов на столе - у меня никогда не было. Мне кажется все зависит от качества стекла.
Смотрится действительно хорошо и стильно.
Подберите удобные и красивые салфетки/подставки под тарелки и проблема с разводами частично отпадет.
Место на кухне много занимал. Отдала родителям. Они довольны. Но я планирую его обратно забрать на новую большую кухню:)
Относительно разводов на столе - у меня никогда не было. Мне кажется все зависит от качества стекла.
Смотрится действительно хорошо и стильно.
Подберите удобные и красивые салфетки/подставки под тарелки и проблема с разводами частично отпадет.
29 авг 2006, 15:35
у нас был, очень тяжело за ним ухаживать :(
(с транслита)
(с транслита)
28 авг 2006, 22:03
я бы посоветовала брать комбинированный из прозрачного и матового стекла. совсем прозрачный плох тем, что представьте вы сидите все за столом, а там тапочки всякие видны и кто как ногами шурудит под столом :)))
28 авг 2006, 22:49
Спасибо огромное ,мы как раз комбинированный приглядели и трансформер( из прямоугольного в круглый)вот такой :http://www.mebelhimki.ru/view.php?id_m=46&id=482
Теперь уже почти не сомневаюсь. Смущает еще как он на прочность(например если что-нить стеклянное уронить)?
Теперь уже почти не сомневаюсь. Смущает еще как он на прочность(например если что-нить стеклянное уронить)?
29 авг 2006, 10:41
Точно не скажу, но столы как правило делают из специального коленого стекла, его подвергают каким-то специальным обработкам, чтобы оно было более прочное. Думаю, конечно, качество разное бывает. Но у нас тоже пока все нормально. Только "лапы" остаются и ворсинки. Мы пользуемся соломенными салфетками под тарелки. Но на самом деле он ТАКОЙ красивый, когда на нем вообще ничего не лежит! )
29 авг 2006, 12:45
НУ лапы не так смущают. После еды любой стол надо тереть(
Anonymous
30 авг 2006, 05:21
угу, муж идею такого стола убил на корню "хочешьна мои яйца за завтраком смотреть?" (он часто ходит в семейниках и когда садиться..сами понмаете иногда видно:-) )
29 авг 2006, 15:22
купила стол с эффектом битого стекла-тапочек не видно,очень толстое устойчивое трехслойное стекло,нет недостатков в виде пальцев и разводов,только акссесуары не подберу
30 авг 2006, 00:34
У нас стеклянный стол. Очень красиво, но ухода больше требует, чем обычный. И еще один минус для нас обнаружился - ребенок постоянно о него головой бьется, не видит его когда носится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер