Помогите определиться:)

28 авг 2006, 10:55
Делаем ремонт в двушке:), есть два варианта:
1. Потолки натяжные, примерно 18.000 (под ключ), стены и обои сами (ни я, ни муж ни разу этого не делали)
2.Мастер делает потолки, ровняет стены, клеит обои, за работу -30 тыс, плюс материалы.
Задача: 1.попытаться сделать все подешевле, 2.через 3 недели нужно въезжать в квартиру(тока окна заказали, больше ничего еще не делали)
3. Плюс мы работам, у мужа будет только недела отпуска

Что выбрать???
28 авг 2006, 13:35
я бы выбрала второй вариант. Один раз в жизни клеила обои (на съемной квартире) БЕЗ выравнивания стен. Больше ни за что не подпишусь на это дело :-)

Тем более опыта у вас нет, времени мало, оба работаете.
28 авг 2006, 13:38
Второй, как показывает практика, предпочтительнее :)
28 авг 2006, 23:00
Второй, после отпуска проведенного в ремонте, у вашего мужа будет не лучшее самочувствие.
Ремонт и так сам по себе стресс, а еще его и делать, это очень тяжело.
28 авг 2006, 23:28
Вы собираетесь делать ремонт только в комнатах?
Конечно лучше, когда каждый делает свою работу, это быстрее и качественее получается:)
Недавно заказала себе натяжные потолки на двушку, но стоило это в 3 раза дороже.
29 авг 2006, 09:57
Да мы заказываем самые простые, белые, матовые, насчитали примерно 18,500 (но это по площади, замерщик еще не выезжал). Делаем кухня, 2 комнаты, коридор, ванная комната.
29 авг 2006, 11:35
А ну тогда понятно. Взяла специально свой договор, чтобы уточнить:) Есть площадь потолка фактическая, а есть технологическая (примерно на 2 м больше). К стоимости полотна надо прибавить стоимость багета, вырез отверстий под люстру, батареи, стойки для крепления люстр и светильников, дополнительныу углы(если больше 4-х), электропроводку по потолку, ну и стоимость работ в среднем 20-25% от стоимости материала:(
Скажу чесно я не верю, что Вы уложитесь в 18 тыс, за потолки во всех помещениях. Сейчас очень много китайских потолков, они служат по 2 года. Себе заказали потолки "Черутти" (на Еве кто-то показывал в начале лета готовый вариант),
монтировать мне придут 12 сентября, так что потом могу поделится как это выглядит. Если смотреть на образец, то вид идеально белого потолка, и никакого эфекта пленки. ДА, и по срокам, сейчас многие делают ремонты (сезон), так вот договор мы заключили 23.08, а ближайший монтаж был только на 12.09
29 авг 2006, 11:51
В эту цену уже включены по 1 отверстию в каждом помещении и багет.
29 авг 2006, 11:56
Дописала свое сообщение, а то отправила раньше времени
29 авг 2006, 17:48
Тоже допишу:). Потолки российские, делали родители именно такие в той же фирме уже примерно года 4 назад - все пока отлично, никаких нареканий нет, я, своим непрофессиональным взглядом, не могу, например, отличить разницу между потолками в кв. родителей и у подруги (итал, супердорогие), наверное, к моему глубочайшему сожалению(:
29 авг 2006, 18:06
Российские потолки хорошие:) Главное что у Вас есть уже проверенная временем фирма:) А пленка. она и есть пленка, как ее отличишь. если не специалист, я тоже не отличу:) Просто потолки которые выбрала я они на пленку не похожи. Внешне смотрится как побеленный потолок. Он и плотнее, и на ширину до 5 м он идет без шва. А плитку в ванной Вы тоже класть будете? Или у Вас больше косметический ремонт? Когда Вы начинать собираетесь?
30 авг 2006, 10:28
Квартиру всю будем ремонтировать, после покупки, менять придется абсолютно все, в т.ч. и плитку в ванной (может кто подскажет недорогого хорошего мастера, буду рада).
30 авг 2006, 13:21
Мы сами клеем стены, с потолками не получилось, поэтому натяжные будем делать, а ванну с туалетом нам насчитали в 21000:Ванна-пол, стены в плитку, замена двери, замена труб и разводки, замена сантехники, туалет-плитка на пол, замена унитаза, и переделать шкаф (где стояк) там будет другая дверка, пеноблоки и, кадется гипсокартон, на стены обои или краску
30 авг 2006, 09:52
Простите, а не подскажите фирму и телефончик где потолки заказывали?
30 авг 2006, 10:29
Фирма Вотчина, тел. по яндексу можно посмотреть, под рукой нет.
30 авг 2006, 13:16
Спасибо-все нашла! В субботу замерщик прийдет :-)
28 авг 2006, 11:08
Делала мастер примерно то же, что и вам. Единственное, мне на форуме объяснили, что есть разница между выравниванием и шпаклевкой, но в чем она заключается я не поняла. Так вот,нам сделали ровным потолок (идеально), покрасили, стены немножко выровняли тоже, но все ветонитом, поклеили обои (мастер это делает очень быстро и качественно, у нас везде флизелиновая основа, так что мазались стены, стыков не видно). Двушка без кухни, туалета и ванной обошлась в 25 т.р. + материалы. Работа длилась 2 недели.
30 авг 2006, 16:45
А во сколько примерно обошлись материалы?
28 авг 2006, 21:37
Не хочу пугать, но боюсь, что в 30000 вы не уложитесь. Всегда найдется что-то такое, что требует финансовых вложений. Какая-то мелочь. Поэтому, закрепите документально ваше соглашение, хоть от руки напишите. Главное, чтобы стояла оговоренная вами сумма без дополнительных трат.
И я бы, конечно, выбрала второй вариант.
29 авг 2006, 09:55
По поводу цены сомнений нет, делает мастер, который уже неоднократно работал у знакомых. А во сколко примерно может обойтись помимо работы материал (двушка 56 кв.м.)?
29 авг 2006, 11:53
Выбрала бы в этой ситуации второй вариант, но договор с мастерами составить обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)