Боже, как я устала...

28 авг 2006, 14:17
Затеяли ремонт в июне. Начали 24 июня. Рабочие сказали срок до 10 августа. Я сказала, если не успеете, я лучше других найму. У меня крайний срок 10 августа. Они сказали 100% успеем. На том и порешили. Наняла. В начале августа они сказали, переносим срок на 16 августа. Я сказала - это ужас, вы обещали, они сказали - не успеваем и все. Я скрипя сердцем сказала - хорошо. Стала мучаться-гадать, как же мне до 1 сентября успеть вымыть всю квартиру, протереть-расставить всю мебель, вынуть все 30 огромных коробок с балкона, разобрать их, расставить, перестирать 100 кг одежды. И вот, они вдруг сказали - переносим срок на 20 августа. Я говорю - нет!!!, это не возможно, я не успею к 1 сентября. Я же могу заниматься уборкой квартиры только с 21 часа, после работы, а в 6 утра я уже встаю на работу, т.к. в 7 мне выезжать. А в выходные я еду за 100 км к своим детям. Это невозможно. Они сказали - что поделать - не успеваем. Я говорю - все, 20 число - крайний срок, т.к. 27 августа (т.е. вчера) я привожу ребенка. К этому времени у нее должна быть квартира, в которой можно жить. Это как раз 1 неделя остается мне на уборку. Приезжаю я с дачи 20 августа, а ничего не готово и они мне заявляют, что ремонт откладывается еще на 1 неделю. Т.е. срок - воскресенье, 27 августа, тот день, когда я привожу дочку с дачи. Я говорю - когда же я буду убираться и разбирать коробки? Они говорят, мы сами к вашему приезду все уберем. Мы вчера с дочкой приехали с дачи, а там - о ужас!!! Кругом пыль, грязь, орет перфоратор, воняет краской, везде мешки с мусором, в дочкиной комнате такая грязища, что находиться там нельзя и двери в комнате нет. Кухня не готова - пользоваться ей нельзя.
Мне пришлось сегодня оставить одного ребенка в квартире с тремя чужими мужиками. В пыли, в грязи, с невозможностью приготовить еду, поспать, отдохнуть, помыться наконец.
Телефона в квартире нет, я даже не знаю, как она там. Прям работать не могу. Боже, как же обидно.
Отсюда мораль:
Никогда не нанимайте рабочих без договора. Никаких "по рекомендации", никаких "честное слово", только договор, официальный, такой, что в суде принимают. Только так.
А в квартире ремонту конца не видно. Бедная моя девочка. Всю неделю будет одна с чужими мужиками в грязи жить. И вот такой у нее будет праздник 1 сентября:(
28 авг 2006, 14:42
Автор, я вас понимаю и очень вам сочувствую, но извините, зачем ви оставили своего ребенка с 3 незнакомими мужчинами? Нельзя попросит бабушку, тетю или более надейних людеы с неы посидеть?
(с транслита)
28 авг 2006, 14:52
Сочувствую вам, но договор тоже не особо спасает, у анс и договор был и ремнт затянули на две недели, а толку?? когда все разбито и разломано, уже одна мысль, найти новых рабочих и все это каким -то образом закончить :( А ребенка действиетлньо. лучше отдать родственникам
28 авг 2006, 14:56
Ой...не надо бы девочку с незнакомыми мужиками в квартире оставлять, мало ли чего...береженного - Бог бережет!!!
28 авг 2006, 17:23
Вы сума сошли - оставлять ребенка 11(!!!) лет, да еще и девочку, одну в квартире неизвестно с кем??? У меня просто слов нет... :-(
Вам собственное удобство дороже ребенка?
28 авг 2006, 17:26
Собственное удобство? Это Вы о чем? Ваши действия в моей ситуации?
28 авг 2006, 17:39
Взять ребенка с собой на работу. Отвезти ее на дачу к родственникам. Наконец, подужаться и найти ей няню.
А, еще - взять у себя на работе отпуск на неделю, пусть даже и за отработку.
28 авг 2006, 17:44
Взять ребенка с собой на работу - не получится, т.к. вход строго по пропускам.
Отвезти ее на дачу к родственникам - можно, но это в 100 км от нас и тогда ей придется не ходить в школу.
Подужаться и найти няню можно. Только вот вопрос, ужиматься - это значит кредит не отдавать или кушать перестать?
И вообще, какой из этих трех вариантов лично Вы выбрали бы для себя?
28 авг 2006, 17:53
Если все так критично с деньгами, то второй или отпуск за отработки. Понимаете, все эти причины, которые вы приводите - ничто по сравнению с жизнью и/или здоровьем ребенка.
Если с ней, не дай бог, что-то случится, вы себе простите?
Anonymous
30 авг 2006, 02:34
ППКС!
28 авг 2006, 18:01
Яссочка, уже школы работают. Во всю работают с 9 до 17 - идти в школу, просить учителей девочки, чтобы девочка была это время в школе и за ней посмотрели.

И займут, и покормят и т.п. И даже бесплатно.
28 авг 2006, 18:06
Тем более.
28 авг 2006, 20:40
если девочке не в первый класс, то отправьте ее по возможности отдохнуть на пару недель. сейчас будут только повторять программу прошлого года - если хорошо учится - не отстанет

у меня родители так часто делали - привозили недели на две позже (но это в советское время было, билеты было невозможно достать)
29 авг 2006, 09:34
оч. сочувствую. у нас примерно такая же история, правда ребенка можно с сняней на даче держать хоть до декабря :(( единств., что хочу сказать - договор все равно от подобной ситуации не страхует. так, по крайне мере, подскажывает опыт моих знакомых.
31 авг 2006, 11:38
Как Ваши дела?Уверена,что всё в порядке,но тем ни мение.Строителей по окончанию работ обязательно оштрафуйте.А главное,скажите им,что пока не закончат работу не увидят ни копейки.Обычно это их стимулирует.Я так думаю.на первое сентября Вы всё равно взяли отгул+ там выходные,и врядли появитесь в сети(Вы писали,что телефона пока нет в квартире,значит и и-нета тоже)Но тем ни мение,если Ваши "кулибины" и на следующей недели не закончат,то поговорите с учительницей(может доплатите) пусть оставляет девочку в школе после уроков.Как крайний случай(а ситуация и без того крайняя),можете в школе её отпросить(начало года,ничего страшного,одни повторы пройденного)и привезти(или привозить) ко мне.Мне не в тягость,и Вам спокойнее.Напишите на почту.
И не паникуйте.Конечно ситуация "аховская",но всё будет в порядке!!!держитесь!
31 авг 2006, 22:00
у нас просрочка уже третья неделя пошла, хотя рабочие работают по договору и у нх неустойка капает....
28 авг 2006, 14:44
Какже ты работаешь если ребенок дома один? хоть мобильный ее купи! а лет то ребенку сколько? мама?
28 авг 2006, 14:57
Ребенку 11 лет. Оставить ее не с кем. Все родственники или на даче, или на работе. Какой выход? Сразу оговорюсь - за свой счет и в счет отпуска у нас брать нельзя. Только за отработку. Вот и пришлось оставить. Сижу вся на нервах.
Anonymous
28 авг 2006, 16:39
Может быть было бы нормальным выходом няню найти и привозить дочку к ней? Оставить ребёнка в ремонтируемой квартире в грязи с работягами, такое даже в голове не укладывается. Ещё и мобильник даже не оставать. Простите, конечно.
28 авг 2006, 17:02
Естественно, няня - это самый нормальный выход, только мне кажется, у няни з/п больше, чем у меня, хотя, я могу и ошибаться. А мобильник со след. з/п я обязательно куплю.
28 авг 2006, 20:43
девочка 11 лет (практически девшука) в квартире со взрослыми мужиками. я бы поклонилась в ножки родственникам, но попросила бы погостить у них еще пару недель. со школами местными всегда можно договориться. хотя бы и за небольшие деньги.

или поговорить с учителями-предметниками и взять учебники и задания на эти две недели
28 авг 2006, 15:11
Ну на работу с собой возьми! Но мобильный купи обязательно! Соедей чего нет чтоли Бабульку какую нибудь подъездную попроси!
28 авг 2006, 15:16
Соседей не знаю. В июне переехали. Знакомых в городе тоже нет. Раньше я всю жизнь в Москве жила. Мобильник куплю, как з/п получу.
...офф...а вообще, Вы меня младше и я Вас не знаю. По моему, тыкать неприлично в данной ситуации...имхо.
28 авг 2006, 16:07
Сейчас главное не накручивайте себя! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!!!!!! Вечером попробуйте сходить к соседям, познакомиться и узнать, не бывает ли кто дома днем, чтоб вы, например, могли позвонить с работы завтра и попросить зайти узнать, как там ваша девочка. Я бы сделала так. И заодно дочке сказать, что в самом крайнем случае (НЕ ДАЙ БОГ) можно постучать в такую-то квартиру. Оставьте соседям свой рабочий номер или мобильный.
Мир не без добрых людей.
31 авг 2006, 23:54
а где вы сейчас живёте ???(интересно, может чем помогу!!! ) Мы сейчас в Подольске
28 авг 2006, 17:26
а какой объем работ у вас был изначально?
Судя по тому ,что вы перечисляете: перфоратор, кухня, двери это минимум два...
Вам нужно было бы поспрашивать разных специальстов, которые бы вам и оценили объем работ и сроки, а потом примиать решение.
Сочувствую вашей ситуации, возможно надавить на них материально: мы оговаривали одни сроки и одну цену, чем больше срок, тем цена будет ниже.
28 авг 2006, 17:47
Дело в том, что это первый ремонт лично в моей жизни. Если мне порекомендовали бригаду на еве, то я доверяла рекомендациям. А начальник бригады сказал, что если я прекращу финансирование, то они соберут вещи и уйдут.
Оля
28 авг 2006, 21:32
ну и пусть валят. так они из вас соки до нового года тянуть будут. нужно было еще после первого переноса срока искать новую бригаду, а этих гнать в шею. ну, а оставить девочку 11 лет с тремя мужиками..... без комментариев. никакой супер навороченый ремонт, не может сравнится со здоровьем дочери
Anonymous
28 авг 2006, 23:59
мдяяя ремонт дороже ребенка!!!сейчас море кружков и игровых комнат.а с 3 мужиками оставлять....мозгов вообще не должно быть у мамаши....
29 авг 2006, 08:58
Я сейчас тоже начала первый в своей жизни глобальный ремонт, но про его сроки я оговорила и выяснила заранее, т.к. время для меня имеет такую же ценность как и деньги. Более того с мастерами договорилась, что они получат оплату ТОЛЬКО после завершения работ в указанные сроки.
И еще, на еве, также как и на любом другом сайте очень много обыкновенной скрытой рекламы. Сама недавно столкнулась с подобным "объявлением" от якобы девушки, а на самом деле ее е-адрес соответствовал адресу прораба...
29 авг 2006, 00:35
Напишите, пожалуйста, все ли у Вас нормально :(. И никогда больше не оставляйте девочку, Вы что ?!
29 авг 2006, 09:17
если не секрет, то вы где обитаете? м.Новогиреево - Москва или область у вас?
Мы в Реутове, рабочие делали ремонт с начала августа до середины декабря. Рабочие-армяне.
Я очень Вам сочувствую, что такое вот у дочки 1 сентября получилось ;(

И я никак не могу понять, почему все набросились из-за того, что дочь 11-ти лет оставили дома. Это может означать, что мама дочке вполне доверяет.
Меня родители в таком же возрасте оставляли во время ремонта.

А по поводу ремонта ... если еще работают перфоратором, то, судя по-всему, еще немало времени ;(

Изначало квартира была в каком состоянии?
29 авг 2006, 15:01
""И я никак не могу понять, почему все набросились из-за того, что дочь 11-ти лет оставили дома. Это может означать, что мама дочке вполне доверяет.""
При чем тут доверие дочке??
29 авг 2006, 10:27
Ну вот, я снова на работе. Значит так. Я пришла домой, а дочка там вовсю руководит процессом! Заставила рабочего сверлить отверстия для дюбелей "прямо сейчас", т.к. ей срочно нужно вешать свои фотографии на стену в детской. Потом заставляла их таскать мебель из угла в угол, т.к. ей срочно нужно решить в каком именно углу поставить стол. Рабочие сказали "девочка у Вас, ну очень активная". Еще она пожарила всем яичницу и заставляла из обедать прямо сейчас, т.к "ну она же остынет, мне что, сто раз подогревать?". Потом она решила устроить экскурсию себе по городу, т.к. она увидела этот город первый раз в жизни только в это воскресенье. Она дошла до остановки, села на автобус и каталась час по городу. Вечером она рассказывала где какие магазины в округе есть. Когда после прогулки она вернулась домой, рабочие сказали "а чего это ты так рано вернулась, дождь что-ли пошел?". Вобщем вот. Сегодня снова я ее оставила с рабочими.
29 авг 2006, 15:06
Так что зря я нервничала:)
Anonymous
29 авг 2006, 15:09
11 летняя девочка одна в незнакомом городе, на автобусе целый день катается... мда.
Это пострашнее, чем с тремя малознакомыми мужиками ее оставлять
29 авг 2006, 15:13
Я же написала "...и каталась час по городу". Почему целый день? Вам что, скучно и буднично все это кажется, хочется таких-вот-этаких случаев-историй, что Вы пытаетесь все настолько преувеличить, что час у вас за день идет?
Anonymous
29 авг 2006, 15:38
Извините если приувеличила, но ИМХО: Москва город опасный и тут не измеряется: день, час или 10 минут.
ребенок несколько дней в городе и уже ходит одна без присмотра. Я бы лично с ума сошла.
Точно также и про то, что оставлять ее с чужими мужиками: да разик ничего не случилось и второй тоже, и третий... и долго так вы будете экспериментировать?
Просто хочется растормашить вас и найти варианты решения вопроса. Но дело ваше, как говорится
29 авг 2006, 15:49
Долго ли я так буду эксперементировать? До завтрашнего дня. Завтра ремонт у меня заканчивается и начинается генеральная уборка. Насчет "Москва - город опасный"- конечно, а у нас городок маленький, 80 тыс. жителей всего, пока ничего такого не слышала. Странно, что, по Вашим словам, Вы бы 11-летнего подростка заперли летом дома и никуда не выпускали бы гулять. Моя дочь 1 сентября идет в 7-й класс, я в ее возрасте 3 раза в неделю одна ездила в Дом пионеров на Ленинские горы заниматься в кружках через всю Москву. А Вы в этом возрасте только на детской площадке перед домом гуляли что-ли?
Anonymous
29 авг 2006, 16:17
Что делали мы с вами, когда были маленькими это дела давно минувших дней, хочу напомнить вам, что тогда и машин было в несколько миллион раз меньше.
Я рада, что ваш ремонт заканчивается.
Как вы не говорили про "день", так я не говорила про все "лето", которое уже заканчивается, кстати, и в которое, как вы сами писали вашей дочери в Москве не было. Просто (и опять же ИМХО) нужен небольшой адаптационный период, тем более подростку, прежде чем отправляться на самостоятельное освоение незнакомой местности, такой как Москва. Именно это я вам и хотела предложить.
29 авг 2006, 16:20
Да что Вы все заладили - Москва, Москва! Мне что, в каждом моем сообщении в пределах одного топика писать, что мы живем НЕ В МОСКВЕ? Ощущение, что Вы читаете через слово, или даже через строчку.
29 авг 2006, 16:51
В паспорте у вас стоит "Москва (Новогиреево)".
29 авг 2006, 17:16
Новогиреево-ближайшее метро до моего города. При чем тут паспорт. Я же в топике все подробно писала.
29 авг 2006, 17:20
Я просто объяснила, почему аноним может считать, что вы в Москве.
Anonymous
29 авг 2006, 17:26
Возможно я читаю через слово, т.к. вижу суть проблемы, вдаваться в подробности о времени, местонахождении и прочих подобных деталях нет смысла, на мой взгляд, ибо основное вы озвучили явственно: то что вы оставляете девочку подростка с тремя рабочими, то что она ездит по незнакомому городу в одиночестве. Я считаю это недопустимым, о чем и хотела сказать. Все, ничего более.
30 авг 2006, 09:15
.... на злобу дня ... :))))
Если Вы были ребенком в б0-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно
поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на
телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным
удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким
содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках c лекарствами.
Двери часто не запирались, a шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из
колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в
голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а
когда впервые неслись c горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с
этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когдa
зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог знать,
где мы. Мобильных телефонов не было. Трудно представить!.
Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не
подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это
внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел,
потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько
человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового
телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись
смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались па
великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или
в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы
стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.
Помните? Без спросу! Сами!
Одни в этом , жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в
садах и ели вишни c косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попал в
команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они
оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10
уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
Ha переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от милиции
или откосить от армии, практически не существовало.
Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать,
решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не
существовало.
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы
как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого
поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность
закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за
ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... C их общего согласия...
Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы c вами
к ним привыкли и порой даже не замечаем.
Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки
газеты?
A такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечныlе
монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки
передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
A резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы,
так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны
повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был
нормальный учитель труда... а не инопланетянин? A такое чудо, авоська с
мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
A вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на
день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните! "
A холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки. A, кстати, что до сих пор лежит в
холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку
лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по
талонам, а вторая по записи. A еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки c якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
A вы говорите: "Семь чудес света! "

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет
делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал
постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан
граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего
стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата,
ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) A раньше ведь все
пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить
какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел
местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
ВОЗВРАЩАЛИ стакан нa место! Не верите? A тогда - обычное дело!
A люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то
себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме
проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам
представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это
вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мaмaм
на 8 марта - 'Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе
мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...' Помните?!
A еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте -
и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали
фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных
собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак.. Ну вы же помните, что
такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете
не знает правила этой игры!
A сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? A я ведь тогда
весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только
мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние
задания?!

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая
состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет
адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так,
словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного
телефона, и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься
к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться: -)
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке
отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и
убедиться, что номера б действительно нет
31 авг 2006, 15:24
Хорошо, что ремонт уже почти закончился!!!

У нас у родственников шел ремонт, бригада молдаван делала, бригадир им достался вроде по рекомендации, ребята вроде хорошие. Оставляли их дома с 2 детьми (младшему было примерно года 3-4, старшей лет 11-12).

Зато когда эти хорошие ребята уходили, забрали все, что более или менее пллохо лежало, даже ребенкины игрушки прихватили с собой "нечаянно".

И только много позже они узнали, что один из их рабочих находился в розыске за убийство у себя в Молдавии. Вот был шок у родителей :(:(.
Anonymous
29 авг 2006, 10:45
Я в шоке.У меня тоже дочь 10 лет.Я даже представить не могу как можно оставить девочку одну с тремя мужиками.Кошмар.
А безвыходных ситуаций не бывает-всегда найдется минимум 1 выход.Я бы на вашем месте так не рисковала.Либо отпуск(без содержания,с отработкой и т.д.и т.п),либо идти к начальству,объяснить ситуацию(все таки начальник тоже человек-должен понять).Не хочу Вас пугать но подумайте хорошенько.Удачи Вам.
29 авг 2006, 13:40
моей знакомой было 26 лет ребенку ее было 4 года. остались со строителями,родители уехали за мебелью. заметьте я пишу было. весь ужас описывать не хочу( аж мурашки по коже)
29 авг 2006, 15:22
Какой ужас!!!
А строители из приезжих были? Они наказаны?!
29 авг 2006, 22:41
да,но ее и малыша не вернуть уже, а она была поздним выстраданным ребенком у родителей и очень хороший человечек.
29 авг 2006, 23:32
Так получается, что сначала уходят лучшие... Извините, что продолжаю тему, но... как это могло произойти? Да и зачем? Ограбление? Или просто больные на голову попались?
30 авг 2006, 11:59
она пришла с работы( с суток из бол-цы). у них частный дом и двое строителей из молдавии делали им крышу родители уехали она прилегла,а ребенок видать выбежал на терраску,там его и схватили эти педофилы.когда она выбежала на крики ребенка,не знаю что там дальше произошло,нов общем они ее изнасиловали,когда она уже была мертва,а потом подожгли дом. соседи слышали дикие крики и ребенка и ее,но почему то пропустили это, а когда повалил дым,то тогда уж вызвали пожарных,а на самом деле оказалось гораздо хуже. даже приехавшая милиция схватилась за голову и ребята сказали что тем,кто это сделал не жить на зоне. дальше не знаю ничего.но очень долго в себя приходила,даже счас пишу,а в голове не укладывается,что это можно сделать.
31 авг 2006, 15:04
:-# :-# :-# :-# :-#
Простите ради Бога, что заставила снова все пережить! Тяжело и страшно читать даже... извините, пожалуйста......... Мои глубокие соболезнования!

Блин, зачем я только спросила?!?! так погано на душе стало........ :'( :'( :'(
31 авг 2006, 16:45
Девочки! ну зачем вот так пугать и всякие страшности писать! И так у человека проблем полно!
Только порадоваться можно, что у нее такая дочка самостоятельная.
Вот у меня мама такая- страху нагонит, наговорит кучу всяких ужасов, а потом - ну делай как сама решила! Молодец однако!
Конечно, один ребенок с рабочими, а черт их знает, что у них на уме! Но позитив ведь тоже есть - дочка провела день в заботах, ничего не случилось. А что делать - ребенка девать-то некуда!
Скорее бы у вас все закончилось и , главное, благополучно!
31 авг 2006, 17:42
""Девочки! ну зачем вот так пугать и всякие страшности писать! И так у человека проблем полно!""
Может, для того, чтобы человек подумал о том, что может своими собственными руками добавить себе еще одну проблему?
31 авг 2006, 21:52
я очень рада,что у автора дочка такая самостоятельная и смышленная. держитесь все будет ок.
31 авг 2006, 23:31
Да тут не рабочих бояться надо,а то как ребёнок легко взял и ушёл по незнакомому городу гулять! С ума сойти можно!Вам ребёнка надо сторожить -пасти ,а не рабочих!А что касается ремонта,то мы тоже начали 12 июня и до сих пор сидим без коридора,а туалет только вчера сделали.И это при том,что я сижу дома и постоянно их контролирую,работают они каждый день с 9.00 до 20.00 и как сказал их прораб"ремонт у вас простой".3-х комнатная кв.И закончим минимум через 10 дней.Да и как иначе:всё просушивать нужно.Нет,если халтурить,то можно вдвое быстрее,но тогда всё вылезет через несколько месяцев.И не так-то легко найти свободную хорошую бригаду в это время.А вот халтурщиков ,которых послали хозяева запросто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)