Цена услуг электриков и сантехников
30 авг 2006, 14:55
Скажите, плиз, сколько нынче стоит развести электрику по новостройке (в принципе застройщики все уже развели, то есть розетки работают, можно подкрутить лампочку к потолку и будет свет, но надо розетки спустить вниз на уровень 20 см от пола и поставить дополнительные точки). Нам объявили цену 40 000 р за такую услугу.
И теперь про санузел - нужно всякие трубы сделать, повернуть в другую сторону полотенцесушитель + еще у нас такие поганые батареи в комнатах, что их тоже надо менять.
Итого цена санузла - стоимость работы примерно 40 000 р.
А радиаторы - снятие/постановка - 1 радиатор 150 баков. а их у нас 3 итого 450 баков.
Может я отстала от жизни и это нормальные цены, но все таки надеюсь, что вы опровергните данные расценки.
И теперь про санузел - нужно всякие трубы сделать, повернуть в другую сторону полотенцесушитель + еще у нас такие поганые батареи в комнатах, что их тоже надо менять.
Итого цена санузла - стоимость работы примерно 40 000 р.
А радиаторы - снятие/постановка - 1 радиатор 150 баков. а их у нас 3 итого 450 баков.
Может я отстала от жизни и это нормальные цены, но все таки надеюсь, что вы опровергните данные расценки.
30 авг 2006, 15:40
Нам меняют в старой квартире ВСЮ проводку полностью (порядка 25 точек)+ сбор нового щитка + подкодка под сигнализацию. За все платим 27 тыс.руб.
30 авг 2006, 16:13
это вы платите только за работу? или с материалами вместе
31 авг 2006, 13:05
Это ТОЛЬКО работа. Они считали сумму исходя из нашего кол-ва точек и длины проводки. Материалы нам обошлись где-то в 17 тыс.р.
30 авг 2006, 15:42
Про электриков: Перенос 5 розеток вниз, штробление стены 4 метра (под провода колонок)+ установка розеток + выведение стиральной машинки на щиток + заземление = 3000р
Про батареи: обязательно обратитесь в ДЭЗ или кто там у вас отвечает за воду, это их работа. Нам объявили цену в 4000р за 1 батарею, это с отключением стояка, неофициально отключение стояка 1000р
Про батареи: обязательно обратитесь в ДЭЗ или кто там у вас отвечает за воду, это их работа. Нам объявили цену в 4000р за 1 батарею, это с отключением стояка, неофициально отключение стояка 1000р
30 авг 2006, 19:17
МОй муж за берет 500 рублей за точку (розетку), 300 за метр штрабления. Это только работа. Без материалов. И сумма будет в зависимости от ваших пожеланий. Он недавно делал электрику одному супер-богатому дядьке, так у того по 60 лампочек на комнату. Ему так дизайнер придумал! Вот он раскошелился!
31 авг 2006, 23:52
Только вчера ставила унитаз-2000руб.Сантехники из Жэка,район СВАО.Повесить смесительв ванну 400 руб.А батареи они мне ставили по 3000 руб за батарею.Материалы ,конечно, все мои.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер