Кухня: освещение.

30 авг 2006, 23:05
"Строю" кухню. Все вопросы уже с дизайнером по сто раз обсудили. Осталось освещение. И вот тут я с ней не согласна, но придумать ничего не могу пока.
План кухни есть в моем паспорте. Там видно, что шкафчики у нас только на той стене, где раковина. Под шкафчиками будет 4 лампочки. А там, где плита, шкафчиков не будет. И вот, дизайнер предлагает повесить на потолок 2 длинных светильника: один - над обеденным столом (перпендикулярно к столу), второй, симметрично первому, ближе к плите. Но так получается, что он ведь окажется у меня почти за спиной, когда я у плиты стоять буду.
Может, покажите ваше освещение кухни. Или расскажите, как у вас сделано.
Да, площадь кухни - чуть меньше 10 метров.
Заранее благодарю за ответы.
31 авг 2006, 11:11
Повесте длинный светильник (настенный) над плитой, посоветуйтесь с вашим дизайнером, какой лучше его сделать длины -- такие светильники состоят из секций с самим светильником, пустышек, секций с выключателями и розетками, так что позволяют скомбировать так как это необходимо. Точечные настенные светильники (типа кобры) к вам не вписываются
31 авг 2006, 11:49
В том-то и дело, что она меня активно отговаривает от настенного светильника, говорит, не нужен...
А таких светильников, как Вы описываете, я у нас не встречала.
31 авг 2006, 15:15
А почему не нужен?
такие светильники я в сое время заказывала по немецким калогам, хотя и у нас на рынках я их тоже встречала.
31 авг 2006, 17:58
Вы в Москве?
А я в Израиле. У нас нет таких рынков ;)
И живу я в маленьком городе, не в центре. На следующей неделе в Тель-Авив поеду, может там посмотрю еще.
31 авг 2006, 11:15
А где вытяжка?
31 авг 2006, 11:44
А вытяжки не будет. Плита не под шкафами ведь. И я почти никогда не жарю. Не нужна она мне. У меня, кстати, и в старой кухне нет вытяжки.
Но если увижу, что нужна - поставлю. Проблем нет. :)
31 авг 2006, 11:59
Может настенный светильник-полочку?
31 авг 2006, 12:21
Да я вот, как раз и задумалась, а не купить ли мне вытяжку, тем более в интернете нашла по очень хорошей цене.
http://www.p1000.ru/hot_sale_product.asp?g_id=7961490
Мне кажется, полка дороже обойдется :)
31 авг 2006, 12:28
Берите вытяжку :) Вещь хорошая.
31 авг 2006, 11:42
Над плитой вытяжка. в ней освещение.
31 авг 2006, 11:44
Нет вытяжки в проекте. Но вот сейчас нашла недорогую вытяжку на коллективной распродаже в интернете.
Теперь вот задумалась: хорошо ли смотреться она будет без шкафчиков?
Вот такая: http://www.p1000.ru/hot_sale_product.asp?g_id=7961490
По верху стены проходит два ряда стеклянных блоков - свет во "внутреннюю" комнату, поэтому и шкафчики там делать не стали.
31 авг 2006, 13:34
Это же встроенная вытяжка. А во что у вас ее встраивать? У вас же там нет шкафчиков.
31 авг 2006, 13:38
Без вытяжки вообще плохо. Запахи, налет на всем.
Мне кажется, вам надо вытяжку предусмотреть. А освещение как у нас получится. У нас тоже светильтники на рабочую зону под шкафами, на вытяжке, а на потолке над столом и ближе к мебели, повторяя ее угол.
31 авг 2006, 13:54
Не получается с вытяжкой :(
Но у меня проблем с запахами как раз не будет: так кухня расположена, что все в окно вытягивается.
Просто мы так долго решали с планировкой - что куда. И был вариант с вытяжкой - плита там, где сейчас мойка. Но это меня по другим причинам не устраивало. Вот и решили сделать плиту не под шкафчиками.
Быстрей бы уж сделать эту кухню! А то мне захочется сто раз все переделать. Но поздно уже менять что-то принципиально вся мебель заказана уже.
Надеюсь, что не буду жалеть :)
31 авг 2006, 13:33
В вытяжке светильники есть. Очень все хорошо видно.
31 авг 2006, 13:03
Позвонила дизайнеру по поводу вытяжки. Ничего не выйдет :( Если повесить вытяжку, не будет открываться полностью шкафчик.
Так что, думаем дальше.
Скорее всего, повешу я тот же светильник, который у меня на старой кухне висит, он мне нравится, я его совсем недавно покупала. А потом, если света недостаточно будет, буду думать :)
31 авг 2006, 14:04
А можно светильник повесить прямо над плитой?
Т.е. максимально сместить его к стене?
А то если он сзади будет светить, то будет падать тень.
31 авг 2006, 15:14
можно повесить вертикальный настенный светильниу справа от печки. Тогда шкафчику ничего мешать не будет и вам светло.
А если не найдете один длинный, можно повесить в ряд 3 точечных, уж их то поолно самых разных видов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)