Матрац
12 авг 2006, 12:08
какой выбрать, а то кровать заказали, уже готова, а с матрацом так и не определились :( ортопедический, на пружинах, на независимых пружинах, латексный, с прослойками: паралон, латекс, водоросли, овечя шерсть... в общем всего и не упомнишь и мало того не понятно какой лучше.. требования такие - потверже и что б не каждый год менять.
12 авг 2006, 13:18
В ОТК по Первому показывали, что лучше матрацы, где каждая пружинка отдельно замотана. И тест проводили - ставили бутылку(обчная например кола 1,5-2 литра полная) и садились примерно в полуметре(мож чуть больше) и бутылка не должна была упасть - тогда типо жесткость хорошая. Не совсем в кассу, но может поможет в выборе :) К ожиданию ответов знатоков присоединюсь, тоже предстоит выбор в скором времени :)
12 авг 2006, 23:37
Мы несколько дней назад купили Дрим Комфорт двусторонний зима-лето на независимых пружинах (каждая в чехле). Размер 1,6*1,9. Цена около 12 тыс. Замечательный матрасик!!!
13 авг 2006, 01:26
1,6 на 1,9 да? Где купили?
14 авг 2006, 21:44
Можно по интернету заказать, но мы в Красногорске своем брали. Там и доставка б/пл и скидочку сделали! Но сначала мы все таки по интернету с ним познакомились, а в нашем магазине мы и полежать смогли :-)
02 сен 2006, 18:02
Спасибо.Красногорск,который с Москвой рядом?
09 сен 2006, 00:53
Сорри, что так поздно отвечаю... Да, Вы правильно думаете. А разве много Красногорсков в округе?
11 сен 2006, 17:39
Не знаю.Просто уточняла,что бы зря не ездить! В Москве и области много названий-дублей.
11 сен 2006, 18:39
кстати, что мне не нравится в этом матрасе... когда садишься на край, то проваливаешься как бы. это, видимо, из-за решетки, но я бы попросила усилить по периметру как-нибудь, если б было возможно. а еще матрас очень тяжелый, а ручек нет - очень неудобно!
13 авг 2006, 15:29
еще вопросик от несведущих: а зима-лето - это как? Или появились матрасы отельно летние, отдельно зимние?
14 авг 2006, 02:50
это когда с одной стороны есть слой шерсти - по идее греет. у меня такой итальянский, не помню фирму, - разницы между зимней и летней стороной вообще не ощущала. сейчас купили кровать большего размера, матрас заказали местный Вегас (мы из Беларуси) - кстати, эту фирму порекомендовали в магазине итальянской мебели, где спальню заказывали, но у вас в России выбор больше. матрас должен быть готов на днях. я заказала с независимыми прудинами с однйо стороны очень жесткий - кокосовая плита 3 см, с другой - средней жетскости - кокосовая плита, а над ней латекс. хотелось бы, конечно, одну сторону совсем мягкую, но здоровье спины ен позволяет
14 авг 2006, 21:46
Зимняя сторона мягонькая, прослойка латекс, а летняя сторона жесткая кокосовая.
18 авг 2006, 17:44
понятно, спасибо :)
13 авг 2006, 07:02
Я выбрала матрас жесткий, с независимыми пружинами и чтобы пылевые клещи в нем не заводились. Мне подошел матрас фирмы Консул (у нас в Красноярске) Ратмир. А материал в котором не заводятся клещи называется струтофайбер, что-то в этом роде. Но это сплошная синтетика. Ну и чехол на матрасе лучше чтоб снимался для стирки. Если он полностью х/б, то прослужит меньше, чем тот, что наполовину в жаккардом или полностью жаккардовый. Размер можно заказать любой. Мы брали себе такой, а потом и на детскую кровать такой постелили.
21 авг 2006, 12:14
Выбирать Вам. Но учтите, что хор матрас 1,5 спальный на может быть дешевле 15000 рублей
21 авг 2006, 18:35
www.m-bazar.info - куча матрасов!!! Точно подойдёт что нибудь!!!
09 сен 2006, 02:43
У нас матрас из этой фирмы: название "Престиж" http://www.povelitelsna.ru/matras-or.aspx. Выбрали именно этот матрас, тк он на независимых пружинах и с прослойкой натурального латекса. По поводу "зимнего" и "Летнего" матрасов - это ерунда. Не забывайте, что в шерсти могут завестись мелкие жучки, поедающие кожу человека (извинюсь, тк не помню их точного названия :) ), да и не греют они вовсе. А еще одна причина выбора-это качество лучше, чем в торисе (при мне в этот салончик, что находится в южном бутово, приходил их клиент, который покупал матрас аж 7 лет назад и только сейчас у него появилась необходимость покупать матрас снова, а это я думаю не плохая рекомендация фирме и качеству), а цены - на порядок ниже. И еще наверно следующий матрас, который я приобрету - это будет латексный :):)
09 сен 2006, 14:30
прийти в матрасный магазин и полежать на каждом...
13 авг 2006, 15:53
а мы купили ортопедический с независимыми пружинами, с разными жесткостью сторон ч/з интернет на сайте орматек.ru это российский производитель матрасов. довольны. еще есть сайт позвонок.ru, там есть форум - сможете задать вопрос, вам ответят и посовеуют. еще для жескости матраса имеет значение вес. у нашего чехла съемного нет, просто купили наматрасник в икее
14 авг 2006, 18:39
В салоне "Мебель России" на 3 этаже в отделе, кот. торгует матрасами, разрешают полежать на витринных образцах, можно жесткость выбрать по своим личным ощущениям и консультант (женщина) очень толковая, все подробно рассказывает про плюсы и минусы каждой конструкции и каждого материала.
15 авг 2006, 13:07
Ой, я тоже думала, что чехол на молнии лучше, но мне объяснили, что это не всегда так, т.к. реально его все равно не постираешь. Статью даже прочитала на тему http://www.matras4you.ru/articles/15
15 авг 2006, 14:40
У нас полностью латексный без кокоса Магнифлекс итальянский(там правда не натуральный латекс вроде), довольно жесткий. За 1,5 года нареканий нет, тело реально отдыхает. Мне просто пружинный кажется мягковатым и слишком как бы "пружинистым" (намучалась как-то в отеле одном на таком спать). Мы пробовали, как советовали выше, в "Мебель России" полежать на разных видах и выбрали безпружинный. Стоил недорого порядка 10 т.р., заказывали в инете, он в вакуумной упаковке.
17 авг 2006, 16:45
вот, вчера купили латексный без прослоек, на всех полежала, он показался самым жестким. прижины отдыхают - почему то сравнение с пружинными кроватями пришло на ум. или такие херовые марацы у нас в городе. а еще повеселила одна вывеска на магазине: МАТРАСЫ ... прям так и написано - большими буквами
17 авг 2006, 17:16
да сейчас уже допустимы оба варианта написания, это уже не является ошибкой.
18 авг 2006, 11:48
Вот и у меня пружинные такие же ассоциации вызвали:), хотя я пересмотрела многих известных фирм.
18 авг 2006, 17:47
я тоже мягки не не люблю! разница в цене с пружинным впечатляет!!!
Anonymous
18 авг 2006, 11:54
а икеевские хорошие матрасы?
21 авг 2006, 16:06
Более того, матрацы - это уже почти устаревший вариант.
21 авг 2006, 22:57
Девчат, а можно как-нибудь наростить матрасик? Мы около недели назад купили 1,9*1,6. В ширину нам обоим то что надо, а вот длина... Мне в самый раз, а муж жалуется, что ему короток... :-(
21 авг 2006, 23:12
Наташ, наверное не наростишь его... Разве что в изголовье кровати как-то можно сантиметров 10 прибавить, подложив туда что-нить. А у мужа твоего какой рост? Мы сегодня купили 160*200, тоже думал муж купить 190, я отговорила его - много не мало...
21 авг 2006, 23:52
Привет!!! Опять мы с тобой в ночи общаемся!!! Муж 175см, а я всего 163... А вы правильно сделали... много не мало - точно!
22 авг 2006, 00:20
аха, я теперь ток под ночь в инет вылажу... приходим поздно, всё по делам ремонтным бегаем с утра до ночи :-) Ты всего 163 :-) я вот всего 158 :-) могу перемещаться по матрацу хоть вверх, хоть вниз :)))
22 авг 2006, 00:56
А я во время кормежки ;-)
21 авг 2006, 23:55
Посмотрела фотки квартирки... Да-а-а... Это откуда ж такое "чудо" Вам досталось? Кто там жил?
22 авг 2006, 00:17
Да вот жили, представляешь... Даже вспоминать не хочу что там было :-) Жили муж и жена, причём оба с 60-какого-то года рождения... незнаю, видимо можно и так...
26 авг 2006, 19:28
Margommv,как посмотреть квартиру до ремонта?
29 авг 2006, 00:53
http://photofile.ru/users/margommv/ А вообще, в паспорте есть ссылка...
02 сен 2006, 18:04
Правда Ваша,не заметила ссылку!Спасибо.
02 сен 2006, 18:11
Зашла.Требуется пароль!
22 авг 2006, 12:59
У меня независимые пружины за 3 года пролежались:( Матрац стоил около 19000 тогда (размер 2000*1700 ). Стала наводить справки о таких матрацах - так я не одна такая оказалась... Сейчас покупаю новый, без пружин.
22 авг 2006, 16:21
Какой кошмар! Какая фирма? название матраса? а как же гарантия?! по ней можно что-либо сделать?!
22 авг 2006, 16:56
Фирма Торис, вроде не самая плохая, гарантия закончилась, кажется 18 мес. была. Что делать не знаю. Для начала я его перевернула, надолго ли хватит...
12 сен 2006, 12:13
не уверена, что в этом дело. Но мы вчера забирали детский мартас из Консула, так нас специально предупредили, что любой ортопед. матрас надо переворачивать не реже 1 раза в полгода. А желательно - раз в три мес.
12 сен 2006, 18:15
ага! а как же его ворочать, если ручек нет, а вес матрасика очень даже приличный?!
12 сен 2006, 15:58
А я вчера заказала в этой фирме кровать и ортопедическое основание. Хорошо, что матрас не взяла, денег не хватило. А ведь стоят они недешево. Надеюсь, с мебелью у них не так плохо, как с матрасами.
23 авг 2006, 07:00
а что это значит: пролежались?
23 авг 2006, 12:30
Ну как:) дырка под попой:)
26 авг 2006, 19:41
А теперь какой покупать думаете? что посоветуете?
28 авг 2006, 13:38
В растерянности, но точно без пружин, такой "набухающий", их хвалят. На днях проведу исследование, поделюсь знаниями обязательно!
28 авг 2006, 14:26
:) Буду ждать. Спасибо. А тоже надо, а какой - не знаю..
12 сен 2006, 13:44
Я заказываю Бэддинг Мисс Марианас, он именно набухающий :) Если хотите - на днях поделюсь ощущениями :)
12 сен 2006, 15:56
Будем ждать :-)
15 сен 2006, 09:23
Поспали 2 ночи на нашем новом матрасе. Ощущения - супер! Я не люблю мягкие матрасы, поэтому выбрала средней жесткости. Консультант предупредила, что для меня он будет скорее жестким (из-за небольшого веса). Но я его не ощущаю жестким. Примерно через минуту после лежания на нем матрас принимает форму моих изгибов, но в нем не утопаешь, а именно так комфортненько лежишь. Нам нравится безумно :)
15 сен 2006, 18:13
Здорово! Рада за вас! А не дадите точную ссылочку матраса, почитать про него?
15 сен 2006, 19:02
Ссылку модераторы удалят, поищите на позвонок.ру матрац фирмы Bedding, название модели Miss Marianas. Удачного выбора :)
12 сен 2006, 16:02
И мне очень интересны результаты ваших исследований :-)
25 сен 2006, 14:31
У любого матраса есть гарантийный срок. Большинство компаний дают гарантию на 18 месяцев-это максимум, поэтому 3 года-это долгая матрасная жизнь, и наеврно можно Ваш матрас поздравить. А вообще, присоединясь к тому, что ортопед матрасы надо ворочать.
Anonymous
29 авг 2006, 00:18
а я вот намучилась с мужниными требованиями к матрасу - чтобы жесткий был. Ортопедический. И в новую квартиру, так уж получилось, выбирала я - выбрала самый мягкий из всех анатомических. Причем пружины меня особенно интересовали.Потому что как то привелось нам в гостинице провести неделю на пружинном матрасе, и тут то я поняла чего лищена, спя на ортопедическом ( с конским волосом, да еще куча всякой фигни обычно пишут) Кстати ортопедические тоже проминаются.Мы семь лет спали на таком и года три последние видно было что он изменился. Итак купили мы пружинный, анатомический, самый мягкий ( там три степени мягкости) - вообще улет. Такой удобный!! когда прихожу к сыну в комнату и ложусьл на его ортопедический. заботливо выбранный папой - долго в себя не могу прийти, это ж как на доске.Причем, спят год на пружинном смело хочу заверить что засыпаешь на нем быстрее , а насчет здоровья особого на ортопедическом..... блин дак неудобно ж на нем спать то совсем. Выбирать вам, ложитесь на матрасы сами, в магазине и не удовлетворяйтесь кусочком уголка матраса в разрезе.Слова магические про кокосовую стружку и конский волос пропускайте мимо ушей.Претендуйте на вашу личную комфортность.Не давайте продавцам надуть вам в уши достоинства того или иного матраса - им лишь бы продать.А вам потом спать.
29 авг 2006, 10:19
Подскажите вот на такой матрас Season max tfk никто не покупал?
11 сен 2006, 18:45
Зайдите на сайт позвонок.ру. Только что проконсультировалась по аське с их специалистом, очень подробно отвечают, учитывая все ваши требования. Завтра заказываю у них матрац и подушки ортопедические.
12 сен 2006, 16:23
Зашла на этот сайт. Сравнила цены. У "позвоночника" всё подороже. Я в Гранде (в Химках) купила кровать Торис и ортопедическое основание дешевле + мне дали скидку. Наверное, на позвоночник.ру есть смысл просто проконсультироваться, а брать лучше в другом месте. Это я пишу тем, что хочет подешевле найти. :-)
15 сен 2006, 19:03
Для меня разница, например, в 500 руб. некритична, поэтому я, не мудрствуя лукаво, просто пошла по наиболее удобному для меня пути :)
25 сен 2006, 13:44
А Вы не скажете, какой фиртмы у них заказываете? Нашей или иностранной? И сколько стоило Вам это удовольствие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер