Что такое пробковый пол?
Anonymous
26 авг 2006, 15:03
Что такое пробковый пол? Очень часто читаю, где б на него взглянуть? И как он в эксплуатации?
26 авг 2006, 17:00
в магазине :) в эксплуатации - идеален.
29 авг 2006, 13:30
а мыть как?
29 авг 2006, 14:57
Водой и шваброй :-)
29 авг 2006, 17:00
Тряпкой :) (см. выше) А вообще у нас пробка в детской - потому снача пылесосом мелкие игрушки :))) А потом уж тряпкой :)
30 авг 2006, 11:00
интересовала степень мокрости тряпки :) поскольку у меня лаченый паркет... а пробкой я брежу уже который год... ее покрывать ничем не надо?
30 авг 2006, 11:32
Просто отжатая. Покрывать надо клеевую пробку - тут я не спец, только знаю, что лак есть специальный. У нас занковая - ее ничем не надо покрывать.
30 авг 2006, 15:07
Клеевая тоже бывает уже покрытая.
30 авг 2006, 15:12
Да, но ее рекомендуют после укладки покрыть еще раз.
30 авг 2006, 16:33
Девочки, мухи отдельно, котлеты отдельно... Есть три вида пробкового покрытия по типу внешней стороны: виниловое ( сверху суперпрочный слой винила); лаковое ( с заводским покрытием лаком); без лака ( которое надо покрывать лаком в домашних условиях после укладки). Все. Самое прочное виниловое, за ним по прочности лаковое заводское ( сейчас появилось очень прочное с добавлением в лак керамической пыли) и самое уязвимое лаковое, покрытое в домашних условиях. Но и оно прочное. Лишь воздействие острыми предметами вызывает повреждения. Никакие коготки ему не страшны, если конечно, собака не начнет иступленно рыть ямы в полу. Имею опыт эксплуатации более 6-и лет. В доме имеется кот. Полы виниловые, а на кухне с "домашним" лаком. Лишь у плиты и у раковины, на мой взгляд, можно было бы попытаться еще разок "пролачить", но это чисто предположительные ощущения. Виниловое покрытие в идеальном состоянии, никакие колеса от рабочего кресла, выдвижного дивана, велотренажера на него не повлияли. На строительной выставке, проходившей недавно в Крокус-Экспо были представлены и китайские производители. Не исключено, что на рынках появилась именно эта продукция. Ничего не могу сказать о ней плохого, но лучше покупать в салонах ( это и не дороже).
30 авг 2006, 10:55
Ну совершенно не идеален. Достаточно откатить на роликах тумбу с телевизором или попытаться откатить элиптический тренажер, чтоб попортить покрытие. А еще от ножек мебели он продавливается. Вобщем, это наименее устойчивое покрытие, но... по ощущениям он приятный, в отличии от ламината и за это ему многое прощается.
30 авг 2006, 15:10
У вас же, по-моему, пробки еще нет? Т.е. вы пишете не по своему опыту? Я по пробке время от времени волоком таскаю тяжеленный стол и деревянный диванчик - ничего до сих пор не попортилось. Не знаю, какие должны быть ролики - с зубцами, разве что :-)
30 авг 2006, 15:53
Уже положили :) Как раз на выходных. Так что я только учусь с ней жить. Ролики без зубцов. Обычные. Во всяком случае, паркет они не портили.
30 авг 2006, 16:00
Значит, и пробку не попортят :-)
30 авг 2006, 16:06
Уже одна доска попорченная таким образом есть. :( Могу даже щелкнуть вечером и фотку показать. Наученные опытом смотрели как перекатывается тренажер. Увы, начал сдерать, но вовремя остановились и доска осталась цела. Пришлось его поднимать и переносить :(
30 авг 2006, 16:35
Очень странно :-( Покажите фотку, если не трудно.
30 авг 2006, 16:42
Не трудно. Вечером щелкну.
30 авг 2006, 17:35
И правда странно... Если положили на выходных и уже по нему катаете значит это пол под винилом, а не под лаком.... У нас в офисе под винилом и мы по нему целыми днями катаемся на креслах на роликах и ничего ему не делается!
30 авг 2006, 18:10
Я так подозреваю, что телевизор и тумба все же побольше весят :) Пылесос по нему без последствий на своих колесиках передвигается.
31 авг 2006, 11:30
Собственно, вот она. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1201850.jpg Одно радует способ укладки очень экономичный. Мы эту доску легко заменили, а сама доска была распилена и ей был закрыт очередной край. Чтобы не перепутать с хорошими досками, я это место штрихом отметила, от сюда и белая линия.
31 авг 2006, 13:08
Вот ведь :mda
31 авг 2006, 15:22
Ну очень странные царапины, я таких не видела! А кто производитель???? Не китай случаем? Что бы винил ТАК сдирался! У нас на работе и дядя есть под 150 кг плюс стул это уж точно потяжелее тумбы с телевизором!
31 авг 2006, 16:02
IBERCORK UNICLIC цвет Саламанка. Тумбочка с телевизором такая: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1202673.jpg Фотография старая, но новее нет, да и не надо. Телевизор - 29" самсунг похож на этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=459492
31 авг 2006, 16:45
Х-мммм, у нас нет такой фирмы... поэтому я не очень разбираюсь в их видах. Но я залезла на сайт и прочитала что ваша пробка под заводской предлакировкой... странно... а она у Вас точно под винилом????? Потому что если под лаком то надо еще несколько слоев лака (насколько я в курсе вопроса)!
31 авг 2006, 16:52
Вот этого я не скажу, поскольку не в курсе. С удовольствием бы сама узнала... Кроме того, я не знаю чем именно он покрыт. То что его можно покрывать спец лаком для пробки - 100%. Это написано в описании. Вот смотрю сайт http://www.ibercork.ru/products.php?catalog=1&subcatalog=5&bookmark=8 Написано: "Пластины состоят из компактной прокладки высокой прочности из пластин ХДФ, верхнего покрытия из пробкового агломерата и подложки из мягкого пробкового агломерата." Пробковый агломерат это винил?
31 авг 2006, 17:07
Нет, пробковый агломерат это собсно сама прессованная пробка, а на ней что? У меня был указан еще пробковый шпон и лак. Кстати ничем сверху больше не покрывали, живет нормально. У нас правда производитель Викандерс.
31 авг 2006, 17:02
О! http://www.tsr2000.ru/catalog/section917.htmll Оно. Сверху лак. "Верхний слой - декоративный шпон из натуральной пробки, разной текстуры и дизайнов, толщиной 3,5 мм , уже покрытый в заводских условиях 5-ю слоями специального лака ;" Надо с ним еще что-то делать?
31 авг 2006, 17:14
Смешно, а на картинке нарисован со шпоном натурального дерева :) Если ПЯТЬ слоев лака, то , наверное, уже не надо покрывать :) Но лак действительно менее стойкий чем винил, но за то его можно зашкурить и восстановить... А по поводу качества... ни чего сказать не могу - с этим производителем не сталкивалась, своими глазами не видела, только по отзывам.
31 авг 2006, 17:21
На этом сайте специализация явно не по пробке, поэтому и картинка другая :) - элемент дизайна. Мы свою покупали в Леруа Мерлене. Цвет понравился - набор разных по величине прямоугольников. Мне такой рисунок как то ближе, чем просто абстрактный рисунок пробки. Да, для восстановления предлагается слегка зашкурить и покрыть несколькими слоями лака.
31 авг 2006, 17:37
Кстати, а что по отзывам можно о нем сказать?
31 авг 2006, 17:50
Нууу, вроде считается качество хуже чем Викандерс. Но еще раз оговорюсь это только отзывы, я его сама не видела!
31 авг 2006, 19:10
Эх... где ж Вы были со всеми этими знаниями когда я выберала :) Во всяком случае, сколько я рыскала по инету в процессе определения что на пол стелить, никаких сравнений по фирмам-производителям не нашла :( Знала бы, точно с виниловым покрытием взяла...
31 авг 2006, 19:53
Виниловое на ощупь практически такое же, как линолеум - холодное. Ну, может, чуть теплее, чем линолеум, но ощутимо холоднее пробки под лаком - я специально в магазине проверяла.
31 авг 2006, 22:40
Точно. Мы поэтому от винилового отказались, уж натуральность так натуральность :) А 20 лет на один и тот же пол любоваться - ну его нафиг, у меня лет через 5 обязательно руки зачешутся что-н. переделать :)
01 сен 2006, 11:20
Ну я то более консервативна :) Мне нравится долго пользоваться вещами, но хорошими вещами :)
01 сен 2006, 11:19
А... тогда, возможно я не ошиблась. В любом случае, комната смотрится отлично с этим полом. Надо доделывать коридор и покупать мебель. :)
31 авг 2006, 17:37
Больше ничего не надо.
31 авг 2006, 23:00
А Вы обратили внимание, что повреждена полоска с определённым рисунком, может, именно он не столь долговечен? Очень удивлена, жалею, что Вы не обратились в ту фирму... Всё-таки 6 лет мы и дети усиленно его портим, - и никак, а вот паркетную доску, увы :-(
01 сен 2006, 11:35
Да нет, это не с рисунком связано. Это сам лак содрался, а вот что под ним это уже вопрос десятый. Нравится мне этот рисунок :) В уложенном состоянии вообще отлично смотрится. В конце концов, если желание есть, то испортить можно что угодно. Просто наученные горьким опытом теперь аккуратнее будем. Тумба и правда очень тяжелая, даже тяжелее телевизора, который на ней стоит, а мы тогда уставшие были после снятия паркета и укладки целой то комнаты... Уже сил не было телек снять и тумбы перенести, решили просто откатить. Надо попробовать еще и ролики получше найти... Все таки тумбочка совковая и качество фурнитуры... вобщем, оставляет желать лучшего. А тренажер... так его вообще не надо с места на место переносить, он огромный и на одном своем месте должен стоять. Надо еще придумать что-то что под всякие ножки и ролики подложить. Наверняка ведь что-то эдакое должно в магазинах продаваться.. PS Кстати, а мы немного знакомы :) Встреча хочушек на арбате в Му-му несколько лет назад.
03 сен 2006, 02:47
ОФФ - О! Вот привычка Ники менять! А я тебя вспоминала и искала потом, да вот комп слетал, и весь сохранённый архив полетел :-( Ник забыла, а фотки в Йошином паспорте лежат до сих пор :-) Ты заходи в Йошу, - это заразно :-)
03 сен 2006, 13:31
Ну да, Марьяночек в разных вариантах ооочень много ;) А так хоть какое то отличие :) Приятно на фотки вновь посмотреть. Здорово, что Йоша их хранит.
04 сен 2006, 01:45
Она приехала в Москву, может, будет встреча, следи в "Йоше", если хочешь :-)
04 сен 2006, 10:56
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=143 здесь?
04 сен 2006, 21:14
Угу :-)
03 сен 2006, 02:48
Да, в Оби продаются войлочные наклейки на ноки, они везде есть, но в ОБИ я нашла большие...
26 авг 2006, 17:40
Наберите в Яндексе "пробковое покрытие" - много фирм занимается. На Усачева,10 есть хороший салон - все расскажут, покажут и там пробка везде: и на стенах, и на полу.
29 авг 2006, 17:39
Я читала, что он недолговечен:( особенно если есть дети и собаки с кошками.
29 авг 2006, 18:01
что будем делать с детьми и животными? :) пока - как новый.
29 авг 2006, 22:54
думаю, что проще потом пол сменить:)
29 авг 2006, 18:57
Не знаю, как животные, но нормальные дети на него никак не влияют.
30 авг 2006, 11:00
отковыривают?
30 авг 2006, 14:50
ну да, читала, что пробка мягкий материал, поэтому если постараться то повреждается механически...
30 авг 2006, 15:05
а вы сходите в магазин - они дают поковырять.
30 авг 2006, 15:11
Если целенаправленно ковырять гвоздем и драть когтями, то испортится не только пробка, но и паркет с ламинатом ;-)
30 авг 2006, 11:42
Враки! У нас лежит пять лет на кухне, по нему все время двигают стол, стулья, ходит собака, двое детей, один из которых катается на роликах, возит другого детя в ящиках для игрушек без колес, и т.д. Пол как новый. Недолговечна крашеная пробка, то есть покрытая рисунком, потому что пленка эта цветная царапается и сбивается, но так же как и ламинат.
30 авг 2006, 14:47
может и так,имели ввиду крашенный:)
30 авг 2006, 09:41
На строительном рынке можно взглянуть :) Те же фирмы, что и в магазине, но цена чуть ниже. Пробка хороша тем, что она теплее, чем ламинат или паркет, покрывается лаком, который периодически нужно обновлять.
Anonymous
29 авг 2006, 21:35
Пробкой называется толстая и прочная кора пробкового дуба, растущего в Западном Средиземноморье. В Португалии расположены 65% мировых запасов пробкового сырья и , производят более 80% мировой пробковой продукции. Получение пробкового материала не приносит вреда дереву: пробковый дуб имеет уникальную двухслойную кору, и отслуживший внешний слой в жаркие летние месяцы снимают вручную и повторяют эту операцию каждые девять лет. Пробковые покрытия прочные, эластичные и упругие. Исключительные свойства материала определяются его строением. Структура пробки похожа на соты из миллионов многослойных ячеек, непроницаемых для воды и заполненных газообразной смесью - азота и кислорода. Это позволяет пробке восстанавливать первоначальную форму после физического воздействия или давления на нее и обеспечивает великолепные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Пробковые полы, по которым легко, удобно и приятно ходить, существенно смягчают нагрузки на суставы и позвоночник, снижают шум при ходьбе, обладают значительным сопротивлением скольжению и не требуют сложного специального ухода. Пробковое покрытие, как природный антистатик не электризуется, не собирая пыль, имеет превосходные антиаллергические свойства. Кроме того, пробка не поддается гниению, воздействию грызунов, неуязвима для плесени, без выделения вредных веществ не поддерживает горение. Пробковые покрытия, обладают уникальными свойствами, совокупности которых нет ни у одного другого отделочного материала.
30 авг 2006, 09:32
Скажите пож-та, а по стоимости пробковые полы намного дороже ламината?
30 авг 2006, 09:39
В принципе, дороже - около 1050 р. за м, бывает и больше. Цена на пробковые полы приближается к паркетной доске среднего качества.
30 авг 2006, 09:57
В среднем - примерно 700 руб. за квадратный метр - 4мм, 1100 - 12мм.
30 авг 2006, 10:45
мы покупали 12мм за 940. покупали в салоне. Получилось даже дешевле чем на рынке.
01 сен 2006, 21:03
а что за салон?
31 авг 2006, 11:36
Спасибо, надо заехать посмотреть на них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер