декор мебели

26 авг 2006, 17:45
в июле по телек.домашний увидела, как превращали стул из старого в новый, брали салфетку (красивую, с цветочками), отделяли ее верхний слой и наклеивали эту салфетку с помощью кисточки по всей поверхности деревянной основы стула. как-то назвали подобное декорирование, но я, есессно, не запомнила. ищу на сайте канала, ничего подобного не нахожу. может кто знает, о чем речь или видел эту программу? подскажите, пожлста! :)
26 авг 2006, 17:47
Декупаж :)
26 авг 2006, 17:54
точно! такое! спасибо большое! :)
26 авг 2006, 18:06
можно у Вас еще спросить. я хочу декорировать поверхность небольшого шкафчика, но поверхность ламинированная - очень гладкая. удасться ли или нужна "зашкуренная" поверхность?
31 авг 2006, 07:02
может подскажет кто-нибудь: я зашкурила и покрасила шкаф, хочу наклеить пару картинок с детской тематикой. прочитала, что в конце надо покрывать лаком. но вот вопрос: шкаф 4-хстворчатый, а картином будет от силы 3 шт. можно покрыть лаком только их? или разница будет очень заметна? а можно вообще не покрывать лаком? где-то слышала, что можно сбрызнуть лаком для волос, здесь это применимо или нет? или придется все-таки шкаф целиком лаком покрывать?
31 авг 2006, 17:08
мне кажется стоит покрывать лаком весь шкаф, будет разница между глянцевой поверхностью и без нее, да и общий вид только выйграет, если все покрыть. есть лаки с распылителем. зайдите вот сюда, там есть разные техники по обработке дерева: http://forums.melissa.ru/index.php?s=69c4feee929adbba03b32eb7b2197f07&showtopic=9790&st=0
01 сен 2006, 11:11
Я бы покрыла весь шкаф лаком. А что вас пугает? Расход лака? Или глянец? Я свой шкаф покрывала матовым лаком на водной основе. Его не видно на поверхности шкафа, а защита есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)