Релинг над плитой

27 авг 2006, 19:19
Здравствуйте! Видела такое в паспорте у Люды 2000, возможно еще у кого-то есть. вам нравится? удобно? жиром прихватки не забрызгиваются?
27 авг 2006, 20:22
Luda2000 первой и отвечает :-) Нет, не забрызгиваются, они же высоко да и периодически стираются. А вот я попробовала повесить пару черпаков-лопаток над плитой, то при готовке иногда их задевала крышками, падали. Да вот и они, кстати, забрызгивались, потому что находились почти вровень с кастрюлями-сковородками.
28 авг 2006, 18:49
Людочка, здравствуйте! спасибо огромное. Люда, если не лень, гляньте мой паспорт,там есть фото кухни. у меня получится повесиьт над плитой только кусок релинга длиной 60 см, т.к. правее будет магнитный держатель для ножей висеть, соответственно релингможно поднять повыше, под вытяжку. в этом случае реально будет держать над плитой черпаки-лопатки?
28 авг 2006, 20:42
Вечер добрый, Оксана! Разместить там черпаки, подняв повыше можно, но на мой взгляд, их неудобно будет брать - надо тянуться через плиту (порой горячую), да и пачкаться они там будут точно ( не забрызгиваться, а именно зарастать жирным налетом). Я свой рейлинг над плитой натираю не реже раза в месяц, иначе потом не отскребешь жирный налет. ИМХО, удобнее будет убрать чайник и кофеварку под окно возле стойки ( там вроде розетки вижу), а на освободившийся отрезок стены повесить черпаки. Там и поверхность стола будет свободна - порезать чо-то, положить крышку от кастрюли. А чайник у окна парить будет только на стойку, а не полку. И еще мне показалось, как любительнице цветов, что на стойку отлично встанет горшок с цветком - светло и влажно :-)
29 авг 2006, 23:05
спасибо, понравилась насчет чайника, правда так, как сейчас, мне удобнее, потому что вода рядом, да и вообще этот угол планировался под технику
28 авг 2006, 20:57
Ох, какая я невнимательная. Про ножи-то не врубилась. Может их не на стену тогда, а рядом в деревянную подставку? Тоже удобно, под рукой.
29 авг 2006, 23:01
Люда, одной деревянной подставкой не обойдусь - муж купил мне огромный якобы профессиональный набор, в подставку влезет в лучшем случае половина, а тесаки надо на стену, в ящики из-за дочи нельзя
28 авг 2006, 22:30
Оксан, поэкспериментировала с доставанием черпаков через плиту у себя - вроде и не так сложно и неудобно, особенно если руки длинные :-). В принципе, можно и повесить там рейлинг. Думаю, что лопатками будете пользоваться часто и они не успеют покрыться жиром. А как это будет выглядеть в плане красоты (высокое расположение) - не знаю, сами прикиньте.
28 авг 2006, 20:19
как у вас все рационально сделано :) вплоть до табурета и подставки под чайник
28 авг 2006, 21:00
Не, еще не все. Вот созрела морально и материально до ПММ (настольной), но придется жертвовать рабочей поверхностью под СВЧ, убирать оттуда доски. Короче, опять рационализировать :-)
02 сен 2006, 23:14
Восхищаюсь вашей кухней - все так продумано, логично, и главное красиво! Еще понравилась встроенная гладильная доска в спальне - супер. Сами придумали? А домовенки - это личная симпатия или это примета, что-то типа оберегов?
02 сен 2006, 23:42
:-) Спасибо! Доску сама придумала, а муж воплотил в жизнь мои заморочки. Надоело каждый раз ее складывать-раскладывать. Не от хорошей жизни все это, а от тесноты наших квартир. Была бы хозяйственная комната - не появилось бы этого "рацпредложения". А домовята - просто нравятся. Видимо, отголоски детства. Вообще люблю все из соломы, ивы, мешковины - что-то в этом есть притягательное, душевное, русское.
04 сен 2006, 12:40
необходимое приложение - мужнины умелые руки :)
04 сен 2006, 13:42
Это - дааа.. Нафантазировать можно много чего, а вот воплотить... Вот сейчас задумала цветочницу, облицованную камнем( желтой галькой). Мне муж сказал - чертИ. Начертила, а сама думаю - как же это он сделает? Но помалкиваю. Там и бруски надо закруглять плавно, и лицевую поверхность из ДВП выгнуть (притом радиус совсем небольшой). Мучился молча два выходных, но сделал. Теперь вот дело за мной - облицовывать (наклеивать по одному камушку).
29 авг 2006, 12:15
У меня есть... но у меня там не прихватки, а ложки-поварешки висят :-) Если и забрызгиваются иногда, то сполоснуть труда не составляет :-)
29 авг 2006, 14:08
Как вы думаете, а если над плитой под вытяжкой магнитную доску прикрепить, а на нее ножи вешать? Практично? Хочу попробовать, но сомневаюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)