Кукольная квартирка
29 авг 2006, 01:36
Девочки, решила показать вам свою квартиру, т.к. знаю, что многие из вас, как и мы живут в малогабаритных квартирах. Вот что мой беременный мозг придумал из однокомнатной квартиры с лождией, общей площадью 42кв м. Сейчас пупсу уже полтора года...пока помещаемся:-)
29 авг 2006, 01:56
Ваш беременный мозг выдал то, что можно назвать несколькими словами: практично, очень продумано, интересно, офигенно! :D Сами долго мучались, делая из двушки подобие трешки, так что жму Вам руку - Вы молодечик! :)
29 авг 2006, 02:27
Спасибки:-) Ну а у вас объемы поражают воображение:-)) сколькож у вас метров??
29 авг 2006, 14:00
Объемы поражают только пустотой своей! :) Метров у нас 73, но это с учетом двух прилично больших балконов. Была двушка, крутили-крутили и вымучали подобие трешки! :D
29 авг 2006, 06:46
А вы уже заполнили мебелью ту комнату, где светло-зеленые обои? Не могли бы показать? У меня точно такой же цвет обоев будет в гостиной. Интересно взглянуть, что с ним сочетается. :)
29 авг 2006, 14:02
Мы только вчера проводили наших рабочих, так что из мебели у нас только кухня! :D А комната с зелеными стенами - это детская, там скоро будет кроватка и комод... Я решила не загромождать пока ее мебелью, дочке 2 годика и, наверное, рано ей покупать более взрослую кроватку. Фотку сделаю, как только там что-то появится! :D
29 авг 2006, 09:23
Очень понравился Ваш холодильник, какой фирмы он, откройте секрет и какой высоты?
29 авг 2006, 14:05
Я прошу прощения у Автора топа, что свою квартиру обсуждаю! :D http://www.btshop.ru/catalogue.php?ID=10386 Вот такой холодильник, только пока не могу рассказать про его экслуатацию, только сегодня запланировала его запуск :D
29 авг 2006, 14:21
Да ничего страшного:-)) На то он и форум, чтоб общаться:-)))
29 авг 2006, 15:05
а потом нам через полтора года ТТТ предстоит въезжать в почти такую же как у вас двушку...только 68 метров. Тож мудрить придется, так что мне общение с вами очень даже полезно:-)Но в той квартре мы хотим коридор, холл и кухню объединить в единое пространство, чтоб гостиная зона получилась...а комнаты оставить под спальню и детскую...Надоело огороды городить...свободы хоца:-)
29 авг 2006, 23:00
Ну вот мы примерно того и хотели! :D Я бы вообще немного по-другому все сделала, но у нас все упёрлось еще и в несущую стену... :)
30 авг 2006, 13:12
у нас она тоже на плане есть...вот думаем, чтоб сделать с ней:-))
29 авг 2006, 11:05
Симпатично:)
29 авг 2006, 08:57
очень интересно у вас получилось :)
29 авг 2006, 09:49
у нас двушка 43 кв. метра! Так что очень Вас понимаю! Мы пока начали с кухни. У Вас очень понравился балкон!!!!! Как его сделать теплым? Делали сами или кого-то нанимали?
29 авг 2006, 11:17
у нас не балкон, у нас лоджия. Она утеплена до состояния еще одной комнаты. На ней лежит теплый пол, утеплитель по стенам и обшито вагонкой. Из-за утепления его ширина сократилась где-то на 40 см.
29 авг 2006, 10:44
класс!
29 авг 2006, 10:49
Сколько игрушек!
29 авг 2006, 10:59
А можно вас попросить нарисовать план? Не могу по фоткам собрать картинку. :(
29 авг 2006, 11:33
попробую...вообще она у нас по кругу получилась. Коридор, гостиная, кухня, спальня. Из коридора вход в ванную, а из гостиной в ванную.
29 авг 2006, 14:05
а какая у Вас ванна по размеру? угловая :)
29 авг 2006, 14:22
160Х105
29 авг 2006, 15:34
Лаура? У меня тож такая, тока без форсунок. Шумный очень этот массаж...
29 авг 2006, 15:38
Ой, я модель не помню...Фирма Ravak, а гидромассаж нешумный совсем..что вы....и потом у нас детке нравится водный...Аэро пока сильный очень для него:-))
30 авг 2006, 08:50
Достаточно компактно получилось.
01 сен 2006, 11:55
:-)
30 авг 2006, 09:14
у нас 43 - двушка!
01 сен 2006, 13:00
Супер! Ты просто молодец!!!
04 сен 2006, 14:37
Ну вы даете!!! просто представить невозможно как все это можно было уместить там!!!!! вы молодцы:)
04 сен 2006, 19:56
Понравился балкон. Если бы мужу он не требовался для курения... Давно бы уже тоже его утеплила и освоила. :)
09 сен 2006, 14:28
жаль, что убрали квартирку... там были симпатишные идеи, хотела сохранить...а игрушек у вас... тихо завидую :) напишите в мыл под ником, я вам схемки разыскиваемых вышивок отправлю только мыл должен быть большой - там их штук 30...
Anonymous
29 авг 2006, 10:12
Где-то даже мило:) Но давно такой захламленной квартиры не видела.
29 авг 2006, 11:14
а чего анонимно-то?? яж вас бить не буду...мне чужое мниние как-то параллельно, я из-за этого ремонт переделывать не буду, уж тем более анонимное...А трусить даже мнение свое высказать- так это компексы у вас выше головы. Перед тем как судить других- с собой разберитесь!:-)
29 авг 2006, 11:20
Ну Вы тоже не правы. Вы просили мнение? А сами пишите, что чужое мнение параллельно. Да я думаю, что в любом случае не будете переделывать ремонт, даже если Вам это Ваша бабушка скажет. Если не нравится мнение, то и не отвечайте, тем более на анонимное. А сколько метров комната, я что-то не поняла схему. Где гостиная, где спальня, а где ребенок спит?
29 авг 2006, 11:31
А где в моем сообщении видели, что я прошу чьего-то мнения??? Я просто решила показать что может получится из однокомнатной квартиры. Я прерасно понимаю, что кому-то нра, а кому-то нет. Но с анонимами предпочитаю не общаться, т.к. не люблю трусов.Которые даже мнение свое боятся высказать... P.S. Бабушка, кстати сказать, была практически первым гостем в моей квартире, и она ей ооооочень понравилась...
29 авг 2006, 11:35
Ну Вы же не просто написали, чтобы через три часа Ваше сообщение ушло в никуда. Наверно уж предполагали, что люди будут высказываться. Если Вы предпочитаете не общаться с анонимами, так будьте последовательны - не общайтесь.
Anonymous
29 авг 2006, 11:36
Я с собой в ладу полном:) А у вас и вправду реакция странная - сами решили для обсуждения свой дом выставить, а теперь недовольство сдержать не можете. Комплексы какие-то приплели - стандартный ответ, когда задеть кого-то хочется, а зацепиться не за что;-) И переделывать я вам ничего не предлагала;-) Ну, только если уборка для вас - равнозначна ремонту:):):)
03 сен 2006, 04:34
Эх, тоже нарушаю своё правило анонимам не писать :-) 1. Кватира маленькая; поэтому 2. хлам - это детские игрушки, детское питание, некоторые вещи вроде кассет, сапожек и пр. Обратите внимание, даже детский стульчик сложен, пока им не пользуются. Вот подрастёт детка, и уберутся памперсы, банки, стульчики, - места и порядка станет больше, а на этапе роста до полутора - двух деткиных лет я считаю излишнюю любовь к распихиванию по шкафчикам в маленькой квартире извращением :-) Не суди...
29 авг 2006, 11:13
Очень здорово! И прям настальгия.... Игрушки - ВЕЗДЕ :) Мы это уже переросли, эх... А так тоже везде так было :) Лоджия используется - это класс :))) А про кукольную - не соглашусь - у нас 38 метров, и нормально :) Никто не жалуется.
Спасибо:-) А игрушки- это дааа....это уже совсем чуть-чуть осталось...остальное в детдома, да по родстенникам разошлось...А какая у вас вышивка, просто обалдеть...я все хочу начать вышивать...но пока ве времени нет:-(
29 авг 2006, 11:34
Спасибо тоже :) А время - да :))))) Работа по полной, семья :) А что делать? Охота - она пуще неволи.
Ой, здорово!! Меня тоже прямо ностальгия замучала, пока смотрела Вашу квартиру! Тоже долгое время жили в 1-комн.квартире, только 37 кв.м. ;) Молодцы!!!!
29 авг 2006, 11:21
спасибки:-) Мы тоже надеемся через годика полтора перебраться в квартирку побольше:-)
29 авг 2006, 11:59
Интересно получилось! А Вы не могли бы планчик квартиры набросать... что-то я не поняла, где спальня находится ;-) Вы от кухни кусочек оттяпали?
29 авг 2006, 12:02
Не:-) Мы комнату поделили на одну треть и две трети...в одной трети сделали кухню, а на месте кухни сделали спальню:-) Квартира по кругу получилась. Кухня проходная.
29 авг 2006, 12:06
Жестко. Это без согласований делалось или с ними?
29 авг 2006, 12:08
с ним с родимым:-)
29 авг 2006, 12:24
и как оно, родимое, дорого далось? а то у моей подруги согласование больше стоило, чем сама работа..
29 авг 2006, 12:29
у нас изначально был договор с фирмой, которая делала нам ремонт, что они берут на себя согласование сего процесса...а сколько денег я не знаю...у меня этим муж ведает...
29 авг 2006, 13:59
Мне тоже все очень понравилось. Мило и уютно. А ванная комната просто прелесть - такая вся сверкающая, блестящая! Шик да и только. Мы с Вами живем в похожих условиях. Только с нами в одной комнате двое детей, а в соседней комнатушке свекровь. Так что пожалуй Вы в более выгодном положении.;-) Желаю счастья в такой красивой квартирке - куколке!
29 авг 2006, 14:04
Спасибки:-* Очень приятно:-***
29 авг 2006, 14:06
Ой!! А я помню вашу квартиру! Не один раз уже к вам заглядывала...Кухня у вас суперская...я ее своей подружке рекомендовала. Маленькая, а просторная и уютная:-))
29 авг 2006, 22:16
Вы мне как бальзам на душу вылили!!! Так приятно...(((не передать!:-) :-) Спасибо большое за похвалу!
30 авг 2006, 13:13
ну уж что правда, то правда...здоровская кухонька...И квартирка вся гармоничная получилась:-)
30 авг 2006, 13:22
:-) :-) :-)
29 авг 2006, 22:57
Все супер кроме одного. Нет он (шкаф) в гостиной тоже хорош только я бы заказала встроенный тк терять см в маленькой квартире просто грех. А так все супер!!!!!!!!!!!!!
29 авг 2006, 23:11
Так я и не поняла вашу планировку. Квартира - угловая, нет? Если это действительно была однушка, то я вас реально поздравляю! Чья, интересно, территория была выделена под вторую комнату? Гостинная урезана? Кухня? Спальня? Недостаток шкафов серьезный - это факт. Вас, наверное, это напрягает... Лично у меня есть комплекс нехватки шкафов и полочек для одежды, так что я много внимания уделяю наличию и размерам шкафов всяких разных... В любом случае - поздравляю :)
30 авг 2006, 13:24
да, квартира угловая...в комнате окно и балкон(лоджия).Ее(комнату) поделили на две трети(с балконом) и одну треть(с окном). В маленькой части сделали кухню(с окном), а большую(с балконом) сделали гостиной. А шкафов хватает...мы специально выбирали Filippe Grandy. при том, что мебель компактная, она офигенски вместительная, и для ребенка не страшно, ни одного угла...У нас 2 шкафа(в комнате и в коридоре), комод и тумба под телек. Хватает с головой...
29 авг 2006, 23:27
Очень понравилось!И очень заинтересовало.Мы осенью тоже переезжаем в однушку в дом серии П44Т. Хотели бы из неё сделать двушку,но как у Вас сделано,никак понять не могу(бестолковая).У Вас что,в комнате было 2 окна?(Вы сказали,что отделили часть комнаты под кухню,но и там окно,и в гостиной окно,и в спальне окно.)Расскажите,пожалуйста, поподробнее про переделку,уж очень понравилось!
30 авг 2006, 09:39
вот тут http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10003&romid=203&romcount=0&project= посмотрите, для начала:)
30 авг 2006, 13:10
у нас вот такая квартира http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10028&romid=96&romcount=0&project= угловая. В комнате 2 окна(точнее окно и выход на балкон). Вот окно стало кухонным, а балкон выполняет функцию окна в комнате...
30 авг 2006, 02:51
Очень понравилась лоджия. Не подскажете в какой фирме утепляли-делали? Или сами?
30 авг 2006, 13:06
мы делали весь ремонт в одной фирме....Да и нареканий много к ним было...не советую...Проще найти каких-нить рабочих и под вашим надзором вам все сделают, но учтите, что ширина балкона у нас уменьшилась на 40 см из-за утепления...
30 авг 2006, 18:03
Зато целая комната получилась!
30 авг 2006, 18:34
ну, это да:-))
30 авг 2006, 13:34
Я вас поздравляю с собственной уютной квартирой и желаю чтобы в вашем доме всегда была гармония и любовь:) На такой плошади фантазии конечно не разгуляться,но вы все очень правилыно сделали.Единственное,но ето ИМХО...Понимаю,что ремонт никто уже менять не будет в ближайшии годы,но на будушее,я бы обратила отдельное внимание на сочетание штор и обоев.Особенно в зале.На таком маленьком пространстве у вас слишком много акцентов... (с транслита)
30 авг 2006, 13:40
спорить беременной женщине с мужем очень тяжело, да и не хотелось...мне вообще шторы не очень нра...тяжеловаты они для гостиной..
30 авг 2006, 13:45
;-)
30 авг 2006, 15:00
Кому интересно как было и стало, выложила нарисованную схемку квартиры... http://www.eva.ru/albumpage/91899/3.html
02 сен 2006, 00:33
У нас точно такой же мойдодыр (если это так можно называть) в ванной! Есть большущий плюс! Выдвижная тумба. Не знаю сколько вашему ребенку сейчас, но если еще маленький, то потом оцените, что умывать ребенка очень удобно. Тумбу выдвинуть и поставить его туда. Мой уже сам выдвигает, забирается и воду включает без спроса :-) А еще хотела спросить, вы перепланировку согласовывали? Просто кажется нельзя кухню над комнатой делать? Мы тоже хотим перепланировку, вот я и замарачиваюсь про законы и правила. А вообще идея супер! Балкон в детской тоже хочу так же задействовать, только сделать его частью комнаты, у нас это можно.
02 сен 2006, 01:17
не, когда мой ребенок сможет сам залезать на мойдодыр, я надеюсь уже жить в другой более просторной квартире:-) Перепланировку согласовывает контора которая делала нам ремонт. Хотя уже сейчас, я бы конечно по другому бы сделала перепланировку, если честно...ну, ничто не совершенно:-))
03 сен 2006, 04:35
А как же правило не переносить мокрую зону? Или под Вами нежилое помещение?
07 сен 2006, 17:48
Справка:по закону РФ-не переносить,по московскому-можно.Зайдите на сайт Мосжилинспекции.
07 сен 2006, 19:14
Спасибо! А по подмосковному закону? :-)
07 сен 2006, 20:43
Наверное его интепритация зависит от количеста денег :)
09 сен 2006, 14:20
если по РФ нельзя, то и в москве нельзя :) раньше можно было
11 сен 2006, 17:34
Можно ссылку?На днях в Мосжилинспекции снова сказали-можно.
03 сен 2006, 10:00
Хотелось бы узнать общий метраж. И конкретно, что было, и что стало. Допустим Все это Вы сделали за счет комнаты, но хотелось бы узнать, сколько получилась кухня и гостиная? В общем напишите плиз, сколько квадратов у Вас каждое помещение. У нас тоже однушка 38, 5. Тоже хотим чего-нибудь придумать. И еще вопросик, кто Вам делал ремонт - фирма, частники и т.д. И еще один, если можно напишите на мыло, во сколько обошелся. Не знаем когда уже можно будет начать. Сколько должно быть денег. Наверно глобальный перенос из кухни в спальню делать не будем. Но потребуется снос и восстановление трех стено, то есть прежде чем положить плитку в ванной (сейчас там пластиковые панели от застройщика), нужно ломать стены, вновь восстанавливать из нормального материала и уже потом класть. Иначе держаться не будет. Тем более у нас одна стена санузла граничит с кухней, другие две с коридором. Да и с комнатой что-то надо делать.
03 сен 2006, 10:16
А во всех помещениях окна есть?
05 сен 2006, 23:27
окна во всех комнатах, посмотрите, на схемах, по-моему все понятно...Квадраты получились 6, 9, 6 метров...зато все отдельные и засчет открытых и сдвижных дверей, а так же за счет их отсутствия комнаты не давят на голову...
07 сен 2006, 20:33
Бардель, однако, кругом, из-за нее ничего и не раглядишь. Впечатление полного хаоса. Для фото сессии можно было бы и порядок навести...
08 сен 2006, 01:53
Простите, а кто такАЯ "БАрдель"? А по поводу хаоса, скажу, что каждый живет как хочет...Мне мой нравится, впрочем как и всем моим домашним. Мы в этой квартире ЖИВЕМ, а не пылинки сдуваем. И фотографировала я ее не для таких как вы, ценителей сверающих чистотой и стерильностью квартир, а для людей, которым важно соединить несоединимое. Спальню, гостиную, детскую, кабинет. И это не фотосессия, а просто желание поделиться чем то своим, домашним. Фотосессии так не проводят, уж, поверьте, я знаю, сама ими занимаюсь. А распихивать все по шкафам и заталкивать в гардеробы, простите, ни времени нет ни желания. Поживите с полуторагодовалым ребенком, мужем и собакой в однокомнатной квартире, а я посмотрю!! И буду искренне рада вашему музейному порядку:-) Кстати, вашего МУЗЕЯ я у вас не нашла. Странно...
08 сен 2006, 11:06
Вы удивительно нетерпимы к любой критике, даже к справедливой. Тут же пытаетесь задеть человека, который посмел сказать что-то, что отличается от того, что вы хотите слышать Кстати, порядок зависит не от площади и количества проживающих, а от отношения.
08 сен 2006, 12:45
А вы, извиняюсь, наверное любите критику ?:)
08 сен 2006, 23:53
Мне очень понравилась Ваша квартира. Понравилась и планировка и мебель, и ее расстановка и все остальное. Не стоит так реагировать на чьи-то резкие и грубые слова. Игнорируйте такие "выпады". И удачи!
08 сен 2006, 23:50
Тус, мне кажется, что Вы не правы. Зачем так резко судить о том, что лично Вам больше всего бросилось в глаза? Каждый видит то, что хочет увидеть. В ветке "Интерьер", думаю, большинство с интересом рассматривает именно интерьеры, а не оценивает порядок. К тому же, по моему скромному мнению, у каждого свой взгляд на само понятие "порядка". Я новичок на этом форуме. И мне здесь понравился именно тонт общения, спокойный, доброжелательный, очень женский. А Ваше высказывания в адрес Шершнявой Жены достаточно грубы. Почему?
08 сен 2006, 10:04
Мне очень понравилась Ваша перепланировка и ремонт. Вы молодцы!!! Хорошо себе представляю, как Вам все это досталось. 2 года назад у нас была задача в 18 кв.м.(это общая площадь, просто была комната в общежитии с отдельным санузлом и подведенной холодной водой) сделать комфортное филье. И ведь сделали же. Правда все вымеряли до 1 см. и точно знали что и где должно стоять. Поставиди душ и водонагреватель, нашли самый маленький унитаз. У меня даже была кохонька размером 1,5 м на 1,5 м, в которую мы вместили самую узенькую стиралку. Отдельно был коридорчик. А когда покупали помещение, была кухня-прихожая. И сделали комнату 12 кв.м. Светлые обои, светлая мебель. Прожили мы там больше года после ремонта. Нам и нашим гостям у нас ООООчень нравилось. Главное - желание сделать лучше, удобнее. У меня еще есть вопрос к Вам - на лоджии у Вас есть отопление?
09 сен 2006, 12:37
Ничего похожего на квартиру в паспорте не нашла.
09 сен 2006, 12:43
и я тоже :(
11 сен 2006, 18:07
и я...Автор, верните квартиру - очень интересно посмотреть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер