Стеклянная вставка в полу
29 авг 2006, 14:34
Увидела в журнале, оч.понравилось. На полу в ванной вставка стеклянная где-то 0,6х0,8, под стеклом ракушечки, морская звезда, крабик, песочек желтенький, камушки всякие, сама ванна типа берег пляжа, сине-зеленая мозайка и пальмы выложенные на стенах, интересненько...кто знает как сей пол делается(интересует где стекло такое заказать, оно ведь толстое должно быть и какие формы могут быть), подскажите, мож у кого нечто похожее есть, плиз...дайте взглянуть.
29 авг 2006, 16:03
здорово! :-) Тоже бы любопытно было узнать где такое чудо делают - меня больше стекло интересует, чем пальмы на стенах :-)
29 авг 2006, 16:17
Магазин есть на Таганке, вот ссылочка http://www.atlantic-st.ru/shops.html
30 авг 2006, 14:25
Они делают только стекло под ваш размер, остальным не занимаются.
29 авг 2006, 16:26
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5023&gid=391&oid=309&hid=309 Подзаголовок "тяга к переменам". Стекло триплекс (тоже, что автомобильное лобовое стекло).
30 авг 2006, 14:24
Стекло триплекс туда идет трехслойное по 8 мм, итого 24 мм + по миллиметру клей между слоями. Это страшная махина, но зато ходить не страшно по ней. На автомобильное похоже, увы, только названием, моя мечта - найти стекло подходящее для этих целей, но малой толщины.
30 авг 2006, 11:31
вот есть такая плитка, да и не только плитка. Мы будем в госевом санузле пол таким делать. У них еще есть вариант (не представленный на сайте) с вкраплениями морских звезд, коньков и прочих морских гадов. Но и цена у них огого. http://www.ceramica-italia.ru/riverstone/classic.htmll
30 авг 2006, 14:29
О-о! Это совсем другое, но тоже из разряда моих любимых! Только вот менее практичное, в проходные помещения не положишь, и композицию по желанию в дальнейшем не поменяешь, увы. А в остальное - сказка, обожаю. Есть кстати отечественные аналоги, очень недорогие. Но выбор цветов хуже и камушки однотипные. Зато цена!
30 авг 2006, 12:50
На Нахимовском в Экспострое есть фирмы которые делают. Само стекло стоит примерно 3500 (0,6x0,6). Стоимость конструкции не знаю, мужу на работе мастера сделают. Мы будем делать на балконе, только под стеклом всякие пивные аксессуары, т.к. балкон будет в стиле пивбара :( муж отвоевал
30 авг 2006, 14:31
Дайте почту - вышлю примеры.
03 сен 2006, 19:09
kati_krachko@mail.ru Заранее спасибо
30 авг 2006, 14:22
Делала их столько раз, что наверное знаю об этой технологии вообще все. Это супер интересно, особенно когда фальш-пол из стекла делается не банально квадратный, а круглый, изогнутый в виде речки, овальный, каплевидный. Технология очень дорогостоящая, проблема в том, что фирмы представленные в стройкомплексах предлагают сделать только само стекло, а каркас, борта, подсветку, стыковочный профиль и собственно наполнение вы будете делать своими силами. Надо искать подкованную в данном вопросе бригаду, и декоратора для создания внутренней композиции. Здесь очень много тонкостей, надо делать хорошо герметичную конструкцию, продумывать скрытую подсветку, делать небольшой дренаж для сухости воздуха в емкости, продумывать специальные покрытия для декоративных элементов органического происхождения и пр. Само стекло стоит от 500 долларов за м2 + каркас сварной + отделка бортиков + подсветка + стоимость декоративных элементов (знали бы вы сколько туда песка кварцевого идет...) + работа декоратора + работа монтажников + стыковочный профиль + еще много-много всего по мелочи... НО ЭФФЕКТ ТОГО СТОИТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер