Пол на кухне - какой ?
30 авг 2006, 16:42
Задумали ремонт на кухне и тут же застопорились. Какой пол делать? Если плитка, то всё упавшее разобьется, маленький ребенок обязательно будет с шишкой, холодно, а теплые полы дороговато. Если дерево (паркет или ламинат), то от пятен не отделаешься, на влагу реагируют, а упавшие острые или горячие предметы будут оставлять след навечно. А линолеум, как говорят, сейчас не прочный, не такой как раньше был и хватает его максимум года на 2. Что делать не знаю. Может кто посоветует ?
30 авг 2006, 16:55
У нас ламинат, ничего такого с ним не произошло за 5 лет.
30 авг 2006, 18:30
линолеум разный бывает. у нас лежит тот же (потом выяснилось :)) что у мужа на работе около лифта. у мужа на работе - третий год. у нас год. ни там ни там вроде изменений незаметно. да и расцветок у них больше вариантов чего только не роняла...
30 авг 2006, 18:51
Присоединяюсь к воспросу. Линолеум не хочется - совковые ассоциации. У подруги на кухне видела плитку такую, шершавую, что ли... Очень красиво. Ну, конечно, она твердая, что там говорить. У нас двое малышей должно быть, так что страшно. А если на нее коврики постелить? Может, есть ламинат, который более устойчив к ударам тарелок и пятнам?
30 авг 2006, 20:14
Коврики по плитке будут скользить..как на катке..я вот тоже в размышлениях о кухонном поле. Что его делать? Муж хочет плитку, но мне она не нравится, а альтернативы не вижу. Наверное таки будет плитка, толковая, она же и в коридор пойдет.
04 сен 2006, 13:04
у меня линолеум под каменную крошку расцветка, никаких совковых ассоциаций абсолютно при том, что до этого момента линолеум на дух не переносила не нарадуюсь очень твердый, прочный, не скользкий конечно, не из дешевых, но все равно получилось дешевле - укладка проще у родителей лаченый пол. почти паркет :)) у брата - кафель. выбирали правильно - шершавый но все что упало - разобъется... сковородку тоже не уронишь... а я с координацией не дружу ... пролил - скользко... себе тоже хотела кафель, но получилось - линолеум радуюсь, что не положила ламинат - уже бы умаялась единственное жалею - положили для "теплоты" на первый слой линолеума (чистили все, конечно) - надо было прямо на бетон
04 сен 2006, 17:13
А какой фирмы линолеум, не помните ? И почему надо было на бетон ?
04 сен 2006, 17:20
на бетон - потому, что продавливается за счет нижнего слоя. сам он тонкий и жесткий - не стал бы фирму не помню... что-то из популярных, наши делают по лицензии вроде или польский если бы перечень был - вспомнила бы, а так нет... мне еще сложно было расцветку под кафель фартука (он до пола идет по стене) подобрать - потому тоже линолеум ламинат не хотела. класть только на кухне кафель - нелогично(в коридоре паркет) оставался линолеум. меня почти уговорили, сейчас не жалею Таркет вроде.. но могу ошибаться ----------- нашла http://www.stroy-mart.ru/prod/5/0/1636/details.htmll 93308 он в реальности симпатишнее он коммерческий, я хотела бытовой, конечно, но нужной мне расцветки на двух рынках не было, купили этот учитывая, что немецкий, думаю, не вреднее ламината
30 авг 2006, 21:20
у нас плитка... маленький ребёнок без шишек :))) не холодно так как подогревается :) а про линоль - вы не правы - сейчас как раз есть очень хороший и долговечный :)
30 авг 2006, 21:51
Нам сегодня положили вот такой ламинат "под плитку" :http://www.laminatpol.ru/laminat4.php Смотрится очень красиво! :-)
12 сен 2006, 12:10
о! я только что написала ниже, что мы собираемся такой на кухне класть! а какой цвет вы выбрали?
12 сен 2006, 12:18
У нас зеленоватый. :-)
13 сен 2006, 14:50
а у нас кремовый, уже несколько месяцев лежит - очень довольна!
14 сен 2006, 14:37
здорово, возьму на заметку! у нас кухня планируется в бело-бежевых цветах, с вкрапленями бордо
14 сен 2006, 14:38
кстати, как на кремовом, не сильно заметны следы, ну там грязь, разводы... а то как-то стремно, сильно светлый пол... но хочется))
14 сен 2006, 14:41
вообще ничего не видно!!!!!! красота!!!!!!!! не то что в комнате....
14 сен 2006, 15:14
понятно! спасибо!
30 авг 2006, 21:51
У нас плитка - маленький ребенок шишки совсем в других местах заполучает ;-))) Теплые полы - это да, иначе по плитке ходить некомфортно. Насчет бьется - теоретически наверное так, но мы за почти четыре года только одну чашку разбили :-)
31 авг 2006, 00:31
Полностью согласна.А удешевить обогрев пола сейчас реально-существует огромное кол-во новых технологий!Просто поизучайте внимательно.
04 сен 2006, 17:12
самое оптимальное -плитка
Anonymous
14 сен 2006, 16:44
А у вас болезнь Паркинсона? От чего у вас все падает?
30 авг 2006, 22:33
У нас плитка - под ней керамзитобетон собственного изготовления, первый этаэ - ни холодноЮ, никто шишек не набивате, зато мышей нет.
31 авг 2006, 10:32
Мы положили ламинат.
04 сен 2006, 15:04
У меня линолеум уже 4 года, а выглядит,как будто только что новый положили.
04 сен 2006, 16:21
У нас пробка. У родителей ламинат - за 2 года не появились ни пятна и другие дефекты.
04 сен 2006, 17:05
у меня линолеум... но сейчас жалею, что плитку не положила
04 сен 2006, 17:15
А почему жалеете ? Плитка современнее ?
04 сен 2006, 17:28
мыть легче. смотрится эффектнее. передвигать-катать по полу легче. машинка стиральная не будет вибрировать. но плитка - скользкая. ронять на нее не желательно (можно на керамогранит, ему ничего, а посуда будет биться) если полы не теплые (от них воздух сухой), то по ней не очень приятно ходить линолеум чуть больше "собирает" грязь кроме того зависит от того, какой линолеум какой у меня был раньше - так лучше уж глинобитные полы :)
12 сен 2006, 13:48
И современнее, и прочнее. Да и красивее
09 сен 2006, 01:56
А я решила пробковый пол положить на кухню.
12 сен 2006, 12:10
а я - ламинат 32 класса с рисунком "под плитку" http://www.laminat33.ru/show_cat3.php?catid=2&grid=1&idcateg=10 мы у них в комнаты купили ламинат... теперь хочу и на кухню а в швы - герметик (для "кликового" ламината) везде, и в комнатах и в кухне, т.к. ребенок может пролить воду где угодно)))))
13 сен 2006, 13:15
У нас уже 4 года лежит линолиум, который гости постоянно принимают за плитку-не отличишь.Ничего не порвалось, не потерлось и выглядит не по совковски.
13 сен 2006, 15:57
У нас пол - пробка. Очень я довольна. В свое время тоже здесь задавал такой вопрос, девочки посоветовали пробку. Теперь во всей квартите делаем такой же.
13 сен 2006, 19:35
Подскажите, пожалуйста, у Вас пробка на кухне в замок или на клей которая из квадратиков? Вы сами укладывали или если нет, то сколько это стоило? И как пробка в эксплуатации на кухне: у меня два маленьких ребенка - поэтому под стол постоянно все падает, насколько удобно ее убирать?
13 сен 2006, 20:09
Все делали мастера ( в салоне, где пробку покупали, там и визитку мастера дали).Работа мастера стоит 570р за кв.м. Сначала залили пол-выравнивали, неделю подсыхал. Потом через неделю клеили пробку и в два слоя покрыли ее лаком. У меня тоже маленький ребенок и хлопот с полом никаких. Мою - обычно.
13 сен 2006, 23:28
Спасибо!
13 сен 2006, 16:05
У нас - плитка. Тепло - ходим в тапках. Пока ничего не падало - не разбивалось. Собака моя поест, набрызгает, тряпочкой протру и опять чисто. Я очень довольна.
13 сен 2006, 16:23
Я буду класть керамогранит. И по всей кухне. У моей мамы плиткой выложен небольшой островок, а осталдьное - паркетная доска. Живу сейчас у неё и уже на стенку лезу от этой красоты. С тряпкой не расстаюсь: на паркетную доску нельзя капать, а на кухне это нереально. На плитке её стою босиком и не мёрзну. Да, ну и конечно не надо покупать глянцевую, тогда не будет шишек.Я купила ПОЛУглянцевый керамогранит с каким-то покрытием противоскользящим, говорят. Биться, наверное, что-то будет. Но знаете, я жила с линолиумом, в который при падении впивался нож и оставались "шрамы". А уж после того, как лопнула лампочка и остались на нём "ожоги" - это вообще красота была. Нафиг-нафиг непрочные покрытия на кухне. Ничего страшного, если я грохну стакан, подмету и буду жить дальше.
13 сен 2006, 23:14
А у меня знакомых недавно затопило, еще ремонт не доделан, но по ламинату в кухне уже справили поминки. Я бы на плитке остановилась, тем более он не холоднее ламината.
13 сен 2006, 23:19
Шутите? ;-) Плитка не холоднее ламината? :-)
14 сен 2006, 12:06
Да нет, какие шутки:) ламинат действительно холодный.
14 сен 2006, 12:33
У нас ламинат - вообще не холодный.
14 сен 2006, 12:53
Холодный-холодный!!!!!!!!!!!! А с чего ему быть теплым? Хотя наш ламинат под плитку гораздо теплее, чем "деревянный", по нему и ходить приятнее, и никаких пятен не видно. Он матовый и не гладкий. Так что из личного опыта делаю вывод, что ламинат, который имитирует паркет, покрытый лаком, очень холодный и неприятный ноге - я не могу по нему босиком ходить, такое ощущение, что вот-вот подскользнешься. Вот.
14 сен 2006, 12:57
Я могу судить только по тому, который "под плитку". Вопрос же о кухне.
14 сен 2006, 14:33
Ну, вообще-то, правильно Вы меня поправили. Я как раз кухонным очень даже довольна. Просто у соседей по всей квартире, в том числе и в кухе, обычный ламинат, "деревянный" - вот уж не красиво и не практично, имхо!!!!!
14 сен 2006, 15:29
Подтверждаю оч холодный, особенно по сравнению с паркетом. У меня дома ребенок босиком бегает, а у соседки даже летом в носках и сандалях по ламинату.
Anonymous
14 сен 2006, 12:45
Кто Вам это сказал?! Ламинат совсем не холодный!
14 сен 2006, 16:26
Но он же и не теплый, с чего ему быть таким. Он же не теплее ковролина того же? Он достаточно холодный, но не такой холодный как плитка
14 сен 2006, 17:38
У нас ламинат под плитку и мы очень довольны!!!А вот то что плитка не холоднее ламината-это бред!!!Плитка гораздо холоднее ламината!!! http://foto.mail.ru/mail/verka20002000/207/
Anonymous
14 сен 2006, 17:48
нервы проверьте
14 сен 2006, 17:57
=)))))) Почему это?
14 сен 2006, 17:59
Это Вы про восклицательные знаки? Я с ребёнком здесь пишу и ему очень нравится ставить знаки.Вы уж извините,если они Вас так раздражают!=)))))
Anonymous
14 сен 2006, 18:37
http://www.lamidom.ru/article/la/nedoctatki_laminata.html
14 сен 2006, 18:52
Ну и?Там написанно,что паркет теплей ламината,но не плитка же!или что Вы мне пытаетесь показать?
Anonymous
14 сен 2006, 19:02
да вам видимо не понять, продолжайте хвастаться.
14 сен 2006, 19:52
ААААААААА!Это опять вы!Вам что заняться нечем?Преследуете меня?Ну-ну,продолжайте в том же духе!
16 сен 2006, 16:42
У меня муж сам делал керамзито-бетон, а сверху плитку. Для нас актально - 1 этаж, мыши пешком ходили - под нами жилое помещение. Раньше был деревянный пол, который при государственном капремонте накрыли плстиком. Дерево начало гнить, а мы - проваливаться.:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер