фэн-шуй - как избавиться от наваждения
запутавшаяся
30 авг 2006, 18:21
Девочки, подскажите, кто придерживается этих правил, а кто на них давно плюнул? прочла пару книг, и, в принципе, довольно скептически относясь, начала замечать, что боюсь детскую кроватку поставть якобы в "мертвую зону". причем таковой она является только по какой-то одной из систем этого самого фэн-шуя (где по сторонам света все расставляется). по остальным вроде можно. а с точки зрения выстраивания помещения (мы в однокомнатной) - это - лучший вариант. не дует, удобно встает в общем, кто придерживался, а потом решил, что что это все ерунда - и кто, напротив уверился в обратном, расскажите о своем отношении
30 авг 2006, 18:25
Попробуйте спросить здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20267532
Anonymous
30 авг 2006, 18:47
там фанаты, а мне нужны отклики трезвомыслящих :)
30 авг 2006, 18:55
я никогда не прислушивалась и не собираюсь :-) Считаю, что для того, чтобы соблюдать эти правила, нужно жить не в России и квартиры иметь, спроектированные не отечественными архитекторами. Максимум, где можно полностью соблюдать все условия, - строить дом по всем правилам ФШ :-) ИМХО И чтобы не "забивать" голову не нужными (мне) условностями, я ... не читаю ни книг по ФШ, ни топиков на еве, ни передач по тв. А вот моя двоюродная сестра сильно на этом деле... хм... ну, увлекается :-) Это ее личное право :-) Только мною пресекаются все ее попытки "наставить" меня на путь истинный.
Anonymous
30 авг 2006, 19:11
и как по жизни - разница в успешности есть?
30 авг 2006, 19:17
а как сравнить, если я по ФШ не жила и принципов не знаю? ;-)
30 авг 2006, 20:15
Я б про себя сказала б так - (у меня сейчас квартира в обычной панельке, КОПЕшка, нефеншуйская абсолютно) - если б у меня было б все по ФШ, я б, наверное, жила бы лучше? Нет. Мне и так нра как я живу сейчас, учитывая мой принцип "от добра добра не ищут".
30 авг 2006, 20:48
сейчас Вы можете только гадать. Если бы Вы пожили и по ФШ еще, то могли бы ответить на свой вопрос. Мне сложно что-либо говорить, т.к. мне ФШ не интересен и жить по нему я не собираюсь :-) Думаю, это надо "бывалых" спросить.
30 авг 2006, 23:07
Ира, сорьки за занудство, вот раньше в вашей спальне в зеркале отражалась кровать и окно. Сейчас на месте зеркала - детская кроватка, насколько я помню, правильно? Зеркало вы в другое место в спальне переставили или вобще из спальни убрали (я ужасная зануда, просто бью себя по рукам..., но автор права - это какое-то наваждение...) Так вот я к тому спрашиваю - комфортнее без зеркала стало или по барабану? Т.е. все было хорошо и есть хорошо по-прежнему? PS В восторге от вашей сушки с одеждой малышастика :)
31 авг 2006, 00:44
:-) Сейчас зеркало стоит справа от входа в спальню, напротив комодика. Но это только пока. Думаю потом я его куда-нибудь пристрою, т.к. оно задумывалось именно как временная декорация. Все было хорошо, но стало до неприличия лучше :-D Т.к. момента появления детской кроватки в нашей спальне мы ждали 7 лет! ЗЫ: спасибо большое! Для нас это такое счастье!
31 авг 2006, 01:04
Всё. Больше не пристаю. PS Удачи! И держу за вас кулачки :)
31 авг 2006, 01:16
Спасибо огромное за кулачки! Нам они уже скоро пригодятся.
31 авг 2006, 16:39
Полностью похожая ситуация: принципиально не хочу получать информацию по этому вопросу.
30 авг 2006, 19:12
Я ФШ не соблюдаю и не собиралась. Я сейчас живу в квартире - в нашей спальне прам в ногах, против кровати - огромные зеркала (3 зеркальные дверки из 5) от купешного шкафа от пола до потолка. Мне это очень сильно нра. Очень очень! Мне комфортно в нашей спальне во всех отношениях. Потом я узнала, что у меня - "не по ФШ". В новую квартиру - вся в мыслях - повторять ли в спальне зеркала? Ладно, в спальне - повторю, а то ткомнатуха и так мелкая, а вот в детской - там можно впихать большой шкаф-купе в 4 дверки. И как было бы здорово, если хоть парочку дверок сделать зеркальными... Дочке наш шкаф очень нравится, когда она одевается - она подходит к зеркалу и вертится перед ним... Прочла неделю назад статью про ФШ и окончательно стало ясно, что на новой квартире ничего у нас по ФШ нетуууу. А если б было по ФШ - много всего пришлось бы переделывать и итог был бы мне не комфортен и не удобен. Как можно жить в квартире, отдохнуть после работы, если весь интерьер не удобен и не расслабляет?
31 авг 2006, 09:25
*причем таковой она является только по какой-то одной из систем этого самого фэн-шуя (где по сторонам света все расставляется). по остальным вроде можно.* Ну и чего вы маетесь, если эти системы друг другу противоречат? Это же яснее некуда показывает, что не являются они истиной в последней инстанции. Знаете как перед свадьбой бывает? Невесты начинают психовать из-за примет, пока не заметят, что они взаимоисключающие. :) Советую предсвадебный способ снятия невроза - выбирайте хорошие приметы и верьте в них.
Anonymous
04 сен 2006, 11:07
маюсь оттого, что стремно дочкину кроватку ставить в эту самую зону... дочка же... вдруг там действиетльно чего есть... мамино же беспокойство - оно иррационально вот и хочу узнать у тех, кто и так - и так - и никакой разницы... а может это вообще чушь... предсвадебный не поможет... я в приметы тогда не верила - я свадьбу готовила. полностью, кроме стола. вечером была одна мысль - "закончилось наконец-то" :) муж будущий был за две тыщи км...
04 сен 2006, 12:31
:) Не выйдет ничего узнать у тех, у кого и так и так. По простой причине: - даже если у тех, у кого фен-шуя нет, всё хорошо, можно сказать "а было бы ЕЩЁ лучше"; - даже если у тех, у кого всё по фен-шую, всё плохо, можно сказать "а было бы ЕЩЁ хуже". Это вопрос веры. Так что или верьте или нет.
04 сен 2006, 18:30
ППКС. Прям мои мысли повторяете.
10 сен 2006, 01:19
а вы дочкино число гуа посчитайте - может ей как раз тот угол благоприятным будет? или просто "музыку ветра" повешайте вместо мобиля...или просто кроватку разверните...выход должен быть! и не один...
Anonymous
21 сен 2006, 11:24
посчитала :) самое забавное, что так оно и вышло... и именно головой в ту сторону, куда я боялась ее класть - на запад в общем, кроватку поставила, но спит дочка все-равно с нами - в "неблагоприятном" для по числу гуа направлении - только толку - она все равно постоянно вертится
31 авг 2006, 10:38
а мы в квартире №13 живём :)) нас уже 2 раза затапливали :( кое-кто из друзей говорит, что это из-за номера квартиры ... но, ёлки-палки, вместе с нами затапливало весь стояк! так что номер квартиры, ИМХО, нипричём. вот :) да, кстати ... мы уже скоро год как живём в этой квартире, и хуже наша жизнь не стала ;) забейте Вы на этот фен-шуй. делайте в квартире что хочется!
12 сен 2006, 09:31
Моя свекровь жила до недавнего времени в квартире №21:) Ее затапливали 30 лет, несколько раз в год, с завидным постоянством:( Уж № квартиры тут явно не при чем;)
31 авг 2006, 17:09
При всем моем уважении к поклонникам ФШ, все таки решила продублировать свой мартовский пост: Сразу скажу, что Фен-шуем не увлекаюсь, но перед китайской культурой преклоняюсь...и только. Мое ИМХО таково, что для каждого этноса свои устои, обычаи, духовные ценности, овощи, фрукты и витамины. Что для китайца хорошо - для русского несварение желудка :) Почему мы, славяне, со своей великой историей пытаемся перенимать все чужое, как панацею от всех бед?!!! И еще японские суши меня удивляют: массово, так это... по первомайски шагают по стране :) Ведь в исконно руской архитектуре и способах создания и организации пространств есть тоже свои правила и принципы! Посмотрите сами. Например, все апсиды русских церквей "смотрят" на восток, и многое другое... Если не интересно попытаться понять свою культуру, опыт предков, то может лучше тогда ориентироваться на свою интуицию (ведь огромный процент этих не подвластных науке ощущений складывается на глубоком генетическом уровне, сформированном не одним поколением ваших же предков). И еще: обратите внимание: кто-то любит спать на коврике у двери, а кто-то чувствует себя несчастным без балдахина на резной кровати 2,5 х 2,5 м.... У каждого свой Фен-шуй, ИМХО. P.S. Я ни в коей мере не навязываю свое мнение, только делюсь своими эмоциями по сему поводу. Спасибо.
02 сен 2006, 17:53
ППКС! :-) ЗЫ. Сейчас появилось модное слово "фэншуйненько" = "гламурненько" в прежней редакции ;-))) Мода приходит и уходит, а жизнь у нас одна ;-)
04 сен 2006, 11:14
А подробнее можно? Что в этой книге подразумевается под словосочетанием "мертвая зона"? Можно в мэйл.
Anonymous
21 сен 2006, 11:26
зона, где человек будет болеть
21 сен 2006, 16:38
Не все так однозначно. Заболеть можно, спя в любой зоне. Просто само словосочетание "мертвая зона" - не употребляется обычно в боле-менее серьезной литературе по фен-шуй. Отсюда и был вопрос - мало ли, что под ним подразумевает какой-то отдельно взятый автор или составитель. И, точно ли, кровать попадает в этот сектор? Если непрапвильно определен дом, то и все вытекающие отсюда заключения могут быть не верны.
07 сен 2006, 09:08
Живя в одной комнате придерживаться правил ФШ просто не реально! У меня та же проблема. Я что-то пыталась делать по ФШ, но потом решила не обращать на все это внимание. Если ребенок спит в кроватке спокойно, то можно не волноваться.
Anonymous
17 сен 2006, 18:44
У меня шкаф с зеркалом прям напротив нашей кровати стоит,да еще и напротив окна, т. е кровать между зеркалом и окном, мне это не нравится,
18 сен 2006, 00:52
У меня тоже так стоит, и мне не нравится. Но по другому не переставишь. Так что ничего не поделаешь...
30 авг 2006, 19:46
для меня важно только положение зеркал в квартире и аквариума - все остальное пофик :)
30 авг 2006, 20:12
Ну расскажите про зекркала, плиз, своими словами - что с ними не так? Где они должны быть вдоль или поперек? И где их не нада ставить?
30 авг 2006, 21:44
для меня важны 2 принципа - в зеркале не должна отражаться кровать и зеркало не должно быть напротив входа или в конце коридора - т.е. поток энергии, попадая в помещение не должен отражаться и уходить прочь...
30 авг 2006, 23:00
Т.е. у вас в спальне нет зеркал? Или они висят сбоку где-нибудь?
01 сен 2006, 14:05
в старой квартите было трюмо и стояло сбоку, не отражая нас :) в новой - нет и не будет зеркал в спальне :)
01 сен 2006, 16:20
У меня большое зеркало висит прямо напротив входной двери - ничего подозрительного не замечала. Мне даже нравится.
01 сен 2006, 17:42
а привидений никто и не обещал :)
05 сен 2006, 11:44
:)
06 сен 2006, 21:24
Еще не должно быть напротив туалета и в туалете(зеркальный потолок).
30 авг 2006, 23:26
Вообще не интересуюсь этим.
31 авг 2006, 03:22
Благоприятным для мальчиков направлением является восточное, для девочек - восточное и юго-восточное. Детская должна быть ориентирована именно в этом направлении. Хорошо, если ее окно "смотрит" на восток, а кровать примыкает к восточной стене. Восток - это направление роста, поступательного развития, этой стороне света соответствует элемент Дерево. Читать дальше: http://maminsite.ru/kids_room.files/kids_room5.htmll
01 сен 2006, 16:14
А если выполнить эти требования невозможно?
05 сен 2006, 20:27
Тогда не думаю, что случится что-то страшное:-) Не у всех же окна выходят на одну сторону:-):-)
11 сен 2006, 14:53
:)
Anonymous
21 сен 2006, 11:28
а у нас вот по числу гуа благоприятное направление - западное. и что делать?
31 авг 2006, 11:56
Я тоже в последнее время заморочилась. Но я хочу изучить ФШ более полно. Но так заморчоилась, что сейчас не знаю, куда зеркала приткнуть. Как не прочитаю, так все плохо. А так хотелось в спальне шкаф с большим зеркалом!
31 авг 2006, 13:14
У некоторых в спальнях зеркальные потолки и всё нормалёк! ;-) ;-)
31 авг 2006, 20:48
Потому что их нужная энергия отражается и попадает обратно, куда и следовало :-) Отсюда и нормалек :-)
01 сен 2006, 14:53
Ну вот, под любую практику можно любую теорию подогнать. :-)
01 сен 2006, 17:23
Главное, чтобы практика была :-)))
01 сен 2006, 14:28
Мне тож очень хочется и желание так меня распирает, что пришлось все же собрать немножко инфы в отношнеии "зеркало в спальне и ФШ" Получилось вот что - по утверждение консультанта по ФШ со стажем (нашла в инете, пишу своими словами, т.к. правильных слов не знаю) - положительная энергия приходит в дом через окно. Для тех, кто живет выше 6 этажа - это актуально. А для тех, кто живет ниже 6 этажа - положительная энергия приходит в дом через входную дверь. Чтоб эта энергия не уходила, не нужно ставить зеркало ей навстречу. Новая квартира у нас всего лишь на втором этаже. Поэтому энергия к нам будет приходить (пишу и сама не верю в то, что пишу...) через входную дверь. Так что зеркало в спальне напротив окошка нам - по ФШ не страшно. Но вот одна хитрюшка на форуме ИВД дала такой совет "расположите свой шкаф-купе немножечко под углом к окну" - таким образом появится некий градус под которым произойдет преломление света через окно в сторону стенки... Воть.
01 сен 2006, 17:43
21 век на дворе - энергия давно научилась пользоваться лифтом :))))
02 сен 2006, 17:54
:-))))))))))))
06 сен 2006, 20:32
а мы на шестом жить будем, так что энергия отовсюду пойдет и делать можно что угодно?:)
10 сен 2006, 08:39
Ну вроде от 6 и выше - через окно... Если честно, я тааааак к этому индиферентна, что меня про ФШ лучше не спрашивать... Про эту этажность конкретно лучше у спецов проконсультироваться, я прочла про этажность в Инете у какой-то тети - было написано "суперспец и консультант"
10 сен 2006, 01:02
:):)
04 сен 2006, 17:32
А вот здесь не спрашивали? http://www.forum.feng-shui.ru/viewforum.php?f=7&sid=824e15de222f312244a52c8bd30115a8 Извиняюсь, если повторяюсь, нет времени весь топик читать, мы просто сами консультанта ФШ брали для новой квартиры, поэтому тема знакомая.
05 сен 2006, 12:16
Я стараюсь придерживаться основных правил, но больше слушаю СЕБЯ. Если мне некомфортно в каком-то месте, я начинаю думать, почему. Как-то купила картину с сухими цветами, очень красивую, на мой взгляд. Но прочитала, что это не рекомендуется. Спросила у мастера фэн-шуй и та сказала, что нужно послушать себя -какие эмоции вызывает эта картина. Меня она успокаивала, поэтому я ее и оставила.
06 сен 2006, 21:55
А мне све равно до ентого ФЭНШУЯ. Если его слушать то я живу в не той квартире не та кровать не то окно и тдт ит п. Мне до него все равно.
07 сен 2006, 13:05
Еще не тот город, не та страна и т.д. :)
07 сен 2006, 16:54
Точно точно. :)
12 сен 2006, 11:28
А мне как раз нравится в фэн-шуй, что нет категоричности и безысходности. Да, это мертвая зона, но если повесить над кроваткой колокольчики, то зона перестает быть мертвой. И так далее :) И вообще, я выбрала одну систему. Например, можно считать зоны в комнате, начиная от входа, а можно всю квартиру нарисовать, я нарисовала план всей квартиры, расписала все зоны и ориентируюсь только по этому плану. Кстати, говорят, картинки с дикими животными нельзя вешать. Мы повесли отдыхающих львов из икеи прямо надо кроватью, потому, что чувствуем себя львами на отдыхе :) Ориентируйтесь по своим ощущениям.
12 сен 2006, 18:21
Колокольчик повесили? Ну прям фокус целый...
12 сен 2006, 12:15
я тоже стараюсь придерживаться основных правил:)и тут возникла проблема:ванная комната попадает на зону богатства:) вернее,наоборот - зона богатства попадает на ванную:)в этом случае советуют использовать розовую плитку:),а я хочу спокойную типа молоко и шоколад (сейчас - оранжевая:),ни одной приятной розовой плитки я не видела, опять же,что я ,Барби, что ли...вот и мучаюсь... в оранжевой:)если у кого-нибудь розовая ванная комната - покажите,пжалста, не дайте умереть в оранжевой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер