как получить консультацию по интерьеру?

Ксения
31 авг 2006, 01:36
Девочки, может быть кто-то имеет опыт... У меня отремонтированная квартира, планировка довольно специфическая - главная комната очень узкая, длинная, да еще и темная. Испытываю некоторые затруднения в расстановке мебели (что-то уже есть, что-то будем покупать в ближ. время). Возможно в Москве получить консультацию профессионала по такому вопросу, может быть с эскизами... ? Что бы посоветовали - как лучше расставить, мебель в каком стиле предпочтительнее выбирать, какого цвета обои лучше клеить. Только чтоб это не в тысячах долларов оценивалось, как глобальный дизайн-проект - я звонила в несколько дизайнерских фирм, там предлагают большие проекты, авторский надзор и т.п, а мы даже перепланировку не делали, у нас просто качественный ремонт и все.
31 авг 2006, 10:40
Если хотите, пришлите мне на e-mail планировку, с указанием сторон света. Я схематично покажу куда лучше ставить мебель и дам устные рекомендации. Безвозмездно :)
Anonymous
31 авг 2006, 13:02
О, спасибо. Только я сейчас уезжаю, смогу выслать либо на следующей неделе либо через две, хорошо?
31 авг 2006, 14:25
Хорошо
31 авг 2006, 16:28
Простите, что вмешиваюсь. А мне, нахалке, можно тоже получить Вашу консультацию? А то образования не хватает...
31 авг 2006, 18:33
Только присылайте все на элетронку, а то в форуме тяжело общаться :)
31 авг 2006, 14:13
Будьте добры, взгляните на мою квартирку (в паспорте), пока уважаемая Ксения в отъезде. ;-) Стороны света попробую добавить.
31 авг 2006, 15:08
Уже смотрю только мне нужно знать какую мебель вы хотите разместить : диван, телевизор, шкафы, есть ли что-то еще? и на сколько человек там будет жить?
31 авг 2006, 15:47
Живем втроем. Сыну 1,5 месяца. Из мебели: 2-спальная кровать, детская кроватка, пеленальный комодик стоят в нише комнаты. Компьютерный стол на противоположной стороне. Все. :-) Надо покупать шкаф, телек, мебельную горку. Может быть и диван купим, т.к. остается очень много свободного места. Через пару лет надо будет ребенка переселять от нас, детский уголок опять же нужен...
31 авг 2006, 16:12
Мы свою дочку отселили в 4 месяца :-) Она отлично чувствует себя в своей комнате (главное что мы ей не мешаем, а то муж до позна сидит за компом) Может сразу посмотрим вариант детского угла отдельно? пусть он будет, а кроватку если захотите поставите рядом со своей, нет переместите в детский угол :)
31 авг 2006, 16:19
Почему бы и нет?! Просто под детским уголком я имела ввиду еще и шведскую стенку, канат и т.д... короче, все про спорт. У нас и папа любитель спорта, все мечтает боксерскую грушу повесить! Но малыша далеко не уберешь, квартира-то однокомнатная ;-)
01 сен 2006, 11:50
Вот ваша комната http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=211556 Родителей селим отдельно :) Стол для письма и компьютера ставим таким образом, чтоб работая за ним нельзя было помешать кому то спать или смотреть телевизор, (хотя стол получается нестандартный) еще на стол можно поставить решетчатый стелаж, это дополнительно отделит зону родительской спальни, и не будет казаться массивным. Впринципе там на чертеже все понятно, отдельно поясню только про диван, предпологается что днем он будет формировать гостиную зону, а вечером вы его разложите, и то что днем было гостиной, на ночь превратится в спальню для вашего (к тому времени подросшего) сынишки. Если возникнут вопросы, задавайте -- буду на них отвечать.
01 сен 2006, 13:50
Извините, что вклиниваюсь, не поняла где детская кроватка ?
01 сен 2006, 15:15
Вы, наверное, читали не очень внимательно -- это вариант "на будущее", через пару лет ребенок подрастет и кроватка ему уже не понадобится. А пока что ее можно поставить на место стойки со спортивными принадлежностями, поскольку ближайшие 2-3 года она ребенку тоже не понадобится, или оставить как есть сейчас (в реале) в нише, рядом с родительской кроватью.
03 сен 2006, 00:44
по большому счету, эта кроватка и не нужна оказалась, т.к. мы частенько ребеночка к себе кладем спать... :-)
01 сен 2006, 13:56
Я прошу прощения, естественного света из подобного окна много, даже если это северная сторона и это будет мешать смотреть телевизор. Маловато места для лазания и игр на спортивном комплексе - он зажат со всех сторон мебелью. И имеет смысл сделать подход к кровати с 2 сторон - она двуспальная. Да если еще закроете в ногах стеллажом - будет ощущение тесноты и слишком мало дневного света - кровать и так в "аппендиксе" стоит.
01 сен 2006, 14:43
А Вы - талант!:) Работы пастелью очень хороши!:)
01 сен 2006, 15:15
Спасибо за добрые слова :)
01 сен 2006, 14:44
Попробую ответить за автора. Насчет телевизора согласна, он не на месте. На остальные замечания - просто нет места. Кровать с двумя подходами всегда будет хотеться задвинуть к стене. Нереально разместить обособлено 5! зон в комнате 25кв.м. Я бы отказалась от зоны отдыха (диван+телевизор), возможно продумать вынос зоны отдыха или рабочей на балкон.
01 сен 2006, 15:23
Спасибо вам за помошь. Да забыла про балкон -- он, судя по плану, открытый, на сколько я поняла, вопрос об его утеплении и остеклении не стоит. так что вряд ли туда можно что либо вынести.
01 сен 2006, 15:44
Там даже не балкон, а лоджия (видно на 1-й фотке), причем очень "удобная" для утепления, боковым окном можно пренебречь, хозяйке советую подумать.
01 сен 2006, 15:48
Согласна :) И я бы еще подумала о хорошем шкафе-купе в прихожую.
03 сен 2006, 00:57
Вы мысли на расстоянии читаете? :-) Да, планируется большой угловой шкафчик. Я пока изучаю топики на эту тему, выбираю изготовителя, готовлюсь морально к оплате ;-)
03 сен 2006, 00:55
Неа, не лоджия, к сожалению... балкончик, но приличного размера. А что значит пренебречь? Не утеплять его? А утеплять будем уже не в этом году. Остекление нам досталось с квартирой. Попробуем перезимовать, посмотрим еще... Может надо будет все окна менять.
03 сен 2006, 00:48
Да, балкон тоже есть! Довольно большой, где-то 6 кв.м., он зпстеклен, но не утеплен, к сожалению. Там т.н. летнее остекление, когда створки раздвигаются, типа купейные. Муж мечтает сам там поселиться ;-) Мы только совсем забыли во время ремонта вынести освещение или хотяб розетку...
01 сен 2006, 15:29
Кровать вполне может стоять у стены, но ставить вплотную стол или стеллаж не стоит. Подход к ней может быть и у изножья, и у какой-то из сторон. Это минимум удобства, которые стоит предусмотреть, если уж очень хочется в однушку двуспальную кровать :) Плюс выдвижные ящики под кровать. Я бы вообще пересмотрела идею с мебелью и все-таки выбрала раскладной диван. Детеныш будет расти, а следовательно, "завоевывать" большее пространство. Про зону отдыха - это вообще отдельный разговор. Для гостинной в такой квартире вполне достаточно дивана, в этом же варианте - еще и кресло, да еще и на отшибе - ни телек посмотреть, ни пообщаться толком... К чему такой гигантский стол под компьютер? Учитывая место, под стол стоит отвести не более 1,2 м, выбрав вариант угловой или прямоугольный, но с утопленной полкой под монитор. И т.д., и т.п. Честно говоря, расстановка мебели на маленькой площади так быстро не делается. Нужно сидеть и думать, думать, перебирать варианты. Как ни странно, планировать однушки-двушки намного труднее, чем многометровые сталинки :)
01 сен 2006, 15:39
По поводу двуспальной кровати -- она уже есть и уже стоит :) По поводу стола, он нужет не только для компьютера но и впринципе для письма и рисования, и насколько я поняла, нужен каждому члену семьи. И как показывает практика, маленький рабочий стол -- это большее зло, чем отсутствие подхода к кровати с торца.
03 сен 2006, 01:05
Да, кровать уже есть, слава Богу. Тут прений не было , типа диван или кровать. Мы поездили по съемным квартирам и диванам, хватит надолго! Свое здоровье дороже! Да и мы с мужем такие лентяи, что был бы диван, то он не складывался бы никогда ;-)
03 сен 2006, 01:01
"Детеныш будет расти, а следовательно, "завоевывать" большее пространство" - я так думаю, что все пространство и будет в его располряжении ;-) "планировать однушки-двушки намного труднее, чем многометровые сталинки" - конечно!!! мы ж хотим всё запихнуть! Но я решила, что хотя б для детской должно быть достаточно :-)
01 сен 2006, 15:20
Тут выше за меня уже успели вам ответить :) Соглашусь со всем кроме телевизора (во первых существуют шторы, и во вторых у моих знакомых так стоит телевизор, никаких проблем это не вызывает) И еще добавлю, что если у вас есть какие то идеи на этот счет, вам ничто не мешает изобразить их и выставить на всеобщее обозрение.
01 сен 2006, 15:34
Я прочитала и посмотрела все внимательно. Смысл создавать интерьр на будущее? В нишу к родителям детская кровать не встанет при средней ширине кроватей 1,6 и 0,8м., на проход остается 60см. За зоной отдыха кровать не ставила принципиально. Насчет ТВ у меня "личная заморочка" не ставить ТВ в детских и спальнях.
01 сен 2006, 15:47
Детская кровать и кровать родителей, в данный момент стоят в нише (так я поняла со слов Natali_13) Делать на будущее, потому что, опять таки, так было условлено. В конце концов это моя личная заморочка, делая что-то, я думаю как это будет развиваться дальше, и выдаю конечный вариант, проежуточные разьясняю устно, и отвечаю на все вопросы так же устно :) Что касается расположения впринципе, то я сделала так, как считаю удобным исходя из личного опыта, и представлений о досуге и отдыхе, потому что особых пожеланий, кроме спортивной стойки не было. Это способ показать человеку что впринципе может быть, а дальше он уже смотрит и думет, как ему удобно, что ему необходимо, и как в связи с этим можно что-то поменять.
03 сен 2006, 01:09
А вы тоже решили расположить кровать в нише, а детскую у окна... почему? Меня в данный момент интересует фен-шуй. А я так распределила эти зоны очень просто, - по количеству света. Малышу он будет необходим, а мы перебьемся какнить :-)
04 сен 2006, 10:16
Взрослых в нишу, ребенка к окну я расположила по соображениям того, что спальные зоны родителей и детей, лучще "разнести", ребенок растет, ему нужен свет, а вот родителям нужен свой закуток :)
03 сен 2006, 01:23
Обе кровати встали, как ни странно, хотя, конечно, тесно. А если не ставить ТВ в спальне и детской, то нам его совсем не видать, т.к. комната будет использоваться именно как детская и спальня :-) Гостей бум на кухне принимть, слава Богу, она у нас большая...
01 сен 2006, 15:43
Ваша обида мне понятна, но не стоит воспринимать мои слова как высокомерную критику. Поскольку Вы выставляете свой вариант на публичном форуме, а не в личной переписке, значит, я, как и все остальные посетители, все-таки имею возможность Вас поправить? Я не стану предлагать кому-то такую помощь, потому что набросать планчик просто так вот с налета - не самый лучший вариант. Как я уже писала выше, это серьезная работа, требующая времени и сил. Что касается телевизора, то возможно Ваши знакомые - исключение :) Смотреть телевизор против света - удовольствия мало, равно как и постоянно задвинутые жалюзи и шторы. Тем более, тут такое роскошное окно :)
01 сен 2006, 15:46
ППКС, хотя отвечали Вы не мне.
01 сен 2006, 15:51
Это ни в коем случае не обида, просто в силу того что давно с этим работаю, я многое вижу сразу и сразу отметаю как не приемлимое. Так вот если бы вы, попробовали прочертить ваши поправки в масштабе, то сразу бы увидели, что многое из этого невозможно сделать из-за отсутствия места.
01 сен 2006, 18:10
Уважаемая Елизавета! Не стоит думать, что Вы -единственный творец на этом ресурсе :) Для того, чтобы предлагать свои услуги, недостаточно амбиций... Мне как матери и дизайнеру странно, что Вы предлагаете, например, поставить детскую кроватку напротив двери в прихожую, оправдывая это недостатком места. Вряд ли такой подход можно назвать эффективным. Более того, исходя из Вашего плана, Вы считаете, что подросший ребенок будет комфортно чувствовать себя на гостевом раскладном диване напротив телевизора? Где игровая зона, пусть крошечная, где место для личных вещей ребенка? Рабочий стол предусмотрен для всех троих? Почему не задействована лоджия? Что будет в прихожей? В конце концов, габариты мебели? Вы в курсе, какую площадь реально занимает спортивный уголок - самую маленькую, самую большую? И т.д., и т.п. Планировка, сделанная Вами, подходит максимум для 2 взрослых человек, да и то с натяжкой. В конечном итоге, решать Наталье, попросившей помощи, но я бы подумала, прежде чем воплощать в реальности такой проект.
02 сен 2006, 01:09
Прикольно почитать, как два дизайнера переругались из-за бесплатного клиента :) Извините за ехидство, но такого не видела никогда, а я думала меня уже нечем удивлять в этой сфере :)))))
04 сен 2006, 17:56
скорее из-за своего видения ситуации :) нормальный спор влюбленных в свою профессию людей интересно, какой интерьер они бы создали вместе...
04 сен 2006, 21:06
Даже страшно представить :)
03 сен 2006, 01:12
Да, это уж точно... места мало... Хотя общий метраж впечтляет, 56 кв.м. У моих родителей трешка не многим больше...
02 сен 2006, 01:17
ОФФ........................ Нескромный вопрос: как вы собираетесь жить в своей будущей квартире с подобной планировкой??? Там разве что ползком надо будет передвигаться или же вы просто гномы... Неужели вам реально будет в ней удобно? Если вы называете себя дизайнером, вы должны иметь хоть малейшее понятие об эргономике, которая не учитывается в вашем плане нигде. Хотя может конечно я и не права и у вас общая площадь около 75 -80 метров, не меньше...
03 сен 2006, 17:15
Присоединяюсь к вопросу, особенно озадачила перегородка посередине окна (что Вы имели ввиду, как это технически?) и свет на рабочие столы справа.
03 сен 2006, 18:12
Думаю, площадь около 50+- кв, если кровать двухметровая, проем входной ~ 900-1000 .....
04 сен 2006, 00:31
Талантище! Фотки бесподобны :)))
04 сен 2006, 16:39
04 сен 2006, 11:09
Вот уж не думала, что наша квартира вызовет интерес. Вобщем рассказываю, купить двушку не получилось по материальным причинам, а поскольку площадь этой однушки ок 50м.кв. то было решено что иметь 2 маленькие отделные спаленки меньшее зло, чем одну большую общуюю комнату для нас и ребенка. Спальня дочки 7м.кв (хочу сказать что сейчас ее комната имеет такую же площадь)и для одного ребенка ее вполне достаточно, а второго мы не планируем, наша спальня чуть по больше 8 м.кв ,но для того чтоб поставить кровать этого достаточно. В получившийся апендицит, у нас как раз становится длинный стол на нем помещается 2 компа, принтер, сканер и пр... сверху делаются шкафчики с полками, для дисков, документов и тд. ... много света для этого не требуется. В детской света достаточно. Что касается перегородки по окну, то все просто, мы вынимаем стеклопакет поставленный при строительстве, выкладываем "перемычку" и вставляем новое окно на 15 см короче:) Кухня большая, поэтому гостей бум принимать там, прихожая по исходному плану 4 с небольшим на 2,5 метра -- нафига нам такая прихожая?:) поэтому там получилось сделать отдельно зону для телевизора (муж просил чтоб она имела возможность закрываться со всех сторон и полностью затемняться)я планирую поставить там раздвижные перегородки, и основную массу времени они будут открыты. Что касается расстоновки мебели, но она пока что весьма условная, когда квартиру хотя бы построят и я перемерию все в точных размерах, тогда можно будет сделать точные чертежи и окончательный проект.
04 сен 2006, 16:52
Елизавета! Получилось, что этот топ посвещен критике в адрес Ваших работ, не хочется нагнетать обстановку, но не сказать не могу. Подумайте еще 100 раз, прежде чем воплощать свою планировку. При желании и из 30и-метровки можно выкроить 4-шку с минимальными для некрупного человека проходами, только как в этом лабиринте жить? Ни света, ни воздуха, не говоря уж о психологическом давлении. П.С. Извините, но припомнилось общежитие имени монаха Бертольда Шварца.
04 сен 2006, 21:25
Видите ли, эта квартира, наверное моя расплата, за насмешки над клиентами, которые в свое время обращались ко мне с подобными проблемами :) Вот теперь столкнулась сама, уже отдуши посмеялись над собой, уже представили как поднимем кому-то настроение, когда будем вносить эти изменения на уровне БТИ :-)) И все таки как бы ни было, но нам удобнее так. Да, кто-то комфортнее чувствует себя в студиях, мне же ,как хомяку, (и все у меня такие) нужна своя норка :-) В спальне с типакабинетом, мне свет не нужен, я по жизни обхожусь светом от настольной лампы (ненавижу яркий свет со времен обучения в институте, когда он горел круглосуточно чтоб делать проекты и макеты :) У дитя всего достаточно, а остальные пол квартиры, для совместного время провождения. В конце концов, нам и так пришлось отказаться от гардеробной и места под библиотеку :-)) А что касается недостатка воздуха, света и всего остального, так это смотря с чем сравнивать -- вот когда на 18-ти метрах комнаты и 7 кухни, шесть разнополых и разновозрастных человек проживает, вот это уже действительно экстрим:) И еще - это на работе я дизайнер (правда жильем я уже 3 года не занимаюсь, ушла в общественные здания), который решает что нужно его клиенту. А дома я жадное меркантильное существо,которое точно знает чего ему надо, и считает сколько денег все это будет стоить. И уж точно не переплатит и доллара, чтоб сделать то, что ему не нужно :)
04 сен 2006, 22:40
Я Вашу ситуацию близко к сердцу воспринимаю, потому что занимаюсь тем же самым, что и Вы (проектирую свою нору, жилыми интерьерами практически не занимаюсь по работе), но подход полностью противоположный. По поводу света, наоборот, много лет мечтаю, что у меня будет мнооооооого света, как в институте (что заканчивали, кстати, не Строгановку? :) ) и длинный макетный стол. Надоело мучиться с письменными столами и настольными лампами. : Испытываю те же чувства, что и Вы. «А дома я жадное меркантильное существо, которое точно знает чего ему надо, и считает сколько денег все это будет стоить» :))) Но… Да поправят и дополнят меня спецы, которые каждодневно занимаются квартирами, но мне кажется, что: - Проблемы с воздухом могут быть из-за лабиринта, просто будет в углах застаиваться. Если вентиляция останется естественной. Может возникнуть духота . - В «зоне домашнего кинотеатра» расстояние от телека до глаз сидящего около 2 м, значит, телек с небольшой диагональю д.б. А смысл тогда? На 50 метрах 2 небольших телека городить? Компромисс двойной. - Где вещи хранить будете, одежду? Катастрофически мало места. - Драгоценная площадь разбита на нефункциональные мелкие кусочки, чтобы дойти до нужной точки и разойтись при этом с идущим тебе навстречу, нужно проделать сложный путь и обтереть при этом плечами стенки. - Для детской пол-окна – мало. Очень вреден для глаз недостаток освещения естественного. - Дети быстро вырастают. Если выход на балкон из «кабинета», то в дальнейшем ребенок будет испытывать дискомфорт от того, что родители в любой момент могут заглянуть с балкона к нему в комнату. Хотя, возможно, жалюзи и могут спасти ситуацию, но все же… - Ну, плита, затиснутая в угол, это понятно… планировка же примерная, говорите… - Правый свет на стол! - Уж как минимум, перевесить дверь в «родительскую спальню», чтобы она открывалась «на пространство» и сдвинуть к стене детской - За ~ метровым столом по длинной стороне 2 человека не усядутся. (кухня) - Что будете делать, когда ребенок вырастет и понадобится кроватка длинная, 1.9-2м? Кажется, не поместится у Вас , даже если дверь 60 см сделать… - Хотя бы не делать стенку в кухне у плиты и дверь, хоть какое-то пространство свободное оставить… - Как ужасно это все будет убирать и пылесосить, упираясь то плечами, то попой в стены. И разворачиваясь с пылесосом в 80и-сантиметровом закутке. - О! От края стола кабинета до стенки около 70 см? Несерьезно. - Как будет отапливаться типакабинет и род. спальня? - и тыды, тыпы… Меня, конечно, не спрашивали, но равнодушной не смогла остаться. Хотите, отредактирую и сотру? А вообще, более компетентные в жилом интерьере спецы , наверное, могут найти и не такие ужасы.
05 сен 2006, 09:53
Спасибо за соучастие. По поводу образования -- Ростовский Архитектурный Институт (по диплому архитектор-дизайнер) Тепрь о квартире: - вопрос вентиляции, разумеется, будет решаться отдельно. - Что касается телека, этим вопросом занимается муж, он все померил, посчитал и сказал:- "Подойдет" :) Я, правда, не уверена что он нам нужен еще и в спальне, но это еще в процессе обсуждения :) - Где хранить одежду? В прихожей предусмотрен шкаф купе L~1900, там поместится верхняя одежда и обувь. Будет стоять с другой стороны какая то конструкция или нет (ну там с крючками, зеркалом и полками для тапочек) еще не знаю. Возможно удастся договориться с соседями, сделать общий тамбум на 2 квартиры и повседневное вынести туда. В детской свой шкаф, в спальне будет шкаф, потом еще есть лоджия 1900х3700, думаю сделать там 2 шкафа-купе по краям, и еще откидной стол со стульями. - Мебель пока что расставлена условно, взяты максимальные габариты кроватей, и сандартные всего остального. А что там будем делать, уже посмотрю по месту и по финансовым возможностям. Может купим что-то готовое, хотя скорее всего буду сама все мерять, расчерчивать, и делать у себя на работе (фирма в которой я работаю, помимо прочего, имеет цеха по изготовлению мебели).Двери естественным образом станут в то место, где это будет удобно, с учетом расположения вышеизложенного. Так что пока что, к этому плану нужно относиться как к схеме. Вот когда я смогу попасть в нашу квартиру, все там посмотреть, потрогать и перемерять. Тогда обязательно еще "выползет" масса нюансов, с учетом которых я и буду делать чистовой проект. Сразу в купе с мебелью, материалами и нашими возможностями.
05 сен 2006, 12:30
Ну, успехов больших Вам! :)
04 сен 2006, 22:11
Скажите, а в вашем "кабинете" окошко есть? Где-то же должен быть выход на балкон... Или это лоджия? Вот у меня сейчас полноценная двушка 58 кв.м. Совместн с/у прибл. 5 кв.м., кухня - около 10 кв.м. Я так прикинула, что разница в наших квартирах - 8 кв.м. Получается, что от каждой нашей комнатухи отнять по 1,6 кв.м. - это и есть ваша однушка. Только у вас проблема с окошком... Ваша перепланировка прикольная очень :) Тут много народу с такими же однушками, думаю, им ваш проект очень понравится... вот только с окном/балконом я так и не поняла что происходит...
04 сен 2006, 22:31
В нашем "кабинете" балконная дверь, она же и окно (в дверяж то, на уровне подоконника тоже стекло ставится). У нас и кабинет собсно получился из-за того, что мы не хотели чтоб в комнате маленького ребенка был выход на открытый балкон. В начале думали, тупо, перегородить комнату пополам и часть стены сделать стеклоблоками. Но мы же не ищем легких путей :)
04 сен 2006, 20:36
А как бы Вы сделали в квартире Sfinks планировку и расставили бы мебель?
03 сен 2006, 00:46
Да, окно огромное... 4 метра. Это вроде называется эркер. Большое желание поставить перед ним полукруглый диван... :-)
04 сен 2006, 17:39
офф... посмотрела вашу планировку... из серии "как из однушки сделать трешку"...причем безумно талантливо :) позволите при случае спросить у вас совета?
04 сен 2006, 21:27
Конечно :)
03 сен 2006, 00:42
Девчтата, спасибо большое за советы! Я так и планировала детскую зону там делать, вроде как больше и негде... Там много света и простора, а мы с мужем тихонько в своей нише потусуемся ;-)
04 сен 2006, 11:05
Девочки - кто может помочь с проектом кухни?
04 сен 2006, 11:05
обещали принести Аркон - если смогу - то буду пытаться спроектировать - но может еще кто чем сможет поможет?
04 сен 2006, 21:57
А вы выкладывайтк схематичный план с размерами, и пожелания -- будем рисовать. А то уже темы для обсуждения заканчиваются :)
05 сен 2006, 09:23
А можно не ричунком, а объяснением? По-моему я не снаю как схему выложить... Хотя попробую.. иду рисовать )) спасибо что откликнцлись ))
05 сен 2006, 09:57
Лушьше рисуночком, а то на пальцах испоренный телефон получится :)
05 сен 2006, 10:13
Я отправила на мыла в Экселе правда, не владею графическими редакторами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)