Высота кухонной мебели

31 авг 2006, 12:48
Заказываем кухню. Высота потолка в кухне 2,7-2,6 я хотела кухню под потолок. Однако изготовитель отговаривает, убеждает, что это очень громоздко смотриться. Максимум 2450, убеждает. Девочки, какая высота ваших кухонь, прилегаюьт ли они к потолку в плотную
31 авг 2006, 12:54
Наша 2400. Я видела шкафчики "под потолок". Смотрелось не плохо, но это был 100% индивидуальный заказ. И площадь самой кухни была не менее 20-25 квадратиков.
31 авг 2006, 13:04
У нас кухня-гостинная 27 кв.м., вот и думаю, а вдруг и вправду "давить " будет
31 авг 2006, 13:07
Мы кухню сначала сделали высотой вообще 2,10 (0,75 тумбы+,10 ножки+0,65 фартук+0,60 шкафы), теперь перезаказываем шкафы на повыше (80 см), будет 2,30. Мне кажется, достаточно. Скакать под потолок, чтобы что-нибудь достать с верхних полок - не очень удобно....
31 авг 2006, 15:19
Если кухня маленькая (6-7м.кв), то шкафы под потолок будут действительно смотреться громоздко. В остальных под потолок впринципе можно делать, тут уже индивидуально зависит от места расположения, цвета, и общего дизайна кухни. Если все грамотно сделать, то будет хорошо
31 авг 2006, 22:33
Извените, что вклинилась, но побывав у вас в паспорте очень интерисует вопрос: а какая у вас общ площадь вашей будущей квартирки? У нас тоже однушка, которая перепланирована в двушку(будущая), но там уже движется ремонт. Оочень интересно на вашу посмотреть...
01 сен 2006, 10:32
Общая площадь нашей будущей квартирки 48 м.кв. не считая балконов. Но она у нас еще строится, нам ее только в конце следующего года должны сдать (а планировку счас сделала чтоб внести ее в план БТИ еще на этапе строительства)
31 авг 2006, 17:21
Дело в том, что при кухне под потолок Вы всегда, чтобы достать тарелку будете подставлять табуретку. Оно Вам надо?
31 авг 2006, 18:04
Я понимаю, но так не охота, чтобы сверху копилась пыль :(
31 авг 2006, 18:14
Нет нужды ставить тарелки на самый верх:) Туда вполне можно поставить вещи, которые бывают нужны не часто;)
31 авг 2006, 23:53
Стандарты ВНИИТЭ, рассчитанные на женщин среднего роста, предполагают соблюдение следующих параметров: расстояние от пола до рабочей поверхности шкафа-стола - 850 мм (напольные кухонные шкафы – основа рабочего пространства, от их высоты зависит степень усталости рук после приготовления пищи); допустимая высота установки навесных секций мебели - 2100 мм; ширина рабочих плоскостей - 600 мм (основополагающий размер, так как глубина бытовой техники не должна его превышать); расстояние от рабочей поверхности шкафа-стола до нижней поверхности настенного шкафа, незаглубленного в нишу, - не менее 450 мм (данный параметр у современных кухонь достигает порядка 550 - 600 мм, что позволяет свободно разместить на столешнице наиболее часто используемые электроприборы: кухонный комбайн, кофеварку, тостер и т. д.); высота расположения верхней полки настенных шкафов - не более 1900мм; глубина шкафа-стола - не . е--ее 460 мм (обычно 560-580 мм); глубина настенною шкафа – 300 мм; заглубление основания напольного шкафа относительно фасада - не менее 50 мм; расстояние от пола до выдвижной доски шкафа-стола, предназначенной для работы сидя, - 650 мм; высота шкафа-колонки – 2100 - 2400 мм.
31 авг 2006, 15:53
Нам делали навесные шкафчики высотой 90 см. Хорошо тем, что вместительные. Громоздкими не выглядят.
31 авг 2006, 18:15
И у меня 90-см. верхние шкафы. Их всего 5, но в них КУЧА вещей , еще места пустого много осталось - впрок:)
31 авг 2006, 18:29
У меня в кухне высота потолка как у Вас. Я заказала шкафы 90 см и сверху еще тонкий бордюр в цвет мебели, чтоб закрывал щель между шкафчиком и потолком. И именно для того, чтоб пыль не скапливалась. А на верхние полки шкафчиков можно поставить то, чем редко пользуетесь. Где-то читала рекомендацию хранить там запасы сладостей - чтоб не было соблазна достать ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)