Нужны идеи!
01 сен 2006, 18:01
Может,есть светлые головы,которые подскажут,как лучше ( и незаметнее придирчивому глазу) сделать из полуматового стекла совсем непрозрачное?! Дело в том,что в спальне стоит шкаф со стеклами,через которые просвечивает все его содержимое,мне это не нравится ... Может,пленку какую-нибудь наклеить? Вариант замены стекла рассматриваю в последнюю очередь.
01 сен 2006, 18:04
Самое простое и дешевое - с изнанки наклеить витражную пленку. ИМХО
01 сен 2006, 18:09
Я тоже об этом подумала,но никогда не обращала на нее внимания,поэтому не знаю,бывает ли она просто белая,без рисунка? При ее наклеивании не остаются пузыри?
01 сен 2006, 18:15
Если оклеивать правильно, то пузырей не будет:) А цвета по-моему всякие есть;)
01 сен 2006, 18:43
Клеющаяся пленка. Наклеили такую на створку шкафа, но не на само стекло, а с внутренней стороны на раму, в которой оно находится. Таким образом между стеклом и пленкой получается зазор около 3мм. Не видно совсем ничего. Теперь и на стекляную дверцу хочу так сделать. Вот можно сравнить http://www.eva.ru/albumpage/80426/5.html А попытки наклеить на само стекло были неудачные - оно шершавое и пленка ложится плохо. А вот на гладком стекле она клеится прекрасно, без пузырей ( так сделали в книжных шкафах у детей). Клеить ее надо как бы волной, начиная с одного края, а не плашмя.
02 сен 2006, 19:02
Люда,у вас оклеен шкафчик выдвижной под телевизором,а дверцу шкафа слева вы только собираетесь клеить, так я поняла? Посмотрите фотку моего шкафа, стекла сзади тоже не гладкие,так что буду наклеивать на раму,как вы. Отсюда несколько "технических" вопросов : от самой рамы пленка не отклеивается,насколько прочно она держится, и какую ее покупать - просто белую?
02 сен 2006, 19:18
А-а-а, сейчас внимательней посмотрела,не получится наклеить на раму, двери купе,да к тому же близко к полкам,так что пленка может быстро порваться. А в чем была неудача попыток наклеить ее на стекло ?
02 сен 2006, 20:37
Да, у Вас, конечно, не выйдет. Хотя бы потому, что ширина большая. Пленка была шириной не больше 1м, а может даже и Уже. На шершавое стекло она клеилась пузырями, т.е. как ни старались, оставались непроклееные места. Вообщем, неаккуратно получилось. Вам посоветую, чтобы не гадать на кофейной гуще, купить на рынке для пробы кусочек см10 и попытаться наклеить. Может у Вас стекло другое и ляжет нормально. Только вот не знаю, как с шириной -придется стыковать. Еще мы у светильничков, которые в прихожке над вешалкой, тоже "замутняли" стекла, а то они очень ярко светили прямо в глаза. В магазине показалось нормально светят, а когда вкрутили, то не понравилось. Я обзванивала стекольные мастерские, чтобы мне где-то сделали матировку, и в одной мне просто сказали, что приезжайте, дадим Вам корундовый песок (чуточку) и вы сами сделаете. Я так и поступила. Они этим корундом и работают - наносят матовый рисунок на зеркала и изделия из стекла. Вам бы можно было это посоветовать, но боюсь, что в домашних условиях Вы равномерно не сделаете, можно испортить. Вот муж мне подсказывает, что еще можно лак какой-то нанести, но тоже в мастерской ( распылителем). А больше я даже и не знаю, что посоветовать. Еще я знаю одну фирму, которая торгует красивейшими пластиками, в том числе и матовым оргстеклом, которое практически непрозрачно. Мы такое хотели делать в прихожке в хоз.шкафах. Они даже режут по Вашим размерам. Вот их сайт www.polymercentre.ru Но это на случай замены стекол.
02 сен 2006, 20:46
Ну какая же Вы умница,Людмила! Всегда на все ответите и поможете советом! Спасибо за ссылочку, воспользуюсь,если решу менять стекла. А пока муж принес какую-то пленку,попробую ради эксперимента ее наклеить ,если не понравится, буду дальше ломать голову :)
02 сен 2006, 21:00
:-) Ну, вот и правильно, начните с этого, а там видно будет.
02 сен 2006, 20:44
Вот на этой картинке стулья из такого оргстекла ( те что ближе, матовые)http://www.polymercentre.ru/show.php?id=115 Называется оно "двойной сатин".
02 сен 2006, 20:15
Оклеена откидная створка под телевизором, а дверца слева еще нет. К раме пристала мертво. Пленку покупали на рынке, так и искали - матовую.
01 сен 2006, 23:02
вообще есть какой-то спрей для тонировки стекол. В Леруа видела. как второй вариант (мы так на кухне сделали) действительно витражная пленка без рисунка
02 сен 2006, 19:20
А этот спрей для всех видов стеком подходит или тоже только для гладких, не знаете?
01 сен 2006, 18:41
Просто :) купите тонировку для машинных стёкол. Можно купить самую темную, или зеркальную...
01 сен 2006, 19:12
но она идеально только на гладкую поверхность приклеится. Можно шторки повесить :)
02 сен 2006, 19:19
А на шершавую поверхность не идеальна? Что не так - неравномерно ложится?
02 сен 2006, 21:03
Останутся пузырики если будет шершавая поверхность. Пленка как я понимаю в основном держится за счет плотного прилегания.
02 сен 2006, 00:38
Повесьте изнутри шторки, подходяшие по цвету. Очень красиво смотрится, только они должны быть в сборку, а не натянутые гладко.
02 сен 2006, 18:55
Девочки,в паспорте вывесила фотку шкафа. Как видите,шторки к нему совсем не подходят :( Насчет тонировки - неплохая идея,но задняя поверхность стекла шершавая. Остается только витражная пленка,наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер