Второй ребенок и размещение его в комнате
03 сен 2006, 15:07
Живем с мужем и дочкой в комнате 18 метров. в январе родится второй. уже сейчас зудумываюсь, как же нам организовать наже простарнство. сейчас имеется в наличае 1 взрослая кровать, которая стоит посреди комнаты и детская кроватка-трансфорнер (вот такая http://www.eva.ru/pictures/album_photos/193072.jpg?1134345856402 или в паспорте у меня http://www.eva.ru/albumpage/39440/7.html). в данный момент детская кроватка разложена по полной в подростковую, а тумбочка стоит рядом. детская кровать стоит в углу за дверью в комнату. решаю, как поступить. думаю, А) купить кровать-чердак из икеи. был раньше что-то типа Тромсо (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15558&catalogId=10103&storeId=23&productId=11534&langId=-31&categoryId=15619&chosenPartNumber=10019952), но матрац можно было устанавливать на 3 уровнях. ссылка у меня сохранилась, но в новом каталоге она не работает, а как называлась кровать я не помню. идея, что 3 уровня установки матраца позволяет варьровать высоту нахождения в кровати ребенка от самого низкого (обычная кровать), минуя средний (тогда внизу место для игр сидя и хранения игрушек), и самый высокий (тогда внизу можно установить письменный стол). в данном случае до лет 3-4 дочка будет спать на нижнем уровне. кровать взрослую ставим в угол за дверь, а детские кроватки (тромсо и трансфорнер) ставим рядом посреди комнаты. Б) покупаем (вернее заказываем у дарителей) колыбельку. ставим ее рядом со взрослой кроватью, но так, что она окажется между шкафом и кроватью (дочка не сможет опрокинуть колыбль при всем своем желании). как раз в 4 месяца мы едем на дачу, а потом уже покупаем старшей дочке чердак и ставим 2 кровати рядом. к тому времени малыш старшую не будет слишком напрягать и будить своим криком. хочу отметить, что старшая дочка до 1,5 лет спала со мной. нас с мужем это не напрягало. но кроватка (колыбелька) все равно нужна. ведь надо где-то положить спать малыша днем или в начале, когда маленький все свое время проводит во сне. еще у нас есть кровать манеж с матрацем кокосовым. но класть в него того или иного ребенка мне кажется для постоянного сна как-то стремно. манеж имеет 1 нижний уровень. В) покупаем детскую кроватку (типа пали или можга). ставим 2 кроватки рядом в центре комнаты. в связи с каждым из вариантов у меня возникают вопросы: 1) можно ли ставить кроватки деток с разницей в 2,5 года изначально рядом? интересно услышать мнение мамочек, имеющих подобный опыт. стоит ли так поступать? 2) насколько удобно пользоваться колыбелью? может кроватка типа пали предпочтительнее? 3) как точно называется этот трехуровненый чердак икеевский? у кого есть опыт его использования - поделитесь впечатлениями. извините, что так длинно. но я уже всю голову сломала с этой мебелью. денег не очень много, поэтому сразу купить Тромсо для нас будет ну очень напряжно (100% влезем в долги). но с другой стороны - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. хочется уже купить качественное и на века.
03 сен 2006, 16:14
в колыбельке дети (мои оба по крайней мере) очень хорошо спали,дети вообще в таком маленьком возрасте хорошо себя чуствуют в ограниченном пространстве... зачем вам городить, что-то покупать, тем более комната и так маленькая..На пол года вам её хватит, а потом уже и решите :)
03 сен 2006, 16:21
у меня есть знакомая, они тоже живут в однушке, две девочки...Младшая спала в колыбели, старшая в кроватке типа "Пали". Теперь младшая переехала в кроватку типа "Пали", а старшей купили другую кровать,но не чердак а обычную.. Лично у нас двое мальчиков. Одному 3,5года, другому 8 месяцев. старшему купили кровать -чердак "Эльф" и представьте себе он в ней не спит,спит с нами :( А младший спит в лругой комнате в кроватке Пали, а чердак пока пустует :(
03 сен 2006, 20:49
По 3-му пункту - чердак называется Лу.У нас такой.Купили в Гошкины 3 года; на старой квартире, в однушке, использовали второй уровень. Сейчас, в своей комнате, пока стоит первый. Но для меня большой минус - кровать очень громоздкая. Занимает кучу места в 10м комнате:). Но в этом же и плюс, мы до сих пор часто спим с Гошкой вместе. На такой большой кровати это удобно.
03 сен 2006, 22:08
точно, ЛУ!!!! Вы написали, и я сразу вспомнила это название. ЧМОКИ!!!! http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&langId=-31&categoryId=15623&cattype=sub&parentCats=15567*16113*16261*15623
03 сен 2006, 22:12
еще хотела попросить - если не сложно, выложите, плиз фотку вашей кровати ЛУ в вашем интерьере... так интересно, как она реально смотрится. а не в каталоге икеи. и каковы ее габариты (крайние)? у нас просто на нее места есть 105-107 см в ширину. пройдем? интересно. а какой к ней матрац нужен? сколько стоил? просто хочу понять на сколько нужно закладываться с такой красавицей-ЛУ.
04 сен 2006, 13:30
От стены (с учетом плинтуса) занимает 101. Матрас брали в Икее, подходящий по размеру. Султан какой-то. Выдерживает нас с Гошкой, и его прыжки вот уже 2 года:). Но, наверное, можно взять где угодно - размер-то стандартный. Фотки вышлю на мейл - давайте адрес.:)
04 сен 2006, 16:23
nashsale(собака_)yandex.ru
04 сен 2006, 21:01
спасибо, получила. а кроватка на самом нижнем уровне? или это средний. дня нижнего как-то мне кажется высоко, а для среднего очень низко. и еще хотелось бы кроме ширины узнать длину (габариты). наверное что-то типа 205?
04 сен 2006, 21:30
Ну да, 205. Уровень - нижний. А чем, вам кажется, неудобно? Как-то нам не мешает:) Да, вспомнила еще один момент - мы матрас покупали достаточно высокий - 22 см, он занял много места по высоте, и бортик не такой высокий, как хотелось бы. А был бы матрас пониже, бортик был повыше:) Так что, когда кровать стояла на 2м уровне, я еще дополнительно делала "ремни безопасности":) между спорткомплексом и боковой стойкой кровати.
04 сен 2006, 22:10
Катюша, спасибо. более-менее поняла. еще впорос - по другой стене у вас шкаф стоит или сразу стена?
04 сен 2006, 22:26
По другой стене ничего нет - да и не встанет. От кровати/спорткомплекса до противоположной стены - 140см. Потом я буду как-нить вставлять стол/полки перед кроватью,до окна там 180 примерно. А сейчас там стоит один стеллаж для игрушек.
03 сен 2006, 18:25
у нас 20, погдки.До последнего моммента младший спал в детской кроватке, старший во взрослой однушке.Расстояние между ними-сантиметров 70.Никто никому не мешал.Они друг друга не слышат в упор :) Заказала им сейчас маленькую двухъярусную. на фирме которая делает мебель для детских садов.Она высотой всего 140см. а длинной 150.В принципе в комнате места получилось навалом :)
03 сен 2006, 23:21
У нас тоже разница 2,5,младший спит пока в маленькой с реечками,а старший на первом этаже 2хярусной,как раз скоро буду перекладывать младшего на первый этаж(так как научился залезать и слезать туда)2ярусной,а старшего наверх,до этого он там играл...а на место маленькой кроватки хочу заказать шкаф,так как проблема с размещением детских вещей...Фото кровати было в паспорте...
04 сен 2006, 07:55
А я вот всё думаю, как я своих двоих сыновей буду размещать в детской размером 10,5 кв.м. Сейчас там один старший пока живёт, ему 9 лет. Младший с нами в комнате в детской кроватке, ему 10-го будет 1 год. Потом как? Двухэтажную кровать? До скольких лет дети могут спать в такой кровати?
04 сен 2006, 12:10
10,5 метров это шик! мы потом скорее всего переедем в комнату, где детская будет 7 метров :) поэтому и хочу чердак закладываясь под эту комнату. а пока у нас 18 метров на 4-х получится (меня, мужа и 2-х деток).
04 сен 2006, 17:51
Да, но две кровати+шкафы+письменный стол не поместятся. Только двухэтажная кровать. Вот мне и интересно: до какого возраста можно её использовать?
04 сен 2006, 19:03
очень даже поместится. у нас на 7 метрах 1 взрослая, 1 подростковая кровати+шкаф+писменный стол+тумбочка с телеком помещались :) комната выянутая 2,5 на 3,1. дверь открывается во внутрь (не до конца, тк упиралась в подростковую кровать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер