Ламинированые полы

05 сен 2006, 12:58
Прошу совета.Сейчас в детской делаем ремонт и хотим ламинированые полы, но цены такие разные, не знаем на каких остановиться.У кого уже прослужили такие полу несколько лет, расскажите каками довольны(название фирмы ламината и класс), или недовольны.
05 сен 2006, 23:13
Ламинат у нас неплохой, средней цены, лежит, правда, несколько месяцев. Мужу нравится. А мне больше по душе наш ламинат под плитку, он теплее и приятнее ногам. Но противно, что воды боится, приходится каждую каплю вытирать от греха подальше. Сейчас бы я линолеум постелила - гораздо проще в уходе, есть разновидность с фактурной поверхностью - не отличишь от ламината ;-)
06 сен 2006, 09:47
У меня такой линолиум, боится царапин, собирали нам встроенный шкаф и покоцали.А ламинат нам предложили по 20 дол.м2.Это 33 класс, сказали, что он влагостойкий и стойкий к истиранию.Я для комнат хочу, а в прихожую и кухню плитку на пол постелем( мечтательно)
06 сен 2006, 18:01
мы на кухни и в гостинной положили кивик-степ 33 класс, супер- большушие когти собаки, езда на машине ему все ни почем- даже после затопа не вздулся- он лучше таркетта, своих денег стоит, покупали на оптовом складе Элис в Мытищах, по такойже цене купили паркетную доску Грабо
07 сен 2006, 10:54
Не могу согласиться с отзывами про ламинат Квик-Степ,брали по 650 за метр 32 класс,мне он всем нравиться,но есть но,остаются царапины от машинок ребёнка,когда двигаешь стул для кормления тоже царапины,сначала не видела,а потом пригляделась,о Ужас,одно успокаивает,что не сильно заметно.
09 сен 2006, 00:40
Да, наш ламинат тоже удивительным образом поцарапался, не смотря на 32 класс...
06 сен 2006, 01:11
у нас ламинат, фирму не помню, хорошая какая-то, из головы вылетело название. толщина 12,5 мм, есть тоньше, он будет более гулким. т.е. чем толще ламинат, тем он тише. не кладите темный, на нем каждую пылинку видно. по поводу воды, не сказала бы, что боится. часто проливается что-то (на кухне тоже ламинат, т.к. кухня вместе с гостинной)и все ок, а давно здесь был топ про ламинат, так там у кого то аквариум литорв на 100 вылился и ничего, жив-здоров (ламинат) :)
06 сен 2006, 09:49
Вы хоть страну производителя скажите.У нас в строймаркете есть Польша, Германия и еще несколько производителей.
06 сен 2006, 12:02
Мы недавно положили Quick Step, Бельгия. 7 мм толщиной. Нам знакомые, которые ламинатом торгуют посоветовали, да и в интернете много хороших отзывов. Он хоть и не толстый, но и не шумный, и не холодный, как здесь всё пугали.
06 сен 2006, 12:59
А сколько м2 стоил?Хоть приблизительно.
09 сен 2006, 13:50
400 руб.
11 сен 2006, 00:51
Этот ламинат действительно очень хорошего качества. Там замки особой конструкции, совсем не видно стыков.
11 сен 2006, 12:45
мы тоже положили эту фирму- правда стоил подороже, пережил уже потоп- все нормально - высок и как новый! у нас 33 класс серия кантри собака огромная с когтями прыгает- царапин нет
06 сен 2006, 14:14
Мы положили Tarkett Sommer Villa (Германия или Австрия, кажется) 32 класс, 375 руб/м.кв. Из этой ценовой категории он показался самым неплохим (по отзывам мастеров, а не продавцов). По поводу влагостойкости нам объяснили так: она почти у всех одинаковая (за исключением самых дорогих), влагостоек лишь верхний слой. Важно уложить сами паркетины как можно плотнее друг к другу, чтобы вода не могла попасть внутрь. Если попадет - тут разбухнет любой ламинат.
12 сен 2006, 15:49
Скажите, а самим реально ламинат положить или лучше вызвать профессионала?
14 сен 2006, 17:41
Это как кому.У меня муж занимает управляющую должность и к моему удивлению сделал обалденные двухуровневые потолки на кухне, обшил балкон да и все у него в руках спорится.Хотя по своему стилю жизни вообще далек от такого вида работ.Ламинат сказал, что сам положит.В суботу будем стелить фото выложу процесса:)
12 сен 2006, 16:18
кликовый - можно попробовать, если хорошо изучите инструкции и овладеете техникой укладки... + нужны инструменты... мы собираемся сами, но от ужатости финансов и ламинат дешевый 31 класса поэтому же, но - кликовый (безклеевой), в шов будем класть Click Guard герметик клеевой бы не смогли сами точно а у вас какой?
14 сен 2006, 17:41
Всем спасибо.Муж остановил выбор на ламинате фирмы АЛОК 28 у.е.м2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)