Как искали строителей?

05 сен 2006, 23:54
Может, и глупый вопрос, но я реально запуталась. Хочу сделать ремонт в квартире. Банальная история. Нужна вменяемая бригада. Начала искать по знакомым - единственные, кто взялся, заломили 700 долларов за метр без материалов и без проекта. Только работа. Может, я не в теме, но ИМХО, цена невменяемая. Остальные не могут. Без рекомендации брать боюсь. Есть ли те, кто нашел строителей без рекомендации, как искали и каковы результаты? Заранее спасибо!
06 сен 2006, 00:12
Боже, я думала, что названные сегодня нам 500 - это запредельщина, оказывется, бывает больше. Как-то грустно-грустно...
06 сен 2006, 00:18
Ну, просить-то можно и тысячу:))) Я пошарилась по инету - реальные цены в строительных компаниях при незапредельном ремонте - в районе 250-300 вместе с материалами (!). Плюс проект в районе 5000. А что у вас за фирма?
06 сен 2006, 02:33
Здравствуйте. Я Вам на мыло отправил координаты.
06 сен 2006, 13:55
И мне координаты отправьте, плиз, а то одну бригаду уже выгнали, а остальные считают как будто нужно все сначала делать.... :(
07 сен 2006, 11:22
С удовольствием отправил бы, но куда? Дайте мыло :-)
07 сен 2006, 11:37
vbespalova@mail.ru
07 сен 2006, 11:52
Отправил.
07 сен 2006, 11:53
Отправьте и мне.
07 сен 2006, 12:01
Куда? :-) :-)
07 сен 2006, 12:08
info@confetti.su Спасибо
07 сен 2006, 12:44
Ловите.
11 сен 2006, 12:25
И мне киньте плиз! Romashka126@yandex.ru
08 сен 2006, 15:35
а как можно ваши координаты тоже получить?
18 сен 2006, 16:39
и мне отправьте плиз
06 сен 2006, 14:19
ООО "ТехноСтрой" ,кажется, так, координаты могу дать. Мы много их объектов видели, очено нравится, но сумма, с которой начинали, как-то кошмарно выросла. У нас есть два предложения - за саму работу где-то примерно одинаково 20-230 плюс черновой материал - а вот здесь цены разнятся критично. Причем, производители называются одинаковые, только вот одни строители говорят, что все равно все делается в России или ближдайшем зарубежье, типа из Германии никто не будет возить, дрпустим, штукатурку.
07 сен 2006, 13:22
зашла в ближайший магазин в котором рабочие ремонтировали, т.к. фирмам которые нашла в интернете наш объем работ был неинтересен. Пригласила, оказалась бригада из 2 человек всего, которая стоительством с 1997 года занимается. Кухню сделали, понравилось, планирую пригласить их же на ванну-туалет-коридор зимой. :-)
08 сен 2006, 10:13
а не расскажите по подробнее - какой у вас объем был? и сколько денег заплатили? мы вот тоже не можем найти людей кто бы взялся...(я там ниже писала про это):(
08 сен 2006, 10:27
Объем был маленький - кухня 5,5 кв. метров. Потолок - гипсокартон, покраска, стены - выравнивание, шпаклевка, поклейка обоев, пол линолеум. Отдали 600 у.е. (без материала, разумеется). Что понравилось - все сделали быстро, на глазок сразу сказали какие купить материалы - и вообщем-то остатков почти нет, а это наши сэкономленные деньги. Не понравилось - то что заранее не подсказали нам провести проводку (ещё до выравнивания стен) и то что мне приходилось убираться постоянно - у родителей мужа строители за собой убирали каждый день до идеальной чистоты (но у нас и договоренности такой не было). И под конец неправильно вырезали плинтус - не открывался стенной шкаф, пришлось самим доделывать, вообще какие-то штрихи пришлось самим доделывать - оттирать краску с обоев после покраски плинтуса (хоть её и было немного), кое-что подклеить. Вообщем не супер-супер - но и цена очень экономная, а доделать нам труда не составило. Под конец я поняла - 1 из них очень аккуратный и делает всё супер. Другой более расслабленный и последний день он у нас работал один - вот и результат.
08 сен 2006, 10:30
ой, а я вам письмо в почту написала:) а вы не можете их порекомендовать ну как бригаду? могут ли они где то за 10 метров взяться?
07 сен 2006, 17:28
это дорого! Хотя, смотря, что у Вас там за наворот будет... Если хотите могу порекомендовать, они тоже берут не самый минимум, но делают хорошо, пишите на почту, дам координаты
11 сен 2006, 15:51
Афигеть это я про цену в 700 дол. Ну что сказать, они видимо смотрят, что цены на квартиры растут значит пора поднимать цену и за работу. Мы искали без рекомендаций, потому что с рекомендациями нам за 300 предлагали, мы считаем что это очень дорого, проше взять за свой счет отгул в месяц и самому все сделать, потому что я лично меньше получаю в месяц. Мы нашли без рекомендаций через яндекс за 200. Ну что сказать результатами довольны не очень, потому что мы то фирме с которой заключали договор по ремонту платили 200 дол за метр, а они уроды съекономили и наняли подешевее рабочих, поэтому очень много заставляли переделывать их, котроль был просто тотальный (я устала неимоверно за время ремонта) и теперь мы продолжаем исправлять огрехи (кран в раковине прикрутили задом наперед (он крутящийся во все стороны и можно запутаться в принципе где у него перед а где зад), вентилятор в ванной же повесили вверх ногами, разводку для стиралки в темной комнате вывели криво,- горячий кран нормально, а холодный в стене, хорошо там стена из блоков и мы ее чуть чуть подковыряли и смогли все нормально подключить ну и много еще чего вот так сразу вспомнить не могу.... :)
15 сен 2006, 01:11
Ваши нервы вышли ровно на 100 съэкономленных долларов за метр. Вопрос риторический: что вам важнее?
15 сен 2006, 14:22
Как что,- нормальный ремонт за нормальные деньги. Я не считаю что 200 дол за метр это необоснованно низкая цена, это дорого даже сказала бы я. Вы пойдите поищите вакансию на работу в офисе где человек не мозгами будет зарабатывать такие деньги! Мораль в том, что цена не показатель качества. А цена в 700 дол (700+65 метров которые у меня) 45500 дол,- ха ха, вы знаете как человек с интеллектом ответсвенно заявляю что я сама бы научилась все делать за такие то деньги. Это уже цена не профессионалов, а хапуг! :) А у соседа мы видели этот ремонт, работников которого нам сватали за 300, во много не лучше по качеству, нет многих фишек ( за них надо было еще доплачивать) и прораб нам ультимативно сказал все черновые материалы закупаю сам и только на рынке. Спасибо, но нам такого счастия не надо.
15 сен 2006, 15:07
Согласна в том , что 700 - это страшный грабеж, но вот 200 - отнюдь не высокая цена за м2. Дело в том, что не надо сравнивать цены на строительные работы с зарплатой в офисе (по вашим словам). На рынке строительных работ есть в общем-то явная градация по ценам, разделение на уровни сложности и качественности отделки и вот средняя цена как раз и есть 220-250 долларов. Зарплата рабочих составляет в самостоятельных бригадах приличного уровня примерно 600-1000 долларов в месяц на человека, в строительных фирмах 500-2000 долларов в месяц в зависимости от специализации. В целом по фирмам более менее качественная отделка начинается от 160 долларов(это больше панельные дома) и доходит до 620 долларов. Насколько я знаю, даже более чем пафосные фирмы, которым я заказывала имиджевые проекты VIP-класса, не выходили за предел 620 долларов за м2. Но это без материалов. Усредненный вариант - 200-230 долларов без материалов + 90-130 долларов черновые материалы, это за м2. Прораб может заниматься закупкой только с вашего полного согласия и одобрения фирм-поставщиков и магазинов, а так же полностью отчитываться с накладными и чеками непосредственно сразу после закупки, т.е. регулярно. Вы можете его легко перепроверить, позвонив по фирмам и выяснив порядок цен на теже самые материалы. Расход на мешках обычно пишут не совсем реальный, скорее идеальный, но конечно в 2-3 раза он естесственно не увеличивается ;).
06 сен 2006, 01:03
Мои делают 25 S кв. м. вроде не плохо, но дооолго
07 сен 2006, 12:03
А что входит в эти 25 долларов?
08 сен 2006, 00:34
это с черновыми?
08 сен 2006, 10:11
народ обращаюсь к вам за советом - у нас такая проблема - объем небольшой - коридор - около 10 квадратных метров - потолок, стены и пол надо сделать - может кто подскажет мастеров, кто возьмется за такой небольшой ремонт? Очень буду признательна за любую информацию
08 сен 2006, 22:03
напишите мне paella@yandex.ru, дам контакт.
08 сен 2006, 22:09
Я искала через сайты - здесь и авто.ру, кидали своих рабочих, разговаривала с теми, кто дает рекомендации, потом смотрела сами бригады и их объекты. Просмотрев штук 10 бригад, выбрала из них по соотношению цена-качество.Ремонтом в принципе довольна.
08 сен 2006, 22:39
Могу предложить наши услуги:)работа - 250-300 уе/м2, подг. материалы - 150 уе/м2, дизайн 30-100 уе/м2
Anonymous
15 сен 2006, 12:22
вы хотите до топ-менеджмента Газпрома по заработкам добраться?? офонаревшиемаляры-штукатуры :) 300 уе кв.м - это,к примеру, 55 кв.м. (двушка) будут стоить 16,5 тыс.уе. Для пары человек - работы на 2 месяца максимум (если РАБОТАТЬ, а не рассказывать о сложностях строительской жизни). Т.е. в месяц рабочий 4 тыс. уе. Хааааааааааааарррроший рабочий :-7 :-7 :-7
15 сен 2006, 14:25
ППКС
15 сен 2006, 15:11
Это у них такие расценки?? Прикольно :) :) :) Девочки, все идем в маляры стройными рядами! Это очень просто, правда-правда.
18 сен 2006, 13:01
soniaL, в бригаду возьмете? Я легко обучаема:)
18 сен 2006, 22:09
Ну вот! У нас уже бригада собирается :):)! Девочки, кому малярные работы? Мы в начале творческого пути и берем пока немного, это мы потом уж станем важными и пузатыми :):)
Anonymous
19 сен 2006, 16:20
Да уж. Точно! Я за ремонт 54 квадратов отдала около 15 тыс - это работа (причем весьма недурственная, скажу я вам!) и материалы.
Anonymous
16 сен 2006, 16:33
совсем больной вы, товарисч. срочно пересмотрите свою позицию.
16 сен 2006, 14:22
Если вы считеате что работа например маляра это так "просто просто" ,то возьмите в руки два шпателя и весь день по стене вверх вниз да еще под реечку , а потом посчитайте во сколько все это оценить!?
18 сен 2006, 12:45
Я вчера с самого утра и до 11 вечера делала одну единственную стену, НО: декоративную штукатурку накладывали без маяков (в данном случае это было не возможно), но внушительным слоем и разравнивали абсолютно гладко, затем я вдавливала в нее различные растения и затем через некоторое время их вынимала, получались аккуратные слепки. В среду будем это художество красить и лессировать сухой кистью (давать эффект теней и добавлять позолоту). Вот такие малярно-альфрейные работы и многие другие подобные виды работ оцениваются очень недешево. Конечно, НАСТОЯЩАЯ венецианка - дорого, но ей не учат на курсах маляров, для этого нужно иметь настоящее художественное образование (не верьте в псевдо-венецианку, это дешево, но совершенно из другой оперы). Поэтому, если речь идет о сложных альфрейных или высокохудожественных монументальных работах, то да, эта работа стоит и даже дороже подчас 300 долларов за м2. А если обычная малярка - копейки, и не надо втирать про сложность нанесения шпателем в течении всего дня шпаклевки. Это все же низкоквалифицированный труд, за работу каменщиков и плиточников берут не очень большие деньги, а работа их физически более изнурительна нежели у маляра.
19 сен 2006, 16:13
Сразу видно говорит "дизайнер". Некоторые например умеют жарить яишницу однако в шеф повыра или деректора ресторана не лезут.Однако к труду любого человека нужно относится уважительно и соответственно это оплачивать.
19 сен 2006, 17:16
О-о, сколько пренебрежения и обиды в тоне... Я не хотела обидеть вашу профессию, отнюдь. Я даже больше скажу: я не смогла бы 6 лет работать в одной упряжке со строителями и отделочниками, если бы не уважала их труд. У меня работают 12 бригад и НИ ОДНА НИКОГДА НЕ УСОМНИЛАСЬ в моем искреннем уважении и почитании мастерства строителя. НО: мастерство мастерством, но зарываться не надо, умеешь делать на 300 баксов за м2 малярку - перебирайся в элит-сектор, нет возможности - опускай ценовую планку. Я ценю труд маляров-штукатуров, но платить выше рыночной стоимости не считаю нужным.
21 сен 2006, 16:32
Юля, а скажите, плиз, вот такая альфрейная живопись - интереснее настенных росписей в стиле "фреска"? Или нельзя сравнивать?
офигели совсем
19 сен 2006, 16:28
Мыть полы, особенно в немалых объемах, - тоже не самая легкая работа. Только вот почему-то не платят нигде уборщице также, как высококлассному юристу, например. Почему бы это, а?
19 сен 2006, 17:14
вы думаете откуда такие цены берутся : Есть дирктор есть куча его помощников , дизайнеры архитекторы бригадиры и только процентов 30 доходит до самого рабочего на которо все шишки потом и сыпятся
19 сен 2006, 17:48
Для особо несведущих: дизайнеры и архитекторы заключают с заказчиками отдельные договоры и их услуги оплачиваются отдельно. Их гонорар в стоимость работ не входил, не входит и входить не будет, это не нужно ни одной стороне. И не надо жалеть рабочих, у которых та-акой жадный Карабас Барабас, который крохи платит своим рабочим и все в карман кладет. Чушь! Рабочие хорошие себе цену знают и батрачить за еду не пойдут. Ценообразованием не дизайнеры занимаются, а прорабы и главные инженеры и рабочие с ними полностью согласны.
19 сен 2006, 23:21
Рабочие хорошие себе цену знают, но вы же все равно берете подешевле и многие дизайнеры работают с Карабасами Барабасами заодно.
19 сен 2006, 23:37
Не поняла, в чем это дизайнеры заодно с Карабасами Барабасами? :) Кто-то из нас двоих кажется перегрелся... :)И кого это я беру подешевле??! Я вообще никого не беру, если речь о рабочих бригадах - то это скорее мой муж берет. Только вот я бы не сказала, что он выбирает подешевле, скорее по моему мнению наоборот, наши рабочие получают весьма-весьма, особенно в среднем по рынку. Просто он считает, что лучше он будет им больше платить, чем мучится от текучки. Но 300 баксов за малярку ни один здравомыслящий человек не будет платить, не согласны? За все работы в целом - возможно, а вот за конкретно малярку - нет. И вообще, девушка, вы себе дизайнеров этаким чучелом назначили. Не страшные они, а скорее полезные, иначе бы не были столь востребованны. И уж точно не входят они в сговор ни с кем, на это нет ни сил, ни желания, ни времени :). За честно сделанную работу и так прилично платят. На стройке архитекторы - народ неприкасаемый и весьма уважаемый, к ним прорабы даже не суются с подобными предложениями. Если у вас есть некий отрицательный опыт - очень жаль, но это скорее исключение, а не правило.
19 сен 2006, 23:07
Мы нашли без рекомендаций и попали!!! Мало того что ремонт не даделали так еще и то что сделали все через опу.Уехали и телефон радио с сабой прихватили. Потом взяли строителей с рекомендациями и тоже сделали, но не очень хорошо, есть некоторые недоделки. Мы платили где то 150 доллоров кв.м.
21 сен 2006, 15:05
Есть отличные мастера! Семья! Сегодня заканчивают у меня! Я их нашла по рекомендации здесь на Еве. Правда мне они делали через фирму а теперь оставили свой прямой контакт, будет дешевле!Так что если надумаете пишите на почтовый ящик скину телефончик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)