Оконные профили.
06 сен 2006, 09:40
Какой профиль лучше: KBE, REHAU или VEKA? Какие у кого плюсы и минусы? Совсем запуталась. :-)
06 сен 2006, 10:28
У нас REHAU, довольны всем. А кто знает какая между ними разница:-) Наверное все три фирмы хорошие.
06 сен 2006, 11:00
Вроде как общепринято считается, что Рехау и Тиссот или как-то так повыше классом, чем КБЕ, ну и дороже, естественно. Мы рехау ставили.
06 сен 2006, 10:29
Потребительские качетва у них примерно одинаковы. Поэтому при выборе я бы оринтеровалась на цены и условия эксплуатации. Посмотрите описания и характеристики основных мировых производителей - http://www.remont.blizko.ru/articles/58
07 сен 2006, 00:53
Лучше всего REHAU, потом VEKA, потом KBE. Последний делается в России, используется часто застройщиками в новостройках (из-за своей дешевизны). Второй гараздо лучше последнего. А первый имеет несколько типов "Бэйсик"- самый простой ... "термо дизайн" - один из самых лучших, производится в Германии. Вот ссылка http://www.oknamoskvy.ru/profiles/index_2.htmll Я сейчас остекляю коттедж, так уже все справки навела. И не в одной фирме подсчитала. Только вот качество окон не всегда зависит от профиля, а от того кто и где сделал сами окна. Надо что бы была налажена нормальная автоматизированная линия, а не на коленках все это собиралось.
07 сен 2006, 08:50
И какая, по Вашему мнению, фирма наиболее отвечает этим требованиям?
07 сен 2006, 09:31
Калева:)
07 сен 2006, 11:54
Я, кстати, после обзвона нескольких фирм, тоже к ним склоняюсь. Даже по телефону мне дали грамотную консультацию. Но хочется узнать и мнения других людей, а не моё первое впечатление.
08 сен 2006, 19:36
Если надумаете Калеву, могу посоветовать офис и конкретно к кому обратится, думаю дадут скидку (не дополнительную гарантию, а скидку):)
06 сен 2006, 10:32
У меня КВЕ, тоже довольна на все 100%! по крайней мере пока))
06 сен 2006, 11:59
А какие фирмы всё-таки лучше? Их столько, и такие разные цены по телефону на одно и то же окно называют, что просто глаза разбегаются!
07 сен 2006, 12:04
Мы как раз сейчас устроили что-то типа тендера))) Вчера у нас был замерщик из Калевы. Сегодня придет из Хоббита. Зимой мы уже делали попытку и к нам еще приходили из московских окон и евроокон. Из этих двух больше понравились евро... но после хоббита пока никто не перебил. Вчера Калева разочаровала тем, что не делает цветных откосов. Только белые. Нам это не подходит. ПО цене пока не знаем. сегодня будут считать и скажут. ПО подходу к делу.. мне опять же больше пока всех нравится Хоббит. Сегодя посмотрим еще раз на работу хоббитовских замерщиков.. и решать будем.. Калева или Хоббит.. но так как нам нужны цветыне откосы и окна.. то вернее всего обратим свое внимание на хоббит.. у них есть всё!
08 сен 2006, 09:20
Ну как, приходил из Хоббита замерщик? Как посчитал, какие впечатления?
08 сен 2006, 10:30
Докладаю!!! Итак! Наши желания были следующие. Окно и дверь с откосами поддоконником и порожком внутри в цвет дерева. Калева..... не делет цветных откосов, как вариант нам предложили покрасить откосы краской, если мы купим колор какой-то и дадим монтажникам. Цена у них нашего заказа составила 50900. Хоббит... всё в цвете.. без проблем... 67000р. Мы решили... ХОББИТ!!! ПО поводу замерщиков. Из хоббита это второй уже замерщик и видно как профессионально подходят к вопросу этому. Гарантия в хоббите 5 лет.. в калеве 2 года...
06 сен 2006, 14:28
Я заказала Рехао, в Московских окнах.Цена оптимальная,знакомые, у которых стоят -довольны. У меня установка 22.Очень жду.
06 сен 2006, 15:03
У нас Rehau в двух квартирах - в одной отлично стоят уже 8 лет, в другой - почти 4 года :-)
06 сен 2006, 16:22
Мой выбор REHAU.
07 сен 2006, 10:31
Очень хочется поменять старые окна на пластиковые.Подскажите пожл где цены реальные. Обзванивала фирмы, глаза на лоб вылезли. Знаю что дорогое удовольствие, но всё таки.
08 сен 2006, 10:00
Мы ставили в Калеве первые три окна. сейчас собираемся вторые. Снова пошли в Калеву, но цены здорово повысились за последние три месяца. Я снова устроила тендер, и выиграла.... опять Калева. По работе и монтажу нареканий нет. Первый раз замерщик просто душка был. второй погрубей, но все грамотно посчитал. Мы получили рассрочку и в субботу поедем договор заключать. кстати, если Вы соберетесь в Калеву и на нас сошлетесь, то будет вам скидка, а нам подарок (термометр или часы) :))
08 сен 2006, 13:06
Да, да! Я тоже хочу с рассрочкой и в Калеве! Как нам на Вас сослаться?
08 сен 2006, 21:35
На рассрочку скидку не дают, только дополнительную гарантию на пять лет, если по рекомендации. Я сама себя сегодня порекомендовала и получила в подарок часы и термометр :) Заключила договор на последние три окна :) Теперь могу еще кого-нить рекомендовать. Если надумаете, пишите на мыло, скину вам номер договора :)
08 сен 2006, 11:24
А мой вопрос совершенно конкретный: сколько стоят окна от REHAU и ещё точнее у Калевы? У нас окна 1.7 на 1.5.
08 сен 2006, 13:08
Вы лучше позвоните к ним в офис, там точно (или почти точно) посчитают и скажут. www.okna.ru
08 сен 2006, 19:34
Так не скажешь. Мы ставили окно 1.5 на 2 почти. Обошлось в 785. Это вместе с откосами (не пластик), механизмом зимнего проветривания и белыми, а не черными прокладками внутри стеклопакета. Еще будет зависеть от того, какие створки вы хотите, откидной механиз дороже (у нас одна створка такая, вторая поворотная, фрамуга глухая), глухая створка естественно еще бы дешевле была.
08 сен 2006, 15:50
После общения с кучей менеджеров.. итог: КВЕ - самый плохой Rehau - хороший века - лучший вот такой расклад я сделала для себя... что либо рехау либо века
Anonymous
08 сен 2006, 16:18
А Salamander Вам не предлагали? Шикарный профиль. Или Trocal? Тоже отличный. Такое ощущение, что кроме КВЕ, Veka и Rehau нет ничего.
08 сен 2006, 16:25
нет... такие не предлагали и я о них даже ничего не слышала. Я обращалась в такие компании как Хоббит, Калева, евро-окна, московские-окна...
Anonymous
08 сен 2006, 16:29
наберите на поисковике Salamander или Trocal получите список производителей, позвоните и узнаете Еще есть Kommerling - тоже отличный профиль.
08 сен 2006, 16:33
меня это уже не очнь интересует.. я во вторник еду оплачивать и заключать договор... меня вполне устраивают вековские окна
Anonymous
08 сен 2006, 16:41
удачи :-)
08 сен 2006, 16:43
спасибо! одного не пойму... почему прячете личико?
Anonymous
08 сен 2006, 17:03
просто так) я профиль ПВХ продаю, ни один из вышеназванных кстати, не хочу светиться, оконный мир тесный)))
11 сен 2006, 14:06
Может поможете мне? Мне нужно 2 окна 2-х и 3-х створчатое. Где купить и какие лучше. Почта dvornikova@bk.ru. Спасибо.
Anonymous
11 сен 2006, 21:57
Я не из Москвы)))))))))
Anonymous
12 сен 2006, 17:06
мы в хоббите заказали , профиль veka
08 сен 2006, 21:02
Согласна с предыдущим автором. Лучшие профили - это Trocal и Salamander
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер