отделка и утепление балкона
06 сен 2006, 17:11
Здравствуйте! Сейчас я озабочена приведением в порядок балкона в своей квартире, но в средствах несколько ограничена. Хотим провести все работы по утеплению и отделке балкона своими силами, но не знаем как лучше это сделать. Быть может кто-то уже занимался обустройством своих балконов и имеет опыт в этой работе. Поделитесь знаниями :-) А может кто-то знает какие-нибудь ссылки в инете на руководства по самостоятельному ремонту и отделке балконов и лоджий. Буду очень благодарна.
07 сен 2006, 10:55
http://www.mastercity.ru/vforum/, наберите в поиске утепление балкона или лоджии, там много всего.
07 сен 2006, 20:44
Мы сами утепляли лоджию. Пенофолом. Это такой паро-, теплонепроницаемый матерал, с одной строны нечто вроде фольги. А вообще, на строительных форумах многие советуют Стиродур. Он в виде плиток зеленого цвета. Есть для пола, есть для стен. Ими можно просто стены и пол балкона обклеить и сверху зашпаклевать. Очень все просто. Утверждают, что можно при хороших стеклопакетах достичь комнатной температуры. http://professor69.narod.ru/styr.htmll Кстати, от рулона пенофола осталось еще метров 5. Если нужно, могу отдать за коробку конфет :)
07 сен 2006, 21:26
Большое спасибо :-) Я обязательно учту ваше предложение. Как только определюсь уже окончательно с технологией работы и материалами.
12 сен 2006, 11:40
обложили кирпичом все стены, потом пеноплекс самый толстый на стены и потолок , на пол стяжку и слой керамзита потом гипсокартон и шуткатурку)) кстати осталось 150 кирпичей)
08 сен 2006, 01:01
http://www.lodjiya.ru/entry.html , http://www.penofol2000.ru/balkon.htmll , сама занята поиском инфы:)
08 сен 2006, 11:00
Если говорить про средства: по деньгам 20-метровый рулон пенофолола стоил около 2500 руб. в Леруа Мерлене. Стиродур получался по подсчетам дороже, что-то около 250 рублей за плитку размером с потолочную (знаете, такие из пенопласта бывают). Подсчитали и из соображений экономии решили пенофол выбрать. Правда сэкономить не удалось: сверху гипсокартонном его обшивали, грунтовали, красили - в совокупности все намного дороже получилось, чем плитками этими :( С гипсокартоном из собственного опыта вообще рекомендую не связываться. В течение следующей недели выложу фотографии нового балкона, похвастаюсь.
08 сен 2006, 12:04
Я в очередь за пенофолом, Вы где территориально?
08 сен 2006, 13:00
Если нужно, приезжайте, забирайте. Только этим остатком много не утеплишь. У нас на 3-х метровую лоджию метров 15 ушло. Я живу в 15 минутах от м. Домодедовская. Забрать можно вечером, в будни после 20:00 или в выходные.
11 сен 2006, 15:07
Как и обещала, разместила фотографии лоджии. Некоторые мелочи еще не доделаны. Осталось подобрать мебель. Хочется кованую. Главное, зимой к ней не примерзнуть :) Если есть какие-то вопросы по самой технологии (как и из чего делали), буду рада поделиться опытом.
11 сен 2006, 15:51
Отличная лоджия у Вас получилась, а скажите пожалуйста, кроме утепления Вы еще как-то ее планируете обогревать? Я так понимаю, Вы не выносили радиатор?
11 сен 2006, 17:40
Спасибо :) Планируем поставить обогреватель с таймером, чтобы к нашему приходы все прогревал.
11 сен 2006, 18:50
Добрый день! Собираютсь остеклять и утеплять лоджию. Поэтому у меня к Вам несколько вопросов: 1. Чем остекляли балкон - All или ПВХ? 2. Чем не понравился гипсокартон? 3. Чем утепляли пол? Заранее спасибо за ответ.
12 сен 2006, 10:10
1. Остекляли ПВХ. 2. Про гипсокартон: Когда обшивали стены, решили сэкономить (я уже писала выше) и не покупать недешевые плитки из стиродура. Показалось, что пенофол + гипсокартон сверху дешевле получится. Ничего подобного: углов на лоджии куча и выступов, чтобы обшить один угол, нужно только 4 направляющих. Места кстати они съедают прилично (сантиметров по 5 с каждой стороны), а держатся на стене плохо (стена из кирпичей современной укладки со всеми вытекающими последствиями: все болтается, сыпется и крошится и кривое к тому же). Короче, сколько не старались, в нескольких местах стены ходят ходуном. Плюс, просто так на гипсокартонные стены ничего не повесишь (у меня там сушка для белья, светильники, рамки висят), нужно в этих местах заранее под гипсокартоном укреплять + специальные пробки размером с пятак использовать, а то он крошится. 3. Про пол: На пол также приклеили пенофол, сверху деревянные лаги, пространство между лагами проложили пенопластом, затем закрыли половой доской. Сейчас температура с утра на балконе такая же, как и в квартире.
12 сен 2006, 16:26
Спасибо за ответ! Не подскажите еще в какой фирме заказывали остекление? Довольны результатом их работы?
13 сен 2006, 10:36
Заказывали через знакомого, который работает на фирме по изготовлению окон. Он же нам все сам и установил. Довольны: тепло, не дует, не запотевает (правда, надо зимы дождаться и посмотреть) и цена приятная была:) Но вообще я в окнах ничего не смыслю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер