Круглая кровать - удобно, актуально..или как?
07 сен 2006, 13:02
Всем здрасьте :) Все чаще стала в интернете натыкаться на круглые кровати в спальнях... Очень понравилась идея, вполне оригинально. Но все-таки хочется узнать и Ваше мнение. А еще из цены, если кто-то себе покупал, какие бывают размеры и вообще из чего их обычно делают? Спасибки :)
07 сен 2006, 14:19
У знакомых стоит, они не довольны, т.к. много места съела и еще они оба высокие, говорят что ноги висят постоянно, одеяло и подушки все время на пол спалзают, т.к. нет изголовья. Наверное если бы стены в спальне были бы тоже круглыми, то может быть было бы лучше, а в прямоугольной комнате 16кв.м не очень. ИМХО конечно же
07 сен 2006, 14:34
Чистый выпендрёж, имхо. Для двоих, для комфортного лежания как попало (а не только по диаметру) нужен размер 2,7-3 метра. А где к такой махине бельё брать? И комнату? :)
07 сен 2006, 15:16
Не очень поняла, почему нужно 3 м ? Получается и на простой прямоугольной кровати 1600х2000 не поваляешься как попало. А круглая кровать мне нравится, только вот в мой интерьер не вписывается:(
07 сен 2006, 15:29
Прямоугольная кровать имеет постоянную длину на всей своей ширине, куда ни перекатись, всё одинаково. Круглая кровать, как нетрудно догадаться, имеет хорошую длину только по центру. Стоит сдвинуться к краю и что-нибудь свалится. Двое на кровати ОБА по центру быть не могут. Вот и нужна кровать очень большого диаметра, чтобы можно было во сне двигаться по кровати свободно, не боясь чебурахнуться. Конечно, я рассматриваю вариант со своей колокольни, при наличии мужа 1,90. Если оба маленькие, то и кровать может быть меньше.
07 сен 2006, 16:16
Теперь поняла, а то я сначала подумала какая разница, у круглой кровати диагональ одинаковая, и человека вертела как часовую стрелку:)не подумав что можно в бок откатиться. А потом даже нарисовала кровать так 1600х2000 (мой любимый размер) помещается в круг диагональю 2560
07 сен 2006, 16:23
Эх, вдвоём по часовой стрелке нельзя, только в обнимку и по команде :) А то было бы счастье полное.
07 сен 2006, 16:58
Так надо к этому стремиться:) А при наличии такой кровати другого выхода и не останется, может и правда тоже такую купить
07 сен 2006, 14:35
смотрела такую в Икеи, стоит около 30 т.р. Когда планировала жить одна хотела купить, но двоим на ней тесно. Ставила опыты: разложила окружность кровати на полу пуговицами, кажется икеевская 210 см и заставила родителей по не переворачиваться... не очень, все время сползали то ноги то голова....:)
07 сен 2006, 15:34
Икее я почему-то не доверяю. А делают ли такие кровати на заказ, может кровать бОльшим размером стоит заказать (или купить, если есть), чтоб не сваливаться? все-таки очень хочется, но почему-то немного колется.
07 сен 2006, 15:43
Ну вот вам не икея. http://www.ecosleep.ru/info132.html И на заказ их делают, на заказ сейчас всё делают. :)
08 сен 2006, 12:52
Ё-маё! так там 210 стоит 45206рэ! жуть! Это для меня слишком дороговато :(
07 сен 2006, 16:08
а почему вы ей не доверяете? вы видили именно эту кровать в Икее уже? ИМХО это один из самых бюджетных вариантов в Москве. Но на заказ они не делают, это же массмаркет. На заказ вот девушка вам ссылку дала от 40 с лишним тысяч без матраса:) Все возможно:)
07 сен 2006, 16:16
Не, по ссылке по стандартным размерам. А на заказ люди советуют заказывать матрас и, отдельно, кованую под него подставку. Кованая, наверное, может получиться и не дико дорогая, если найти не самую раскрученную кузницу.
08 сен 2006, 14:25
Нет, сама не видела, но где-то вычитала, что эта кровать состоит из несколькох (4х) матрасов, поэтому на ней спать невозможно. А к Икее почему так отношусь-наверно в начале (когда она только открывалась) е понравился ассортимент. Я могу покупать там только тумбочки под ТВ и все.
08 сен 2006, 00:47
http://www.kalinka-m.ru/collections/r.b/3.html
Anonymous
08 сен 2006, 04:17
классно, сколько стоит такая?
08 сен 2006, 10:08
Она же _разборная_. Это не кровать, а недоразумение сплошное.
08 сен 2006, 13:53
Спорить не буду- не пользовалась,а Вы пользовались или Ваши знакомые?
08 сен 2006, 14:05
Достаточно поспать на любой разборной кровати, чтобы оценить весь их класс. Диван, большая кровать с парой раздельных матрасов, софа с подушками. Для любителей спать с комфортом (прынцесс, так сказать, на горошине) - категорически не подходит без дополнительных приспособлений. А если всё равно на чём спать, то можно, конечно, и на этом.
08 сен 2006, 14:22
У нас "большая кровать с парой раздельных матрасов" (удобно использовать стандартные комплекты постельного белья)- спать с к а з о ч н о удобно и комфортно, но, правда, ну не прынцы мы; а все-таки Вы пользовались такой круглой кровать или Ваши знакомые?
08 сен 2006, 14:39
Не прынцы и ладно. Некоторые люди и в спальниках замечательно спят, а некоторые и без них. Нет, извините уж, я не за каждую ерунду плачу деньги, чтобы потом побиться лбом о стену. Явную фигню можно и по техническим характеристикам отсеять, было бы на то желание. Про оплативших и вляпавшихся читайте выше и ниже. :)
08 сен 2006, 16:17
Спасиб! Поняла между строчек Ваших( про спальные мешки и Ваш сиятельный лоб),что кроватью такой не пользовались и ничего конкретно сказать не можете. А чего такая нервенная- обидел что-ли кто?
12 сен 2006, 00:17
А пресловутый шов посередине не мешает личной жизни ;)? Исхожу из своего давнишнего личного опыта...
12 сен 2006, 02:11
Может и мешает, а может и нет, кто его знает(храбрюсь ,конечно), но зато кровать 2 на 2. Круглую кровать тоже хочется опробовать. А Вы уверены что, шов именно был всему виной, исходя из вашего личного опыта?
12 сен 2006, 22:30
:):):):):) Очень развеселили, спасибо. Но я не имела в виду, что все было совсем так уж плохо, просто мешается он немного, неудобно на нем спать :) Теперь у меня матрас 200*200 единый, без шва и очень классный :)
13 сен 2006, 02:26
Я рада что у Вас классный матрас и за себя тоже рада,что и нам сказочно спится на двух матрасах и шовчик мы не ощущаем!
08 сен 2006, 00:49
http://www.kalinka-m.ru/ ,кнопка r.b
08 сен 2006, 14:26
Но цены там тоже нет :(
07 сен 2006, 22:25
У знакомых такая в зале стоит, они ее как диван используют -- Валяются глядя в телевизор :) или гостей туда спать кладут "пусть они мучаются":)
07 сен 2006, 22:54
=))
08 сен 2006, 14:30
Вот нашла сыылку, вроде описано все так разрекламировано, и цена включает матрас. Никто не пользовался? А то вот эту цену я бы потянула... http://www.acoola.ru/index--185986.htmll
08 сен 2006, 16:47
Когда увидела первый раз круглую раскладную диван-кровать, очень мне понравилась, просто заболела. Ходила вокруг да около, спать наверно неудобно, в сложенном виде ширина диванчика разная - то узко, то слишком широко (попробуйте посидеть на диване шириной 1м, а 30см). В общем штучка конечно прикольная, но разум победил...
спали
12 сен 2006, 10:21
Мы в марте были в отпуске, в нашем номере была огромная круглая кровать, спали на ней 2 недели, особых неудобств не замечала, но себе бы такую не хотела, место слишком много занимает!
21 сен 2006, 11:34
Задала вопрос на сайте, где продают (или делают, а может и то и другое), "какой диаметр необходим...", вот что мне ответили : http://www.povelitelsna.ru/QA.aspx Но!КАк Вы думаете, полезет ли кровать такого диаметра (2,25) в дверной проем!?
21 сен 2006, 14:12
Померила высоту проема -- 2м, однако :) Может по диагонали пролезет, если ширина достаточная.
21 сен 2006, 14:33
Не удобно, у меня у сестры и у племянника такие, купили из-за того что прикольно,скоро будут менять. На одного человека нормально, ну может ещё с малышом, я с дочкой спала, а вот вдвоем не удобно, мы с мужем не поместились, там же только в диаметре 2 м, а как начинаешь в стороны поворачиваться- все меньше и меньше:)
21 сен 2006, 17:32
так странно, что у Вас только в диаметре 2м, мне на сайте ответили, что оптимальный размер при росте 175(я) и 185 (муж)-2м25см! У меня предпположение, что при таких габаритах кровати, возможно, будет удобнее!?
21 сен 2006, 20:02
возможно-но это надо самому мерить, у нас(2 метра) это кровать трансформер, в сложенном виде- диван полукругом соответственно:)Ну прикиньте визуально ,сколько места даже до 1,80 в диаметре http://www.interdelta.ru/fullcatalog.php?nid=46 Прикиньте в икее там стоит какая-то , можно и прилечь на чуть чуть:)
25 сен 2006, 14:17
Спасибо за ответы, но... наверно пока сама не попробую и не получу свои впечатления-не успокоюсь...Все-таки я ее хочу. Поэтому остановилась на 2х фирмах- http://www.rosmebel.com/mdscr.asp?id=23218 и вот этой: http://www.flat.su/desk--185986.htmll Не могу выбрать. С одной стороны-калинка со спинкой и это мне нравится, но! не хочу собирать и разбирать кровать-диван, сама по себе знаю-устану и начну ее ненавидеть! А вторая кровать-без спинки, что не особо, но ее можно в последствии вписать в интерьер при помощи полукруглой стенки (где-то видела, неплохо смотриться), которая в последствии и станет спинкой. Потом еще момент: калинка-дороже, чем кровать без спинки, и еще у калинки наверняка матрас-боннель, а я хочу ортопедический на круглую кровать, на боннеле уже замучилась :( Поэтому опять же, вторая кровать получается лучше.... Не могу выбрать, что посоветуете!!! И еще момент, если я выбиру вторую, то где лучше заказать матрас для кровати - сразу при заказе кровати или попробовать в другом месте заказать, что посоветуете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер