Ваше мнение, плиз, цвет стен!
08 сен 2006, 10:35
Делаем ремонт, вопрос по цвету стен в двушке: долго думали, никак не получается определиться с цветом, в итоге муж предложил поклеить обои под покраску, въехать (нам через неделю нужно освободить квартиру, где сейчас живем), пожить с белыми стенами, а потом, если надоест- покрасить. Мотивирует: 1 Время поджимает, это наиболее быстрый и дешевый вариант 2. Квартира будет казаться просто огромной. Я сначала согласилась, а теперь начала метаться, ну как то мне белые стены... Квартира очень солнечная, 1 комната- детская (там коричневая дерев. мебель (классич), бежево-розовый ковер на пол, паркетная доска); 2 комната - наша, там пока только большая кровать с белым метал. изголовьем, телевизор (серебристый), компьют. столик (под дерево), паркетная доска 3. кухня: дерев. кухня, черный серебр. холодильник, черн. плита(встроен), плитка под мрамор беж-роз-какая-то и она же в коридоре. Важно любое мнение по цвету!!!! В выходные надо точно определиться, т.к. в понедельник будет поклейка!!! Совсем я с этим быстрым ремонтам расслабилась(:::
08 сен 2006, 10:54
Во многих странах основная часть населения живет с белыми стенами :) Дизайнеры вообще их очень любят - не переживайте.
08 сен 2006, 11:36
Я просто почему-то не совсем могу все это представить, будет ли это уютно?
08 сен 2006, 13:57
У меня сейчас белые стены. Дом новый и я решила не спешить с цветовыми решениями, да и прав Ваш муж - практичнее пожить в белых чистых новых стенах, а спустя какое-то время покрасить их;)
08 сен 2006, 14:26
Будет :)
08 сен 2006, 11:43
Я жила в доме с белыми стенами. Светло, красиво, но мне было неуютно. Может потому, что это был большой дом, высокие потолки и пр. Вообще я очень люблю светлые стены, тем более если солнечная сторона. Но не белые, как выяснлось на опыте. Недавно была в гостях, там стены крашеные в светло-сиреневый цвет. Я не ожидала, что это так красиво выглядит. правда, вся мебель белая при этом.
08 сен 2006, 12:37
Поклейте обои под покраску, покрасте их краской бледного оттенка, который подходит допустим к плитке или ковролину, только делайте неярко, а если потом, не понравится, то вполне можно перекрасить.
08 сен 2006, 12:43
Какая у вас кухонька симпатичная. Кружевная штора, такой уют задает. Так и хочется сидеть на ней вечерком и чай попивать с плюшками:)
08 сен 2006, 13:57
Ой, спасибо, я действительно люблю именно на кухне сидеть, когда друзья-подруги приходят, они вроде тоже не против.
08 сен 2006, 12:40
А может действительно, не пороть горячку?:) Поклейте обои под покраску, переезжайте. Поживите пару недель, привыкните к квартире, я думаю вам самой станет ясно, какой цвет вы хотите видеть на стенах :) Лучше потом напрячся и покрасить, чем вы счас в попыхах чего то поклеите, а потом будете жалеть.
08 сен 2006, 14:08
Наверное, это было бы самым разумным решением. Но опасения, что это может затянуться как минимум до лета (мы работаем, ребенок в саду), просто почему то как то непривычно, что-ли, представлять такую расцветку.
08 сен 2006, 14:06
Ваш муж ИМХО предложил неплохой вариант, с учетом, что время поджимает ;-) Я люблю светлые стены, но не белые - хотя лично для меня это лучше, чем, например, бордо ;-) В Вашем случае выбрала бы зеленоватые оттенки, сиреневые, голубые (если любите, я - нет;-)) ЗЫ. И если выберете вариант мужа, помните - нет ничего более постоянного, чем временное ;-) Поэтому постарайтесь убедить его не затягивать с определением цветовой гаммы ;-)
11 сен 2006, 00:55
В этом и прелесть обоев под покраску. Их можно красить и перекрашивать несколько раз. Латексная краска экологически безопасна. Перекатываются стены элементарно. Валиком за 1 час можно поменять цвет комнаты. Для этого не нужны квалифицированные маляры. Самим вполне можно справиться. Так что не переживайте.
09 сен 2006, 11:45
В Израиле в большинстве квартир - белые стены, и никого это не смущает. Только в последние годы пошла мода клеить обои или красить в другие цвета. У меня и сейчас полквартиры еще с белыми стенами. Вполне можно жить и уют создать. Это лучше, чем покрасить впопыхах, а потом жалеть. Чтоб перекрасить, тоже ведь время нужно, и деньги лишние тратить.
11 сен 2006, 09:54
Спасибо всем большое за советы, решено, клеим обои под покраску, поживем, а там видно будет:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер