Опрос.

09 сен 2006, 20:52
Ремонт в кредит. Ваше мнение.
09 сен 2006, 20:57
Вполне нормальное явление, у нас во всяком случае. Не вижу смысла годами откладывать деньги на ремонт, и жить в это время порой в ужасных условиях, когда есть возможность взять кредит, сделать все, а потом уже в чистеньком, красивом жилище заниматься по сути тем же самым, т.е. откладывание денег на ремонт=отдавать кредит. А ремонтировать по одному помещению в год - это вообще кошмар, пожизненный ремонт, который выматывает.
12 сен 2006, 16:13
почему нет? при покупке квартиры большие издержки, зачастую на ремонт уже никак не выкроить. многие мои знакомые брали кредит именно на ремонт.
12 сен 2006, 17:18
Вполне. Главное, свои силы по возвращению кредита рассчитать. Если не получится, что ремонт сделан, но придется экономить на еде или на чем-то еще важном - тогда почему бы и нет. Затяжной ремонт, когда постепенно и по очереди каждое помещение - это АД! имхо
12 сен 2006, 17:27
Ни за что (имхо).
14 сен 2006, 11:26
я тоже собираюсь так реммонт делать- мужа приходится уговаривать. При том мне есть с чем сравнивать- предыдущая квартира: делалось все сразу на всем экономя (надо было засяляться быстро), через месяц капремонт столярки (покрутило, повело, одну дверь ваще выкинули), потом каждый год чего то переделывали, захотелося стены под покраску, а они жутко кривые. маляр пыталась выровнять, но ровными их все-равно не назовешь. Экономили и на полу- не ровный пол- потрескался дорогой линолиум. Это была двухкомнатная квартира и все 5 лет ходили по кругу, пока не плюнуни и не продали это счастье. Сейчас взяли новострой и хочу сделать ремонт так, чтоб потом под настроение менять цвет стен, занавесочек и двигать мебель. Сорри-наболело
14 сен 2006, 11:34
почему нет? мы брали часть денег в кредит.
14 сен 2006, 20:45
мы не кредит брали, а занимали, но ИМХО это одно и тоже
15 сен 2006, 00:49
это хороший вариант если Вы расчитываете свои силы.
15 сен 2006, 01:04
именно так и будем делать. Зачем жить 3-5 лет без ремонта и копить, если можно жить с ремонтом и так же отдавать, ну пусть чуть больше денег, но и цены будут повышаться. так весь мир живет - в кредит!
15 сен 2006, 09:06
Мы тоже хотели кредит взять. Но передумали. Мое мнение, пока с кредитом расплатишься, уже новый ремонт надо будет делать))) Как то обошлись без него. Ремонт подходит к концу, и за это время заняли у родителей только 12 000 руб.))))
16 сен 2006, 08:10
я категорически против ремонтов в кредит, но это нам все же не помешало занять у родственников денег и делать себе ремонт. Квартирка приобретает уютный и ухоженный вид, а деньгни чтоб отдать нужно еще заработать
16 сен 2006, 18:01
А "занять у родственников" разве не предполагает потом заработать и отдать? ;-))) Это ведь тот же кредит :-Р
12 сен 2006, 16:20
мы взяли кредит: деньги на материалы у нас есть, а за работу как раз кредит взяли.
14 сен 2006, 11:02
1up
14 сен 2006, 11:57
у меня вся жизнь в кредит, и какая ж сволочь придумала кредитные карточки? :)))
14 сен 2006, 15:59
Тот кто против ремонта в кредит напишите почему, если не сложно конечно :-).
14 сен 2006, 16:24
Вряд ли есть такие, есть люди которые в принципе против кредитов. А если человек нормально относится к кредиту, то почему бы и на ремонт кредит не взять? Кстати мы вот ходили сравнивали, те вещи которые мы покупали, очень многие подорожали, так что что, если бы мы копили и потом делали ремонт, равно тому что сделали ремонт, но в кредит, нам это обошлось в итоге в те же бы деньги!
14 сен 2006, 16:31
Ну вот я в принципе против кредитов ;-))) Но из любого правила есть исключения. Лично я никогда не взяла бы кредит на "движимость" - машину, шмотки, поездки etc. Но квартира и ремонт - это совсем другая статья ;-) Главное ИМХО рассчитать свои силы так, чтобы потом не пришлось лапу сосать и жить завтрашним днем - в плохом смысле ;-) ИМХО
14 сен 2006, 16:40
но практика показывает, что человек, такое существо, которое найдет выход из любой ситуации ( если конечно захочет) ;-)
14 сен 2006, 20:50
Если у вас есть постоянный доход, из которого можно будет выплачивать кредит не в ущерб жизни, то почему бы и нет.
14 сен 2006, 21:16
а почему бы и нет?! главное что бы ремонт был до конца закончен и не приходилось еще платя деньги за кредит выкладывать за все недоделки...
16 сен 2006, 23:25
Считаю,что нет в этом ничего особенного.Почему нет?!
Anonymous
18 сен 2006, 00:40
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)