Где купить красивую кровать для девочки
10 сен 2006, 02:21
Подскажите, где можно будет купить красивую кровать для девочки дошкольного возраста. Ведь уже не лялька и нужно уже что-то более просторное.
10 сен 2006, 07:47
В ИКЕА
12 сен 2006, 04:56
И мне нравится Икеевская детская мебель. Вот обратите внимание, например, на кроватку из серии МАММУТ. Стоит всего 5889 (на сайте у них написано). Я в следующем году хочу полностью детскую обставить мебелью из этой серии. Сейчас сыну почти 1,8.
10 сен 2006, 08:40
Подростковые детские красивые у Ориенталь
11 сен 2006, 00:39
Смотря в каком стиле. Если для Принцессы и недорого, то я бы предпочла сделать кроватку на заказ кованную белую и очень ажурную. Есть немало фирм, которые сделают очень качественно и под ваш размер матраса. Я например убеждена, что девочкам до 12 лет не нужна двухметровая кровать, можно сделать ее более компактных размеров и со съемными ажурными бортиками на половину длины - на первое время. Совершенно фантастические кроватки можно порисовать со специалистами фирмы МосКовка, у них уже есть некая база данных, можно пофантазировать на ее основе. И дополнить эту нежность потрясающим розовых покрывалом и бархатными и из тафты подушками. Такая кровать будет около долларов стоить + матрас. Тумбочки можно подобрать белые деревянные или с элементами ковки, например в Икее. Их можно дополнить небольшими росписями по фасаду или просто оттонировать слегка полусухой кистью либо под старину либо просто бледно-розовой краской. И водрузить на это чудо красивую лампу. Получится очень женственно, воздушно, элегантно и совсем не обременительно по финансам. Удачи! :)
11 сен 2006, 14:32
Вы так вкусно кроватку описали, что мне сразу девочку захотелось ;-)))
11 сен 2006, 18:25
Так в чем же дело ;)? У нас вот в семье "каждой твари по паре" :))
11 сен 2006, 18:26
Так ведь результат никто не гарантирует... ;-)))
11 сен 2006, 23:38
А я что мужу заказала, то и получила :))))
11 сен 2006, 17:45
Сорьки, что влезаю, но вы не написали, сколько же это чудо будет стоить. Мы в Икее собираемся покупать 2-годовалой дочке раздвижную кровать (от 130 до 200), она будет стоить 7500 с ортопедическим основанием и матрасом. Но мне она чисто внешне не очень нравится. И еще: не подскажете, у этой МосКовки есть сайт?
11 сен 2006, 18:23
Стоить будет около 600 долларов. Но я и не предлагала мебель класса Икеи, можно там купить тумбочку, аксессуары и пр., но ведь не кровать же... Дело в том, что я просто предложила автору вариант декорирования девичьей комнаты с определенной направленностью, но абсолютно экономным его не назовешь, т.к. любая детская, продуманная до мелочей, обходится родителям в некоторые денежки. В данном случае они сравнительно небольшие. Детская, как никакая из комнат, именно ТРЕБУЕТ концептуального подхода к интерьеру.
11 сен 2006, 18:36
Спасибо за ответ. 800 долларов для нас дорого :(
11 сен 2006, 12:25
вчера была в готовой комнате (в сети город). варианты мне понравились как раз на такой возраст. http://www.gokom.ru/ если интересно посмотрите по ссылке. мне понравились серии барби и флора.
11 сен 2006, 21:28
Меня сейчас тут тапками закидают, но я бы посоветовала десять раз подумать, прежде чем покупать кровати в стиле Барби или подобные, а выбрать что-то более нейтральное "на вырост". Поверьте, кровати-машинки, корабли, розовые рюшки и завитушки хороши для ребенка до 10, в 12 лет реакция может быть непредсказуемой. Подростки обычно максималисты во всем и может получиться так, что Ваша девочка будет просто стесняться перед друзьями такой мебели :( Кроме того, дети быстро растут, кровать в 1,90 длиной потребуется скоро, не успеете оглянуться :) Съездите в тот же Гранд, там целый этаж детской мебели, причем, разной - есть классические варианты кроватей, очень неплохие. Есть серии детских у Шатуры, Дятьково - это если говорить о бюджетном варианте. В конце концов, можно заказать только одну кровать, ну, или кровать + комод или стол в Mr.Doors, у них есть радостные, красивые варианты расцветки для детской мебели, хотя это будет подороже, чем российская.
11 сен 2006, 23:37
Если я не ошибаюсь, автор спрашивала о детской кроватке для девочки ДОШКОЛЬНИЦЫ, и до 12 лет реально очень еще далеко. За это время можно запросто не только кроватку поменять, но и всю квартиру сменить :). На такой "вырост" не стоит ориентироваться, это слишком усредненный подход к комнате ребенка, индивидуальности не хватает... По поводу длины кровати: даже мне, если честно, кровать 190 см не нужна :), у меня самой рост 168 см. И дошкольница будет еще до-олго рости до такого размера (190 см). Зато вот в комнате будет значительно просторнее и больше возможности для подвижных игр при меньшем размере кровати. Единственный минус - подобного можно достичь лишь путем изготовления кроватки на заказ. И девочке будет куда уютнее засыпать в нежном маленьком гнездышке нежели в огромной пустой кровати. Американцы и англичане очень любят ставить детям большие кровати, но они традиционно заполняют все пространство вокруг ребенка текстилем, т.е. миллионом подушек, пледами, одеялами, игрушками и пр. У нас забыта подобная традиция и ребенок вынужден подстраиваться под великоватый размер кровати как может. И унисекс в данном возрасте я бы тоже не приветствовала. Это не значит, что надо напирать на тематическое оформление детской. Достаточно просто ввести женственную доминанту при декорировании, и естественно ориентироваться на вкус ребенка. Но именно в этом возрасте закладываются знания о половом различии, о хорошем вкусе, о умении элегантно декорировать интерьерное пространство. Это невероятно пригодится девочке в будущем. Возможно вы наблюдали в последнее время увеличение процентов женщин, молодых и красивых, успешных бизнес-вумен, но увы не имеющих элементарного вкуса, не обладающих даже базовыми знаниями создания уюта и комфорта в помещении, лишенных исконно женских качеств именно благодаря тотальному уни-сексу в повседневной жизни. Как бы ни складывалась в дальнейшем жизни девочки-подростка и далее молодой женщины, она всегда будет признательна своей матери за то, что та научила ее с пеленок быть неотразимо элегантной даже в интерьерных пристрастиях. Такие женщины даже в эвакуации умели создать уют в бараках и до конца жизни подкрашивали глазки и не смели выйти из спальни непричесанные.
12 сен 2006, 00:48
к кровати по индивид заказу потом нужен матрац, нужно постельное белье по тому же заказу, или одеяло будет огромным, простыни я предпочитаю на резинках, поэтому они должны быть готовыми, сама бы не стала возиться с этим. А 20-30 см места часто совсем не принципиально, бывает конечно, что кровать втиснуть в простенок хочется и т.п, но чаще все равно. По поводу бизнес-вумен вы тоже загнули, все мои знакомые женщины, имеющие свой бизнес, занимающие посты имеют дома такую красоту, разработанную дизайнерами, что все рюшечки и фарфоровые слоники отдыхают. Они бы и сами наверно справились не хуже, у них просто врнмени на это нет. согласна с вами по поводу того, что искусство быть женщиной передается от матери, но все те матери, которые "в эвакуации поддерживали уют и пр" не работали как сумашедшие, они были ЗА мужем. Асейчас зачастую женщины работают наравне и поболее мужчин, им уж не до уюта:-(
12 сен 2006, 01:32
Очень жаль, что не до уюта. Но с другой стороны это плюс - я без хлеба не останусь ;). Кстати, матрасы бывают разных размеров, вполне готовые и не на заказ. С простынями тяжелее, но в любом ателье это делают за один день и очень дешево :). Есть вариант кровать-диванчик. Т.е. днем вдоль спального места стоят подушки для спинки, а ночью это кроватка, только вдоль одной стороны идет спинка. Ничего никуда не выдвигается, но место экономит. Да, и бизнес-вумен безусловно бывают разные :). И даже со вкусом, слава Богу. У меня есть такие заказчики. И моя супер-занятая мама, президент страховой компании, всегда славилась среди подруг отменным вкусом даже при отсутствии времени и дизайнера :). Просто ее когда-то воспитала такая же мама, очень деловая, но с идеальным вкусом и желанием оставаться несмотря ни на что Женщиной. Как бы нам с мамой не было лениво или неохота убираться в квартире после работы, мы все равно автоматически расставляем подвинутые детьми предметы на свои места, вешаем красивые полотенца, подбираем предметы по цвету, покупаем свежие цветы и создаем букеты... каждая в своем интерьере :). Я дочери еще в годик стала объяснять почему я подобрала именно эти штанишки и носочки к этой кофточке, и почему у нее именно такой бантик :) Теперь в 2,5 года она безошибочно выбирает нужные по стилю и цвету ботиночки, что я лично считаю своей удачей :)
12 сен 2006, 08:55
Вы абсолютно правы, когда говорите, что в европейских традициях менять декор интерьера, а не обстановку целиком. И я о том же :) Нейтральный вариант позволит сделать это с легкостью :) Согласитесь, что с "барбиной" кроватью такой номер не пройдет. В конце концов, если в будущем захочется купить целый детский комплекс, но с такой кроватью будет легче расстаться, нежели с дорогим вариантом. Насчет усредненности... На мой взгляд, усредненностью является армейская казарменная койка - количество строго отмеренных сантиметров, куда только упасть и провалиться в небытие. Во время сна человеку нужна свобода - свобода лечь, как захочется: поперек, посерединке или на самый краешек, или заползти в уютное гнездо из одеяла... Вы видели топик о круглой кровати? Каков основной аргумент - неудобно, нет возможности лечь и так, и этак, хотя речь и идет о спальном месте для двоих. По своему личному опыту могу сказать, что большая детская кровать - это благо. К моему сыну (ему 7) приходят друзья и тогда кровать выполняет роль диванчика, на котором можно валяться и смотреть телек, или о чем-то секретничать. А можно даже одному развалиться и читать, или просто мечтать. И ее "величина" ничуть не мешает. А на формирование вкуса влияет скорее духовное развитие, нежели интерьер, хотя и он тоже и не в последнюю очередь.
12 сен 2006, 22:28
Кажется, я не писала что "в европейских традициях менять декор интерьера, а не обстановку целиком", я совсем другое писала выше :) Короче, у моего старшего тоже кровать 120*190, только вот так я и не понимаю, на кой она ему такая длинная нужна... Я бы ее подкоротила, выпирает на пол комнаты. Это я имела в виду, а не ширину кровати. В общем, все остались при своем мнении, вот и поговорили :)
12 сен 2006, 00:39
поддержу вас, что мебель все же лучше брать нейтральную, а индивидуальности добавлять обоями, аксессуарами, текстилем и т.п. Моей дочке 5, так в 3 года она фанатела от Доры (местная мультгероиня с обезьянкой), я купила ей рюкзак, подушку, несколько вещей с Дорой, через год она ей надоела. вещи конечно сносились, а рюкзак перешел к младшему брату, подушка валянтся где-то. Потом та же история с Барби, правда еще не законченная, но уже через год она опять что-то захочет новое. С мебелью я за ней не угонюсь:-) Снйчас как раз продумываю ремонт в ее спальне, так остановилась на нейтральных бабочках-цветочках, бледно розово-салатовых стенах. Белая деревянная мебель, старый комод из натур дерева попробую украсить декупажем из тех же бабочек цветочков. Индивидуальности добавлю шторками, декоративными подушками, может балдахином, хотя не люблю я эти пылесборники, но дочь хочет.
12 сен 2006, 01:35
И это вы называете "нейтральной мебелью"?? ;) Да она же насквозь девчачья... бабочки, цветочки, декупаж... Именно то, о чем я изначально и говорила. О Барби и прочих штамповках даже речи быть не может! Перечитайте мои предыдущие посты. Именно, полная солидарность с вами :).
12 сен 2006, 18:47
не, бабочки-цветочки будут на стенах, шторах и пр, а кровать простая сосна, выкрашенная в белый цвет, уже имеется с 2-х дочкиных лет, обычные белые полки влдоль стнен, а вот на них уже стоят всяки стилизованые фенечки. Шкафчик-камодик-трельяж (не заню, что это:-)) просто нашелся практически на мусорке, сделан из цельного дерева, не смогла я его выбросить, отреставрировала, покрасила пока просто в белый. Вот на него придется приклеить цветочки-бабочки, чтобы скрыть дефекты имеюющиеся, да и не жалко тренироваться:-) и выбросить, когда надоест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер