Циклевка полов
10 сен 2006, 21:19
На полу старый паркет, хочется его отциклевать. Кто знает, много при этом грязи летит? Когда полы нужно циклевать - в начале ремонта или в конце? Возможно вызывать циклевщиков, не делая при этом ремонт вообще?
11 сен 2006, 21:58
Неужели нет бывалых? Не дайте совершить ошибку!
11 сен 2006, 22:11
Муж циклевал года 2,5 назад сам паркет. В-принципе конечно возможно циклевать паркет, не делая при этом ремонт (это был именно наш случай), но будьте готовы к тому, что пыль будет ВЕЗДЕ. Хотя там и есть какой-то мешок, но он (в смысле муж :) ) мне рассказывал, что пылища была жуткая. ОН освобождал комнату от всей мебели, закрывал все двери и все равно, потом вытирал пыль отовсюду. Я бы посоветовала сначала циклевать паркет, а потом уже делать все остальное.
12 сен 2006, 10:33
И как у мужа получилось, хорошо? Мой тоже сам хочет делать, купить машинку, благо они сейчас компактные. А я переживаю, что плохо получится...
14 сен 2006, 11:21
Хорошо :) Он старался, пока я в роддоме была :) Но мы машинку не покупали, а брали напрокат.
14 сен 2006, 15:31
У знакомых брали или в какой-то фирме?
14 сен 2006, 15:35
Не у знакомых точно, а вот в какой фирме не знаю :( Знаю, сейчас на многих строительных рынках предлагают такую услугу, как аренда всякой строительной техники. Можно там поспрашивать. Вот еще вспомнила, что в объявлениях о циклевке паркета можно взять напрокат только оборудование, без "специалиста".
14 сен 2006, 15:47
Мы брали в Паркет-Холле на таганке на прокат шлиф машину, какую-то трех..., не помню, но в общем лучшее, что есть для шлифовки паркета. Стоит ок. 100$ в сутки (залог 900$), но хорошему специалисту этого времени будет достаточно, правда предварительно шлифовали барабанной шлифмашиной, к-рую брали у знакомых в строит. фирме. Короче, знакомые, когда приходят первый раз, г-рят "какой симпатичный у вас линолиум. Ой, это паркет?", просто оч гладкий получился. Правда, и лак надо хороший выбирать. Купили там же, в Паркет-холле, хотя может где на строит. рынках можно дешевле найти.
12 сен 2006, 09:27
Очень много пыли!
14 сен 2006, 08:47
Всем откликнувшимся спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер