стиралка+ванная
11 сен 2006, 15:33
у кого есть что-то похожее, покажите плз фотки и поделитесь где и что брали 1. стандартная фронтальная стиралка - размеры стандартные, большие и маленькая ванная, где стиралка может только встать под раковину и то впритык к ванне так вот тут можно конечно пойти двумя путями, вернее тремя - третий вариант это стиралка стоит на кухне - сейчас она именно там. но кухня маленькая 6 метров и хочется чуть-чуть увеличить пространство на кухне, да и вообще кухню хочется :) так вот, переносим большую стиралку в ванную тут конечно один из вариантов это делать совместный санузел - это самый идеальный вариант, но пока перепланировку не оформили, да и средства так глобально все менять пока не позволяют поэтмоу пока санузел раздельный и знаю существуют раковины которые ставятся поверх стандартных машинок вот мне и интересно посмотреть на такие фотки и на советы тех кто так сделал - есть ли какие-то нюансы и какой конкретной моделью раковины вы воспользовались
11 сен 2006, 19:45
Кажется под эти раковины только небольшие машинки ставят
17 сен 2006, 14:54
нее, есть специальные раковины типа "Гонец" и под них идут именно стандартные - там несколько видов таких раковин http://www.gonetc.ru/
17 сен 2006, 15:06
наверно это выход, мы вот перепланировку делали, совмещали санузел и еще увеличивали его за счет корридора
17 сен 2006, 16:11
а как вы ее оформляли? и можно ваши фотки заполучить или план?
17 сен 2006, 16:55
фотки в паспорте, оформляли за деньги, но у нас были и другие изменения, стоило это 2100 у.е., оформляли параллельно с ремонтом, а не заранее
13 сен 2006, 15:34
На сколько я знаю часто из таких ситуаций выходят намного проще. Они не ставят машинку на кухню, они не объединяют су, они не мучаются от нехватки пространства в ванной комнате. Они просто вырезаюбт отверстие между ванной и туалетом и впихивают туда стиралку, плюсы-экономия пространства в ванне, лишняя полочка в туалете, да и кухню машинка не занимает:) удачи!
17 сен 2006, 14:55
честно говоря я смутно представляю куда именно ее впихивают.... вот стенка посередине, если ближе к дверям - то как ходить? а если ближе к трубам... то как в нее класть все...
17 сен 2006, 15:44
вот у нас именно так! честно говоря я не нарадуюсь! Но у нас ванна совсем маленькая и ванна стоит не напротив входа, а справа (у нас пятиэтажка). Машинка у нас узкая 34 см, но все равно было не развернуться.
13 сен 2006, 21:03
У нас маленькая ванная, но мы не ставили ее под раковину. Посмотрите в паспорте.
14 сен 2006, 00:25
А маленькая это как? Вот у нас типовая 1,5х1,34(панельный,9-ти этажный дом 1980г) .И у нас ничего не получалось,даже если бы мы и поставили ванну поперёк!
15 сен 2006, 00:43
1, 70 на 1,70.
13 сен 2006, 21:58
Мы сделали примерно так как Вы пишите.Сан.узел НЕ разделяли.В ванне поставили стиралку и над ней раковину "Гонец".Есть несколько НО.Первое под такую раковину ставят или мини-машинки на 2 кг или машинку 34см шириной(как у нас).Нас 2+ребёнок и её загрузки на 4 кг вполне хватает,но она без сушилки(как и все машинки по 34см).Шире машинки ставить нельзя.Второе немного не привычно ,то что раковина теперь на высоте 105см от пола.А потому шкафчик над раковиной"взлетел" так,что доступна с пола только 1-ая полка.Недобно,конечно,но зато теперь у нас есть раковина,потому что раньше мы ей жертвовали в пользу стиралки и лучше так,чем без раковины.И маленький "бяк"-вода при стирке стала сливаться ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее-как в спектакле "необыкновенный концерт" в театре кукол Образцова.Теперь и не знаю можно ли будет её включать на ночь-ребёнок ещё с дачи не приехал,а его комната ближе всего.Собственно снимать нашу ванную нет смысла,потому что всё можете своими глазами увидеть в магазинах,где выставляется фирма "Гонец".Я вот у м.Медведково в магазине "Надежда" на них наткнулась.
17 сен 2006, 15:00
спасибо за рассказ, у нас она как раз стандартная :( больше чем у вас вот и мучаюсь
18 сен 2006, 13:59
Машинка стиральная служит в идеале 5 лет,потом начинают постепенно отмирать определённые функции-это раздражает,сам выкинешь.А следующий почти капитальный ремонт вы когда будете делать? Проще купить другую машинку.Хотя если она у Вас с сушкой,то тогда проблема.
13 сен 2006, 22:28
А мы вообще сняли раковину,поставили огромную машинку,ничего привыкли и без раковины :).
14 сен 2006, 00:20
Мы тоже так жили 7 лет,но больно уж ванна пачкается.Попробуем теперь с раковиной+стиралка :-)
17 сен 2006, 15:10
У меня мама пошла таким путем. В ванной нет раковины, но у мамы 2 сан.узла :) Я планирую все же впихнуть и машинку и раковину.
14 сен 2006, 13:15
У нас развёрнута ванна поперёк. Стиралка стоит напротив раковины. Знакомые поставили душевую кабину.
14 сен 2006, 15:24
У нас тоже так. А какой глубины у вас стиралка? Мы въехали в квартиру, где прежние владельцы развернули так ванну и там же, где у вас, раньше стояла их машинка. проблема в том, что мы с собой привезли машинку глубиной 58 см и ее даже через дверь в ванную не протащишь. Вот думаем теперь, наверное придется покупать новую. А поставить стиралку в коридоре рядом с ванной за дверью и сделать дырку в стенке к сливу, такая идея не приходила в голову. Коридор в этом мес те достаточно широкий останется, а так и места в ванной больше будет...
14 сен 2006, 20:04
у нас стиралка 40 см. - больше уже плохо...
17 сен 2006, 15:04
я тут недавно новую машинку приобрела и с ужасом поняла, что в дверь не пролезает, но выход есть, можно отвернуть люк и снять верхнюю панель, тогда пролезет, но это конечно зависит от конкретной модели, попробуйте может получится, мне этих сантиметров хватило
16 сен 2006, 20:18
У нас совместный санузел 1.6*1.6 примерно, машинка стиралка была Ардо, мы с ней две съемные квартиры поменяли, с большими кухнями. В своей квартире теперь кухня маленькая, но втиснули ее в кухню. Рядом с посудомойкой. Обе полноразмерные 60*85. Но! Ардошка стала плохо стирать, а мы как раз купили родителям на дачу б/у Евронову 600. До дачи она так и не доехала, стали стирать в ней. Не нарадуюсь! Отстирывает наичистейше и отполаскивает супер. И размеры маленькие 68 x 46 x 45. Теперь буду покупать ей раковину, на Vasko.ru есть такие от 70 до 100 и выше баксов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер