Интересуют шторы

11 сен 2006, 18:40
Всем привет! Вообще в силу своего нынешнего состояния обитаю на форуме для беременных, но этот форум, извините, пропустить не могу.:) Несколько дней сижу тут и рассматриваю красоты Ваших квартир и т.д. Решила обратиться за советом. Меня интересуют шторы на кухню. Если честно, то у меня молодой чел лучше штопает чем я ;), но хочу попробывать, т.к. готовое в магазинах меня не устраивает. Сейчас очень много в продаже разных материалов,органзы, парчи и т.д., но вот беда - идей в моей голове маловато! Если кто-нибудь может показать фото штор на кухне буду признательна. Как говорится одна голова хорошо а целый форум лучше! P.S. у меня кухня (стены) светло салатового цвета карниз одинарный железной трубой и еще жалюзи аллюминивого цвета..... Может кто чего посаветует. Благодная всем за ответы :)
11 сен 2006, 18:47
Посмотрите пару идей у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/85130/7.html
11 сен 2006, 18:58
Мне нравится первая белая с цветочками, а Вы сами шили ее? Окно в ширену где-то 120 а карниз где-то 160. Сколько надо материала и какой это у Вас материал? Есть ли какая-нибудь особенность в пошиве таких штор?
11 сен 2006, 19:16
Нет, шторы не мои, к сожалению. В пошиве там особых сложностей нет, думаю, любой салон сможет такое сотворить. Берется прямоугольный кусок ткани и присбаривается в нескольких местах. Ширина куска где-то на 30-40% больше, чем ширина карниза (на сборку по карнизу). Если хотите погуше присборить, тогда кусок еще шире нужно брать. Ткань лучше брать ту, что хорошо драппируется, но в то же время не слишком мягкая, иначе драппировка будет обвислой.
11 сен 2006, 21:12
1,6-2,0 ширины и 1,6-2,0 высоты - будет такая штора на Вашем окне, остальное - дело вкуса - меньше складок-меньше ткани :) если захотите сами шить такую, то все просто - несколько вертикальных кулисок, шнур, продетый в неё и затянутый до нужной высоты, на каждую кулису по грузику-бубенчику, чтобы не топорщилась.
13 сен 2006, 11:38
оф................................А можно у Вас небольшую консультацию получить? :-)
13 сен 2006, 12:24
пишите
13 сен 2006, 12:45
Написала на мыло.
11 сен 2006, 23:19
У меня есть небольшая подборка: http://fotoplenka.ru/catalog/rubr32/album
13 сен 2006, 10:59
Посмотрите в паспорте в Рукоделках.
15 сен 2006, 12:11
мне понравились ваши шторы на кухне- пожалуй сделаю похожие.. там есть какие то хитрости в шитье?- а то я только по прямой могу)) ленточки к шторам пришивают? спасибо!
11 сен 2006, 20:04
Может кто еще покажет?
11 сен 2006, 23:26
Не правильно указала адрес: http://fotoplenka.ru/catalog/rubr32/album217365/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)