Довольны ли вы своими рабочими?

грустно мне
12 сен 2006, 20:48
Сразу хочу оговориться, что мнение самих рабочих и предложения услуг меня не интересуют! Народ, скажите, есть хоть самое небольшое количество людей, которые АБСОЛЮТНО довольны тем как им сделали ремонт. Наши вот закончили ремонт в ванной комнате, косяков прорва:( самые бесящие: мелкое воровство, скол на эмали ванны, трещины на стекле над раковиной. Сейчас вот муж с прорабом ругается, выясняют финансовые отношения, а мне что-то так грустно стало:(
Anonymous
13 сен 2006, 11:11
Нет, не довольны :( Нанимали бригаду, кстати отсюда с Евы, обещали ремонт за определенные сроки, так все затянулось намного дольше, и при этом эта бригада, тут на Еве дальше предлагает свои услуги, не доделав ремонт мне! Они наверно набрали тут столько заказов, что уже сами не справляются!
14 сен 2006, 14:41
а можно их координаты в личку, чтобы не попасть на них?
15 сен 2006, 21:00
А вы у них не спрашивали - зачем они так делают? Кстати, ваши рабочие все время работают в вашей квартире? Может пока вас нет - они выезжают на другие заказы? Не замечали?
15 сен 2006, 21:24
Им и выезжать порой не надо никуда. Моих соседи со всего дома уже начали таскать по своим квартирам: кому плитку в ванной надо положить, кому потолок побелить. И проговорился случайно один парнишка-рабочий. И не отследишь ведь такие ситуации. Разве что когда всей бригадой весь день отсутствуют.
17 сен 2006, 07:20
Безобразие! А соседи молчат, да, т.к. им плитку положить тоже надо...?
19 сен 2006, 12:30
это жизнь! У меня рабочие вообще бросили ремонт и ушли к соседям делать(((
Anonymous
18 сен 2006, 13:42
да они и не скрывали, что у них в соседнем доме объект, бывало, что к нам за весь день даже и не заходили:( А что с ними сделаешь? У них всегда отмазки найдутся:( Больше с ними связываться не будем.
15 сен 2006, 21:21
Блин, вот это обычная практика бригад: оговорить сроки, обнадёжить людей и умножить эти сроки вдвое потом. У меня та же песня. Думаю уже только о том, чтобы по крайней мере сделали более менее прилично.
13 сен 2006, 11:13
у нас были... так сказать проблемки... ничего сверхкритического не напортачили... но по мелочам... эх..
13 сен 2006, 22:16
Косяки видимо это бич всех рабочих. Те люди которые довольны свои ремонтом, на самом деле не всматриваются или не заморачиваются (хотя и к ним через какое то время приходит прозрение), все остальные недовольны вне зависимости от стоимости самого ремонта.
14 сен 2006, 14:26
ээээх:(
15 сен 2006, 21:27
Наверное вы правы. Те, у кого всё хорошо - либо просто неисправимые оптимисты, либо им реально достались ювелиры в качестве рабочих:-). Либо стояли над душой с линейкой , уровнем, чем там ещё, и заставляли переделывать каждый косячный участок. И ещё материал испорченый оплачивать. Вот , у последних тоже, думаю, косяков никто не наделает.
16 сен 2006, 12:17
Не точно не вариант, нам привезли двери межкомнатные не совсем того цвета, мы договорились с фабрикой что нам их поменяют на нужный, и рабочих предупредили чтобы двери не трогали, потому что это не те. На следующий день приходим- а они уже установили эти двери не того цвета (честно, я их чуть не убила!), фабрика то вскрытые двери с врезанными замками менять не будет. Хорошо хоть двери просто чуть чуть не того оттенка и в итоге с этим оттенком даже прикольнее ремонт смотрится. Мы им сразу сказали за двери вычтем, и что вы думаете они стали внимательнее относится к тому что мы им говорили? ЩАС, они же типа умнее и лучше нас знают например надо ламинат стелить, до того как окна поменяли или после.
Anonymous
13 сен 2006, 23:24
Да, тема очень болезненная. Я вчера выходила из квартиры в которой ремонт идет и у меня аж поджилки тряслись - сейчас вроде все нормально, но после стольких неудач уже просто страшно загадывать что дальше будет. Прям слезы навернулись, я ТАК хочу уже доделать этот ремонт и доделать его хорошо, а исход в руках людей которым я не доверяю :( Терпения нам все!
14 сен 2006, 22:17
Только сегодня писала замечания по работе (2 листа) Делаю через фирму, на которую работаю сама. Если что-то не устраивает постепенно все переделывается, если что-то портится - заменяется на новое. За все что находится в квартире отвечает прораб. Простой пример: треснул стеклопакет, приехал эксперт сказал, что разбили (еще бы он сказал, что само лопнуло) фирма оплатила новый стеклопакет; врезали замок в дверь, сильно зарезали - покупают новую дверь, плохо поклеили обои - купили переклеили. Единственное, что это затягивает время:( С другой стороны и ремонт начали делать в кредит (т.е. без авансов), да и на мебель пока не хватает, да и жить есть где:)
14 сен 2006, 23:27
да и у нас все переделывается, если что, только живем мы тут же, где и ремон идет:(
15 сен 2006, 22:44
нам кажется завтра заканчивают. приезжай в гости))
18 сен 2006, 13:39
ну как, вернулись домой? Довольна качеством?
17 сен 2006, 15:36
Вот и мне грустно! :( Чисто физически не в состоянии были отслеживать каждую деталь. Работники по рекомендации знакомой. Блин, такое кол-во косяков, что ТАК много пришлось переделывать! :( Грустно, очень грустно! :( И главный ответ прораба: а что? мы всегда так делаем! Всем нравилось! :( Даже не хотят свои ошибки признавать, печально! :(
Anonymous
13 сен 2006, 11:34
По мелочам напортачат все практически..Это неизбежно..У нас тоже были мелкие недоделки -просто попросили их исправить.
Anonymous
13 сен 2006, 12:26
По мелочам недовольна, в целом более менее.
13 сен 2006, 22:37
на 99% довольна :-)
14 сен 2006, 00:10
Не подскажите,а во что обходиться сегодня работа рабочих (у.е./кв.м),а то нам в скором времени ремонт предстоит?
14 сен 2006, 00:34
ой, я уже не в теме - ремонт был закончен год назад :-)
14 сен 2006, 16:15
Да, у Вас сразу видно, хорошо все сделанно:-) Молодцы!
14 сен 2006, 16:21
Спасибо!
17 сен 2006, 16:38
Скажите, что у Вас за кухня и во сколько обошлась? А то мы в процессе выбора как раз. Спасибо :-)
17 сен 2006, 17:25
Стильные кухни, в прошлом году со скидкой около 4К долл.
17 сен 2006, 17:32
17 сен 2006, 17:55
а я и не знаю :-) Даже посмотрела в договоре, но там тоже нет.
17 сен 2006, 18:01
14 сен 2006, 16:14
Довольна от и до. Скорее не давольна первым архитектором, который мне такие дурацкие потолки придумал.
15 сен 2006, 21:18
Очень интересный опрос. Тоже послушаю. У нас идёт ремонт сейчас, делают строители, которые до этого делали у родителей. Перешли к нам буквально на след. день после окончания ремонта у родителей. Косяки я увидела после, уже когда поселилась на время своего ремонта у родителей. Обидно. И переделать уже нельзя. Вот думаю, что делать, чтоб косяков не было? Стоять над душой и следить с уровнем, как кладут плитку, как кладут паркет? Или приходить каждый вечер и говорить:"Значит так, тут на сантиметр закосили плитку на стене, значит сбиваете весь ряд и кладёте новую."??? Я уже в том состоянии, когда очень хочется домой. В мою квартирку! С косяками, с кривой плиткой, но без рабочих, без прораба и пр. Вот это, наверное, называется "кондиция". А потом будет обидно, наверное.
16 сен 2006, 08:49
Что делать? Во-первых низкая стоимость ремонта должна насторожить. Я не верю в альтруизм работяг - если запрашивают низкую стоимость - нужно насторожиться и быть готовым к косякам, которые будут заметны "после заселения". Именно - стоять над душой. Должен быть надзор. Если уж не ежеминутный, то достаточный для того, чтоб у меня не болела голова - а где я найду еще отделочных материалов, чтоб исправить "нечто" рабочих. Соответственно - дизайнерский, авторский, строительный, технический надзор. Называйте как хотите - смысл надзора понятен.
16 сен 2006, 20:30
У нас далеко не низкая стоимость, поверьте. Таджики с вокзала не рассматривались. Надзор - ну конечно, стараюсь появляться и смотреть. Пока больших претензий нет (потому что чистовая работа ещё не началась), только плитку на кухне кладут. Но боюсь, что когда начнётся поклейка обоев, навешивание дверей и укладка пола, надо будет именно весь день стоять над душой.Видимо, я так и буду делать.И главное, наверное надо просто знать, где искать косяки.Потому что опять же по опыту маминой квартиры - не увидели их сразу.Не все они бросаются в глаза. Ну может такие вот мы лохи, что не исследовали каждый сантиметр квартиры сразу. Как-то наивно полагали, что людям доверять можно. Тем более что прораб так убедительно уверял, что они-то всё делают исключительно хорошо. А начали мыть кв. после ремонта и понеслись сюрпризы и открытия. Приводить их и заставлять переделывать хотябы то, что можно, у мамы уже нет ни сил ни желания. Жить в вечном ремонте - это развлечение не для всех.
17 сен 2006, 07:22
Вы уровнем пользоваться умеете? Уголками всякими?
15 сен 2006, 21:34
Мне к-ца, чтобы не выявлять косяки потом, нужно нанимать стороннего чел-ка, который будет следить за ремонтом и заставлять переделывать походу. У нас такой человек был, нам просто чуть повезло - это отец мужа. Он следил за всеми работами, от черновых до малярки. Переделывали рабочие достаточно много, зато теперь нет неровных стен, углов, ничего не отваливается,ттт. В итоге мы всем довольны.
16 сен 2006, 20:37
Согласна!Когда прораб свой, и никакого отношения не имеет к бригаде - это идеально. К сожалению, не у всех есть знакомы прорабы.
16 сен 2006, 12:10
Если есть прораб и авторский надзор со стороны архитектора, какие могут быть недоделки со стороны рабочих???.. Они может и возникают в процессе, но решаются и устроняются именно этими людьми, не доходя до заказчика. Просто я так поняла, здесь про разные ремонты и разных "специалистов" люди говорят.
Anonymous
16 сен 2006, 13:38
мы с мужем тоже связаны со строительством.были ситуации когда с людьми договариваешься на эконом ремонт но со всеми наворотами гипроком переносом стен и т.д. а ино потом ходят с линейкой это не правильно.надо сразу оговаривать все погрешности.наклон стен, кривизну плитки и то что ламинат издает звук при хотьбе по нему это же не паркет.
18 сен 2006, 14:45
а в вашем понимании эконом-ремонт это и есть некачественный ремонт с кривыми стенами и скрипящими полами?! кошмар!!!!!!!!
Anonymous
19 сен 2006, 00:57
я говорю не об этом.просто любое качество имеет свою цену это раз.если вы договорились выравнить стены под ноль это одно, если вы не договаривались об этом и делаете дешевле ,то после ремонта не чего ходить с линейкой в руках. если вы купили плитку которая с неправильной геометрией и у нее перепад 1 мм то ровно ее не положишь зазоры будут разные. а про полы я не сказала что они скрипят просто у ламината другой звук не как паркет,а люди порой об этом не знают а потом говорят что положено не правильно и что у их друзей недавно клали паркет и звук не такой. Очень много бывает нюансов все надо оговаривать в договоре.а бывает что люди начали делать ремонт но еще не знают что они хотят там сделать. вот так.
19 сен 2006, 11:55
Вот это верно, мы как раз такие, не знали, что хотели. Я доверилась опыту работников, просила делать "как надо", а результат можете сами видеть в папочке "ляпы" :-( Я не снимаю с себя ответственности, конечно же сама виновата, что не проверяла работу сразу. Ровная стена есть ровная стена и совершенно справедливы замечания, если на ней бугры и впадины. Мы со своими договаривались просто выровнять без уровня. Я расчитывала получить ровную поверхность с отклонениями по вертикали, а получила "целлюлит" по всей квартире и извилистые углы :-( Может они на своем молдавском нас не понимают ;-) Мы, заказчики, не знаем многих нюансов, доверяем, а потом плачем... Так, поверила, что пол ровный и стяжка не нужна, а теперь подпрыгиваю на своем ламинате, как на трамплине :-( Если обои можно пнреклеить в любой момент, то стяжку так просто не переделаешь... Эх, да что там говорить... Работники делают хоть за деньги, но не для себя, и очень редко стараются, к сожалению.
Anonymous
19 сен 2006, 12:25
углы тоже бывают разные например стены стоят пду углом 85 градусов по отношению к полу и 100 гр по отношению друг к другу. как думаете можно исправить за 4 у.е. за кв.м поверхности.нет и даже выровним поверхность под линейку по 14 у.е -угол бросится в глаза.а вообще существуют строительные адвокаты это тоже самое что прорабы только от договора до сдачи и на стороне заказчика.
19 сен 2006, 12:42
"как думаете можно исправить за 4 у.е. за кв.м поверхности.нет" ПОЧЕМУ?
Anonymous
19 сен 2006, 12:54
да потому что во-первых работы много и дешево. а во-вторых если углы первоночально не 90 гр помогает только сломать все стены и построить их заново.Вообще все наши ремонты это переделка недоделок советского сротительства.вы бы видели квартиру где я живу -это нонсенс.стыковали стены видимо не правильноно- так и оставили.на стыке одна стена выпирает на 7 см.
19 сен 2006, 13:00
я думала, что выравнивание по уровню это и есть устранение этих недоделок и выведение углов под 90 град... или я ошибаюсь?
19 сен 2006, 14:26
вы не ошибаетесь просто каждый получает то качество за котрое он платити выровнить под уровень или "под рейку" намного сложнее и дороже
Anonymous
19 сен 2006, 18:11
Поймите правильно стены между собой стоят не правильно если стена 5 метров то при другом угле стена может уйти от перпендикуляра на 12 см. как вы представляете 12 см шпаклевки? а бывает стена завалена тут вообще беда.я посмотрела ваши "ляпы"в некоторых местах устранить нельзя кривизну.обои ,да -можно было подрезать вверху, вокруг трубы есть специальные кружочки по диаметру трубы купите их на рынки и поставьте будет аккуратнее на дверях царапины если вы уверены что это рабочии надо было попросить наличники и доборы поставить новые за свой 0счет.что касается плитки там все исправляется за пол часа.а рисунок на плитке если вы не оговаривали то они могли стелить подряд из коробки не подбирая.
19 сен 2006, 23:07
Спасибо, что так детально прошлись по нашему ремонту :-) Я уже прижилась со своими ляпами ;-) Можно попросить совета, как у спецалиста? Возможно ли нам теперь как-то подкорректировать стяжку? Вернее не все переделывать, а лишь частично, там где ямы обнаружились?
Anonymous
20 сен 2006, 01:35
да можно,но надо ломать пол там где это есть .там скорее всего трещины надо ломать от трещины до трещины и заливать по новой,хотя может просто невелирующий слой.и еще конечно надо смотре что под стяжкой(если советская там может быть песок и строительный мусор) лучше засыпать керамзитом и залить.потом невелирующий слой.
20 сен 2006, 16:25
вот-вот, что такое нивелирующий слой? стяжка у нас от строителей досталась, и трещины были на ней, на что наши строители сказали, что это нормально :-( стяжка не советский времен, а современных ;-) так вот про этот слой... скажите, много ли пыли от него (надо ли с малышом выселяться на время переделки)?
Anonymous
22 сен 2006, 01:52
скиньте мыло я вам отвечу на все вопросы без анонима.
22 сен 2006, 22:53
nkoval@freemail.ru (498) 601-55-28 - это домашний
17 сен 2006, 08:11
кое-что делаем сами, но есть масса работ когда вынуждены нанимать людей: и хочу сказать мужчины приходили хорошие, добрые, разговорчивые и любезные, но придраться я смогла практически к любой работе. Крепили гипсокартон - начудили с подоконником, ставили двери - дощечка теперь из под двери говорит ку-ку и т.д. продолжать можно до бесконечности. Но! мы бы лучше не сделали :-)
17 сен 2006, 17:06
"продолжать можно до бесконечности. Но! мы бы лучше не сделали :-) " Да, мы бы лучше может и не сделали. Но мы себе делаем забесплатно. ;) А когда человек приходит и берет за свою работу деньги, и деньги немалые, да еще с претензией на что-то (типа я профессионал) - а потом одни косяки, то это не дело.
Грустно мне
18 сен 2006, 13:53
ой, я прямо слово в слово эту же фразу сказала своим рабочим, когда мы с ними расставались и пытались возмущатьсч на то, что были вычтены деньги за косяки. Еще и обиды были, что, мол,они все с душой делали, а мы вот такие редиски, платить не хотим..
Anonymous
17 сен 2006, 17:37
А вот у нас не было прораба и бригады. Было двое мужчин, которых порекомендовали по знакомству. Один за главного -другой ему помогал. Парень москвич, семьянин, очень приличный. Он делает не быстро, но старательно и с душой. И расстались в дружеских отношениях.
19 сен 2006, 20:02
Довольна. Ремонт делает мой двоюродный брат. Очень дотошный товарищ. Делает один, уже правда четвертый месяц пошел, но конец близок :-)))
19 сен 2006, 21:48
Мы очень довольны!!!!! Очень добросовестно сделали. Хотя совсем их не контролировали, не проверяли, не доставали их. Просто все сдали, расчитались по работе, отдали ключи(они) и разошлись. Сказали, что в течении года гарантия, если что без проблем исправят. Из работы от них было: выравнивание потолков и стен, поклейка, покраска, фартук на кухне(плитка), ну и двери они обклеили и покрасили.
20 сен 2006, 01:04
Народ, мне очень нужен хороший мастер, который бы положил ламинат в прихожей. Буду очень признательна. Если есть такие на примете, плиз, скиньте контак.
20 сен 2006, 09:48
вот попробуйте 766-03-47
20 сен 2006, 15:58
а кого спросить?
22 сен 2006, 10:29
на телефоне диспетчер она все подскажет
21 сен 2006, 03:16
Довольны полностью. Но у меня свёкр просто занимается строительством и была его проверенная бригада. После чтения этого раздела понимаю, что очень нам повезло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)