Черновые и чистовые материалы: за и против
14 сен 2006, 10:54
Может кто из недавно сделавших или продолжающих ремонт поделится, какие черновые и чистовые отделочные материалы вам понравились, а какие нет... Что было хорошего качества, а что бы вы не стали покупать во второй раз? Какие интересные моменты были в процессе ремонта? В качестве обмена опытом. :-)
14 сен 2006, 16:35
А вы видите разницу между этими словами. Если нет, то поясню. Черновые матерьялы - это для примера то, чем выравнивают пол, стены, потолок, а чистовые - это обои, плитка, напольные покрытия и т.д.
14 сен 2006, 16:45
да я в курсе, спасибо. :-) а по существу есть что? :-)
14 сен 2006, 16:51
Здесь очеь много разных аспектов. Напимер, сколько вы можете потратить на ремонт и от этого надо и плясать. Соответственно импортные матереалы лучшего качества чем наши ( я про чистовые). Потом многое зависит от места покупки. На рынке дешевле, но качество никто не гарантирует. Обычно все раскрученные марки нагло подделывают.
14 сен 2006, 17:23
это понятно, что все от бюджета зависит... просто сейчас я набираю информацию, чтобы во всеоружии быть... к началу ремонта. :-) на семье сильно рекомендовали краски и грунтовки Wijzonol... я себе помечаю.
14 сен 2006, 20:29
По собственному опыту могу сказать: строительные смеси Vetonit - очень хорошие, краски Tikkurila, Sadolin, Eskaro - очень хорошие, богатые возможности колеровки. Обои Rush - замечательные, ламинат Pergo, линолеум Tarkett. Эти материалы и в России продаются, цены на среднем уровне, т.е. не дешево, но и не шибко дорого. Вы лучше спрашивайте про конкретные материалы, думаю тогда многие смогут дать оценку.
14 сен 2006, 21:04
Ламинат Перго не понравился, а ведь один из самых дорогих брали... :(
14 сен 2006, 21:15
Кто-нибудь брал "экологически чистые" обои ф.Erfurt? Понравились или нет?
15 сен 2006, 10:39
по ссылке спросите у девушки... она счастливая обладательница этих обоев уже 5 лет... :-) на мейл ей сразу пишите... http://www.7ya.ru/conf/mes-Economy.aspx?l=0&cid=Economy&mid=1336
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер