Про стяжку, ну очень надо?
15 сен 2006, 21:49
Это какой то ужас - эта стяжка,она снится мне вторую ночь.Наняли бригаду по объявлению,хотя в прошлом имели "счастье" делать ремонт с рабочими по объявлению.Сейчас у нас новостройка 80 м,договорились кв.метр 150 руб(мы не Москва),я весь интернет перерыла,читала как ее надо делать,но у них своя технология,они смешивают керамзит мелкий с цементной стяжкой,а сверху будут наливные полы.Сегодня ходила смотреть,на полквартиры ушло 60 мешков только на черновой пол и 10м керамзита,а полы стали какие то страшные,я в шоке.Я хожу их пытаю "А вы грунтуете?","А вот там завал","А она не треснет" ну и в том же духе,они смеются,но видно что не нравится.А мне то что,придираться к качеству(есть сомнения) или пустить на самотек.И еще,пожалуйста как вам ровняли полы и сколько ушло у вас материала?
15 сен 2006, 21:58
Мы делали тн "сухие полы", те когда не стяжка, а направляющие, между к-рыми засыпают что-то из мешков (керамзит? не помню). Масса плюсов: 1.быстрее, 2.пол в итоге намного теплее (ребенок босиком круглый год) 3.Нет той влажности, что при стяжке 4. абсолютно ровный пол. Минусов не знаю - не сказали:)) Кол-во мешков уточню, если нужно, у нас делали сухой пол только под паркет, порядка 40квм.
16 сен 2006, 00:20
Скажите, вот мне сейчас придется снимать старый паркет, хочу постелить ламинат, то есть можно не делать стяжку, а постелить направляющие, на них что кладется? фанера или что? а потом ламинат?
16 сен 2006, 13:11
можно фанеру
16 сен 2006, 14:14
Ну, теоретически, да. Между направляющими засыпают сухие полы, сврху - фанера, потом может быть еще слой, чтобы полы не были гулкими, затем ламинат. Свекор сегодня заедет, унего спрошу точнее, отпишу.
16 сен 2006, 20:43
Минус при таких полах - поднимается уровень пола выше, чем при стяжке. Мы тоже сначала были очень настроены на такие полы, но когда сняли старый паркет, измерили уровнем перепады, прослезились и решили делать стяжку. Но у нас ещё был пунктик: ненормальная соседка снизу. Если бы всверливали эти лаги в пол над её головой и не дай Бог у неё бы трещинка пошла по потолку, она бы со свету сжила всех. В общем, совокупность причин вывела нас на стяжку.
18 сен 2006, 12:52
Получается, что пол поднимается на лишних 2-3 см. Но уверяю Вас преимущества такой стяжки огромные. В первую очередь теплый пол! И звукоизоляция отличная.
18 сен 2006, 13:13
А у нас и так тёплый пол, потому как зимой топят дай Боже:-). Я согласна, что в любом варианте есть свои плюсы-минусы. Стяжка несоизмеримо дороже, во-первых. Дольше сохнет. Но полы на лагах тоже имеют свои минусы, увы. Как и плюсы, несомненно.
18 сен 2006, 14:12
лаг там нет, возможно мы просто о разной стяжке говорим. Моя стяжка такая - на пол прикручиваются металлические профили, кладется керамзит, его слой выравнивается по уровню, а сверху гипсоволокно крепится на металлические профили. Это по технологии Кнауф.
16 сен 2006, 21:41
Все я вам неправильно сказала. Узнала следующее: 1 слой - полиэтиленовая пленка, затем керамзит, к-рый выравнивают с пом. направляющих, технологию не знаю, затем 20 мм ГВЛ. Фанера не рекомендуется, тк если не совсем правильно положить, в последствии может скрипеть. В нашем случае затем идет грунтовка под паркет и потом паркет. Полы тихие, теплые, никакой влаги и сушки, ничего не трескается.
17 сен 2006, 18:19
тоже делали сухие полы Тиги Кнаф технология, аналогично пока очень довольны, босиком без проблем, и шумоизоляция
16 сен 2006, 01:09
у нас на 36 квадратов ушло 60 мешком пескобетона и 20 керамзита, стяжка получилось толщиной в разных местах от 3 до 8 см....
16 сен 2006, 08:08
У нас в основном перепады 2,5 см.Я честно говоря не думала что на стяжку столько надо,как прорва.Меня смущает что делают они как то неправильно,ну ни как должно,у них сквозняк,пыль,маяки стоят как то криво,горизонта я там и близко не вижу.Расскажите пожалуйста как вам делали, и мешки пескобетона у вас 50 кг или 30кг.А сверху вы заливали самовыравнивающейся смесью? Мы потом хотим пробку,на кухню плитку.
16 сен 2006, 14:09
показала Ваш топ мужу, он у меня не профи, но чисто по-мужски, уверена, что разбирается в подобных вопросах..:) короче сказал, что зря нервничаете..:) нормально делают!:) во всяком случае, так называемая технология выглядит убедительно, а вот кааак уже делают...кривые маячки например смущают..может Вам просто так кажется?:) а пыль..пескобетон без "пыли" не бывает:) нам делали по другой "технологии":) сначала высчитывали и вычерчивали на стенах урдовень..далее на песок (остался после снятия мелкой паркетной доски на лагах) высыпали керамзит, пара манипуляций с ним, и далее замешивали пескобетон в "кашку" и им все это дело по мяякам заливали и выравнивали... мешки были по 50кг..
16 сен 2006, 13:05
Я конечно не специалист по стяжке, но такую технологию нигде не встресала:( Я сначала подумала, что они насыпали керамзит, а потом залили цементным раствором, но тогда стяжка должна быть не менее 4 см. Проверить качество стяжки сейчас не удастся, нужно ждать месяц.
16 сен 2006, 14:42
Они смешивают керамзит с пескобетоном,а потом заливают.Я смотрю углы завалены,где то бугры,они говорят, что это черновой,потом будет ровно.Ногой поддела все отстало,короче полная засада. Я сначала тоже думала,где сильные ямки просто засыплют керамзитом,чтобы много не тратить смеси,но оказывается все по другому.Вот думаю нужна ли эта стяжка ,раньше полы были приличнее.Все таки я не доверяю бригадам по объявлению,но пришлось,кто нам делал раньше,очередь на год,вот что значит классные специалисты.
16 сен 2006, 17:46
На мой взгляд, такая стяжка абсолютно не оправдана, если у Вас на самом деле перепад пола составляет 2,5 см, то нужно было сразу наливной делать, это и время сэкономило, т.к. его затвердевание происходит быстрее. А цементно-песчаную стяжку оправдано делать от 3.5 см, и уже при стяжке более 5 см смешивать с керамзитом. На мою стяжку 12 см покупалось 30 мешков керамзита и 60 пескобетона М300, но там были остатки (мешков 20) Может у ваших рабочих все и получится хорошо, как говориться "народ на выдумки хитер", но существуют Правила устройства пола. Я бы предложила им переделать, тем более "Ногой поддела все отстало", с другой стороны я сначала села с прорабом и попросила его рассказать весь пирог своего пола, предложив ему свой вариант. При всем при этом в одной комнате у меня стяжка треснула м-ца через 1,5, но там проблема была в уходе за стяжкой в первые дни:(
16 сен 2006, 20:47
Тут кто-то писал про полусухие полы. Как раз полусухой смесью засыпали полы, а потом наливные. Может быть вы зря переживаете?
16 сен 2006, 14:53
А для чего они смешивают керамзит со стяжкой,- для удешевления? У нас тоже есть в стяжке керамзит, но он лежит первым в сухом виде, потом прослойка пергамина, и дальше только потом на металлическую сетку заливалась стяжка которая не должна касатся стен (кладется доска между стеной и пирогом стяжки),- это делалось для увеличения звуко и тепло изоляции.
16 сен 2006, 18:19
Ну да,они вроде бы заботятся о нашем кошельке,но меня гораздо больше волнует качество,потом переделывать дороже.Много уходит потому что,самая верхняя точка на кухне и по ней ровняют все полы,получается вся квартира.Зачем керамзит мешают незнаю,они говорят,что это типа подушки.У меня муж как то не переживает,а я как дура,весь инет перерыла,вот топик завела,да еще ночью снится,кошмар.Вбухали кучу денег,сил,а получится фигня.А вот как мне ходить и все контролировать,придираться,ну вроде я такая дотошная или доверится им,вы то как со своими рабочими?Да я еще читала,что не желателен сквозняк,что бы не трескалась,поливать надо первые дни,а потом пленкой накрывать,они так не делают и не собираются.
16 сен 2006, 20:12
Подушка это когда керамзит сухой. а так это не подушка теряется весь ее смысл. На балконах у нас такая стяжка,- пескобетон намешанный с керамзитом, но там нам не нужна эта подушка была. Насчет сквозняка и пленки не знаю, а водой да поливать надо обязательно! У нас стяжки 10 см- 5 керамзита и 5 пескобетона
16 сен 2006, 20:50
Не совсе поняла про воду. Это надо любую стяжку поливать чтоли? Вроде как там наоборот суть в том, чтобы поскорее влага выходила? Или я чего-то не поняла?
16 сен 2006, 23:44
Смачивать водой, именно смачивать, а не поливать стяжку водой надо чтобы она не растрескивалась и равномерно более выходила влага из нее. Суть стяжки не в том чтобы высохнуть побстрее, а,- равномернее!
16 сен 2006, 21:37
Выяснила: умножают площаль квартиры (напр. 10 квм) на среднюю высоту стяжки (напр. 6 см, или 0.06м), получаем, что нам требуется 0,6 куба стяжки. Ну+-. Смотрим, что написано на мешке, и считаем, сколько же нам надо мешков. Оч просто, ок-ца.
18 сен 2006, 14:10
У меня ушло немерено песка, цемента и керамзита.Всего наверно мешков 200 и это только на кухню и детскую, а потом еще 2 мешка не хватило песка.Слой см 15 толщиной.Фото моей стяжки в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/20968/11.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер