Подскажите!!!
Аня
16 сен 2006, 15:38
Купили квартиру, собираемся делать ремонт, хотела спросить совета: 1. Если в спальню делать в оранжевых или светло зеленых тонах, то какую нужно будет покупать мебель темную или светлую, какая будет смотреться лучше? 2. Зал непременно хочется с бордовыми щторами, беленькая органза и бордо жатка, на пол светлый ламинат, диван с креслами тоже цвет бордо, вопрос какого цвета покупать обои, чтобы зал не был темным, сторона солнечная, еще будет мини стенка светлого цвета? 3. В каких тонах делать коридор если прихожая будет светлая? 4. В зале будет ламинат, что можно и лучше постелить в спальне и на кухне? Спасибо заранее за ответы, если есть фотки примерно с тем, что я хочу, пожалуйста покажите!!!
16 сен 2006, 17:45
Гостиная в бордовых тонах есть в паспорте у Ya-Mamba, поищите! У нее все очень здорово :-) Бордовый цвет ИМХО коварный, все должно быть взвешенно очень, иначе может получиться боХатый деревенский интерьерчик ;-)
16 сен 2006, 17:58
Вам наверно нужно определиться, что Вы хотите, квартиру в едином стиле и единой цветовой гаме, или каждая комната будет самостоятельным помещением. У меня в квартире полы, мебель, двери все темного цвета, а цвет стен - желтых - зеленых цветов, исключение составляет детская - она как яркое светлое пятно в моей маленькой пещерке, хотя там и темный паркет как везде но мебель будет белая и голубые стены. А цвета надо выбрать те в которых Вы себя уютно чувствуете
16 сен 2006, 20:20
Мне кажется что под любой оттенок того или иного цвета можно подобрать темную или светлую мебель. У меня спальня, стены пол- зеленые, мебель светлая под дуб. Коридор, стены желтые- мебели пока нет, но думаю тоже будет светлая. Про бордо ничего нескажу- я к этому цвету равнодушна. Ламинат, у меня только в зале, и теперь живя с ним я рада что он только в одном помещении, как раз в том в котором ему и место. на кухне ламинат наверное все таки сильно экстремально. А в спальне хочется чего то более теплого.
16 сен 2006, 21:54
1. Темная мебель, только это на мой взгляд, рано или поздно начинает давить, особенно всякие шкафы. Вам ведь в спальне нужен будет шкаф. Темный комод вообще смотрится гробиком. Скажу по секрету (сейчас в меня что-нить полетит от любителей этого-сорри много раз-никого не хочу обидеть-самой раньше нравилось), венге уже неактуально, оч много дизайнеров склоняется к другим оттенкам. Лично я для себя открыла цвет клена, в деле он смотрится оч хорошо (для меня). Лучше делать на заказ, ненамного дороже, зато именно то, что вам надо. 2. Я бы плясала от цвета ламината, чтобы не вступали с обоями в диссонанс. Может цвета льна, или что-то светло-золотистое, не блестящее к-но. 3. Смотря какая инсоляция коридора. 4. Не знаю, что сказать, у нас везде паркет, на кухне, в коридоре и ванной - керамогранит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер