Газовая труба на кухне
17 сен 2006, 07:58
Идёт у нас аккурат посреди пустой стены, очень хотелось бы поставить туда кухонную мебель. Но вроде бы доступ к газовой трубе закрывать нельзя? а оставлять ее открытой тоже получается прямо скажем уродско, еще и всю мебель под нее выпиливать((. К тому же нам стену надо укреплять, а труба мешает. Кто нибудь сталкивался уже с этим? как обошли? Может сделать специальные отверстия, чтобы до нее можно было долезть?
17 сен 2006, 17:06
мы сделали под нее выпилы внутри шкафоф, конечно она красуется между верхними и нижними шкафами, но можно закрыть ее коробом, мои родители так сделали
18 сен 2006, 17:19
кухню в паспорт выложила, можете полюбоваться на нашу трубу :-), она рядом с прихваткой в виде курицы :-)
18 сен 2006, 17:32
Я трубу прикрыла полностью, а вентиль газовый мне перенесли вниз - для доступа к нему сделано отверстие в задней стенке стола. В мебели - да, пришлось делать выпилы... и расстановку рассчитать очень точно - чтобы труба не попадала на боковины шкафчиков-столов. Что в итоге получилось - можете взглянуть в паспорте :-)
18 сен 2006, 22:42
В паспорте. Полку рабочие вырезали,а ниже трубу закрыли гипсокартонным коробом,обложенным плиткой,держится на магнитах,когда надо,всегда можно снять.
18 сен 2006, 17:27
Мы пригласили газовиков, и они переварили трубу в нужное нам место максимально близко к стене. Да и трубу, молодцы, несколько тоньше использовали, чем была. Доступ к трубе должен быть только в месте вентилей. У нас вентиля на счетчике установлены. А счетчик та еще бандура. В итоге получается, что в том месте, где труба, будет высокий пенал, счетчик оказывается в нижнем шкафчике. Открываешь дверцу, снимаешь показания, можно вентиль свободно перекрыть. Помимо счетчика полки в этом шкафчике еще будут. Задней стенки в шкафу этом не будет, а в полках небольшие выемки сделают прямо при монтаже, благо небольшие (труба то практически вплотную к стене). В прошлой квартире счетчик с вентилями прятался у нас под мойкой. Трубу, увы, спрятать ен удалось совсем, но покрасили ее в тон стен, в общем вид она не портила. В столешнице делали специальный вырез для нее, зазоры заполняли прозрачным силиконом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер