кухня-студия + и -
19 сен 2006, 19:04
Девочки!Расскажите,у кого кухня совмещена с комнатой,что хорошего,что плохого??? спасибо!!!!!!!!!!!
19 сен 2006, 19:14
Главный плюс такой комбинации то, что мне все видно и слышно, что происходит в комнате, когда я готовлю или мою на кухне. И за ребенком следить удобно и если гости есть можно продолжать общаться через стойку. Для меня главный минус - вытяжка далеко не всегда полностью справляется с запахами, паром и , чего не бывает, дымом идущим от плиты. Таким образом все запахи или вонь идут на всю квартиру.
19 сен 2006, 19:21
С плюсом соглашусь. Минуса, такого как у Вас не имею, вытяжка ОЧЕНЬ мощная. Сама поразилась полному отсутствию не только дыма и пара, но и малейшего запаха готовки:) Так что вытяжку надо просто правильную подбирать. Есть специальная формула, по кторой расчитывается мощность вытяжки.:)
19 сен 2006, 19:24
какая у вас фирма????я знаю,что у нас занусси,но ее характеристик не знаю!
19 сен 2006, 19:38
А я не знаю какая фирма. Эта фирма не продает свои вытяжки в свободной так сказать продаже. Мы ее покупали вместе с самой кухней. У этого продавца какие-то свои отношения с этой фирмой-производителем вытяжек. На вытяжках они кстати не специализируются, их специализация - мед.оборудование, все что связано с воздухом, кислородом и ты пы. А вытяжки я так понимаю это побочный приработок:) Но вытяжка суперская, я очень довольна ею.
19 сен 2006, 19:39
К сожалению, вытяжку выбирать не приходилось. Квартира съёмная. Там ставят что-то очень регулярное. А формулой не поделитесь? Пригодится когда дом покупать будем.
19 сен 2006, 19:41
В сети я ее видела и в магазине потом тоже расчет делали, я точно знаю, что зависит от площади помщения:) А вот саму формулу не помню. Надо поискать.
20 сен 2006, 00:29
А меня несколько нервирует шум вытяжки. Поэтому включаю редко. Так чтолично нам такой варинт кухни не пожходит
20 сен 2006, 00:33
А моя и не шумит почти. Только на максимальной мощности и то совсем чуток.
19 сен 2006, 19:23
да,ребенок у нас маденький и это удобно!!!спасибо! а вот минус значит надо просто вытяжку хорошую купить видимо!
19 сен 2006, 19:27
с плюсами согласна + пространство увеличивается зрительно минус - такой же, хоть у меня и очень мощная вытяжка. Тут еще не только от плиты запахи, но и от духового шкафа, который у меня не под варкой стоит. И еще минус - желательно на кухне бардак не оставлять, т.к. все видно из гостиной. Но у меня посудомойка, так что легко справляюсь :-) И еще желательно кухню и гостиную подбирать в едином стиле и цветовой гамме...
19 сен 2006, 19:39
А у меня духовочка под плитой и вытяжка все улавливает и в трубу на улицу;) А на улице тааак вкусно пахнет:)
19 сен 2006, 19:45
рада за Вас :-) А мне удобнее, когда на уровне груди. В следующий раз еще и посудомойку так сделаю. А пахнет - пусть пахнет, едой же, а не... :-) (просто дверь в спальню закрываю и все).
19 сен 2006, 19:48
Ну это конечно, едой пахнет, не ...:) Просто я например плохо переношу запах жареной рыбы и предпочитаю его Не ощущать совсем:) А на уровне груди мне почему то неудобно, тяжеловато поднимать протвень с блюдом или форму с запеканой (особенно керамическую или стекланную), мне легче наклониться или присесть к духовке:) Может это дело привычки, не знаю:)
19 сен 2006, 19:58
Однако наклоняться с грузом вредно для спины ;-) Эта тема неисчерпаема. Радует, что есть право выбора и что все довольны :-)
19 сен 2006, 20:13
Может и вредно, но я не на прямых ногах энто проделываю, а ручонки слабоваты, чтобы наверх тягать:) А тема то да..неисчерпаемая, да я и не спорю. Какой смысл что-то доказывать?:)
19 сен 2006, 20:25
зачем наверх? на уровне стола...
19 сен 2006, 21:02
На уровне стола не видела, если только самый нижний уровень в духовке, а все остальные все равно гораздо выше получаются. Может мне росту не хватает? Не знаю, но мне приходится вверх поднимать протвень, а это неудобно ИМХО
19 сен 2006, 22:32
у друзей так, мне очень нравиться, пространства больше становиться и воздуха как то больше сразу, только ИМХО на кухню надо вытяжку помощнее
19 сен 2006, 22:42
Мы решили делать кухню-студию по следующим причинам: 1) Больше пространства стало 2) Меня просто убивает, когда по телеку что-то интересное, а ты должна идти на кухню готовить. Или когда приходят гости: носишься как заведеная из кухни в комнату и обратно, в разговорах не учавствуешь. В общем больше возможност общения и просмотра ТВ. 3) Хоть детей пока нет, но планируем их появление. Гораздо легче заниматься делами и следить за детьми, когда ты делаешь это в одном помещении. 4) Просто давно хотели именно такой вариант. Поэтому как только представилась возможность сразу решили: будем делать кухню-студию. Насчет запахов пока не знаю, т.к. находимся в процессе ремонта. Но вытяжку постарались взять помощнее. Посмотрим, как будет справляться.
19 сен 2006, 23:34
спасибо за ответ! вытяжка у нас еще стоит,но не пользовались,перезжаем через месяц,скорее всего так и сделаем,если будет пахнуть,купим мощнее
19 сен 2006, 23:12
У меня кухня совмещена с гостиной, получилась общей площадью порядка 30-35 квм. Простор, правда, пока не обставили гостиную, недавно переехали и все такое. У нас мощная вытяжка, поэтому могу стоять рядом с плитой и не чувствовать запаха, если что подгорает:)) Объединение у нас достаточно вынужденное, тк делали перепланировку стандартной однушки, и необходимо было выделить отдельную спальню, с чем удачно справились. Студия - это оччч здорово, если нет зашоренности и стандартов в голове, то наверняка понравится.
20 сен 2006, 00:17
Скажите пожалуйста,а какая у Вас квартира?Дело в том,что мы в октябре получаем однокомнатную квартиру в доме серии П-44Т.И хотели бы из куни сделать детскую,а кухню совместить с гостиной(утеплив лоджию)или сделать её в коридоре.Расскажите,как у Вас?
20 сен 2006, 21:45
Никак не могу прорисовать в комп. виде, руки не доходят. Мы сделали на месте кухни детскую, получилось 8 квм, маленькая конечно, но лучше чем ничего. Правда пока в детской общая спальня, тк деть спит с нами. Туалет с ванной развернули за счет коридора. Кухня получилась на территории бывшего коридорчика, ведущего в кухню. Лоджию утеплили и присоединили к гостиной. Сейчас общ площадь порядка 47 квм. А дом вроде бы без серии, по индивидуальному проекту, но квартира - достаточно стандартная.
20 сен 2006, 05:02
У нас тоже гостинная и кухня вместе...вот уже год с лишним живём-никаких запахов не замечаю, вытяжка и окно справляются прекрасно!
20 сен 2006, 15:44
Мне с открытой кухней было не уютно. Даже кушать, на мой взгляд, лучше отдельно и подальше от рабочей зоны, напичканной жужжащей техникой, а уж отдыхать и подавно. Поэтому у нас столовая+гостиная, а кухня - за стеночкой.
20 сен 2006, 14:03
А подскажите пожалуйста все у кого такие кухни. Мы тоже думаем, но смущает то, что пропадает одна комната а если вдруг приедут гости, то получается нужно через них в кухню ходить? Как у вас с этим?
20 сен 2006, 14:07
У нас для гостей будет место в кабинете. Но при желании можно и в комнате большой поселить их. Несколкьо дней можно несколько и изменить свой обычный образ жизни :) В конце концов, если гости часто остаются, то купить ширму складную, которой на ночь отгараживать диван.
20 сен 2006, 14:15
я квартиру планировала для моей семьи, а не для гостей :-) Если им не удобно, то они могут не оставаться. И потом не так часто (у нас) это происходит, можно и потерпеть.
20 сен 2006, 14:19
у меня уже 2-й раз кухня-студия. в одном конце кухня, в другом телевизор и раскладной диван. на диване иногда, бывает, соглашаются переночевать гости :), хотя он не слишком удобный. ++, большое квадратное пространство, хочешь так любуйся, а хочешь - хоть свадьбу гуляй, хочешь - на пол надувных кроватей настели, 40 человек можно уместить. --, да, если квартира немногокомнатная, и гости спят в этой кухне-студии, то приходится учитывать, что им м.б. неуютно, когда хозяева могут в любой момент зайти. да и самим бывает неловко.
20 сен 2006, 14:31
Я отказалась от идеи полного соединения кухни и гостиной по такми причинам: на кухне я иногда готовлю. Помимо возможных запахов - вид плиты с кастрюлями, каких-нибудбь тарелок-мисок мне не кажется привлекательным и сочетающимся с концепцией гостинной. Приходят гости, сидят за красивым столом и любуются на гору посуды, которую я перенесла на кухню после первой смены блюд, например. Ну может есть где-то хозяйки, которые неведомыми мне силами всегда держат кухню в идеальном порядке, даже когда разрываются между гостями и плитой. На мой взгляд - гостям незачем видеть кухню. Но и мысль об изолированной кухне мне не нравится - поэтому я решила делать между кухней и гостинной раздвижную перегородку двухметровой ширины с матовым стеклом.
20 сен 2006, 14:44
У меня эту задачу удачно выполняет барная стойка. Она отлично отгораживает зону кухни от зоны гостинной:) И ничегошеньки гостям из-за нее не видно;)
20 сен 2006, 14:50
Да, тоже вариант, конечно. Если высокая стойка к тому же.
20 сен 2006, 15:01
Высокая и столешница установлена на сплошной тумбе, в которой со стороны кухни размещены шкафы. И удобно и практично:)
20 сен 2006, 14:52
+1
20 сен 2006, 22:29
Минусы - если два телека, то перебивают друг друга, а сейчас поняла ещё одно - доча (год и 2) поняла словао "дай", а т.к. мы обитаем в гостинной, то я просто заколебалась выслушивать её дай у стола на кухне...вечно лезет в кухню\ и кричит дай (хлеба,воды и т.д.)
21 сен 2006, 01:32
А меня напрягло только один раз, когда я хотела переделать гостинную (интерьер) и не стала потому что кухня не вписалась бы, а менять ее еще раз не представлялось возможным, потому что относительно недавно была куплена. А так все прекрасно!все устраивает :) И даже хорошо что кухня "помешала", сейчас уже не хочу ничего менять :) все вписывается!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер