Обставить квартиру + хлеб с маслом

22 сен 2006, 01:57
Ситуация проста. Покупаем квартиру по ипотеке. Хотим сразу же обставить квартиру. На шик не претендуем, однако желаем всё и сразу, но и полжизни жить на чемоданах тоже не прельщает. Хочется хорошее качество по нормальной цене, чтобы было приятно жить и на хлеб с маслом осталось:) Сильно сомневаюсь, что есть такие магазины, где можно купить все в одном флаконе. Но вдруг... Подскажите, пожалуйста, по опыту, куда лучше направиться?
22 сен 2006, 11:29
В "одном флаконе" лучше всего ехать в боьшой мебельный центр - "Гранд" на Ленинградке, например. Придется провести там весь день (а может, и не один), но там можно подобрать все с учетом суммы, которой располагаете ;-) ИМХО
22 сен 2006, 11:40
Или так, да :-)
22 сен 2006, 12:09
А не знаете, как в Гранде с хозяйственными принадлежностями? По этой части я хотела в Три кита наведаться. Заодно и мебель посмотреть. Как думаете, стоит туда ехать?
22 сен 2006, 12:20
Там цены не дешевые.
22 сен 2006, 12:38
А куда в этом случае стоит податься?
22 сен 2006, 13:05
Бюджет конечно у всех разный)).Неплохой выбор мебели есть на Электрозаводской("мебель России",но есть и импортная).Но там нет готовых вариантов комнат,есть только сама мебель. Вообще я тоже хотела Икеа посоветовать,там как раз варианты готовых комнат.Если честно,мне там многое нрвиться,но только не гостинные,к тому же там если что есть кредит-тоже вариант,если нужно все,там же и вся утварь имеется и украшательства.В Гранде тож выбор есть,тем более как раз по дороге,елси в Икеа в Химки ехать. Опять же зависит от финансов. Я в Китах работала несколько лет назад,мебель в основном дорогая импортная,причем везли её оооочень долго,рассказывая сказки про таможню(общалась с продавцами из отделов,они рассказывали изнутри про косяки),может,щаз и изменилось что... Кстати,если бюджет позволяет в Мистер Дорз в крупных салонах работают дизайнеры,они могут сделать проект комнаты,причем бесплатно.
22 сен 2006, 13:34
Судя по всему на готовые комнаты не готова пока я :) Как-то мне больше нравится самой интерьер формировать. Финансы наши не ахти какие. Представляется, что каждая комната обойдется нам в районе 4000 у.е. А для начала и того меньше. Мне приоритетнее быстрее кредит выплатить, чем в дорогих аппартаментах почивать :) Гранд, блин, на другой стороне Москвы находится. Мне бы юго-западное-западное направления освоить.
22 сен 2006, 13:56
Ну,у вас ещё не такое уж и стеснение в сердствах,правда,если уже ремонт закончыен. Вы уж с мечтой определитесь :хотите вы знать где есть выбор или где ближе,но нет выбора))).Ищите тогда в интернете варианты мебели.Опять же посмотрите вариант с Мистер Дорз(я сама там работала,делала интерьеры:люди приходили с планом комнат и пожеланиями и мы делели проект,потом они заказывали мебель корпусную). На рязанке ещё есть тоже типа "Мебель России",посмотрите в нете.
22 сен 2006, 14:28
Ремонт у нас не предполагается. Будем жить в том, что есть. Не располагает как-то наличие маленькой дочки к ремонтам :) А с мечтой, сами понимаете, хочется, чтобы и близко, и выбор богатый, и цены замечательные :) Если выбирать из двух зол, то, ясен пень, выбор превалирует. Мистер Дорз безусловно хорошая идея. И находится в 20 минутах ходьбы. Однако цены там впечатляют :) Интернет в поисках подходящиъ вариантов я уже прочесала. Но картинка на сайте это одно, а в жизни, по личному опыту, может оказаться нечто совсем другое. Может, Вы по хозяйственно-бытовой части тоже в курсе? Где искать? Нам же, кроме мебели, и все остальное требуется. Вплоть до веников, ковриков и т.д.
22 сен 2006, 16:05
По хозяйственно бытовой части хорош ОБИ или Твой Дом (только не ходите в Твой Дом когда они рекламируются что у них скидки, мы как то попались на эту провокацию и просто обплевались от этого магазина, зато когда поехали в следующий раз, когда не было никакой рекламы про скидки, купили кучу вещей по хорошим ценам)
22 сен 2006, 16:09
Вот я про эти магазины тоже сначала думала. А потом увидела сайт Три Кита и почему-то туда переориентировалась. Оби и нам ближе будет. Спасибо.
22 сен 2006, 18:03
Подскажу,сама недавно хозяйкой стала,все закупаю по новой)). Я в Красногорске живу,поэтому направления соответствующие.Утварь всякую в той же Икеа,Ашане,там же(Ашан) можно белье,моющие средства,постельное бельё,всякие аксессуары(для ванны к примеру),в Леруа Мерлене тож можно посмотреть шторы,аксессуары в ванну,кухню,люстры всякие.Много домашнего в "твой дом",Оби. Кстати,мебель неплохая есть в Столплит(зайдите на сайт),есть выставка их на Электрозоводской,там и ещё много можно по недорогой мебели посмотреть.
22 сен 2006, 18:24
На сайте Столплита была. Правда, сейчас не вспомню, приглянулось что-то или нет, надо ссылки порыть. В ИКЕА утварь покупать не хочу. Год назад купили банальную терку, она уже скопытилась, поржавела в некоторых местах. Что есть Леруа Мерлен? Где находится? Подскажите, пожалуйста. Название на слуху. Правда, на плохом слуху. Где-то на форумах читала, что там с обслуживанием плохо.
22 сен 2006, 18:43
У меня из Икеа много,все вроде нормальное,не хуже чем из других магазов. Мерлен находится возле Ашана в сСМтрогино:строительный супермаркет,но много ещё чего есть(теже цветы). Продавцы там нормальные.Там с доставкой реально щадница,лучше частника ловаитьЗаодно в Ашан зайдете,если на машине ваще хорошо,даже в плане продуктов и всяких моющих средств,да и той же посуды,белья и пр.
22 сен 2006, 19:18
У нас с машиной проблемы. Отсутствует у нас машина. Поэтому доставка для меня вещь актуальная. А по поводу ИКЕА. Просто в других магазинах похожего плана я еще не была. Хочется большую часть предлагаемого ассортимента охватить.
23 сен 2006, 00:05
У нас такая же с машиной проблема :) НО поверьте общественному разуму, доставка в Ле Руа действительно отвратительная, не боитесь вокруг этого магазина действительно полно частников на которых можно увезти все свои покупки, ну кроме длинных плинтусов под 3 метра или еще чего то такого особенного.
23 сен 2006, 02:23
Это действительно стоящий магазин? Не знаете у него его сайт? Не хочется ездить за тридевять земель за здорово живешь.
23 сен 2006, 13:00
Главное в нем есть много всего на любой вкус. ПРи этом мне кажется что они как Ашаны достаточно часто раскиданы по МКАДу, так что съездить в лююбом слуаче стоит! САйт не работает ка кмне кажется их.
23 сен 2006, 14:20
Как оказалось, OBI это тот же Леруа Мерлен, только под другим брэндом. Так что не будем мудрствовать лукаво, поедем в OBI. Он к нам ближе всех.
27 сен 2006, 13:16
С машиной у самих проблема...Тогда подскажу на всякий: в подобных магазинах,если доставка дорогая,то посмотрите рядом на стоянках как правило есть частники,у них раза в 2 дешевле и сразу привезут. А вот про Икеа:у нас это пожалуй единственный магазин где в таком кол-ве есть обставленные комнаты.Или смторите в журналах,но там как правило дорогая мебель и которую заказывать надо. Кстати,про журналы:есть такой вполне доступный журнал :Лиза.Мой уютный дом",там много идей по поводу интерьера и все вполне доступно,есть даже с адресами магазинов.
22 сен 2006, 13:07
Извините,я не в тему немного.Посмотрела ваш паспорт:а вы игрушки продаете ещё или уже продали?
22 сен 2006, 13:35
Надеюсь, Вы смотрели папку "Продажные игрушки". Вот как раз оттуда игрушки в продаже. С остальными мы расстаться пока не готовы.
22 сен 2006, 13:57
Спасибо,как раз они и не нужны))
22 сен 2006, 14:23
Пожалуйста :)
22 сен 2006, 17:26
ИМХО в Гранде можно найти что-то на любой кошелек ИМХО - в любом случае, определиться, что бы вы хотели, и искать на соответствующих фабриках (на фабриках дешевле обычно, но ведь не наездишься ;-))) Про хозяйственные не знаю - в Гранд надо за мЁбелью ездить, т.е. глобально ;-)
22 сен 2006, 18:21
На фабрики в нашем случае точно не наездишься. А выбирать на сайтах себе дороже. Мебель штука такая, личного просмотра требует. За Гранд спасибо. Попробуем и туда наведаться.
22 сен 2006, 11:48
посмотрите икеа. нормальный городской стиль. без псевдо итальянской и испанской вычурности. а диваны очень неплохие делают на фабрике 8 марта. по городу много специализированных магазинов. можно посмотреть и в сети готовая комната. я видела неплохую спальню и гостиную там. www.gokom.ru я была в магазине в тц город (рязанский пр. 2)
22 сен 2006, 12:08
Ну Икея всё-таки очень аскетична. Я не люблю вычурный испансикй и венгерский стиль, конечно, но Икея мне видится либо в загородном летнем домике, либо в квартире непритязательных студентов-молодожёнов.
22 сен 2006, 12:10
Лично мне ИКЕА представляется каркасом, на котором можно оттачивать свое творчество :) А так как сейчас не до этого, ибо на руках десятимесячная малышка, хочется "прийти на готовенькое" :)
22 сен 2006, 15:28
я обставляла квартиру когда ребенку не было двух лет. могу сказать что покупала мебель икеа и очень довольна. из более-менее приемлемых мне понравилась еще мебель словакии но там надо было ждать поставки и т.п.
22 сен 2006, 16:10
Ну не устраивает меня мебель ИКЕА. Ну что тут сделаешь :)
22 сен 2006, 15:59
Ну и зря :) В Икее есть и готовые решения достаточно приемлимые и я бы не сказалал что аскетичные, скорее строгих форм. Зато можно сегодня купить, завтра собрать самим (поверьте это не сложно) и послезавтра уже жить в новой обстановке.
22 сен 2006, 16:11
Для меня всё-таки приоритетнее удовольствие и покупка желаемого, чем скорость поставки. Мне с этой мебелью лет ...дцать жить всё-таки.
22 сен 2006, 17:38
Не знаю мы купили и эстетически нереально довольны :) особенно походив и посмотрев кругом все остальное. Честно говоря альтернативы Икее не вижу. Сейчас у нас прямо стопор гле купить в прихожку шкафы, в Икее нет шпонированных прихожек.
22 сен 2006, 18:25
Ну что тут скажешь. На вкус и цвет :) Мы еще не ходили, не выбирали. Возможно, тоже к этому выводу придем.
26 сен 2006, 00:53
Загляните в мебель Белоруссии.Там есть дубовые шкафы и не очень дорого.
22 сен 2006, 12:13
Спасибо за идею про готовые комнаты. Про ИКЕА я ниже ответила. Это база такая. А я на данный момент предпочитаю готовые решения.
22 сен 2006, 12:58
Подчистили мне топик. Вот уж не знала, что в Интерьере нельзя давать ссылки на сайты.
Anonymous
22 сен 2006, 15:24
А куда все делось-то? Что ответили про готовые комнаты по ссылке, которую давали?
22 сен 2006, 16:12
Что у них открытие 12 октября. Вроде бы так.
22 сен 2006, 15:25
Просто давать ссылки можно, нельзя рекламировать услуги/товары.
Anonymous
22 сен 2006, 15:27
А разве это была реклама?
22 сен 2006, 15:35
У меня были основания счесть это рекламой.
23 сен 2006, 00:50
Какой рекламой:-)? Если там не адреса, не телефона????? Не правильные основания, согласитесь! Это тоже самое что дать ссылку на сайт магазина. Только в моем случае, координат места, где это можно преобрести, нигде не было:-)
23 сен 2006, 00:50
Если против не будут ( хотя не вижу причин), я позже дам ссылку.
23 сен 2006, 02:24
Ok.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)